Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Оргтема: Ужастики 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14146)

KAT_irina 03.03.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1523773)
я уверен, что такой шустрый текст - полное говнище

ха-ха-ха, должно быть ты прав. Спасибо, уже не так грустно. ^___^

Franka 03.03.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1523773)
я уверен, что такой шустрый текст - полное говнище

Q.E.D. Гадости в адрес участников уже в наличии) Так в какой, говоришь, части мнение было ошибочным? ;)

Ранго 03.03.2013 11:13

Цитата:

Так в какой, говоришь, части мнение было ошибочным?
пфф, ну, с Франкой конкурс скатится в унылое морализаторство... Наш форум, бла бла бла, надо жить дружно, бла бла, нет бросанию какахами... Весь фан пропадет. Жаль, что Васекс не в жюри. Первый конкурс был самым крутым, ;) Особенно подсчёт голосов.
Постараюсь поучаствовать. Вдруг повезёт и всё же будет "bigbang". Да и стильная аватарка зомби на месяц не помешает.

Franka 03.03.2013 12:41

oligerd, Франка только откроет почтовый ящик, пересохранит работы, выложит их и сведет голоса. Все. Жюри набирается и из заслуженных творческих личностей МФ и из заслуженных творческих личностей Креатива для баланса.
Есть конкретные пожелания и предложения, или ты так, побухтеть по своему обыкновению? ;)

Ранго 03.03.2013 12:52

Цитата:

или ты так, побухтеть по своему обыкновению?
написать в шапку вордовскую версию. И как будут выкладываться рассказы? В каком формате? Если в вордовском, то актуально прописать - присылать в 2003, так как не у всех стоит версия выше. А на работ-ах почти везде 03. Читаться не будет.

Нет темы - очень жаль. Написать сколько можно внеконкурсных работ. Можно ли отправлять только одну внеконкурсную? И т.п.

Седой Ёж 03.03.2013 12:57

Franka, что там с небольшим продлением по времени? Просто я приеду 2-3 апреля. Хоть бы день на правку. Или опять заявиться и сняться, ну край скороспелку типа в Демиургах? Ну скажем можно закончить прием работ 5 апреля и приурочить к Дню Всех усопших в Китае или Так и быть ко дню памяти мученика Василия Мангазейского ))))

Franka 03.03.2013 13:36

oligerd, я все равно буду пересохранять в 2003. Из какого вордовского формата я буду пересохранять - это уже мои проблемы)
КОнкурсная работа - одна. Внеконкурсных - сколько влезет.

И т.п.?
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1523996)
можно закончить прием работ 5 апреля

А вот и спросим у граждан, как им будет удобней. Еще придумаю что-нибудь с выкладкой, чтобы по времени появления авторов было сложнее вычислять)

Арык 03.03.2013 13:56

Насчет продления сроков против ничего не имею, хотя получаются они "добрыми", и совсем не ужасными. Уж за месяц рассказ в двадцать тыс. зн. можно не только сгенерить, но и отладить. Будем надеется, что сия мера поднимет планку качества.

И таки что с голосованием? Вариант "чисто жюри", или "два тура"?

KrasavA 03.03.2013 14:05

Я бы не стала возражать против продления сроков. 5 дней погоды не сделают.
Но только чтоб наверняка была работа. Не всем нравится ждать впустую.

Седой Ёж 03.03.2013 14:11

Арык, из месяца-17 дней на работе. Без доступа к чему-то более сложному чем телефон))) И два дня- дорога...

Vasex 03.03.2013 15:05

Франка, не забудь про плагиат и старые работы. А то без темы сейчас все радостно будут высылать свои псевдострашные фэнтези про принцесс.

Al Bundy 03.03.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1524059)
Франка, не забудь про плагиат и старые работы. А то без темы сейчас все радостно будут высылать свои псевдострашные фэнтези про принцесс.

как подсказывает опыт, большинство редко удерживается от того, чтобы выложить свой законченный рассказ, т.е. написанного в стол при живом-то интернете крайне немного; а уж старые работы, за которые не стыдно...)

Franka 03.03.2013 15:22

Vasex, а премодерация на что? ;) Пусть господа участники честно пишут на конкурс.

Идея с голосованием в два этапа мне нравится.

Насчет сроков - можем, кстати, не месяц отводить на написание, а просто стартовать с приемом позже на неделю. Не 09.03, а, допустим, 15-16.03.
Я только за удобство.

Иллария 03.03.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1524073)

Идея с голосованием в два этапа мне нравится.

Мне тоже нравится идея с голосованием в два этапа:) я - за предварительную сортировку силами самих господ участников:)

Ужастики - сложный жанр:) Так что идея не лопатить вещи, условно попадающие в жанр, мне нравится по определению:)

Арык 03.03.2013 16:55

Кстати, о «двух турах». Может, «пять лучших», это маловато будет, и передвинем планку до семи?

И что будет представлять процедура голосования, раз отзывы придется писать на всех?Просто топы, или же некий хитроумный аналог плюсов и минусов, как в Демиургах?

Franka 03.03.2013 17:06

Арык, это будет зависеть от количесва конкурсных работ. Практика показывает, что часть заявившихся не пишут ничего, зато несколько человек присылают работу без заявки. Я не знаю, на какое количество работ следует ориентироваться. И все от того же количества будем отталкиваться уже ближе к голосованию.

Vasex 03.03.2013 17:38

Голосование участников хреново тем, что тут может начаться война группировок за продвижение своих рассказов. С большой вероятностью - друзья будут продвигать друзей, а не рассказы, которые действителньо лучше.

Кроме того, если жюри ещё как-то отобрать можно, то голосование участников будет зависить от типа большинства участников. К примеру, гипотетически, если большинство авторов будет с рекаки и ролёвок - то голосовать будут за тупорылое говно. Или если креативцы понабегут, то привычные к своим конкурсам, начнут искать наиболее качественные стилистически работы, забывая про важный элемент, что рассказ должен быть хоррором и пугать. Т.е. если саммер рэйн прошлый раз блеснула мобильником с фотографиями спящих хозяев, то тепер вместо неё может выбиться в топ скучная работа, но написанная качественно, по всем нормам, без малейших фейлов. И это тоже говняно.

Вот на сайте творческая мастерская (кмт граа) когда-то очередной фантастический конкурс был с темой про любовь. И туда понабежало 100500 глупых баб с дом-2, которые не только замусорили все группы говном, но и это сильно сказалось на голосовании. Просто пример.

Franka 03.03.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1524217)
рассказ должен быть хоррором и пугать.

Знаешь, что одному страшно до дрожи в коленках, то другому детская фигня. Это субъективно.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1524217)
если большинство авторов будет

Из отзывов участника голосования должен получиться внятный топ. Т.е. по отзывам должно стать ясно, кому какое место и за что. А там посмотрим.

Можешь предложить какую-то альтернативу двухступенчатому голосованию?

Нигвен 03.03.2013 18:47

Роман мне в скайпе написал, что на форуме собираются проводить ежегодный конкурс ужастиков. В целом, я согласен провести, но хотел бы поставить ряд условий. Во-первых, необходимо, чтобы я обладал правами модератора в теме конкурса, дабы избежать давления со стороны некоторых участников. Например, тот же Васекс мнит себя знатоком и хорошим аналитиком, хотя ни тем, ни другим не является. Поэтому за ним нужен контроль. Также следует ограничивать в правах Седого, Магнифико, Олигерда. Без обид. Но прецеденты были. Давление было. И я не хочу повторять прежних ошибок.

Во-вторых, голосование должно проводиться в два этапа. Первый этап – пользовательский. Однако с неким ограничением: я или кто-нибудь из жюри обладает правом не пропустить тот или иной рассказ. И наоборот: взять во второй тур рассказы, не набравшие необходимое число баллов. Почему я так делаю? Потому что опять же: был прецедент на прошлом конкурсе, когда свои голосовали за своих. Такого не потреплю больше. Второй этап – голосование жюри. Жюри, как я уже сказал, будет состоять из членов редакции Даркера. У победителя появится возможность напечататься в этом журнале.

В-третьих, пока не наберется необходимое число рассказов, я не буду появляться на форуме (дабы мне не навязывали свое мнение). Затем Франка пришлет мне рассказы, я спокойно прочитаю их, напишу отзывы и вывешу на форуме.
Только при таких условиях я согласен находиться в жюри конкурса.

Ранго 03.03.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1524268)
в правах Седого, Магнифико, Олигерда

ну... я расстроен. Ты меня в один ряд с какой-то @$##^& Магнифико поставил...
Ха! Обещаю, я буду хорошо себя вести и не говорить гадости участникам. Только модераторам в личку, %)

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.