Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новый конкурс по Аляске! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14072)

Уши_чекиста 17.02.2013 21:59

Моя позиция такая:
До черточки миры совмещать не надо. Даже так: их совмещать не надо вообще. Пишите как пишется. Но! В сборник, конечно, попадут те, кто более близки к сечению, которое указал Демьян. По крайней мере так мне кажется, а там как решит составитель. Но насиловать миры под строгую Аляску я заставлять на конкурсе не буду. Разве что чуть-чуть :)))

Подождите пару дней, я подготовлю большой регламент конкурса. Тогда и поговорим.

ar_gus 17.02.2013 22:00

Цитата:

но желающих практически не нашлось
Мы нашлись и пишем! Честное слово.

Mogayskiy 17.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Mr. Edvards, esc. (Сообщение 1514914)
Mogayskiy, да вы, никак, кокетничать изволите, сэр?

1) Опрос общественного мнения, сэр.
2) Дописывать / не дописывать (пока мысль не рассеялась)

Wizard 17.02.2013 23:01

я бы хотел поучаствовать, ибо задумки были, а освободился я совсем недавно.

Эдвина Лю 18.02.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1514926)
В сборнике есть некие ограничения по миру: это альтернативная реальность в которой Аляску не продали, Штаты не объединились, Австралия является континентом-тюрьмой, научное и мистическое знание не разделено. Таковы были изначальные правила, изначальные рамки, в которые авторы должны были бы вписаться, но желающих практически не нашлось.

Штаты не объединились, рабство не отменили... а крепостное право? У меня где-то 1880-е годы приблизительно в рассказе. Могут ли на Аляске быть крепостные, могут ли эскимосов к рабству принуждать... э? Скажем, приехал помещик Троекуров, откупил себе сколько-то гектаров леса, отгрохал там промысловый поселок и пункт приема пушнины, и травит собаками нарушителей границ, а? Простите, если смешное спрашиваю :blush: Мы, мелкие Лю, в политике и геополитике слабоваты. :blush:

чарот 18.02.2013 08:05

Цитата:

В сборнике есть некие ограничения по миру: это альтернативная реальность в которой Аляску не продали, Штаты не объединились, Австралия является континентом-тюрьмой, научное и мистическое знание не разделено. Таковы были изначальные правила, изначальные рамки, в которые авторы должны были бы вписаться, но желающих практически не нашлось.
Так может не стоит на эти грабли ступать снова?
Слова "паропанк" и "Аляска" уже сами по себе очень сужают возможности сеттинга. Надо ли дополнять их всеми этими уточнениями, превращая в волос над пропастью, по которому никто кроме Демьяна не сумеет пробежать?

Ранго 18.02.2013 08:36

Цитата:

У меня где-то 1880-е годы
так креп. право отменили в 1861...

lolbabe 18.02.2013 11:34

Вопрос по матчасти: что насчет присутствия фэнтезийных существ? В частности, вампиры в моем Игроке, оставлять их или как?

lolbabe 18.02.2013 11:36

Черт возьми, я лузер((

Cveтлана 18.02.2013 11:44

BabyShrooms, удаляй, пока никто не видел ))

lolbabe 18.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1515102)
BabyShrooms, удаляй, пока никто не видел ))

Так ладно) Протормозила уже)

Cveтлана 18.02.2013 11:59

Так нас пока всего двое. А Нассау никому не скажет )))

Уши_чекиста 18.02.2013 11:59

Да-да, мы все уже спалили ) Круто, поздравляю )

Cveтлана 18.02.2013 12:00

Эх! Чекист не дремлет ))

И, да, это было круто!

lolbabe 18.02.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1515116)
Да-да, мы все уже спалили ) Круто, поздравляю )

Спасибо) Да я хотела сначала раскрыть карты, а потом передумала чой-то)

Cveтлана 18.02.2013 12:10

Застеснялась ))

lolbabe 18.02.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1515124)
Застеснялась ))

Таки да) Не ожидала. И все-таки к вопросу о существах, оставлять элемент фэнтези или резать?

Cveтлана 18.02.2013 12:21

Я бы оставила. С ними атмосферно.

Опять же, чего хочет "папик"? ))

Демьян 18.02.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1514986)
Штаты не объединились, рабство не отменили... а крепостное право? У меня где-то 1880-е годы приблизительно в рассказе. Могут ли на Аляске быть крепостные, могут ли эскимосов к рабству принуждать... э? Скажем, приехал помещик Троекуров, откупил себе сколько-то гектаров леса, отгрохал там промысловый поселок и пункт приема пушнины, и травит собаками нарушителей границ, а? Простите, если смешное спрашиваю :blush: Мы, мелкие Лю, в политике и геополитике слабоваты. :blush:

Не стоит смешивать рабство и крепостное право - это разные вещи. Пережитки крепостного права у нас до сих пор остались - это прописка или воинская повинность. Крепостные крестьяне актуальны для зон с аграрными производствами, а на Аляске те несколько затруднены: если только не шишки собирать ) Опять же, рыбоводства или тюленеводства тогда еще не существовало - просто не было необходимости. А традиционное земледелие не дало нужных результатов, что, например, и стало причиной продажи Форта Росс. И продали, естественно, не с крестьянами )) Вообще, в уставе Русско-американской компании, что можно было считать "конституцией" Аляски (которую, стоит заметить, никто из русских не называл Аляской), запрещена и эксплуатация местного населения, позволен только найм. Что, тем не менее, не отменяло барщины и оброка - местные должны были трудиться на славу Российской империи и платить налог.

Цитата:

Сообщение от BabyShrooms (Сообщение 1515126)
Таки да) Не ожидала. И все-таки к вопросу о существах, оставлять элемент фэнтези или резать?

Оставляйте - почему нет?

Эдвина Лю 18.02.2013 14:52

Отсюда вопрос: а как называть Аляску в рассказах НАМ? )Чтобы все-таки единое название было в сборнике, опять же. Русская Америка, Полярия, Алеутия, что там еще напридумывано было?
Я как раз где-то читала, что Аляска - руссифицированная версия индейского названия, нет?
/Боже, я чувствую, что знаю так мало, а другие - так много, ай-ай!!!/

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.