Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Экранизация: должна ли она соответствовать книге? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1405)

LokI 28.12.2006 18:46

По мне экранизация дожна идти как можно ближе к первоисточнику...А то скорее всего получить такая беледирдистика, как наши Дозоры (особенно Дневной)...
Самые удачные экранизации я считаю старые фильмы, как то "Шерлок Холмс" (идеально) и "Десять Негритят"...

xgrifx 28.12.2006 22:38

Идеальная экранизация всегда только в башке у человека предстовляющего эту экранизацию.Всегда будут недовольные.

<Ghost> 29.12.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от LokI
По мне экранизация дожна идти как можно ближе к первоисточнику...

нет, это и невозможно и сложно. А если книга большая, то все равно без крамсания обойтись нельзя, так что уже не получится.
Экранизации не должны копировать полностью все события, фразы и поступки. Экранизации должны передавать идею и атмосферу книги.

Евгений 29.12.2006 12:07

А мне кажется, что лучшая екранизация - "12 стульев". Да, есть отклонения в сюжете, но дух передан идеально.

Franka 29.12.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от Евгений
А мне кажется, что лучшая екранизация - "12 стульев". Да, есть отклонения в сюжете, но дух передан идеально.

Какой вариант имеется ввиду? Гайдая или Захарова? (Надеюсь, вопрос не на засыпку?:Suspicious: ) Сама предпочитаю Гайдаевский - пусть он менее подробный, но актерский состав точнее. ИМХО

Артём 29.12.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Franka
Сама предпочитаю Гайдаевский - пусть он менее подробный, но актерский состав точнее. ИМХО

Я кстати тоже, хотя Захаровский вполне неплох. Да и фильм Брукса, если абстрагироваться, вполне приемлемый...

LokI 29.12.2006 13:43

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
нет, это и невозможно и сложно. А если книга большая, то все равно без крамсания обойтись нельзя, так что уже не получится.
Экранизации не должны копировать полностью все события, фразы и поступки. Экранизации должны передавать идею и атмосферу книги.

А разве я чьто-то говорил о кромсании? Само собой, это имеет место быть, но всетаки фильм должен идти ближе к книге...основнцую мысль передовать...а не так как в ДД..

Franka 29.12.2006 17:07

Цитата:

Сообщение от Артём
Я кстати тоже, хотя Захаровский вполне неплох. Да и фильм Брукса, если абстрагироваться, вполне приемлемый...

Да простится мое невежество, но что за фильм Брукса? Никогда о таком не слышала. Просвети...

Артём 29.12.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Franka
Да простится мое невежество, но что за фильм Брукса? Никогда о таком не слышала. Просвети...

Фильм "12 стульев" 1970го года, американского режиссёра Мела Брукса (Космические Яйца). Фильм изрядно клюквенный, но смешной...

Zmej 20.10.2007 16:05

Хеллбой-герой из пепла! Григорий Распутин это что-то.

Argumentator 20.10.2007 17:19

"Зеленая миля" - точно по книге.
"Бойцовский клуб" - почти точно по книге.
"Молчание ягнят" - ну... не совсем по книге но очень близко...

Ula 20.10.2007 18:35

1."Шерлок Холмс"
2. ""Война и Мир" Бондарчука
3. "Властелин Колец" - дух передан очень ярко и близко.
4. "Парфюмер"

конкистадор 20.10.2007 18:50

"Властелин колец".
"Джонни-мнемоник".
"Конан-варвар".
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".
"Сирано де Бержерак" (с Ж.Депардье и В.Пересом)

виктор999 20.10.2007 19:11

" Властелин Колец"
" Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
" Хозяин морей. На краю земли" (фильм, конечно, переделали, но дух и быт военных моряков показан,как в книге).
Мне понравились первые три экранизации Гарри Поттера. Я смотрел сначала фильмы, позже прочитал книги.

Ula 20.10.2007 19:17

конкистадор,
удивительно, но я тоже вспомнила "Джонни-мнемоник", но так как книгу я не читала, то не решилась написать в идеальные экранизации;))

конкистадор 20.10.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 199729)
конкистадор,
удивительно, но я тоже вспомнила "Джонни-мнемоник", но так как книгу я не читала, то не решилась написать в идеальные экранизации;))

а я\буквально на днях прочитал сборник рассказов У.Гибсона+его роман "Нейромант". Супер! "Джонни..."-это рассказ.и его дух был сохранён в фильме (в создании сценария к нему участвовал и сам Гибсон).:Laughter:

Мефисто 26.10.2007 18:44

Думаю, што неплохой экранизацие комикса, можно считать фильм "Судья Дредд". Главное сохранились, такие моменты и детали, как город будущего (кстати лучьшей проработки я не встречал), во вторых пафосность обмундирований и экипировки, ну и типаж актеров, а главное, киношники выдержали идею Закона! Отдельным плусом можно посчитать и музыку скрасившую столь интересный проэкт.

DxPresso 26.10.2007 19:20

"Помутнение", очень точно передаёт настроение и атмосферу книги. Да и персонажи не подкачали.

Zmej 27.10.2007 13:07

Да! Зелёная миля и книга, и фильм одинаково хорши!

Kaeldana 28.10.2007 12:50

Зеленая миля согласна. ВК тоже очень и очень неплох. До сих пор считаю его лучшей экранизацией))) только где бы достать режиссерскую версию..)))

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.