![]() |
По мне экранизация дожна идти как можно ближе к первоисточнику...А то скорее всего получить такая беледирдистика, как наши Дозоры (особенно Дневной)...
Самые удачные экранизации я считаю старые фильмы, как то "Шерлок Холмс" (идеально) и "Десять Негритят"... |
Идеальная экранизация всегда только в башке у человека предстовляющего эту экранизацию.Всегда будут недовольные.
|
Цитата:
Экранизации не должны копировать полностью все события, фразы и поступки. Экранизации должны передавать идею и атмосферу книги. |
А мне кажется, что лучшая екранизация - "12 стульев". Да, есть отклонения в сюжете, но дух передан идеально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хеллбой-герой из пепла! Григорий Распутин это что-то.
|
"Зеленая миля" - точно по книге.
"Бойцовский клуб" - почти точно по книге. "Молчание ягнят" - ну... не совсем по книге но очень близко... |
1."Шерлок Холмс"
2. ""Война и Мир" Бондарчука 3. "Властелин Колец" - дух передан очень ярко и близко. 4. "Парфюмер" |
"Властелин колец".
"Джонни-мнемоник". "Конан-варвар". "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". "Сирано де Бержерак" (с Ж.Депардье и В.Пересом) |
" Властелин Колец"
" Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" " Хозяин морей. На краю земли" (фильм, конечно, переделали, но дух и быт военных моряков показан,как в книге). Мне понравились первые три экранизации Гарри Поттера. Я смотрел сначала фильмы, позже прочитал книги. |
конкистадор,
удивительно, но я тоже вспомнила "Джонни-мнемоник", но так как книгу я не читала, то не решилась написать в идеальные экранизации;)) |
Цитата:
|
Думаю, што неплохой экранизацие комикса, можно считать фильм "Судья Дредд". Главное сохранились, такие моменты и детали, как город будущего (кстати лучьшей проработки я не встречал), во вторых пафосность обмундирований и экипировки, ну и типаж актеров, а главное, киношники выдержали идею Закона! Отдельным плусом можно посчитать и музыку скрасившую столь интересный проэкт.
|
"Помутнение", очень точно передаёт настроение и атмосферу книги. Да и персонажи не подкачали.
|
Да! Зелёная миля и книга, и фильм одинаково хорши!
|
Зеленая миля согласна. ВК тоже очень и очень неплох. До сих пор считаю его лучшей экранизацией))) только где бы достать режиссерскую версию..)))
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |