Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Стим-панк блиц. Аляска в стиле паропанк. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13992)

Терри П 01.02.2013 10:36

Уши_чекиста, назначь сроки блица. А то пока точной даты окончания не будет народ будет писать долго и медленно.

Уши_чекиста 01.02.2013 11:12

уже. Уже, да )

lolbabe 01.02.2013 11:17

Я за блиц! Никогда ничего не панкопарила, надо попробовать)

Уши_чекиста 01.02.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от BabyShrooms (Сообщение 1504049)
Я за блиц! Никогда ничего не панкопарила, надо попробовать)

Начинай! неделя уже пошла )

Терри П 01.02.2013 11:27

Уши_чекиста, поменял название темы, если ты не против. А то оно не совсем понятно.

lolbabe 01.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1504054)
Начинай! неделя уже пошла )

Я слоупок, только сегодня тему заметила)

Демьян 01.02.2013 12:22

Если писать специально для блица, то что с голосованием? Как голосовать?

Если возможны отрывки из писаного на большую Аляску, то зачем анонимность - так обсуждать неудобно. Да и не для голосования отрывки авторы выкладывают.

Cveтлана 01.02.2013 12:26

В этом вся загвоздка. Одни хотят серьезной работы над проектом, другим хочется развлечений. А к единому знаменателю так и не пришли.

Уши_чекиста 01.02.2013 12:26

в пятницу расскажу, как будем голосовать.
А голосовать - затем, чтоб хоть как-то стимулировать авторов. Просто выкладывать отрывки - не интересно и не спортивно.

И да, я думаю, развлечение просто перейдет в серьезную работы над проектом. Если человек напишет миниатюру и ему понравится, то он ее доработает до полноценного рассказа. А если не понравится, то его в проект и так ничем не заманишь. Далее, если кому-то не хочется развлечений, то я никого не заставляю. Просто ИМХО пока что серьезный проект пока никак не работает. Чуть ли не полгода стоит почти без движения. Значит, нужно менять подход.

Cveтлана 01.02.2013 12:28

А как можно голосовать за отрывок? Что там можно оценивать?

Уши_чекиста 01.02.2013 12:34

как обычно можно сделать вид, что оцениваешь объективно, а на самом деле голосуешь только за то, что понравилось )

Демьян 01.02.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1504081)
Просто выкладывать отрывки - не интересно и не спортивно.

Хорошо, я сниму свой отрывок. Просто о них шла речь в обсуждении, но я, видимо, не так понял.

Уши_чекиста 01.02.2013 13:01

Зачем снимать?
хотите обсуждения - будет обсуждение. какой блиц без обсуждения?
могу просо убрать анонимность из правил. кто захочет, тот сам себя заанонимит

чарот 01.02.2013 13:34

А Аляску без пара нельзя?
Или пар без Аляски?
А то у меня от этого сочетания половое мыслительное бессилие возникает.

Демьян 01.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1504113)
А Аляску без пара нельзя?
Или пар без Аляски?
А то у меня от этого сочетания половое мыслительное бессилие возникает.

Когда я выбирал тему для сборника, то руководствовался двумя критериями. Первый - почему Аляска. Этот регион до сих пор довольно загадочен и дик, как и сибирская тайга. Тем не менее, у Аляски перед тайгой есть ряд преимуществ, которые работают на авантюрные сюжеты. Это войны китобоев, интересный период освоения, когда сталкиваются сразу несколько культур, а не две, золотая лихорадка... Без всякого паропанка там можно завернуть довольно интересное приключалово. Второй - почему паропанк. Собственно не паром паропанк един, главное - эпоха технической революции. Это попытка представить каким мог бы быть технический прогресс без нефти. Тот же линкор "Миссури", который до конца двадцатого века являлся символом военной мощи США - пароход и многие агрегаты работали на пару. Конец 19-го начало 20-го века - это приход в технику нефти, но и хороший период для моделирования того, что могло бы помешать нефтяному господству - паровые и электрические машины, еще какие-то. Для моделирования "еще каких-то" и была введена мистическая составляющая - демонов запрячь под котлом пары разводить )
Все это можно использовать, но не обязательно, просто пища для фантазий.

Reistlin 01.02.2013 14:31

У меня вопрос. Идея, которую я развиваю не ограничивается пределами Аляски. События разворачиваются и в Америке и в Британии, ну и об России речь идет, так вот к чему я это. Столь ли важно что бы в фрагменте была именно Аляска, а то она у меня является местом кульминации?

Демьян 01.02.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1504157)
У меня вопрос. Идея, которую я развиваю не ограничивается пределами Аляски. События разворачиваются и в Америке и в Британии, ну и об России речь идет, так вот к чему я это. Столь ли важно что бы в фрагменте была именно Аляска, а то она у меня является местом кульминации?

По условиям сборника Аляска должна быть сюжетообразующей, то есть влиять на сюжет. Это не означает, что все действие должно происходить только там, может быть герои будут выяснять отношения в Лондоне из-за своих интересов на Аляске. По условиям блица, насколько я понимаю, вообще не принципиально место действия, главное попасть в тематику авантюрного приключения в викторианской стилистике.

Reistlin 01.02.2013 16:17

Спасибо, Демьян. Тогда от меня точно будет текст )

Терри П 01.02.2013 16:23

Обратите внимание на шапку :smile:

Дмитрий Белковский 01.02.2013 17:33

извините за язву.
ништяк вы блиц замутили во время большого креатива.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.