![]() |
Крыс с интересом осматривал внезапно появившуюся кучу людей... Людей ли? Что-то говорило, что они существуют не только в людской ипостаси... Кто-то напоминал животных (Разве вооон тот не похож на Кролика?), кто вообще игральные карты... Чудеснее и чудеснее... Откуда я вспомнил эту фразу??
Что-то было не так... Крепче ухватившись за край декольте, Крыс внимательно наблюдал за ситуацией, чтобы в случае чего прыжком покинуть уютное убежище... |
Люди вокруг меня много говорили. Я даже расстроился, ибо не успевал уследить за всеми. И девушка, почему она назвала меня рыцарем...
Но это слово вызвало во мне целую бурю эмоций. Обрывки воспоминаний про какого-то Вальтера Айвенго Скотта. Я его определённо знал. Может я и есть рыцарь. Нет, не так, Рыцарь, даже Белый Рыцарь. Найдя своё имя я распихал по карманам свои вещи, улыбнулся и вздрогнул. Цитата:
- Не, вроде стареньких тут нет. Ты ошибся. - шепнул я парню. И тут сверху раздался голос ещё одной девушки. Не люблю, когда так много народа, потому я окончательно ушёл в себя и последовал за всеми внутрь этого странного сооружения. |
- Простите Ваше Величество, простите Ляля-Тополя, кажется, так вас зовут, я почти ничего не помню. Но если вы подождёте минутку...
Братья хохотнули на реплику Бледного Рыцаря (они уже давно нарекли его так про себя), а он стал выворачивать свои карманы, и то, что он оттуда извлёк, явно не помогало его памяти с возвращением. Братья же, наоборот, с интересом разглядывали содержимое. Чайная ложка, поломанные часы, пропуск с фотографией странного парня, два кусочка проволоки и игрушечная лошадка, не больше указательного пальца. - Я не помню, кто я, и зачем иду "Куда подальше". Простите ещё раз, - растерянно проговорил Рыцарь. Тимур взял из рук парня пропуск, но тут появился Белый К и Соня, которых близнецы встретили дружным "Здааасьтеее!". А чуть позже подошли ещё двое. Ну, один по кустам шкерился и его близнецы уже успели срисовать, а вот второй не внушал доверия. Братья прищурившись, окинули незнакомца взглядом. Он определённо не внушал им доверия, как ни крути и с какой стороны не посмотри. Но тут откуда-то сверху раздалось: - Всем привет! Может всё же войдете внутрь? - Алиса! - радости братьев не было предела. - Тру, я же говорил, что она где-то здесь прячется, - потряс брата за плечо Тарас. - Да-да, я тебе поверил, - улыбаясь широченной улыбкой, ответил Тимур. - И на самом деле, а не перестать ли нам отсвечивать тут и не пройти ли туда? - обратился он скорее к Белому К, выясняющему какие-то детали у второго незнакомца, нежели ко всем. Когда все двинулись внутрь здания, Тарас остановил Рыцаря за плечо и протянул ему пудинг. - Держи, и ты нам ничего не должен, приятель. Мы не такие уж и злыдни, - подмигнул он парню. А Тимур, прочитав на пропуске имя, отдал его Рыцарю. - Держи, Дерек Найт. Кажется, это твоё имя. Я - Труляля, - ткнул он себя кулаком в грудь, - а этот безумный весельчак - мой брат Траляля, - улыбнулся Тимур. - Будем знакомы. Тарас улыбнулся и сделал безумные глаза, а потом все зашли в здание станции. |
- А остальные старенькие?! ... Не, вроде стареньких тут нет. Ты ошибся. - шепнул я парню.
-Аммм... - недоуменно протянул Мэдмеч. "Псих!" - раздался писк в голове. "Он псих! И он псих! И она тоже сумасшедшая!". Визг перешел в шепот: "А вот эти двое... да-да, одинаковые как сапожная пара - они самые большие психи... Знаешь почему? А вот и не знаешь... Не бывает двух одинаковых вещей, а кто думает по-другому тот псих!" -Заткнись, заткнись, заткнись... - шептал Мэд, зажмурившись и мечтая, чтобы голос в голове стих. Но, он не стихал. Правда, на время заглушить его помогли пару данных самому себе же пощечин - испугавшись внезапной тряски Заяц затих, а Мэд прошел за одинаковыми парнями внутрь станции. |
Чёртова машина! Чёртова привычка садиться в чужие машины к незнакомым типам! Чёртова спешка.
Я облизнула пересохшие губы, посмотрела сначала на руку, всё ещё сжимавшую перочинный нож – лезвие было перепачкано в крови. Потом на кусты, где остался лежать незадачливый душегубец. Это надо же, покуситься – на меня. На меня! Чистую и невинную, как ромашка! Мало ему ещё досталось! Надо было не по рукам полосовать, а сразу под рёбра, чтобы потом неповадно было приставать к совершеннолетним девочкам, угрожая им ножом у горла. Вздохнула. Нет, как ни крути, а дело паршиво. Мало того, что этот негодяй завёз меня неизвестно куда, бросил, можно сказать, прямо посреди дороги без средств передвижения, так я ещё и опаздывала. Сама не знаю, откуда она у меня взялась, но ощущение усиливалось с каждой минутой. Надо бежать! Хотя, какое там бежать – надо лететь и мчаться со всех ног! Ещё раз помянув обезвреженного мною негодяя, скулящего в зарослях, я вытерла нож о носовой платок, аккуратно сложила и сунула в рюкзак. Ничего, такая вещь всегда пригодится. Потом направилась к автомобилю Фольксваген жук, в котором и претерпела гнусное по своей неожиданности нападение. Водить я умела неважно, но сейчас утопила педаль газа в пол, мало заботясь о сохранности автомобиля. Ох, вот это была и поездочка! Я напрочь игнорировала официальные трассы и неслась по просекам и бездорожью. Автомобиль скрежетал всеми шестерёнками и грозил развалиться прямо в прыжке, меня – не пристёгнутую – мотало внутри, как горошину в стаканчике уличного шулера. Мимо проносились какие-то пейзажи, очень может быть, что завораживающие. И наконец вот он, Гриб! Я так обрадовалась, что даже не удивилась. Фольксваген тоже обрадовался, последний раз чихнул и спокойно скончался. Я схватила свою торбу, выскочила из салона и помчалась со всех ног к станции, вопя на ходу: - Подождите меня! Подождите! Споткнулась и растянулась на земле. Вскочила. Перед глазами скакали белые мячики. Или кролики? - Подождите меня! |
Сверху раздался голос, и я сразу поняла, кто говорит. Как выяснилось (или я стала старой и сентиментальной?) по этой девчонке, которая всегда была себе на уме и от которой вреда, как ни крути, больше, чем пользы, я тоже скучала.
Цитата:
Но потом я услышала некий крик вдалеке и после этого крика меня немного перестали интересовать близкие знакомые и незнакомцы, и я устремилась к дальним. Гигантскими прыжками, бряцая цепями, рискуя сломать каблук, но, не теряя королевского достоинства. Когда оно, знаете ли, впитано с молоком матери, закреплено опытами и проверено СЧ... Ах да, что за крик? А вот какой: - Подождите меня! Подождите! Так истошно кричать могла только моя венценосная сестра. Она неслась по полю, как согнанная с гнезда куропатка, такая же пухленькая... Пухленькая? Кажется, я приняла желаемое за действительное. Было такое ощущение, что Белую Королеву долгое время держали на хлебе и воде и вдали от расчески. Вот она упала, встала и всё это (заметьте!) тоже не теряя королевского достоинства! Я даже хотела помочь ей очиститься от земли, но побоялась, что это уронит ее в глазах новоприбывших. Хотела спросить, не ушиблась ли она. Хотела уверить, что ее, конечно, подождут. Но неожиданно спросила: - Как твой сад? "Дура", - с чувством резюмировал Голос. |
Цитата:
- Ну чтож, проследуем в дом и не будем заствлять даму ждать! - тут же предложил Рэд доктору Уолшу. Внезапно послышался крик: Цитата:
"Наверное это Белая Королева. Правда в моих снах она выглядила по другому." - размышлял Рэд. Затем он бросил взгляд на Крыса, но тут же отвернулся. "Наглый зверёк!" |
Не узнать её я не могла. Дорогая моя Червонная Королева, сейчас показавшаяся самым близким существом на всём белом свете. Сердце сделало восторженный кульбит, провалилось куда-то под сигмовидную кишку и принялось выстукивать венский вальс. Сразу стало неловко за свой небрежный наряд, но я не стала думать об этом слишком долго. Так, секунды две или три.
Я едва не бросилась ей на шею, но сдержалась. Контраст между нами, и до того весьма сильный, сейчас стал особенно разительным. Но наградила такой широкой и счастливой улыбкой, что при желании можно было осмотреть коренные зубы. Впрочем, не королевское это дело – стоматологией заниматься. Первый же вопрос дал понять – обо мне помнят! – Как твой сад? – спросила она. – Ты даже не представляешь, какие я вырастила бегонии! – мгновенно воодушевилась я. – Тёмно-пурпурные, огромные цветы, с черной бархатной каймой. Аромат такой, что понюхаешь на ночь – и никакой усталости. А лилии вообще бесподобные… И розы… И каллы… Представляешь, жемчужно-розовые каллы ростом почти с меня! А ещё… Ах, да! Я скинула рбкзак и принялась активно копаться в его поистине бездонном нутре. – Сейчас-сейчас… Вот! Вот, подарок. Из бокового кармашка появилась длинная витая цепочка, украшенная кулоном – пронзительно алым бутоном розы. Не столь давно я купила её, ведь он так напомнил мне Червонную сестричку, но так ни разу и не надела. Кому, как не ей, могло принадлежать такое украшение? Я пытливо поглядела на Червонную, как ребёнок, ожидающий одобрения. – Нравится? |
Я быстро устал. Общение таком количестве... плюс нужно держать в голове кучу информации. Например, имена близнецов были такими сложными, что я совсем расстроился и от обиды на весь мир съел кусок пудинга. А потом эта девушка на балконе... Я ещё присутствующих не успел запомнить, а тут ещё одна. Если у меня когда-нибудь будет боевой стяг (а теперь я не сомневался, что он мне нужен позарез), то я нарисую на нём двоеточие и закрытую скобку. Не знаю почему, но именно так, и никак иначе.
И вот когда я уже почти успокоился появилась ещё одна девица и тут же стала говорить со взрывоопасной о "жемчужно-розовых коалах, ростом почти с меня". У меня перед глазами сразу возник образ унылого чёрно-белого мишки с розовой шерстью. Когда я стал размышлять о том, как он может быть одновременно чёрно-белым и розовым, то совсем пал духом и доел пудинг. А потом всё же двинул внутрь странного здания. |
По чести сказать, я уже е помню, когда мне что-то дарили просто так. Не по поводу. Не из желания понравиться. Не корысти ради. (Муж не в счёт)
И уж тем более, не помню когда мне самой нравился подарок. Да, я натура капризная, с претензиями. В лицо, конечно, не выскажу, но уберу или передарю... "Самодура", - подсказал Голос. "Брысь!" Цитата:
Ну зачем, зачем я выкинула блины! Они же были такие вкусные! Могла бы всех накормить... Ладно, сготовлю как-нибудь. - Ах, как я рада, как я рада, как я люблю каллы! Больше них только хризантемы! Всегда мечтала вырастить алые плотоядные хризантемы!.. И подхватив венценосную сестру под руку, подсказала ей направление к станции. Сейчас молодежь пошла не уважительная, могут и подождать королев... Одного ван вообще почти парализовало, того, который мне незнаком. Ничего, отойдет. В том или ином смысле. |
Буквально втолкав всех, кто не желал заходить в здание вокзала, под предлогами: "а мы на свежем воздухе...", "да я покурю", "да объяснит мне кто-нибудь, кто я такой?", Дэн перевел дух, вытер пот со лба кружевной салфеточкой с белым рождественским кроликом и откашлялся. - Думаю, наш новый коллега не сможет поведать нам о своем прежнем месте работы, и значит, за него это сделаю я. Кто-нибудь помнит нашу любимую конкурирующую организацию? Ну вот то огромное здание из металла, стекла и бетона? Нет? Да? Так вот, там все-таки доконкурировались. :facepalm: Я так и не знаю, что там произошло. Но что-то явно нехорошее. Более-менее стабилизировавшаяся после прорыва реальность вновь трещит по швам. Все неладно в нашем королевстве. Буквально через минут пятнадцать придет поезд. Довольно странный поезд. Он-то и довезет нас до этой восьмиэтажки. Правда, после некоторых событий она выглядит несколько больше, но это лишь искажение реальности. Вопросы? У вас есть ко мне вопросы? О том, что поезд - крайне нестабильная математическая величина, и всех участников скорее всего раскидает по разным этажам, ученый предпочел умолчать, чтобы не сгущать краски. |
-А нельзя ли поподробнее? *в голове появились сигналы от Лапы: что-то темное и угрожающее и крайне сбивчивая информация от Умника: "Поиск гулится в... Яндекса душу! ДДоС ... Мать! ПиииП! перезагрузка!"* В дороге кормить будут? и есть ли отдельные СВ с ОУ? И вообще? доколе? Хватит! Натерпелись!- Крыс озабоченно умолк, пытаясь привести хаос в голове в хотя бы более-менее приемлемый порядок...
|
Рэд вошёл вместе со всеми. Когда все устроились в помещении, Дэн Уолш толкнул речь:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- А как поезд сюда придёт? |
Цитата:
Братья даже заулыбались одновременно, словно думали одним мозгом. Ничего этим в костюмах не досталось, всё с собой близнецы прихватили. - Поезд - это хорошо, - проговорил задумчиво Тримур. - Только, как мы проникнем на чужую территорию? - Ага, там же наверняка блокпост стоит, - добавил Тарас. - У нас даже группы допуска нет, - уже хором проговорили братья. - Или ты Белый К позаботился и об этом? - Не, мы конечно можем вырубить охрану на КП, но шум поднимется не хилый, - говоря это, Тарас ударил кулаком в ладонь, демонстрируя своё твёрдое намерение, во что бы то ни стало проникнуть на территорию "Гриба". - Ну, так как на счёт незаметного проникновения, а? - спросил Тимур, глядя на Белого Кролика прищурив один глаз. |
Вскоре вся пестра компания ввалилась внутрь. Алиса с улыбкой разглядывала ошалелые лица и пыталась понять, кто есть кто. Разумеется, с идентификацией королев и братьев проблем не возникло, но несколько личностей не вызывали в памяти никакого отклика. Вот только познакомиться и перекинуться хоть парой слов им не дали. Доктор Уолш резко взял инициативу в свои руки:
Цитата:
Со всех сторон донесся многоголосый гомон вразнобой задаваемых вопросов. Алиса даже растерялась, о чем спросить в первую очередь. Может, о том, с какого перепугу им нужно бросаться в эпицентр вновь возникшей аномалии? А вообще, она же хотела спросить, нет ли у Дэна информации об отце. Девушка решительно взяла доктора за локоть, переключая на себя его внимание. - Доктор Уолш, прежде чем вы начнете рассказывать о конкурирующей организации и новой аномалии, скажите, вы знаете что-нибудь о моем отце? Я не видела его уже несколько дней, сейчас в комплексе происходит непонятно что, а вы ведь прямиком оттуда. |
Цитата:
Ага. Не больше, чем ты. У них хотя бы нету зайцев в головах. Да, и тебе советовалось бы от своего избавиться. Да, ты прав. Бежать не выход. -Эммм... Мистер! А поезд прибудет прямо сюда? На эму... ммм.. станцию? А где рельсы? И... что конкретно мы должны делать в... ммм... месте прибытия? |
Я вот всегда считала, что если вопросов приблизительно с хренову тучу и на знаешь, за какой из них взяться, то нефиг разбрасываться. Все одно дело не прояснится, будешь тарахтеть как сорока, я это не по-королевски. Лучше промолчать. А еще лучше промолчать с легкой улыбкой (поджимать губы тут строго воспрещается этикетом), поскольку именно безусловная вежливость является выражением снисходительности у царственных особ.
Тем более, что Ушастый или не знает чего или не договаривает... Кстати, об ушках я пожалуй скучаю. Не то, чтобы их совсем не было, но всё как-то не то. Не белые. Не пушистые. Цитата:
И где этот поезд? Пода, товарный какой-нибудь. С сеном. С сеном в лучшем случае. "Чего, о сеновале думаешь?" "А ты именно на это среагировал? Никакой от тебя пользы". "Очень большая от меня польза. Я за кузнеца буду". "А вот кузнец мне точно не нужен!" Что я, лошадь, что ли, правда же? И, скрестив руки на груди, я решила с достоинством ждать товарняк... тьфу ты, поезд. |
Все было бы прекрасно, если бы я помнил, что такое поезд. При этом в моём мозгу высветилось загадочное слово "Чух-чух", и я снова впал в ступор.
Менее всего хотелось показывать охватившее меня недоумение. Поэтому я изобразил на лице что-то похожее на задумчивость. Хотя, откровенно говоря, это больше напоминало зубную боль. С этим выражением я облокотился на полку с какими-то инструментами. И надо же было зацепить рукой ящик. Огромная деревянная коробка с грохотом обрушилась на пол. - Прошу прощения, - пробормотал я и покраснел. |
Ох, как же тяжело чувствовать людей. Тем более сразу СТОЛЬКО разных противоречащих друг другу чувств.
Я решила что пора отстраниться от мира, уйти в себя, и держать связь через крыса. Пока он рядом могу себе позволить немного пофилонить. Поэтому, я просто стояла чуть в стороне мило улыбалась, ни на кого особо не смотря. |
- Поезд? Вообще-то рельсы вон там - с флегматичным видом показал Уолш в окошко. - Но придет он не к платформе. - В этот момент мужчина очень хитро улыбнулся. - да и пройдет на территорию СЧ, минуя блокпосты. Дело в том, что этот поезд тоже попал под воздействие аномалии и...
Кролик посерьезнел. - Твой отец, Алиса, сейчас где-то на тех территориях. По обрывочной информации, что мне удалось добыть - он отправился с исследовательской экспедицией к башне. Знаешь, Алиса, я не буду врать - там может быть довольно опасно. И возможно, твоего отца уже нет в живых. От экспедиции уже три дня не поступало никаких сигналов. |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |