Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13848)

Арык 08.01.2013 11:27

Скрытый текст - Мои минуса:

Мда, в заготовке Тени многа штампов, и попробуй тут сгенери чего-нибудь достойное. Поэтому минусить не буду - пущай кто-нибудь помучается, ага.

Терри,
Мир1: В котором разумные разумны не всегда, а в определенные промежутки времени. Но при этом они приспособились к временной разумности - минус один.

andis193, минус один.

Wenegur,
2. Мир, в котором понятие "вторая половинка" буквально - пара, способная влюбиться и зачать ребенка - минус один.

з.ы.
И да, я тоже за десять тыщ знаков, но без пробелов.

metos 08.01.2013 11:31

Скрытый текст - А можно еще?:
в мире нет птиц, вообще, у природы неплохие шутки, не правда ли?

Ночная Тень 08.01.2013 11:49

metos, будешь смеятся, но уже было. Тau-777 и Сэр Рыцарь что-то такое писали на Блице. Увы названия не запомнил. Надо авторов потрясти.

Daniel 08.01.2013 13:19

Ночная Тень, заготовка нарушает правила конкурса. Сделай ее более общей, что ли?
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1486248)
Если между заданиями будет более трех недель

Так задание-то одно. Или оценивание ты тоже считаешь заданием?
На время написания самой работы отводится будет много времени. Возможно, где-то так, как ты и сказал.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1486274)
тогда же просто- мир... не слишком примитивно? И размыто...В чем смысл задания? Опишем Землю и добавим: а в Эль-Папуасо серфинг изумительный... так?

В том то и дело, что обыграть заготовку нужно интересно, необычно и оригинально. Согласен, заготовка Митоса кажется немного странной, но при более внимательном обдумывании можно сделать на ее основе интересную вещь, поэтому мне нравится.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1486189)
Предлагаю сразу обговорить больной вопрос объема.

15000 (с пробелами) -- верхний передел (это не означает, что все участники должны написать именно столько -- это просто верхний предел). Нижнего нет.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1486189)
1) Разумные существа этого мира забывают все, что происходило больше семи дней назад. Но при этом не вымирают. Божественное провидение.

Минус. Мне не нравится это "божественное проведение", "чудом не умирают".
Вторая заготовка классная.
Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1486407)
Мир, где все животные смертельно опасные, а единственным одомашненным стали... а тут на усмотрение автора (но, только из реально существующих, или вымерших, видов Земли).

Минус. Не нравится часть про "смертельно опасные" Было бы лучше, если бы "людям удалось одомашнить только один вид животных". А пока минус.
Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1486544)
1. Мир, в котором магические выбросы периодически меняют до неузнаваемости облик и мышление местных жителей, оставляя нетронутой только память.

Пока минусовать не буду, но вопрос: разве не памятью во многом определяется мышление? Если память неизменна, то и мышление не будет кардинально меняться?

Ночная Тень 08.01.2013 14:04

Daniel,так сойдёт?
Скрытый текст - зарисовка:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=1486244&postcount=8

metos 08.01.2013 14:06

Daniel, мышление вроде химическим составом и размерами долей определяется. можно накачать человека наркотой так, что ему видятся носороги в балетной пачке и он будет считать это нормой мира, но друзей помнить будет и даже счет в банке

Арык 08.01.2013 14:09

Ну и я еще одну в качестве альтернативы вброшу…
Скрытый текст - Беги, кролик, беги!:

«Мир вечного движения», где каждый (будь то флора, фауна, разумные расы), если остановится, то непременно погибнет.

Ночная Тень 08.01.2013 14:12

О да, прям "Триста лет полёта" Catharsis.

metos 08.01.2013 14:16

Арык, это можно обыграть через наличие нескольких солнц, у всего живого фотоэлементы, а нервная система продублирована для того, чтобы организм часть времени отдыхал - ну как у дельфинов. Занятная идея

Дусичка 08.01.2013 14:16

Можно поучаствовать?

Скрытый текст - ***:
В этом мире живые существа могут жить только группами, не менее 10 особей, иначе погибнут

Ночная Тень 08.01.2013 14:27

metos, спасибки за идею ;)

Дусичка, милости просим :)

Wenegur 08.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1486792)
... разве не памятью во многом определяется мышление? Если память неизменна, то и мышление не будет кардинально меняться?

С изменением тела меняются инстинкты, физиология, может изменится социальная структура, если угораздило превратиться в каких-нибудь разумных пчел. А в памяти остаются факты о прошлом и как к этим фактам отнесется новый мозг - вполне себе тема для отдельного описания.

Franka 08.01.2013 14:48

Daniel, я, честно говоря, не до конца поняла, что же именно должно быть в работе. Нужно с нуля описать мир, а именно физику/биологию/химию/и т.п., объясняющий, почему при выбранном допущении подопытные не передохли и вообще смогли появиться (да, я фанат логики =Ъ), к нему плюсом краткую историю рас, краткий курс местных политико-экономико-геостратегических реалий?
Или кому как больше нравится? Но тогда неминуемы расхождения в критериях оценки.

Арык 08.01.2013 14:48

Дусичка, велком, но заготовка "минус один".

Дусичка 08.01.2013 14:49

Арык, обоснуйте

Daniel 08.01.2013 14:53

Franka,
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1486052)
Форма работы (сеттинга) -- любая. Это может выглядеть как небольшой рассказ, как обзор мира, как рассказ его обитателя, чьи-то воспоминания и прочее.

Я сомневаюсь, что кто-то из нас способен с нуля описать физику\химию\биологию и проч., а тем более вместить это в 15000 знаков с учетом пробелов)

Кстати, с чего вообще возник этот вопрос? я вроде поводов не давал)

Wenegur, ок.

Franka 08.01.2013 14:57

Daniel, застарелый перфекционизм, помноженный на временное умопомрачение от недосыпа и временное же неумение читать. (
Извини. По ходу разберемся.

Арык 08.01.2013 15:07

Дусичка, ничего личного. Уход заготовки (и то, если она еще уйдет) ничего не решает - участник остается.
В вашей заготовке не увидел "изюму", но енто мое сугубое имхо.

Дусичка 08.01.2013 15:08

Арык, а изюм - это что, кроме сморщенных ягодок?

metos 08.01.2013 15:28

Дусичка, короче напиши, что в мире едят только изюм, и ничего боле, даже киви не едят. И опиши экономику, построенную на продаже разных сортов изюма, можешь даже ВТО сделать

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.