Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 14: Spata - Комманда Ню (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13813)

Yagailo 08.02.2013 18:43

Автор! Доставило!Мэц!!!)))))))

Дмитрий Белковский 08.02.2013 18:53

меня сильно отпинают, если я спрошу: "где же слово "лопата", после которого надо смеяться?"?

Ночная Тень 09.02.2013 18:55

Нет, забюют лопатой со словами: "А вот она!" )

Эдвина Лю 09.02.2013 20:24

Вы просто лопату не в том рассказе ищете )))
А здесь просто легко усвояемый текст и много хороших букафф подряд )))

Spata 09.02.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Yagailo (Сообщение 1507762)
Автор! Доставило!Мэц!!!)))))))

Спасибо!

Дмитрий Белковский,
Ну, я точно пинать не буду - чувство юмора у всех разное, и это в порядке вещей.

Ночная Тень,
Мне нравится ваш подход! :good:

Эдвина Лю,
\m/ :smile:

Аль_Стрелок 22.02.2013 15:44

Приветствую!
Замечательный рассказ - лёгкий и приятный.
Жаль, что он не вышёл во второй тур по основным номинациям. Он там как минимум не затерялся бы. А по юмору он просто бесподобен. Обыграно ну просто поголовно всё, что могло быть обыграно с юмором.
Удачи э... в юморе)

Spata 23.02.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Аль_Стрелок (Сообщение 1517884)
Приветствую!
Замечательный рассказ - лёгкий и приятный.
Жаль, что он не вышёл во второй тур по основным номинациям. Он там как минимум не затерялся бы. А по юмору он просто бесподобен. Обыграно ну просто поголовно всё, что могло быть обыграно с юмором.
Удачи э... в юморе)

Ах, уважаемый Аль_Стрелок, вы меня поразили прямо-таки в самое сердце, потому как - признАюсь вам по секрету - я лелеяла надежду, что в моём рассказе сумеют рассмотреть за юмором более серьёзную "начинку" и таким образом выведут его по одной из основных номинаций... Но, видимо, юмор оказался столь хорош, что затмил собой всё остальное :smile::smile:
Спасибо вам большое за отзыв и за пожелания!

Аль_Стрелок 24.02.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Spata (Сообщение 1518244)
Ах, уважаемый Аль_Стрелок, вы меня поразили прямо-таки в самое сердце, потому как - признАюсь вам по секрету - я лелеяла надежду, что в моём рассказе сумеют рассмотреть за юмором более серьёзную "начинку" и таким образом выведут его по одной из основных номинаций... Но, видимо, юмор оказался столь хорош, что затмил собой всё остальное :smile::smile:
Спасибо вам большое за отзыв и за пожелания!

Думаю, не будет нарушением каких-то правил, если я приведу здесь оценки по всем номинациям, поставленные мною данному рассказу (пусть и оценивать по основным номинациям мне пришлось только для себя самого)

Spata - Комманда Ню
1. ***** - конфликт
2. *** - симбиоз
3. ***** - фон
:) ****** - юмор

Что характерно - шкала оценивания пятибальная:smile:

Spata 26.02.2013 17:18

Аль_Стрелок,

Спасибо, очень приятно! :smile:

Lotto 02.03.2013 16:13

Сюжет: намереваясь потравить животными чужой огород, убедитесь, что в их числе нет быков. Или хотя бы загодя запретите охранникам караванов носить красную одежду.

Рассказ явно позиционируется как юмористический с отдельными нотками морализаторства. Однако допущенные автором ляпы никаким юмором не оправдываются.

Первое. Если автор рассуждает о кочевниках, какое еще "соседнее поле" и границы между племенами с точностью до метра? Какие еще "гишлаки"? Кочевники просто по определению на одном месте не сидят и не имеют ни четких территориальных границ, ни постоянных поселений. Смысл термина "кочевать" автор при желании может в словаре посмотреть.

Схватка кочевников с караваном тоже ни в какие ворота не лезет. "Быки реагируют не только на угрозу и красное; ... Разъярённый бык просто не мог не среагировать на цвет: красное раздражадо куда больше, чем страх" - гражданин (гражданка) автор, быки не реагируют на красное, у них черно-белое зрение. Что они разъяряются от красного цвета - широко распространенное заблуждение. Когда быки и красное упоминаются мимоходом, в проходном штампе, на это можно наплевать и забыть. Но когда подобными вещами вдруг начинают оправдывать ключевые повороты сюжета - это просто фейспалм.

Второе. Я так и не смог понять, с какой стати автор пишет слово "команда" с двойной "м". Это широко распространенная грамматическая ошибка, и если автор написал так намеренно, он обязан был разъянить данный факт. А поскольку "ню" в названии разъяснено явно, а "комманда" - нет, я склонен полагать это той самой ошибкой. То же самое относится и к прочим искажениям слов - "чОбаны", "Гишлак" и т.п. Да, может, это было сделано намеренно для достижения типа комического эффекта, но с учетом перлов типа "ругаясь на всё горло" и прочих неряшливостей языка, я склонен выбрать худший для автора вариант.

Если резюмировать, то, возможно, в целом рассказ не так плох, но ляпы (включая перечисленные ниже) и неряшливый язык убивают все впечатление.

Дополнительно:

"Буквально в следующий миг он оказался перед сидящим за массивным столом обладателем благородного профиля и безупречно-мужественного, как на картинках, выражения лица" - надо полагать, "обладатель профиля" сидел боком к двери? И за все время разговора так и не удосужился повернуться к посетителю? Кстати, предложения неплохо бы заканчивать точкой.

"нет-нет, да и выскочит это ненавистное "драконьи лепёшки". Пусть когда-то это и впрямь были драконьи экскременты, но с той поры они пролежали в земле столько времени, что давно превратились в первосортный шлак золотистого цвета" - а гуано, по мнению автора, является "птичьими лепешками"? Да и "шлак", как считают словарь и металлургия, является застывшим каменным расплавом, отнюдь не залежами древней органики. Кстати, а каким образом образовался этот "золотой шлак"? На месте древних драконьих сортиров? И как люди вообще узнали в "первосортном шлаке" драконий помет - драконы соответствующий сертификат приложили в капсуле времени?

"- И, наконец, Лаки, профессиональный диверсант высшего класса, - закончил представление Женерал, указывая на невысокого человечка на ослике ... Посади на лошадь – она его сбросит и затопчет" - ослики неудаче не подвержены? Или просто у них копыта не такие твердые, как у лошадей?

Сводная оценка: 3 балла из 6.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.