![]() |
Цитата:
Цитата:
"Сволочи" - это незначительный отрезок воровского детства главных героев/поимка милицией/лагерь-тренировочный лагерь-издевательства НКВД-гибель друзей-издевательства НКВД/спецоперация (скомканная, в самом конце, самый яркий эпизод который - взрыв вражеской базы, неумело нарисованный на компьютере). И оторванный от общей канвы финал встречи двух дедов, призванный выдавить слезу из тех, кого не растрогали даже зверства НКВД. Я допускаю, что существует особенно извращенная категория лиц, которая получает определенное удовольствие, наблюдая за надругательствами над заключенными мальчиками. В ком-то вскипает праведная злоба при виде того, как проклятые чекисты издеваются над детьми (на это, собственно, и напрвлена главная идея фильма "Сволочи"). Но в большинстве адекватных рецензий лиц, знающих отечественную историю данный фильм получил однозначно негативные отзывы. Причем вне зависимости от идеологических предпочтений рецензентов. А это как бы показатель. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гиселер, вот ты отличную тему затронул, сравнив с девятой ротой. Они во многом похожи по построению сюжета, да и актёры, в каком-то роде, те же, тот же принцип прослеживается практически во всём.
И заметь, ты цепляешься к нереалистичностям сволочей, но 9 роту не трогаешь. А ведь всё, что тебе не нравится в сволочах - можно легко спроецировать на 9 роту. Вплоть до финала. Не понимаю, почему рота норм, а сволочи не норм. Ведь и там, и там всякие проблемы с достоверностью + "кому интересно наблюдать за армейской подготовкой быдло-гопов и потом за последующим слезодавящим их вымиранием?" во многом похожие фильмы, только про разные войны, рота масштабнее и дороже, ну и актёры более молодые. при том есть сильные сцены и там, и там там, где гг роты стоит на мине, в сволочах падают без парашюта, например Цитата:
всё, утопал. буду вечером. |
Цитата:
Просто признай, что УГшный "достучаться" не на последнем месте в списках лучших фильмов. Ящитаю за счет грамотного сценария, в котором диалоги опосредованы, действие развивается по классической схеме ускорения событий, персонажи спорят и держат внимание, картинка сменяется в нужный момент, ведя зрителя по нужным сценам, и финал логично вытекает из предыдущих событий. Зритель ждет его и не уходит от экрана раздавленный тупой бессмысленностью или нелогичностью увиденной истории, а вполне себе удовлетворенный ее развязкой. Ищешь больше? Пожалста) Но это была база. Как снимать кино, третий курс. Классика, от которой не только можно, но нужно плясать любителям снимать шЫдевры. Цитата:
|
Уж больно это говно напоминает отечественный автопром...
|
Цитата:
Главный минус "9 Роты" - это пресловутое "основан на реальных событиях". На этом нереалистичность и заканчивается. Потому что обучение, быт и боевые действия афганцев воссозданы весьма грамотно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как бы там не было, ты на правильном пути.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причины могут быть те же. Качественную продукцию сами создавать не умеем, но чужую сделаем дороже. Как и с кино. Но я таки не говорю, что ситуации идентичны. Просто схожесть есть и они в некоторых моментах друг друга напоминают. Я не спорю с тем, что есть хорошее российское кино. Я не спорю, что хорошие фильмы могут мало собирать из-за предрассудков и дурной репутации. Но продвигать отечественный кинематограф таким "патриотичным" способом - говнище еще то... |
SunnyBоy, аргумент - признать небеса лучшим из-за позиции в рейтингах - это фейл.
Как и в музыке кинорейтинги - это показатели попсы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все дальнейшие прения по фильмам "Сволочи" и "Достучаться до небес" настоятельно советую продолжать в соответствующих темах.
Копируйте цитаты и продолжайте спор в этих темах. Все дальнейшие сообщения на эти темы буду удалять. Если все последующие сообщения вы начали писать ДО того, как увидели это объявление, то копируйте и переносите в темы. Если никто это не сделает, значит, они никому не нужны. И следовательно так же улетят в пустоту. |
Цитата:
Цитата:
P.S. В целом проекат конечно идиотский, но как многие законопроекты скорее для показухи "мы помогаем отечественную кино", чем в расчете на что-то реальное. Будет тоже самое что с рейтингами на ТВ, все ставят по максимуму и поэтому они почти бесполезны. |
А я слышал, что в цивилизованной Францеи давным давно существуют квоты. Чуть менее чем вся медийная продукция, радиоэфир, кинопрокат должны быть мейд ин Фрэнс, сухой остаток импортный.
Но это наверняка ложь и сурковская пропагадна. Update. Интернеты утверждают, что в цивилизованной Францеи с импортной медийной продукции платится михалковская десятина на поддержку отечественного (галльского) производителя. Вот бы и нам так. Представляю, какие потоки говн пойдут волнами по рунету, когда часть народных кровных с потом заработанных денёг с билетов на праведного Джексоновского "Хоббита" пойдут на финансирование "Утомлённых солнцем-4." |
Ну, к слову, эта квота - еще один ненужный проект. А шумиха вокруг него - раздувательство на пустом месте. Спецом посчитал количество российских фильмов в нашем прокате. За 2011 год было 75 фильмов из 377ми - это 19,89%. За 2012 год - 81 из 471 (17,2%). У нас фактически и без того концентрация российского кино была близка к этой планке и после закона кардинальных изменений не будет.
А вот повышение налогов на зарубежную продукцию уже другое дело. Так они сами будут отказываться от зарубежной фигни в пользу российской такой же (а зачастую еще более лютой) фигни. Я бы предпочел первое... Вообще, я бы с удовольствием принял если бы в нашем прокате установили квоту на 20% азиатских фильмов от всего проката :smile: |
присоеденюсь к мнению <Ghost> на счет шняги. хорошие блогбастеры к нам дойдут, а вот про "черный" юморок можно и подумать
вообще, когда пишутся подобные законы, то флагманом идут идеи о сохранении национального творческого достояния. на деле же выплескивают "лучшие" фильмы. кинопрокат - это отрасль экономики. естественно, государству выгоднее, когда продукт производится внутри страны, со всеми вытекающими налогами. прямая параллель - автопром. думаю не стоит указывать на схожие проблемы в итоге сейчас мы имеем несколько линий по сбору автомобилей раскрученых марок в кино подобная фигня: Адмиралъ - «Двадцатый Век Фокс СНГ», Выкрутасы - «WDSSPR», либо Москва 2017, где приглашали зарубежных гастарбайтеров и т.д. |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |