![]() |
Говорят, что любой писатель всю жизнь пишет только одну книгу. Моё мнение - если бы Маркес написал только "Сто лет одиночества" и выбросил свою ручку или печатную машинку, то он все равно остался бы одним из самых целостных, противоречивых, сказочных и безжалостных писателей на Земле. Можно написать о Макондо - и умереть с чувством выполненного долга.
|
"Любовь во время чумы". Впечатлило! Пока читала несколько раз мнение о главных героях успела поменять - люблю и ненавижу (с) Читаешь, и с каждой новой страницей открываешь и новые детали истории, привыкаешь к персонажам, приглядываешь за ними в разные периоды жизни. Сначала я была очень категорична и не думала, что какие-то моменты из прошлого главных героев заставят изменить свое мнение о концовке. Но нет, все не так просто)
Думаю, что через года захочу перечитать. |
Estelle, любимое произведение у него
|
В свое время очень перло - "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" там.
Недавно вот нашел в Томске "Полковнику никто не пишет" + куча рассказов и "Десять дней в открытом море без еды и воды". Честно говоря, уже как-то не то. Особенно последнее, что я так и не дочитал. Жутка пресная дрянь, как по мне. Я склоняюсь к тому, что Маркес хорош как трамплин. Читать его, имея за собой горы правильной литературы, можно только для общего развития. |
"Сто лет одиночества" - очень необычная книга, где реальность переплелась с фантастикой. На фоне семь Буэндиа сменяются одна эпоха за другой: Новое время - наши дни. Порой не успеваешь уследить за именами персонажей (многие дублируют друг друга), кого-то убили, другому удалось наладить бизнес, третий... а забыл. Несмотря на это произведение понравилось. Перечитывать не намерен, такая книга, имхо на один раз (в хорошем смысле).
|
"Сто лет одиночества"- очень понравилась, одна из любимых книг. Еще нравиться его рассказы, короткие интересные и необычные. Прекрасные образцы магического реализма.
|
Сто лет одиночества
Я наверное чего-то не понимаю. Потому что на данную книгу столько хвалебных отзывов, что в ней наверняка должно что-то быть. Но, извините, я этого не нашла. В журнале увидела комментарий, что книга похожа на сюжет Санта-Барбары. Абсолютно согласна. Могу только добавить, что повествование просто сверх меры наполнено нелицеприятными и максимально подробными описаниями. И все это под изрядной порцией мистического соуса. Причем мне очень понравилась книга "Любовь во время чумы"! До сих пор сохранились приятные воспоминания. И хорошо, что я прочла ее первой. Иначе бы не стала читать из-за ожидания еще одной длинной книги пересказа. Повторюсь, вполне возможно, что я упустила некую важную мысль... Но её было легко потерять среди такого количества психически неуравновешенных людей. Из всего семейства могу выделить только Урсулу. Вот она конечно Оплот. Такая сила воли, столько жизни и энергии. Невероятно. |
Estelle, присоединюсь. Идеи в книге тоже не увидел. Прочитал толтко потому, что она была в сотне МФ.
Жалею потерянного времени на безполезное словоблудие. |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |