Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   О критике: жаждущим мнений - и критикам (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13162)

Дмитрий Белковский 21.08.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1404796)
А у меня вопрос. Если в паре один хочет критику, а другой нет. И что делать?

кошка, кошка, кошка, кошка, кошка, кошка, кошка, кошка, и девятый раз кошка, хочешь публичной порки? на фига? здесь игра, очень мало объективной и назидательской критики. придирки-издёвки Демьяна? там где-то уже есть нелепый трактат по поводу "кислотного цвета". а мне нравится описание "комбинезоном с лопаткой". от него веет теплом. мне не надо вот это старческое-дребезжащее
Цитата:

комбинезон сам не может ковыряться лопаткой в песочнице
Цитата:

«комбинезончик, в котором кажется есть ребёнок, лупит пластиковой лопаткой по ржавым качелям»
П.С. порки хочешь ты, а достанется мне

Cveтлана 21.08.2012 08:21

Дмитрий Белковский, ну чего вы так заходитесь? Блиц - это игра. Никого еще публично не пороли, почему вы думаете, что для вас сделают исключение? )))
К тому же, сильно сомневаюсь, что Кошка могла пропустить "комбинезончики с лопаткой" )))
Неужели самому не интересно мнение читателей?
"Не бойся, я хорошо о тебе напишу" (с) "Большая перемена"
:)

Пришелец 21.08.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1404796)
А у меня вопрос. Если в паре один хочет критику, а другой нет. И что делать?

Цитата:

А как же публичная порка!!!? Это же так интересно:)
Пусть один порет другого......пуб-лично

Иллария 21.08.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1405209)
К тому же, сильно сомневаюсь, что Кошка могла пропустить "комбинезончики с лопаткой" )

Что-то плохое в них есть, только если из контекста дергать. В источнике они были более чем уместны.
Светлана, Демьян в этот заход в принципе не смотрит на текст с т.зр. такого баловства, как метонимия ("шипение пенистых бокалов" - реплика Демьяна "а бокалы умеют шуметь и пениться?") или синекдоха. Я спросонья не могу сообразить, чем именно являются комбинезончик и следившая за ним со скамейки кофта... Может, и вообще иронией ("откуда умная бредешь ты голова"). Но этот фрагмент не тронул даже Демьян, потому что он хороший (ага, двусмысленность сознательная).

Cveтлана 21.08.2012 09:08

Ну вот и я к тому же, что если бы "комбинезончики" были совсем плохи, Кошка бы их отловила. )
Кстати, а где они? Дайте почитать.

Татьяна Россоньери 21.08.2012 09:47

С комбинезончиками там было все в порядке, кстати)))

Cveтлана 21.08.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1405245)
Это в теме обсуждения "национального колорита", в смысле "сделок с недвижимостью". Там Майк цитату приводил.

А, тогда помню, читала тему. И комбинезончики были очень миленькими )
Вообще, уровень Блица мне показался даже выше среднекреативного )) И это радует!

Пришелец 21.08.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1405269)
.. уровень Блица мне показался даже выше среднекреативного )) И это радует!

Согласен, опыт удался...

Элена Карлос Кесада 21.08.2012 14:10

*философически*
И чего Демьяна обижают?
Мне его критика нравится: я из неё много пользы извлекла. ))

Патриарх 21.08.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1405474)
*философически*
И чего Демьяна обижают?
Мне его критика нравится: я из неё много пользы извлекла. ))

Демьяна обижают? Не верю! Он сам кого хочешь обидит.:shok:

Демьян 21.08.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1405474)
*философически*
И чего Демьяна обижают?

Разве можно обижаться на исследовательские вопросы "что Демьян имел в виду в фразе...", "каков характер высказываний Демьяна в нынешнем сезоне" и "не поминайте, а то всем достанется"

Сейчас захожу в сельмаг:
- У вас есть приправа для курицы?
- Есть. Для курицы и для окорочков...
- А в чем разница?
- Ну, первой можно обмазать всю курицу целиком...
- Понятно, а второй - только ее ноги...

Граждане, я не виноват в том, что многие говорят, плохо думая что говорят, и начинают думать, когда об этом начинают говорить...

Элена Карлос Кесада 21.08.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1405512)
Разве можно обижаться на исследовательские вопросы "что Демьян имел в виду в фразе...", "каков характер высказываний Демьяна в нынешнем сезоне" и "не поминайте, а то всем достанется"

Я в вас не сомневаюсь, Демьян :lol:

Cveтлана 21.08.2012 15:48

Цитата:

Граждане, я не виноват в том, что многие говорят, плохо думая что говорят, и начинают думать, когда об этом начинают говорить...

В мемориз! ))

harry book 21.08.2012 16:38

Цитата:

... то, что думают.

Седой Ёж 21.08.2012 16:39

Кто же на Плюке правду думает, родной! (с)

Дмитрий Белковский 21.08.2012 18:05

Демьян, без обид, пожалуйста
но вот твой последний пример - это пример из разряда творчества юмориста Задорнова. я тоже раньше ржал. но то ли как-то осмотрелся и повзрослел, то ли данный юмор стал больше похож на придирки
увидел смешную надпись на ларке - смешно - вот придурки что написали!
и ни капельки не допускает, что в ларке так же работают люди с чувством юмора и их надпись - это так же прикол
нет, говорит Задорнов - они, мука, дебилы
так и в твоём случае в магазине. возможно, что ты даже не представляешь насколько изобретателен изготовитель приправ. в линейке продаж есть не только для курицы, но и отдельно для грудки, бёдрешек, голлени (это тоже ноги!!!), крылышек, гузок и шеек. дрёбшешся!!! а продавцу это надо продать. и она сделала услугу, предложив конкретику. попыталась заинтересовать.
нет! конечно, тупая продавщица....

Иллария 21.08.2012 18:08

Скрытый текст - Ссылка на еще более злых людей, чем Демьян:
http://www.adme.ru/marazmy/marazmy-mesyaca-403305/

Но смешно, нет сил.
Творца, конечно, всякий обидеть может... Но это же не повод не замечать?

Дмитрий Белковский 21.08.2012 18:13

Иллария, это тот самый креатив и пиар. запомнила, расказала - что и требовалось
глупо считать авторов данной рекламы идиотами. создавая её , они (рекламщики) считают такими (идиотами) потребителя

Демьян 21.08.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1405603)
нет! конечно, тупая продавщица....

Дмитрий, вы уж креститесь, что ли... Где вы в моих словах углядели "тупых", "дебилов" и придирки? Воистину, каждый воспринимает в меру своего восприятия )) Повзрослевшего...

Дмитрий Белковский 21.08.2012 18:23

Цитата:

конечно, вот за словами " я не виноват" - это не ирония
"плохо думая что говорят" - это признак сообразительности. и "и начинают думать, когда об этом начинают говорить..." - это уровень вашего сверхинтелекта
да, мне всё показалось
и последующим комментаторам тоже

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.