Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Тяни-Толкай - Камень преткновения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13158)

Иллария 26.08.2012 09:19

Вообще, рассказ, при чтении которого удачно совмещаются такие читательские т.зр. как моя и как Ночной тени, это очень хорошо. "лук - это слои" с) Куда хуже, когда мораль одна, строго однозначна, да еще и гвоздями к читательскому лбу приколочена.

Тяни-Толкай 26.08.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1409105)
вы смогли взглянуть на ваш текст чужими глазами.

Это далеко не всегда дается автору и потому очень ценно. Мы рады, что вы смогли обстоятельно изложить свое восприятие. Ах, если б все критики так умели (или хотели сделать?). :smile:

*

Иллария, спасибо
*интересно, почему на форуме Мира Фантастики нет смайла рукопожатия?* :smile:

Ночная Тень 26.08.2012 14:21

Успехов. И пусть Ваэрон покровительствует вам. А СМАЙЛИКА нет по причине того, что пришхось бы делать и смайлик рукоприкладства.:vile:

Элена Карлос Кесада 26.08.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1409255)
А СМАЙЛИКА нет по причине того, что пришхось бы делать и смайлик рукоприкладства.:vile:

Ммм... смайлики рукоприкладства (по крайней мере, подразумевающие оное) как раз есть. :smile:

Прошу прощения у соавторов за флуд ))

Элена Карлос Кесада 26.08.2012 15:29

Раз я здесь пофлудила, надо бы и отзыв оставить, а? ))

Честно скажу, я любительница Формулы-1. Правда, мимо Дакара тоже не прохожу. :smile:
Основное впечатление - соавторам не хватило времени. Текст тороплив и скомкан. А у соавторов осталось ещё десять тыщ знаков - можно было бы прописать тонкие моменты. Пресловутое правило дисквалификации следовало обозначить в самом начале текста, и пусть потом гг его благополучно забывает. Тогда логика повествования подвыпрямилась бы. )) Позабавил гг - истеричный гонщик. Хотя, не знаю как в Дакаре, а в Ф-1 подобные личности изредка встречаются. Ммм... не совсем точно: встречаются личности, которые на экстремальную ситуацию, когда "всё пропало", реагируют на одних эмоциях. Ну, не всем быть Шумахерами. )) Хотя Шумахер в молодые годы тоже фортели выкидывал... что-то я отвлеклась. :blush:
Надо сказать, что в купе с "И спасем хоть одну любовь" рассказ составляет милую контрастную пару. )))
Что порадовало: несмотря на очевидную спешку написания, грамматических ошибок и смысловых ляпов не заметила.
И драйв в тексте есть, да. )) Соавторы тут изъявляют желание рассказ доработать - желаю вам этот драйв не растерять. ))

Тяни-Толкай 27.08.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Элена Карлос Кесада (Сообщение 1409306)
Основное впечатление - соавторам не хватило времени. Текст тороплив и скомкан. А у соавторов осталось ещё десять тыщ знаков - можно было бы прописать тонкие моменты.

Посыпаем головы пеплом. Не хватило. Осталось. :smile:
Цитата:

Пресловутое правило дисквалификации следовало обозначить в самом начале текста, и пусть потом гг его благополучно забывает. Тогда логика повествования подвыпрямилась бы. ))
Спасибо, ещё одна версия. Мы подумаем и непременно выберем наиболее подходящую.
Цитата:

Позабавил гг - истеричный гонщик. Хотя, не знаю как в Дакаре, а в Ф-1 подобные личности изредка встречаются. Ммм... не совсем точно: встречаются личности, которые на экстремальную ситуацию, когда "всё пропало", реагируют на одних эмоциях. Ну, не всем быть Шумахерами. )) Хотя Шумахер в молодые годы тоже фортели выкидывал...
Это очень утешительно читать, наш Натан, кажется, не так уж безнадежен. :blush:
Цитата:

Что порадовало: несмотря на очевидную спешку написания, грамматических ошибок и смысловых ляпов не заметила.
И драйв в тексте есть, да. )) Соавторы тут изъявляют желание рассказ доработать - желаю вам этот драйв не растерять. ))
Спасибо за доброе пожелание и отзыв, Элена Карлос Кесада

harry book 27.08.2012 22:01

Скрытый текст - ИМХО:
Слишком много гонки.
Грузовик взвыл, мотор взревел, застыл, заскользил, скатился.
И слишком мало человека.
У меня возникло ощущение, что это гонка стальных роботов, но не людей.
Или так задумано?
Рассказ читабелен и небезыинетресен. Но все же нужно подумать и может быть доработать.

van Halk 27.08.2012 22:07

Хорошо. Мне понравилось. На мой смак - хорошая дозировка событийности и отношений. Авторам спасибо!

Тяни-Толкай 27.08.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1410368)
Скрытый текст - ИМХО:
Слишком много гонки.
Грузовик взвыл, мотор взревел, застыл, заскользил, скатился.
И слишком мало человека.
У меня возникло ощущение, что это гонка стальных роботов, но не людей.
Или так задумано?
Рассказ читабелен и небезыинетресен. Но все же нужно подумать и может быть доработать.

Мы хотели, чтоб было много гонки.
Мы сожалеем, что вам не достало человека. :sad:
Мы согласны, что рассказ нуждается в доработке.

harry book, спасибо за отзыв. :smile:

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1410376)
Хорошо. Мне понравилось. На мой смак - хорошая дозировка событийности и отношений. Авторам спасибо!

van Halk, очень приятно найти своего читателя. Спасибо! :smile:

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.