![]() |
так вообще не интересно.
|
Согласен. Только заварушка наметилась :(
|
Цитата:
лично мне вариант "понимать можно и так и так" не нравится в первую очередь тем, что, получается, авторы сами не знают, что же у них произошло в финале. А это как-то печалька. |
Цитата:
нельзя же так. авторы, у вас замечательная история. надо подправить условия данной вселенной. возвращаюсь к уже заданным вопросам. если для трансплантации можно использовать мёртвые тела, то о каких донарах идёт речь в начале рассказа? добавьте пару предложений и расширьте вопрос - наука дошла до возможности пересаживать разум, но тела - дефецит. значение помощи подруги поднимается на новую ступень. сугубо моё мнение |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это, например: В полумраке спальни его обнажённый торс смотрелся как каменное изваяние. попросту отключает романтическое дамское :tongue: восприятие. Сравнили бы с греческой античной статуей, что ли, или Давидом Микеланджело, на худой конец сошел бы даже Канова. )) Но просто "каменное изваяние" вызывает у меня ассоциации, подозреваю, соавторами не предусмотренные. )) ** Касательно тел. :smile: У меня сложилось впечатление (при том, что Ирина их обозвала "жмуриками"), что это не трупы, а живые тела, так сказать, без хозяина. |
Дмитрий, мы подумали над уточнением. Вроде, так просто добавить маленькое пояснение, что санитар толкает каталку с живым но бездушным телом, но оно всю мелодию рушит. Как заноза.
Элена, а вот не надо было читать "Того кто живёт под мостом" до нашего рассказа. У нас с каменным торсом устойчивые ассоциации в сторону Давида. А не чудовищного голема. |
Тяни-Толкай, я понимаю, что вы уже рассказ написали, вычерпали тему, но, возможно было бы интересно подтянуть и более обосновать.
Скрытый текст - побольше научной фантастики: мне рассказ понравился, так как я ещё не сталкивался с подобным двойным тулупом. удачи |
Цитата:
|
надеюсь, что авторы поняли
нет, так нет от хоббитов надо прятать под двойной споллер))) |
Цитата:
|
Дмитрий
Мы благодарны за столь продуманный подход к формированию вселенной пересаженных душ. У нас присутствовали подобные размышления при написании и если объединить с вашими рассуждениями то будет вообще замечательно… на 50 тысяч минимум. Но у нас конкурс маленького рассказа и переполнить его подробностями равно смертному приговору. Простые пояснения покажутся нудьгой, а грамотно вплетать – лимит не позволит. Ещё раз спасибо за участие. С вами приятно иметь дело. |
Первые строчки - первое недоумение: зачем давать прямую стихотворную цитату в основном тексте? Что это - песня, которая звучит в отделении? Песня, которая звучит в голове? Ассоциации авторов понятны, а место-смысл в рассказе - нет. Далее так же непонятно зачем - длиннющий диалог-препирание с врачом, из которого ничего не следует, кроме недоумения. То тело вот-вот подвезут - то на долгие месяцы оставляют женщин в одном теле. И никаких обоснований, просто данность. Казалось бы, чудесное обоснование - наша российская действительность, где все через понятно что, но почему-то авторы предпочитают не говорить ничего вообще.
Отношения между подругами удивляют сразу проявленными чудесами тактичности: "Но ведь у тебя больше нет рук…" Неудивительно, что они не ужились. Вообще, герои поражают своей однозначностью, бескомпромиссностью и жестокостью. Ни одного колебания! У жены две личности в теле? Прибить вторую! Подруга "без меня меня женила"? Затравить ее и себя таблетками! Даже Ирина толком не сомневается. Почему они такие ограниченные? Это порождение "нового мира" или авторский взгляд на мироздание? В рассказе есть проблема, но нет проблематики. Читателя ставят перед фактом: не ужились. А почему не ужились, как не ужились, старались ли ужиться - все за кадром. А ведь именно это и могло бы наполнить рассказ жизнью - человеческие чувства: собственности, самосохранения, самоидентификации... Но авторы растратились на сюжет, не сведя толком концы с концами. Жаль. Мне, по крайней мере. |
Понравилась задумка - для меня идея двух личностей в одном теле скорее нова, поэтому читать было интересно. Но после прочтения остался неприятный осадок. Действительно, истории не хватило человчности.
Скрытый текст - тепло:: Был бы в тексте такого рода эпизод, рассказ бы только выиграл. Но сам прекрасно понимаю, что лимит знаков жестоко ограничивает авторов. И всё же, в таком виде рассказ оставляет неприятный осадок на душе. А авторы, в целом, молодцы. Спасибо. |
Татьяна
Замечания в целом понятны. В основном они сводятся к однозначности и «недораскрытости» героинь, а так же к вездесущей прямолинейности. Для себя можем это интерпретировать как то, что не надо было поднимать столь многогранный вопрос в рамках столь малого объёма. Дмитрий уже пытался развивать вселенную. Вы предлагаете оживить характеры. Но это получится как минимум повесть «о дружбе». Относитесь к рассказу как к короткометражной зарисовке. Как к видеоклипу. Вам никогда не нравились сюжетные видеоклипы? Возможно с этих позиций и в малом удасться увидеть кусочек жизни. Тайрус Дай нам тебя расцеловать.:kiss: Идея с тортиком просто прекрасна. Пожалуй, в таком виде мы сможем дописать ещё один эпизод до первой ссоры с макияжем. Правда, уже после подведения итогов. Ты наш луч света в тёмном царстве зашореного сознания.:flirt: |
Цитата:
|
Татьяна
Это подводит нас к рассуждению о том, какими же являются люди на самом деле. В любом случае, это всего лишь рассказ. Метафора. И почему бы метафоре не оказаться ещё и гиперболой? |
не зацепило.
Итак, что мы имеем. ГГ спасает свою подругу с помощью какой-то he-романтической фигни. Принцип действия фигни не растолковали. Далее ГГ и другая ГГ начинают делить одно на двоих тело. И спасенная ГГ, купившись на дешевый развод, (дура-дурой, яд есть яд, а тело-то одно!), валит и себя и свою подругу. Никак, вообще никак. Ряд вопросов, один из которых - зачем писалось. Главные героини ну никакущие, просто однояйцевые близнецы. Коверный соблазнитель вообще (экскюзе муа) член со ртом. Он только говорит и занимается сексом. Итог: пффффффф... |
Интересная идея, хорошее построения текста, читал не отрываясь, а потом стал переваривать...
Комментарии не читал, поэтому возник вопрос, если душу можно пересадить из одного тела в другой, то что значит ее убить, умертвить... Это самое слабое место в рассказе, душа бессмертна, поэтому с ней должна происходит какая-то трансформация во время смерти, например в пространство или во времени, пусть не подробно и неявно, но авторам надо как-то обыграть этот момент.. |
Wizard
Мы только разведём руками. И пометим, что Визард не наш читатель. Пришелец Вы нас пугаете. Пугаете своею непредсказуемостью. Мы читали ваш отзыв на "Благословение" и были абсолютно уверены, что наша история окажется в том же ведре. Так почему столь разная реакчия на похожие работы? А что касается душ... В нашем понимании с ней происходит то же, что и с компьютерными данными. Они исчезают, а винчестер остаётся. Углубляться в особенности данного мира мы не стали. Иначе, это был бы тяжёлый социальный труд о смысле жизни, о вечности души и о борьбе за вечную жизнь. |
"Благословение" :facepalm:
Долго вспоминал. Похоже... ну, где-то да. Вы придумали мысль, идею, обыграли коммунальную квартиру в одном теле - уже это интересно, более того у Вас видны причины возникновения конфликта, а там нет...Вы дальше пошли... А чой-то я Вас хвалю и хвалю:smile: минус тоже есть:tongue: |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |