Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Герои книг Ника Перумова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=131)

Tanatos 29.07.2006 01:03

Кицум! По любому! Нормальнее там на самделе никого нет

Dimael 29.07.2006 13:07

Однозначно голосую за Хедина. На мой взгляд - это интереснейший персонаж.

Xandr 29.07.2006 20:15

Лучше Императора нет никого! А Фесс чё-то вообще после Эвиала в Нытики заделался..

Robin Pack 29.07.2006 20:32

Не понимаю, что хорошего в Императоре. По мне. так хуже него нет никого. Человек утопил свою страну в крови гражданской войны ради усиления своей власти, и бросил ее ради эльфийской девки в критический момент. Когда в ВМ-Д были картины разоренного, вымирающего Мельина, я зловеще хохотал - полюбуйся, государь, на дело рук своих!

Кстати, вот я кажется и нашел своего нелюбимого литературного героя...

Tossyan 30.07.2006 14:24

Margulf
Зато он настояший мужик и с этим трудно поспорить. То есть воплощение мужества и силы. К томуж за что любить добрых правителей? - скука.

Лунатик 30.07.2006 15:11

Я вот подумал и решил, что любимый герой из книг НП у меня - Лой Ивер! Однозначно!!!=)

Atra 30.07.2006 15:19

Кошка Ивер? А можно полюбопытствовать, почему?

Robin Pack 30.07.2006 21:14

Цитата:

Зато он настояший мужик
Настоящий мужик - это который жахает кулаком по столу и говорит "Будете делать как я сказал!", что ли? Тогда я не настоящий мужик и настоящих мужиков терпеть не могу.
В том-то и дело, что он moujick, а правитель должен быть мужчиной и слугой народа. Мужиков в любой деревне хватает, а государственный муж не может себе этого позволить.
Цитата:

К томуж за что любить добрых правителей?
И правда, как скучно жить без репрессий и гражданских войн! Сталина нам! Императора!

Впрочем, если рассматривать Импа не как личность, а как вымышленного персонажа, то самодур выписан хорошо, ярко.

Xandr 30.07.2006 21:20

император - тоже человек! и чувства, изрядно позатравленные Радугой ещё в малолетстве, у него есть. Вот и прыгнул в Разлом. А вообще-то, ошибки все совершают. И исправляют, что он и пытался сделать.

Robin Pack 30.07.2006 21:43

И опять полез на рожон, на сей раз в тыл врагу, бросив столицу и войска.
Может, ему вместо короны уже маску и плащ Бэтмена надеть, а правит пусть Тарвус? У него это лучше получится.

Xandr 30.07.2006 21:46

Тыл? Какой-такой тыл? Я давненько не перечитывал "Хранителя мечей", так что напомни пожалуйста.

Tossyan 30.07.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Margulf
Настоящий мужик - это который жахает кулаком по столу и говорит "Будете делать как я сказал!", что ли? Тогда я не настоящий мужик и настоящих мужиков терпеть не могу.
В том-то и дело, что он moujick, а правитель должен быть мужчиной и слугой народа. Мужиков в любой деревне хватает, а государственный муж не может себе этого позволить. И правда, как скучно жить без репрессий и гражданских войн! Сталина нам! Императора!

Тот, кто может защитить свою женщину.

Robin Pack 30.07.2006 22:40

Я имею в виду поход к пирамидам, в который наш ирой отправился лично, оставив Мельин на Тарвуса.

Xandr 30.07.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Margulf
Я имею в виду поход к пирамидам, в который наш ирой отправился лично, оставив Мельин на Тарвуса.

Солдаты хотят видеть Императора, который сам справляется с угрозой. к тому же, он сам лучше всех верных ему людей (исключая Видящую) разобралсябы в природе пирамид. С похожим он столкнулся в Эвиале.

Robin Pack 30.07.2006 23:29

Цитата:

Солдаты хотят видеть Императора, который сам справляется с угрозой.
ВИдеть им его не доведется: он уехал невесть куда, и разумеется, не находится у них на виду, а операция секретная.
Просто ни в одной армии мира верховный главнокомандующий не бросает свои многочисленные обязанности чтобы отправиться самому в разведку в далекий тыл. Война, все-таки, еще не кончилась, и командование легионами никто не отменял. Равно как и управление мирной жизнью, восстановлением империи, борьбой с голодом и мором.
Может оно и правильно, что бросил - не годится он для управленческой работы. Воевать он умеет, и только.

Xandr 30.07.2006 23:40

Margulf
С последним я может и соглашусь... Но опыта-то у него нет. Он только воевал пока - страна в огне войны. А вообще, ему нужен толковый советник. Тарвус не подходит, пожалуй - советовать он не может толком, привык делать сам.

Natalie 24.04.2007 18:33

Мдя, моих любимых персонажей тоже не появилось...
1. Сеамни
2. Ниакрис
3. Мегана и Анэто (не решила, кто больше нравится:))
5. Хедин
6. Фесс
7. Император
Ну где-то так.... Не знаю, кстати, почему не выбрала "другой вариант". Не люблю просто такую опцию... Хотя сейчас уже жалею. Но ведь в опросе не исправить, да?

Bearnas* 19.05.2007 09:29

Мой голос за Хедина...

Но ещё нравяться Мегана и Анэто...

конкистадор 19.05.2007 20:44

ИМПЕРАТОР. хотя ещё оччень уважаю Хедина и Хагена...
Рыся-дракончик тоже просто супер!
----------------
Фесс-Неясыть ясен пень вне конкуренции...

DESTERO 20.05.2007 10:15

Я прочитал только весь хранитель мечей. Мне больше всего нравится Император, он не плох как человек, но император из него не очень. Не один правитель не стал бы бросать своё государство.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.