Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Грядет новый БЛИЦ! Готовьтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13045)

Cveтлана 12.07.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1380000)
Кому Лисо в мешке?))

Я! Я хочу Лисо в мешке! Но я до середины августа могу быть только зрителем (ну хотя бы до 10-го)

Терри П 12.07.2012 10:14

Добавил список записавшихся в первый пост. Уже 12 авторов.

Патриарх 12.07.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380007)
Добавил список записавшихся в первый пост. Уже 12 авторов.

Можно у Патриарха в скобочках указать Серый Тень, а то под ником Патриарх я всего один рассказ написал.

Хавьер Линарес 12.07.2012 10:16

Gorhur, Cveтлана, ну, учитывая, что вы даже не знаете, есть ли у Лисо в принципе хотя бы зачаточные способности держать перо в лапах, вы экстремалы, товарищи)))
з.ы. чуть не забыла - терпеть не могу бурановских бабушек, но тем не менее party)

Эдвина Лю 12.07.2012 10:21

99% что не буду участвовать, но 1% оставлю на всякий случай. Вдруг до августа передумаю. )

Пришелец 12.07.2012 10:25

Лю, я так тебя жалею (не писать плохих слов) - совсем работа замучила, нельзя так, даешь выходной на блиц!

Эдвина Лю 12.07.2012 10:27

Работа ни при чем, как раз не помеха. Помимо работы много чего...

Терри П 12.07.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1380008)
Можно у Патриарха в скобочках указать Серый Тень, а то под ником Патриарх я всего один рассказ написал.

Можно. :smile: Добавил :smile:

Пришелец 12.07.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1380014)
Работа ни при чем, как раз не помеха. Помимо работы много чего...

Тогда тем более жалею...

Эдвина Лю 12.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1380019)
Тогда тем более жалею...

Щас сама слезу от жалости к себе пущу :tongue:
Нормально у меня все, просто скорее всего некоторое время не смогу участвовать в конкурсах, вот и делов-то. :kiss:

Патриарх 12.07.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380015)
Можно. :smile: Добавил :smile:

Спасибо.)

Ждём-с.:)

Koshka 9 12.07.2012 10:35

Господа, а обсуждалось же, что будет как минимум два выходных на написание рассказа... То естьн ачало в субботу, например, а завершение в понедельник через выходные.. так допусти с 4 августа по 12, а это больше 5 дней... Я с работы возвращаюсь часов в 9 вечера, мне очень нужны выходные, чтобы хоть что-то написать:(

Или 5 дней - это уже твердое решение?

Gorhur 12.07.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1380028)
Господа, а обсуждалось же, что будет как минимум два выходных на написание рассказа... То естьн ачало в субботу, например, а завершение в понедельник через выходные.. так допусти с 4 августа по 12, а это больше 5 дней... Я с работы возвращаюсь часов в 9 вечера, мне очень нужны выходные, чтобы хоть что-то написать:(

Или 5 дней - это уже твердое решение?

Не, девять дней должно быть. Выходные+будни+выходные. Если я правильно понимаю кухню блица.

Терри П 12.07.2012 10:40

Вообще, с соавторством сроки неизбежно увеличиваются, так как один сел и написал. С соавтором надо состыковываются, находить общее время и т.п. Предлагаю срок от выходный до выходных. Т.е. объявить тему в пятницу вечером, а последний срок приема рассказов ночь воскресенье следующей недели.

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1380030)
Не, девять дней должно быть. Выходные+будни+выходные. Если я правильно понимаю кухню блица.

Согласен, так будет лучше.

P.S. По размеру, лучше сделать ограничение в 20 тыс. знаков ИМХО. Мы с Лю в совместном рассказе блица с трудом вошли в объем 25 тыс. Иначе получится один соавтор пишет, а второй делает работу корректора.

Gorhur 12.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1380009)
Gorhur, Cveтлана, ну, учитывая, что вы даже не знаете, есть ли у Лисо в принципе хотя бы зачаточные способности держать перо в лапах, вы экстремалы, товарищи)))
з.ы. чуть не забыла - терпеть не могу бурановских бабушек, но тем не менее party)

Даже если вдруг лапки и перо плохо понимают друг друга, в светлой рыжей голове могут рождаться интересные идеи, которые стоит перенести на бумагу. Так что не вижу такого уж риска. К тому же, никто ещё не знает, кому какой соавтор достанется. И потом, вот возьмёт и нападёт на меня в августе творческое бессилие или творческая же лень. Тут уже рискует соавтор.
Да и вообще, собираемся ради веселья, а уж его нам точно хватит на всех.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380031)
P.S. По размеру, лучше сделать ограничение в 20 тыс. знаков ИМХО. Мы с Лю в совместном рассказе блица с трудом вошли в объем 25 тыс. Иначе получится один соавтор пишет, а второй делает работу корректора.

Не понял. Вы вдвоём с трудом влезли в 25 вдвоём, а теперь предлагаешь ещё сбить до 20-ти? Так тогда вариант "автор-корректор" становится ещё более вероятным, так как меньший объём одному осилить легче будет.

Терри П 12.07.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1380037)
Не понял. Вы вдвоём с трудом влезли в 25 вдвоём, а теперь предлагаешь ещё сбить до 20-ти? Так тогда вариант "автор-корректор" становится ещё более вероятным, так как меньший объём одному осилить легче будет.

Нет, я против планки в 5-10 тыс. знаков, которую предлагали выше. Так как 10 тыс. знаков это 1-2 эпизода, что одному автору на один присест. А на двух авторов придется жестко бороться за место под солнцем кол-во знаков на свою часть. :vile: И хорошо, если не тупыми тяжелыми предметами. :vile:

Терри П 12.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380041)
Пасиб!

Как по мне - с объемом ограничить нижнюю планку? Не меньше 5 тысяч, а то - доп получиться может. А вот верхняя - на совести тандема? Ну, вот не верю я, что за пять дней кто-то 80 тысяч выдаст, даже вдвоем:)

Хмммм, во-первых, вроде народ настаивает на 9 днях, во-вторых, даже 100 тыс. написать можно, только кто это будет потом читать? :vile:

Gorhur 12.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380041)

Как по мне - с объемом ограничить нижнюю планку? Не меньше 5 тысяч, а то - доп получиться может. А вот верхняя - на совести тандема? Ну, вот не верю я, что за пять дней кто-то 80 тысяч выдаст, даже вдвоем:)

Не за пять а, надеюсь, за девять. А за девять, в присутствии музы, случалось и большее число знаков выдавать. Но это явление стихийное, сами понимаете.
По мне, так я бы обозначил пределы так: 10 (чтобы каждому из соавторов, как минимум, по пять тысяч досталось) - 30 (это всё-таки блиц, больше не надо).

milanika 12.07.2012 11:05

Итак, смотрим верхний пост и решаем. Даты сроки и размеры?
Предлагаю :
10 - 25 тыс.
Сроки - мне все равно, тут уже вам решать. Возможно, с пятницы по воскресенье действительно будет лучше.
Тема общая - "Мир, Дружба, Жвачка". Но будет и расшифровка ближе к началу конкурса, и затем уже и допы. от соперников.

tayrus 12.07.2012 11:11

Записываюсь на участие

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.