Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ночной дозор; Дневной дозор (2004-2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13)

Зяма 03.01.2006 23:52

Фильм понравился.
Много С/эффектов, не всегда оправданных...
Смеялся там , где и было заявлено по программе.
В общем, ждем третью часть (особенно после прочитки "Последнего дозора"):Laughter:

Луна 04.01.2006 18:27

А мне кто-то говорил что эта часть последняя...

Кто точно знает - будет 3-я часть или нет?

Sergius 04.01.2006 19:09

Сегодня сходил и посмотрел и почему-то мне кажется что продолжения не будет, но возможно я ошибаюсь.

Sever 04.01.2006 21:28

Дилогия получилась вполне завершенной логически.
Однако не удивлюсь, если все-таки продолжение снимут.
Типа счастливых Городецкого и Светлану спокойно инициировали... а далее смотри книги... :Laughter: Или еще чего придумают... :Laughter: Если вдруг, то посмотреть будет интересно :sleep:

Sergius 04.01.2006 21:32

Возможно всё создатели не захотят расставаться с ещё одним прибыльным фильмом и в погоне за деньгами испортят всю задумку как часто бывает на западе

Val 05.01.2006 09:25

3 части не будет, об этом в МФ писали, а фильм если честно получился каким-то сумбурным и из книги по большому счету остались только названия:Tears:

r4d17 05.01.2006 14:50

Сегодня посмотрел,очень понравилось!гораздо лучше первой части!!!:Laughter:

Sever 05.01.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от r4d17
гораздо лучше первой части!!!:Laughter:

Дык это даж не вопрос! :Laughter:

Serena 05.01.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Луна
А мне кто-то говорил что эта часть последняя...

Кто точно знает - будет 3-я часть или нет?

Мне кажется, что последняя.
Судя по концовке: Антон стал человеком (хотя по книге это нереально), отец Кости, скорее всего, будет разволлощен (он фигурирует в "последнем дозоре") и т.д.
Очень похоже на конец, но странно...:Suspicious:

Iron Man 05.01.2006 23:26

Ребята, подскажите, стоит ли идти на этот фильм? Потому что после первой части меня не очень тянет:sleep:
Как, на столько же скучно? Или, как всегда вначале облажались, а потом разогнались?:smeh:

Serena 05.01.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Ребята, подскажите, стоит ли идти на этот фильм? Потому что после первой части меня не очень тянет:sleep:
Как, на столько же скучно? Или, как всегда вначале облажались, а потом разогнались?:smeh:

Наверное, стоит! Не знаю, меня лично задело то, что сильно изменили сюжет, но, в целом, фильм производит сильное впечатление и явно лучше первого.:Laughter:

MacOS 06.01.2006 17:26

Только что пришел сиз кинотеатра. Фильм понравился, но очень сюжет поменяли. А так очень даже ничего. Со спецэффектами все впорядке.

MaloWatt 06.01.2006 17:54

Сюжет не просто поменяли - его переписали заново. Очень большое количество ключевых моментов взято из книг, но в итоге они выстраиваются в совершенно новую (ИНУЮ) картину. Причём, по-моему, получилось не просто хорошо - получилось СУПЕР! :Smeh:
А вот третья часть - ни к чему... Сюжетная линия получилась целостная и завершённая. Хотя спин-офф можно бы сделать - но не продолжение первых двух...

Чувственная 06.01.2006 19:48

Дневной дозор мне понравился больше: и по спецэффектам, и по сюжету.
Он более динамичный и захватывающий.
Концовка интересна и неожиданна.
Хотя тут тоже есть несостыковки. Например, мячик Егора в самом конце: целился в Светлану, а перебил половину темных.
И мне лично не совсем понятна его [Егора] привязанность к отцу. В Ночном он из-за "предательства" Городецкого перешел к темным, а в Дневном зачем-то хочет, чтоб Антон был с ним... Ерунда какая-то...

Sever 06.01.2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Чувственная
Хотя тут тоже есть несостыковки. Например, мячик Егора в самом конце: целился в Светлану, а перебил половину темных.
И мне лично не совсем понятна его [Егора] привязанность к отцу. В Ночном он из-за "предательства" Городецкого перешел к темным, а в Дневном зачем-то хочет, чтоб Антон был с ним... Ерунда какая-то...

Я думаю так: все - таки любит он папашу, несмотря ни на что и хочет вернуть. Только вот обиделся на него в конце первого фильма, в результате чего и стал темным. Плюс, может, по наводке Завулона, пытается испортить Городецкому светлую карьеру. Плюс ревнует к Светлане.
В общем, такая "темная любовь".

А насчет мячика... Может силу не расчитал, от души швырнул, промазал, вот сила и вырвалась на волю. А он же Великий... Вот и имеем локальный армагеддец :Laughter:

В общем, простор для фантазии есть :Laughter:

Sergius 06.01.2006 20:12

:eye: Судя по словам Завулона:"И мир погрузится во тьму", армагедонец далеко не локальный:fear:

Sever 06.01.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Serena
Антон стал человеком (хотя по книге это нереально), отец Кости, скорее всего, будет разволлощен (он фигурирует в "последнем дозоре") и т.д.
Очень похоже на конец, но странно...:Suspicious:

Дык Антон же судьбу переписал...
Инициируют его и Светлану без всяких воронок и проблем...
Отец Кости развоплощен не будет, т.к. по сути, все события, показанные в фильмах не произойдут и т.д.
Я ж говорю, продолжение снять можно - скажут, что на самом деле все произошло как в 1й книге(ну там плюс-минус чего-нибудь) и - вперед снимать кино по 2й ... А там и по 3й. В общем, если захотят еще денег срубить - чего-нибудь придумают :Net:

Цитата:

Сообщение от Sergius
:eye: Судя по словам Завулона:"И мир погрузится во тьму", армагедонец далеко не локальный:fear:

Кстати, мир в фильме вообще какой-то "локальный". Создается впечатление, что Москва - главный город в мире Иных. Договор заключили только Гесер с Завулоном(а что, больше в мире Великих Иных не существует?); и Завулон грозится вот так запросто разорвать Великий Договор - мол, никто ему не указ.

Sergius 07.01.2006 08:43

Ну почему там еще Самарканд был

Sever 07.01.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от Sergius
Ну почему там еще Самарканд был

Не спорю, был...
Но как-то мельком... Показали Алишера на пару секунд и все...
К тому же, даже запрос на раскопки в Самарканде обсуждался московскими дозорами. Гесер попросил, Завулон не согласился, Инквизиция отказала...

Sergius 07.01.2006 14:31

Возможно это сделано чтобы рассказать историю Московских дозоров

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.