Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Режиссерские Версии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1298)

Vasex 30.03.2009 08:23

Недавно видел режиссерскую концовку "Я, Легенда". Ну так конечно это многое меняет! Почему они такую тупость в оригинале оставили?!

Дома есть диски режиссёрских версий: "У холмов есть глаза" (любителям ужасов брать 100%, если ещё не смотрели филь), "Терминатор 2: судный день" (тоже для домашней коллекции не помешает - без лишней цензуры просто шикарно... порадовало, что ещё пол фильма рассказывается про мучения Сары Конор в психушке), "Рассвет мертвецов" (там ещё вначале фильма режиссёр и сценарист говорят, что эту версию они выпустили для фанатов и здесь приумноженное количество крови и т.д. - честно, разницы почти не нашёл)...

Анандита 30.03.2009 10:23

Цитата:

Недавно видел режиссерскую концовку "Я, Легенда".
Ох, вспомнила! Наверное, многие видели две альтернативные версии и концовки "ЗМ 3: Армия Тьмы"? Так вот, режиссерская РУЛИТ по всем параметрам!

<Ghost> 30.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 513705)
Недавно видел режиссерскую концовку "Я, Легенда". Ну так конечно это многое меняет! Почему они такую тупость в оригинале оставили?!

так что, альтернативная концовка понравилась больше?
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 513727)
Наверное, многие видели две альтернативные версии и концовки "ЗМ 3: Армия Тьмы"? Так вот, режиссерская РУЛИТ по всем параметрам!

Я видел 2 версии. Только так и не знаю, какая из них первоначальная.

Анандита 30.03.2009 20:56

Цитата:

Я видел 2 версии. Только так и не знаю, какая из них первоначальная.
Режиссерская - та, в которой Эш просыпается в раздолбанном Лондоне на сто лет позже своего времени. В ней так же сохранены постальная сцена Эша с Шейлой, полный вариант битвы с коротышками и ещё некоторые моменты.

Vasex 30.03.2009 21:26

<Ghost>, однозначно. Читал комменты людей на одном форуме - там мнения расходят по поводу её качества, но единогласно за то что она лучше. Не блеск, но лучше. Нет соплей и лишнего геройства.

Warlock9000 31.03.2009 21:46

Режиссерки?
В основном они конечно улучшают фильм, на мой взгляд.
Так нипример я уже не могу себе представить мой любимый "Властелин колец" без вырезанных сцен. Потому как они просто великолепны и много дают фильму.
"Терминатор 2" тоже более интересен в режиссерской версии. Момент когда из головы Шварцнеггера достают микрочип очень впечатляет, а попытка улыбнуться - умиляет.
Да и много еще примеров - я за режиссерские версии!

Red Fox 01.04.2009 07:16

Warlock9000, да, согласен. "Терминатор 2" режиссёрский несёт в себе гораздо больше смысловой нагрузки.
А вот скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь... Как отличить режиссёрскую версию "Апокалипсиса сегодня"? Я видел одну, длиной в три часа. Мне говорили, что режиссёрка чересчур затянута. И я сомневаюсь, что можно как-либо ещё затянуть то, что видел я. В-общем, поясните, видел ли я режиссёрскую версию и как по-вашему, лучше режиссёрка или нет.

Анандита 01.04.2009 12:03

Мне тут попалась длинная версия "Волшебницы Изумрудного города". Оказывается из версии, которая шла по ТВ3 СТОЛЬКО понавырезали! Почти половину времени!

Refisul 01.04.2009 13:00

Анандита, дело в том, что телеканалы часто кромсают фильмы. и порой очень сильно. и то, о чем Вы говорите, Анандита, как-то мало соотносится к теме

Анандита 01.04.2009 14:15

Цитата:

Анандита, дело в том, что телеканалы часто кромсают фильмы. и порой очень сильно. и то, о чем Вы говорите, Анандита, как-то мало соотносится к теме
Тогда извиняюсь. И кстати, по теме, недавно удалось посмотреть необразенную версию "Вспомнить всё". Там немного убрали, минут пятнадцать, но отразилось существенно. Мож кто видел?

Warlock9000 01.04.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 515624)
А вот скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь... Как отличить режиссёрскую версию "Апокалипсиса сегодня"? Я видел одну, длиной в три часа. Мне говорили, что режиссёрка чересчур затянута. И я сомневаюсь, что можно как-либо ещё затянуть то, что видел я. В-общем, поясните, видел ли я режиссёрскую версию и как по-вашему, лучше режиссёрка или нет.

Обычная версия идет 153 минуты. Я смотрел...как минимум 186 минут, уже толком не помню. Значит ты, Greem, как и я смотрел режиссерскую версию.

Red Fox 01.04.2009 19:41

Warlock9000, а какие конкретно моменты, можете сказать?

<Ghost> 01.04.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 515932)
Обычная версия идет 153 минуты. Я смотрел...как минимум 186 минут, уже толком не помню

Она 202 мин. идет
Добавили дофига...

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.