![]() |
Посмотрел. Фильм конечно нигерский, но все равно это очень смешная комедия с кучей вестерновых приемов, все эти приближения камер, драматическая музыка, скачки. Вальц красавец, замечательный актер, ну и Фокс не подкачал. Конечно фильм надрывен и с кровью переусердствовали, поэтому немного похуже Ублюдков, но это все же вестерн.
Насчет Рота - согласен, нестандартный момент, и я думаю в режиссерке более подробно раскрыта женщина в платке, уж очень мало с ней сцен. Музыка и песни радуют, но блинский рэп сбивает атмосферу времени, не надо было. Но Тарантино не был бы Тарантино если бы не впихнул туда что-нибудь для бро с раена. И опять он поступил так, как делает в других своих фильмах, кто знает - поймет. Фильму даю 8 из 10 за драму и рэп |
Цитата:
У Тарантино такое не особо заметно, там скорее глобальные непредсказуемости - глупая смерть гг в туалете в середине фильма, например. pankor, массовое мочилово белых одним ниггером во времена рабства - это ли не комедия для ниггеров? опять же - русский "гитлер-капут" для сравнения -_- Не думаю, что тарантино избегает темы холокоста, когда кричит с больших экранов ниггер и показывает крутых фашистов, которые держатся на допросах, как русские партизаны или готовы умереть за свою страну, чем выходить под страхом смерти со шпионами на улицу) Просто у него руки не доходят. И неизвестно какой будет третья часть трилогии ублюдков. Ему ещё третью часть Билла хочется снять. и подожди, что ты подразумеваешь под холокостом? в ублюдках мочили евреев с первых минут фильма. со стёбом. а потом евреи мочили нациков. |
Прикольно в целом, но это еще один фильм Тарантино, который хуже КЧ. В финальной части он вообще в пародию скатывается, причем и на самого себя. То же с Фоксом - 3/4 фильма он единственный, кто не клоунит, зато в конце отрывается за все время простоя; кажется, перебор.
Пальба знатая, рэп фееричен, Тарантино уродлив. |
Al Bundy,
Цитата:
Ну а Тарантино хорош только двумя вещами в своём камео: 1) shut up, black! - своим мультяшным голосом 2) и хихиканье, когда закидывает немного динамитика в клетку к рабам |
Vasex, этот болтливый старичок (если я правильно понял, о ком ты) - бессменный шериф у Тарантино. Присутствовал в "Убить Билла" и "Грайндхаусе" и вроде даже в "От заката до рассвета" Родригеса как этот персонаж.
А момент с динамитом очень порадовал, да. =) |
Greem Novel, я знаю. Я в киноитогах его камео выделил. Просто имя не могу запомнить, да и не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Тарантино называл одним из любимых корейский "Gwoemul". И с твоей нелюбовью к азиатом надо либо плюнуть на него (с твоим то расистским отношением к азиатскому кину) либо повеситься на ближайшем столбе. Цитата:
Цитата:
Все его фишки это переиначивание. И якобы фишки Рота это фишки Тарантино, которые могли бы прийти в голову переиначивателю Роту. Цитата:
|
Фильм посмотрел, местами впечатлён, местами - нет. Но красиво снято, признаю. Как вестерн - плохо, даже расстроен, что после Железной хватки ни одного нового хорошего вестерна не видел, с другой - неплохая комедия. Очень похоже на Бесславных ублюдков (да, наверное, я единственный кто смеялся на бесславных ублюдках. Ранго такой ...).
Оценки выставлять не буду, но и о потерянном времени плакать не стану. Можно смотреть. |
ДиКаприо в сабже со слабой ролью, поэтому тягаться с Вальцем ему не с руки (хотя Ди очень годный актер). Еще более плоская роль у Л.Джексона. В итоге, думаю, лучший тут таки Фокс, а даже не Вальц.
|
Джексон, несмотря на все, радовал больше остальных. У Фокса роль слишком ровная. У Вальца концептуально узнаваемая. ДиКаприо мало и его героя слабо прописали. А вот Джексон несказанно удивил и восхитил. В конце (когда он откинул палку и выпрямился) ждал более весомого разрыва шаблона. Облом. Но все равно на заднем плане (ДиКаприо и остальные) он заметней всех. Вальц же давит масштабом, как и Фокс.
|
Если бы не говорилось ранее, что фильм по фильму, который всерьез воспринимать не стоит, стала бы придираться насчет того, что неправдоподобно. Нет, я не о том, что один негр кучу народу положил) А о том, что в Техасе просто смотрели на нигера верхом и даже не попытались его с этой лошади стащить и вздернуть на ближайшем суку. Или просто обратно в цепи заковать. Еще более неправдоподобно, что после убийства шерифа каким-то немцем, к которым тоже особо уважения не было, да еще и в компании наглого раба, да еще и предъявляющего счет на 200 долларов, виновников тут же не изрешетили.
Еще более фантастическим выглядит милое общение белых с негром, выдающим себя за торговца рабами и при этом имеющего выжженое клеймо беглого раба на лице. Подобное клеймо опускает носителя гораздо ниже плинтуса, по идее. Но, это же не по реальным событиям снято, а значит, и придираться смысла нет. Для меня фильм мимо прошел. Посмотрела и ладно. Больше всех впечатлил Джексон, просто тем, что самой его пристрелить хотелось) От Фокса впечатления никакого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем им безосновательно открывать пальбу по негру? Да и там в основном люди были робкие и удивленные. Такие дела уж точно не им решать. А шериф поступил как подобает. Если это раб, то можно будет рассчитать как порчу частной собственности.
А касаемо дальнейших действий после требований выдать 200 долларов. Они доказали, что шериф был преступником. И после заявления, что они представители закона, стрелять по ним - самое глупое, что могло случиться. Под виселицу мало кому хочется. Именно из-за этого их не изрешетили до предъявлении бумаг. Как сказал маршал "Все равно вас повесят". "В этом отношении Джанго адекватен" (с) Al Bundy :smile: |
Цитата:
Да и так понятно, что если вам кино понравилось, то у вас всё хорошо и логично, а т.к. мне как-то никак, то мне ляпы видятся. Может, там, где их нет, а может там, где вы их замечать не хотите :Ь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и вообще приём набил оскомину, немного Медея, не стоит тебе искать там нереалистичности. Если сегодня в многолюдном месте будет явный педофил с ребёнком устраивать "секс-представление", все будут вокруг тупить и бездействовать ровно столько же. А это ведь даже повесомее, чем ниггер на коне. На мобилы снимать будут, покрикивать, но в основном - стоять с круглыми глазами, если ребёнку не угрожает опасность и ему это нравится. Цитата:
"свободному ниггеру" все поначалу удивлялись, но у вальца было "5000 причин", по которым его быстро начинали уважать |
Медея,
Ну, так что мешает их более четко выделить? С учетом разности менталитета. Это где бы по негру на лошади открыли пальбу? В каком районе современной России? Где сказано, что в данной ситуации они могли беспрепятственно его застрелить или вздернуть (кроме нарушений границы частной собственности)? И где конкретно ляпы фильма? Действия людей? Шерифа? Маршала? Перестрелка может. Но это намеренное преувеличение, которое Тарантино еще в "Убить Билла" применял. А может, это не мы не хотим ляпы видеть, а ты выдумываешь их на ходу? |
При чем негр считался - собственностью Вальца. Кто будет убивать чужого негра? Как чужую лошадь.
Все просто удивлялись - какой хозяин додумается разодеть своего раба, как перца, и позволить ездить на лошади. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - отсылки в фильме: Цитата:
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |