Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13: Сирж Де`Реш - Ещё один шанс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12791)

Reistlin 02.07.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1374368)
Впечатляюще. Впрочем я не судья - я просто люблю батл-теч и любое произведение этого жанра будет мной отмечено. Я ждал его, читал остальное и наконец дождался!!! Вот любитель я такого...
http://foolstown.com/sm/appl.gif
Скрытый текст - ну и ложка дёгтя:

Что касается не боёвки, то... скажу по секрету, так не выступают в серъёзных местах. Истины на уровне здравого смысла и популизма, как в речах которыми нас кормят, в ООН или типа того говорить не будут. Для примера почитать у Юлиана Семёнова, у самих Громыко, Черчилля - в таких органах работают профессионалы. Да таких же но пожиже: Рогозина вспомнить, эмоционального Арафата и Чавеса либо наоборот нашего бюрократического. Поработать над речами надо. Пока речи - на уровне "сойдут", всё равно кто там занет, как говорят.

Тема отработана замечательно - обоснована одна из причин выбора не в пользу космоса, и преодоление этого выбора. Враждебность космоса овеществлена для того, чтобы сжать повествование, но эта простота не мешает. Желаю автору поднатореть в таких сражениях (фигурально). :paladin:

Спасибо за рассказ. :good:

НАССАУ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЫЗЫВ!!!
Очень приятно слышать такие благодарности. Вы первый кто так отнесся к моему скромному творчеству.
Что до ложки дектя, то могу лишь сказать, что я осознано не стал прописывать заседание. Так часть рассказа, где о ней говориться и так является чрезмерно резким переходом. А полновесное заседание убило интерес к концовке. Вот и получился такой облегченный вариант. И суть отражает и мозг не перегружает :).
кстати, Ваш рассказ я тоже оставил на сладенькое. Как полакомлюсь обязательно поделюсь впечатлениями ;)

Reistlin 10.07.2012 20:32

Огромное спасибо всем тем, кто голосовал за меня и всем тем, кто читал и комментировал мои рассказы. Надеюсь они вам понравились. Экипаж "Ангела Хранителя" и раздолбай Джек прощаются с Вами.

harry book 10.07.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1378987)
Огромное спасибо всем тем, кто голосовал за меня и всем тем, кто читал и комментировал мои рассказы. Надеюсь они вам понравились. Экипаж "Ангела Хранителя" и раздолбай Джек прощаются с Вами.

Заглядывай периодически. Сейчас ище чего-нибудь замутим. Типа "Блиц".

Терри П 10.07.2012 22:39

Скрытый текст - Топы второго тура в одном флаконе...:
Номинация: Космос - наше будущее

Автор: Нассау - 4 (балл)
Комментарий:
Сражения в космосе... Кто мы твари дрожащие, чтобы зарывшись под глушилки в Земле трепетать от страха перед проходящими мимо ордами истинных повелителей космоса, или право имеем?!

Автор: Наса-Иллитид - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ заканчивается счастливой надеждой на новое, мирное и звёздное будущее.

Итого по номинации: 6

Номинация: Враждебный космос

Автор: Dimtrys - 1 (балл)
Комментарий:
Хочешь победить, узнай противника лучше. Надеюсь, земляне сделают это, посетив планету агрессоров. То, что люди умеют героически сражаться - доказано в начале.

Автор: SunnyBoy - 3 (балл)
Комментарий:
Здоровский боевик. Хочу продолжения.

Автор: Vi - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ страдает от явного американизма-героизма, где все выпячивают свою отвагу и кичатся этим до отвращения. Не верится в таких людей. Но если воспринимать рассказ как данное, то выходит очень здоровская драйвовая боёвка. Плюс финал, где высшие чины, те самые недочеловеки кукловоды, пытаются разобраться что же делать дальше.

Комментарий:
Если будешь заметным в космосе, то не удивляйся, что за тобой придут алчущие гостеприимства гости, вооружённые до зубов. Прекраснейший рассказ в стиле железо на железо, и наше железо будет лучшим.

Комментарий:
Войны - это сурово, хотя так классически!

Автор: Королевна - 1 (балл)
Комментарий:
Ярко описаны сцены космической баталии. Герои вызывают эмоциональный отклик.

Автор: Миланика - 2 (балл)
Комментарий:
В этом рассказе очень ярко окрашены в черное - пришельцы и в геройски белое - люди. Причем, красными точками отмечены злые капиталисты, но их время, по мнению автор, ушло. И концовка позитивна. Человечество обязательно отомстит враждебному космосу!

Итого по номинации: 18

Номинация: Лучший космический фон

Итого по номинации: 0

Итого по сумме номинаций: 24

Reistlin 10.07.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1378994)
Заглядывай периодически. Сейчас ище чего-нибудь замутим. Типа "Блиц".

Так я ведь и не прощался ;) Вы ещё увидете блеск алых доспехов :) Да и история Джека еще не закончена. Завтра будет новый день и новая битва. А рыцарь всегда там где кипит бой:paladin:

Reistlin 10.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379162)
Скрытый текст - Топы второго тура в одном флаконе...:
Номинация: Космос - наше будущее

Комментарий:
Сражения в космосе... Кто мы твари дрожащие, чтобы зарывшись под глушилки в Земле трепетать от страха перед проходящими мимо ордами истинных повелителей космоса, или право имеем?!

Комментарий:
Рассказ заканчивается счастливой надеждой на новое, мирное и звёздное будущее.

Итого по номинации: 6

Номинация: Враждебный космос

Автор: Dimtrys - 1 (балл)
Комментарий:
Хочешь победить, узнай противника лучше. Надеюсь, земляне сделают это, посетив планету агрессоров. То, что люди умеют героически сражаться - доказано в начале.

Автор: SunnyBoy - 3 (балл)
Комментарий:
Здоровский боевик. Хочу продолжения.

Автор: Vi - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ страдает от явного американизма-героизма, где все выпячивают свою отвагу и кичатся этим до отвращения. Не верится в таких людей. Но если воспринимать рассказ как данное, то выходит очень здоровская драйвовая боёвка. Плюс финал, где высшие чины, те самые недочеловеки кукловоды, пытаются разобраться что же делать дальше.

Комментарий:
Если будешь заметным в космосе, то не удивляйся, что за тобой придут алчущие гостеприимства гости, вооружённые до зубов. Прекраснейший рассказ в стиле железо на железо, и наше железо будет лучшим.

Комментарий:
Войны - это сурово, хотя так классически!

Автор: Королевна - 1 (балл)
Комментарий:
Ярко описаны сцены космической баталии. Герои вызывают эмоциональный отклик.

Автор: Миланика - 2 (балл)
Комментарий:
В этом рассказе очень ярко окрашены в черное - пришельцы и в геройски белое - люди. Причем, красными точками отмечены злые капиталисты, но их время, по мнению автор, ушло. И концовка позитивна. Человечество обязательно отомстит враждебному космосу!

Итого по номинации: 18

Номинация: Лучший космический фон

Итого по номинации: 0

Итого по сумме номинаций: 24

Спасибо, Терри :)

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.