Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Престиж / The Prestige (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1279)

Нэффи 15.02.2007 17:36

Класный фильм я в него втюрилась еще с ролика!!!
Посмотрела и офигела, действительно класный фильм, мне очень понравилось!!!!!!!!!

Cold 15.02.2007 20:15

Давно я ждал этот фильм... Столько было надежды, ожидания...
И столько разочарования...
Могли бы снять такой фильм, а сняли черти что.
Во-первых, сильно перемудрили с сюжетом, сделали его действительно каким-то ну уж закрученным. И по том это идея про два дневника, которые гером попеременно читают друг у друга, или это один герой читает в дневнике у первого, как второй читает его самого дневничок. Бред.

Во-вторых, конец полный Пэ.... Ну нельзя так заканчивать. Такой конец сводит на нет весь фильм. Это все равно, что если бы в детективе преступник оказался настоящим волшебником.

Единственно что заслуживает высокой оценки в этом фильме - это игра актеров. Актеры действительно молодцы.

Sup 17.02.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от Cold
Давно я ждал этот фильм... Столько было надежды, ожидания...
И столько разочарования...
Могли бы снять такой фильм, а сняли черти что.
Во-первых, сильно перемудрили с сюжетом, сделали его действительно каким-то ну уж закрученным. И по том это идея про два дневника, которые гером попеременно читают друг у друга, или это один герой читает в дневнике у первого, как второй читает его самого дневничок. Бред.
Во-вторых, конец полный Пэ.... Ну нельзя так заканчивать. Такой конец сводит на нет весь фильм. Это все равно, что если бы в детективе преступник оказался настоящим волшебником.

Готов оспорить ваше мнение. Фильм получился на редкость удачным. Сюжет построен очень грамотно и на самом деле напоминает фокус, который состоит из трёх частей - всего таких престижей в фильме я насчитал около трёх - и если внимательно смотреть за фильмом, то легко можно разобраться в каждом из его ключевых моментов, но осознаешь это только в финале. Я не спорю, что с Теслой и его фокусом был явный перебор, зато этот момент помог раскрыть персонаж Джекмана и не с лучшей стороны. И ещё хочется добавить - Кристофер Нолан - вот кто на самом деле оказался настоящем волшебником :Laughter:

Arachne 17.04.2007 19:17

Доволен я остался просмотром работы отличного режиссера.
Глядя картину , на удивление для самого себя, смог провести множество параллей между повествованием и своей жизнью. Конечно, в моей жизни все проявлялось в несколько иной форме , но , почему то ,именно в "Престиже" мне удалось более полно увидеть себя со стороны и , именно в этом фильме ,мораль сыграла для меня особую роль.
Режиссура.
К Кристоферу Нолану , как к человеку безусловно талантливому ,давным давно нет нареканий и , я надеюсь не будет в будущем. Я люблю его работы и с нетерпением жду новых. Как и вопряки "традициям" , Нолан представил добротную , качественную и местами цепляющую режиссуру. Его работа в данном фильме безпритензионна. У Нолана безусловно появился и четко выразился свой визуальный стиль. Он видит и помогает своей манерой подачи видеть зрителю обыкновенные вещи совсем с другой стороны. Человек старается над своими произведенями, вкладывая в них нечто неописуемое и это приводит к достойному результату.
Актеры.
Актеры в этом фильме , кроме Йохансон , играют великолепно. Все персонажи выглядят максимально естественно и без доли наигранности. Если игра Бейла на мой взгляд просто неплоха , то Джекмана , на удивление очень хороша. С удовольствием наблюдал за его персонажем. Отлично сыграно. По крайней мере попсовость потихонечку начинает выветриваться. Кейн , как всегда вне конкуренции.
Сценарий.
Как я уже говорил выше , сценарий в данном случае , явился в виду близости к моему сердцу, основным критерием, из-за которого фильму я ставлю весьма положительный балл. Ноланы великолепно протянули линии повествования. Как бы кто не говорил , кому бы все действие не показалось нудным , я смотрел с удовольствием и практически не отрываясь. Мораль для меня особенно важна в этом фильме , даже не смотря на то , что авторы четко ее не выражают, я обдумываю увиденное вновь и вновь ,открывая для себя нечто особое , новое. Повествование сильное и сила его растет с самого начала и достигает своего пика в самом конце. Идеально сбалансированный сценарий. Нареканий нет.
Итак ,собирая все факты воедино, я похвалю данный продукт ,т.к. абсолютно не вижу причин ругать его за что либо. Работа выполнена на уровне и , следовательно, заслуживает хорошей оценки.

Оцениваю в 7/10.

Feogil 23.09.2007 17:12

Престиж-пожалуй лучший фильм,что я смотрел в этом году,да и впрошлом тоже...Серьёзный,интересный,красивый фильм!Рекомндую!

Garret_shadow 02.10.2007 00:41

Скрытый текст - спойлер:
Я считаю что в конце нужно было убить обоих т.к. Эйнжер мстил за погибшую возлюбленную, а Борден за все свои неудачи и брата, и пугает полуулыбка на губах помошника Эйнжера после того как Борден грохнул конкурента все же он (Кейн) был его другом и наставником многие годы

<Ghost> 02.10.2007 16:42

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 192554)
Я считаю что в конце нужно было убить обоих

обоих и убили...

виктор999 02.10.2007 17:47

очень хороший фильм. отличный сюжетом. супер актеры. нет однозначно положительных и отрицательных героев. атмосфера реалистична на 100 %. интрига выше всяких похвал, хотя немножко разочаровался. 10\10

Garret_shadow 02.10.2007 21:57

Я имел в виду Эйнжера и обоих Борденов

<Ghost> 02.10.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 192826)
Я имел в виду Эйнжера и обоих Борденов

Скрытый текст - спойлер:
это уже трое =))
Значит прикончим всех, погубим невиновного человека и оставим дочку сиротой?

Какие все добрые, чес слова...

imp3rator 03.10.2007 17:17

Классный фильм, мне очень понравился. А Девид Боуи в роли Теслы, я его даже не узнал сначала)

Val 03.10.2007 17:23

А типела который голума играл в роли помошника Теслы
Вообще фильм вполне заслуживающий оскара!!!!:Laughter:

Garret_shadow 04.10.2007 13:35

2<Ghost>
это кто это не виновный? напомни?

<Ghost> 04.10.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 193461)
2<Ghost>
это кто это не виновный? напомни?

Скрытый текст - спойлер:
тот ко выжил =))
Может разница между ними не так заметна, но Альфред был более честным чем Феллон. Любил жену, любил дочку, хотел заниматься своим ремеслом...
Все же, Феллон погубил жену Энджера, и по глупости попал в его ловушку. А вот Альфред тут при чем? Просто пытался держаться на плаву... Нет, пакости он наверно тоже делал (все же полностью их разграничить невозможно), но кому и надо было выжить, так это ему.

Garret_shadow 05.10.2007 09:22

Скрытый текст - спойлер:
Феллон и Альфред постоянно менялись ролями поэтому неизвестно кто кого погубил оба хороши
после самоубийства жены Альфреда тот ни чего не предъявил брату почему?
Я не понимаю позиции Феллон плохой, а Альфред хороший

<Ghost> 05.10.2007 21:16

Известно) Надо смотреть внимательней

А я не понимаю позиции "Убить их всех! Пусть кровь льется рекой!!"
Тем более я не говорил, что один хороший, а другой плохой, не надо фантазировать.

виктор999 05.10.2007 21:32

Мое мнение, что в фильме нет положительных и отрицательных героев. У одного погибла жена по вине, скорее всего бывшего друга. Близнецы делили одну жизнь, и в итоге это привело к трагедии. это фильм о том, как дружба прекращается и происходит вражда, а она переходит в попытку унизить соперника, разгодать его фокус.

Garret_shadow 07.10.2007 00:41

Пересмотрел
да и в правду <Ghost> ты прав мне стоило внимательнее смотреть, просто что после первого просмотра все детали не видны а вот при дальнейшем пересмотре всплывают неувиденные факты

Elzar 07.10.2007 08:55

Это мой самый любимый фильм... Кристофер Нолан как всегда на высоте...

<Ghost> 07.10.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Garret_shadow (Сообщение 194492)
просто что после первого просмотра все детали не видны а вот при дальнейшем пересмотре всплывают неувиденные факты

Вот за это и стоит любить фильм =)
Особенно хорошо Ноланы над сценарием поработали. Они так книгу переработали, что даже не верится... не стали все копировать, а создали свое... и надо сказать, не хуже. Да им можно памятник ставить =)

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.