Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Артур и минипуты / Arthur et les Minimoys (2006-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1264)

KrasavA 09.05.2010 05:26

Max-88, Ассоциации слишком далеки. Микроскопический мир (что-то из мира муравьёв напоминает), африканские помощники, ограничение во времени (явный отсыл к Золушке), бар... хм... а в каком фентези его нет? Может закос под ВК хотели сделать. А вот хозяин там достаточно харизматичный, хоть и отрицательный. Меч из камня. Ага. Надеюсь легенду с одноимённым героем помним? И наконец полное отсутствие волшебства за исключением самого факта попадания в волшебную страну.
Ну и где тут ГП? Связи с другими произведений побольше будет.

Max-88 09.05.2010 09:01

Да и ещё - вроде у Артура ДР 31 Июля (у Гарри вроде тоже). И кстати насчёт продолжения - я бы хотел, чтобы ввесли минипутского волшебника Мерлина, а Урдлака появилась бы помошница Моргана. И как понимать отсутствие волшебства! А уменьшение. И хозяина чего ты имешь ввиду?
Одно могу сказать - минипуты не родствены ни лилипутам, ни нашим коротышкам. Да и ещё: минипуты так забавно дёргуют ушками.

KrasavA 10.05.2010 07:46

Цитата:

Да и ещё - вроде у Артура ДР 31 Июля
Дань моде.

Цитата:

Max-88, И хозяина чего ты имешь ввиду?
Хозяин бара.

Цитата:

Max-88, И кстати насчёт продолжения - я хотел ввести минипутского волшебника Мерлина, а Урдлака появилась бы помошница Моргана.
Так это вы сценарист? Приятно познакомиться Люк Бессон.

Цитата:

Max-88, И как понимать отсутствие волшебства! А уменьшение.
Я уже говорила:
Цитата:

KrasavA, И наконец полное отсутствие волшебства за исключением самого факта попадания в волшебную страну.
Естественно с уменьшением. В остальном всё делается руками и ногами, силой техники, умственными способностями, но никак не волшебными палочками и заклинаниями.

Цитата:

Да и ещё: минипуты так забавно дёргуют ушками.
Вот-вот. Они тоже понимают, что их сравнение с ГП притянуто за уши.

Max-88 10.05.2010 09:08

А вроде Макс такой клёвый. Даже в одну песню внёс изменения
Лишь бы только Селения!
Обожала меня одного.
А так возникли идеи - что бы было если бы в мир Минипутов отправился ГП, или Перси с командой, или Курт, Китти и прочие.

Spy Fox 10.05.2010 09:12

Ну что ж. Я тоже посмотрел. Только первую часть, вроде. Как-то не тронуло совсем. Ну да, вроде бы неплохая компьютерная графика. Старый как мир сюжет: мальчишка в чужом мире, диковинный народ, девушка-помощница со сложным характером, злобный, хотя и не очень умный тиран, борьба народца за свободу, всякие мелкие шуточки... и прочие штампы прилагаются. Но как-то все это не очень искренним и настоящим кажется. А русская озвучка почему-то лишь усиливает это впечатление.
Вообщем, не понравилось. Не так, чтобы до лютой ненависти и ярых попыток переключить. Но всеобщего бурного восхищения мне не понимать.

Пересмешник 10.08.2010 20:46

Довольно чудной фильм. С одной стороны понравилась игра молодого мальчика актера, играющего Артура, с другой мне не понравилось то кого подобрали из актеров, чтоб озвучивать героев. Например принцесу озвучивала Нелли Уварова, мне не нравится ни ее голос, ни она сама. Ну а так фильм довольно не плохой, маленьким детишкам я думаю в самый раз.

Людинка-щомаєхатинку 10.08.2010 21:37

Не знаю, может маленьким детишкам и понравиться, но я-то уже давно не такой и мне это не очень...

Абрарова Светлана 13.08.2010 18:26

А мне вот понравилось. Я сначала, вернее, книгу прочитала, но она такая солнечная, летняя. А в фильме музыка красивая, да и все эти африканские мотивы неплохи.

DOUBLE6IXSE7EN 14.08.2010 01:38

Что Артур, что минипуты - все дружно маршируют на болт -- не понравилось до белизны ногтей.

Хочешь Милу??? Не рисуй, а, блджад, действуй!!!

Max-88 04.11.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Абрарова Светлана (Сообщение 928146)
А мне вот понравилось. Я сначала, вернее, книгу прочитала, но она такая солнечная, летняя. А в фильме музыка красивая, да и все эти африканские мотивы неплохи.

Я вот тоже потом книгу почёл и мне не понравилось. А фильм очень красивый и динамичный. Второй фильм мне тоже понравился - там Селению очень удачно озвучивает одна из Ранеток.
Вот теперь третьей части жду.popcorn Хотя на торрентах уже можно скачать, не советую - отвратное (извините) качество и голимый (извините) перевод.
Но у меня появился вопрос - если Артур отправился к минипутам 1го августа, то какое было число во 2м фильме?

Max-88 01.12.2010 19:44

Посмотрел наконец-то 3ю часть. СУПЕР!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Особенно понравилось как Мракос стал Вейдером! И вот что интересно: у того Перевозчика (у телескопа) полно родственников? И те пчёлы скорее похожи на ос.

Mikki 24.06.2011 20:31

Очень понравился фильм. Музыка запоминающаяся, герои харизматичные, шутки смешные, диалоги забавные. Озвучен фильм очень хорошо.

Max-88 19.06.2012 19:43

Слуште, а какое у Барахлюша полное имя?

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.