Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Преноминация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12523)

Антураж 31.05.2012 14:23

Мне можно уходить, или есть шанс, что пересмотрят?

Ubivec 31.05.2012 14:31

Если успеете написать новый рассказ, милости просим :)

Антураж 31.05.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1351195)
Если успеете написать новый рассказ, милости просим :)

Ясно. Спасибо. Видимо, на Креативе мне путь "заказан".
Сначала, убеждают, что это НЕ РАССКАЗ.
Потом уверяют, что это был рассказ и даже, принимал участие в конкурсе... Вы, хоть определитесь.

Похоже, останавливаться на преноминации на Креативе, для меня, стало традицией.
Админы, едва увидев мою фамилию и ник, автоматически ставят "НЕ прошёл".

Удачи тем, кого не затронула сия чаша. А мне придётся попытать счастья на других сайтах.

Терри П 31.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1351203)
Админы, едва увидев мою фамилию и ник, автоматически ставят "НЕ прошёл".

Причем тут фамилия и ник? Есть железное правило:
Цитата:

рассказ должен быть написан специально для конкурса
основная часть рассказа была написана куда ранее => правило нарушено.

P.S. Я действительно считаю, что тогда была заготовка, а сейчас рассказ, который я пропустил бы, и пусть авторы бы решали хорош он или нет. Но правило, есть правило, рассказы из ранее выложенных заготовок, увы, не принимаются. Если бы рассказ был совершенно новый, он бы прошел преноминацию.

Антураж 31.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351207)
Причем тут фамилия и ник? Есть железное правило:

основная часть рассказа была написана куда ранее => правило нарушено.

P.S. Я действительно считаю, что тогда была заготовка, а сейчас рассказ, который я пропустил бы, и пусть авторы бы решали хорош он или нет. Но правило, есть правило, рассказы из ранее выложенных заготовок, увы, не принимаются. Если бы рассказ был совершенно новый, он бы прошел преноминацию.

Вроде бы сказано: "Убедительная просьба".

Да ладно, я уже расстроен. Обидно. Я готовил его специально для этого конкурса. Иначе, он бы так и остался в стадии заготовки.
Новый рассказ есть. Но, я больше чем уверен: НЕ пройдёт. Либо, нужен псевдоним. К тому же, я не успеваю доработать его.

Спасибо Вам, за помощь.

Терри П 31.05.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1351212)
Новый рассказ есть. Но, я больше чем уверен: НЕ пройдёт. Либо, нужен псевдоним. К тому же, я не успеваю доработать его.

Поверьте, никто на ФИО при преноминации не смотрит, но и псевдоним использовать не запрещено, конечно.

Можно просто при выкладывании рассказа написать псевдоним в поле псевдонима, уверяю, никто ваше истинное имя искать не будет (это возможно, но слишком сложно и никому не нужно).

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1351212)
Вроде бы сказано: "Убедительная просьба".

Тут в правилах сказано:
Цитата:

Основные требования, предъявляемые к конкурсным рассказам:
- рассказ должен быть написан специально для конкурса, с обязательным соблюдением условий задания. Внеконкурс не предусмотрен.

Антураж 31.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351214)
Поверьте, никто на ФИО при преноминации не смотрит, но и псевдоним использовать не запрещено, конечно.

Можно просто при выкладывании рассказа написать псевдоним в поле псевдонима, уверяю, никто ваше истинное имя искать не будет (это возможно, но слишком сложно и никому не нужно).

Тут в правилах сказано:

Так он и был написан специально...

Терри П 31.05.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1351218)
Так он и был написан специально...

... на Проект 100. На К-13 только был доработан.

Антураж 31.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351220)
... на Проект 100. На К-13 только был доработан.

Вот именно. Один и тот же сайт. А вот теперь, из-за того, что он опять не прошёл, на другие конкурсы невозможно выставить. Правила списаны как под копирку. Потому и обидно. Я не считаю свой рассказ настолько плохим, что его и на суд авторов стыдно выставить.

Терри П 31.05.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1351224)
Вот именно. Один и тот же сайт.

Но разные конкурсы с разной темой

Цитата:

А вот теперь, из-за того, что он опять не прошёл, на другие конкурсы невозможно выставить.

Во многих конкурсах есть запрет только на рассказы, которые участвовали в других конкурсах. Можете отправить его на Блэк Джек 12 там нет ни ограничений по теме, ни требования новизны, ни преноминации. Только учтите сегодня там тоже последний день приема рассказов.

Уши_чекиста 31.05.2012 15:50

Цитата:

Вот именно. Один и тот же сайт. А вот теперь, из-за того, что он опять не прошёл, на другие конкурсы невозможно выставить. Правила списаны как под копирку. Потому и обидно. Я не считаю свой рассказ настолько плохим, что его и на суд авторов стыдно выставить.

я не пойму. Вам хочется узнать мнение о рассказе или обязательно поучаствовать в конкурсе? Цель у вас какая? Если просто собрать мнения, доработать рассказ и послать в издательство, то чужие мысли о рассказе можно узнать здесь. На креативе есть еще и касса, но там сейчас будет глухо, я думаю.

Если же вам играть хочется... тут уж ничем не помочь. Если уж спорить с преноминатором, то двигайте годные аргументы: дайте количество знаков до и после доработки рассказа, давите на то, что текст стал просто неузнаваемым, что старого там только эпиграф. Глядишь, Терри с Убивцем и согласятся. Демьяна, конечно, этим не проймешь...

Терри П 31.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1351241)
дайте количество знаков до и после доработки рассказа, давите на то, что текст стал просто неузнаваемым

Это я знаю и так: 7 и 12,5 кб., хотя в результате из зарисовки получился более-менее связный рассказ, текст тех 7 кб. не очень сильно изменился, увы. Если бы можно было протащить как совсем другой рассказ от которого осталось только название, я бы его протащил. :nea: А так получилась зарисовка, доработанная до рассказа. Увы, при споре о правилах главное слово за Убивицем, так что ничем помочь не смогу.:facepalm:

Антураж 31.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351231)
Но разные конкурсы с разной темой

Во многих конкурсах есть запрет только на рассказы, которые участвовали в других конкурсах. Можете отправить его на Блэк Джек 12 там нет ни ограничений по теме, ни требования новизны, ни преноминации. Только учтите сегодня там тоже последний день приема рассказов.

Спасибо. Возможно,воспользуюсь(если успею). Но, блин, мне хотелось сюда. В прошлый раз, меня тут так, извините, "обосрали". И рассказ и саму идею его. Вот мне и хотелось показать, что работа, не так плоха. Не позволили. Хотя, может потому и не пропустили. Не стандартное мышление тут не приветствуется. Ладно, пусть ликуют.

Терри П 31.05.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1351251)
Не позволили. Хотя, может потому и не пропустили. Не стандартное мышление тут не приветствуется. Ладно, пусть ликуют.

Не стоит так думать, иначе не будет работы над ошибками. Вы же сами видите, что после того как рассказ переписали после "обосрания", он стал лучше? :smile: На БД, например, вы увидите мало реальной критики, как правило, там только оценки: хорошо , плохо, ужасно, лол автор пишы ещё. И все, куда расти после того как рассказ не прошел не понятно. Да, получать жесткую критику неприятно, но полезно как автору (ИМХО).

Просто тут уровень авторов довольно высок, поэтому и критика более серьезная. Не стоит думать, что лично вас тут кто-то "травит".

P.S. Если есть желание подайте рассказ в кассу или поруку (учитывая что там активность пока маленькая, не вижу проблемы, чтобы ваш рассказ там поучаствовал, если есть желание). Либо выложите в тему творчество на этом форуме. Но учтите, критика там везде может быть совсем не мягкой.

Антураж 31.05.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351258)
Не стоит так думать, иначе не будет работы над ошибками. Вы же сами видите, что после того как рассказ переписали после "обосрания", он стал лучше? :smile: На БД, например, вы увидите мало реальной критики, как правило, там только оценки: хорошо , плохо, ужасно, лол автор пишы ещё. И все, куда расти после того как рассказ не прошел не понятно. Да, получать жесткую критику неприятно, но полезно как автору (ИМХО).

Просто тут уровень авторов довольно высок, поэтому и критика более серьезная. Не стоит думать, что лично вас тут кто-то "травит".

P.S. Если есть желание подайте рассказ в кассу или поруку (учитывая что там активность пока маленькая, не вижу проблемы, чтобы ваш рассказ там поучаствовал, если есть желание). Либо выложите в тему творчество на этом форуме. Но учтите, критика там везде может быть совсем не мягкой.

Так ведь, невозможно получать критику, или работать над ошибками, если вообще, никуда не пропускают. На "творчество", "поруку"...Кому нужно туда заходить и тратить своё время над теми, кто НЕ прошёл, когда конкурс вовсю идёт? По моему мнению: засудили.

Терри П 31.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1351318)
На "творчество", "поруку"...Кому нужно туда заходить и тратить своё время над теми, кто НЕ прошёл, когда конкурс вовсю идёт?

Порука это взаимный обмен отзывами (обязательный). А творчество это совсем отдельный раздел никак не связанный с конкурсом. И там совсем другие люди. Считаете, что тут вас засудили, выложите там и посмотрите отзывы.

Цитата:

По моему мнению: засудили.

А по моему мнению, просто такие правила конкурса. Напиши вы новый рассказ вопросов бы не было.

Антураж 31.05.2012 18:33

Цитата:

А по моему мнению, просто такие правила конкурса. Напиши вы новый рассказ вопросов бы не было.
Вердикт был бы другой: "Графомания".

Терри П 31.05.2012 18:37

Антураж, считайте как хотите. Думаю, на этом стоит поставить точку в этой беседе.

Антураж 31.05.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351333)
Антураж, считайте как хотите. Думаю, на этом стоит поставить точку в этой беседе.

Всё правильно. Пойду я, пожалуй. Удачи на Креативе похоже, мне не видать. Тут уже есть основной костяк с высоким уровнем мастерства. Тех, кто хоть как - то им не соответствует, легко вышибают. Извините, что отнял у вас время.

Уши_чекиста 31.05.2012 19:16

Цитата:

Так ведь, невозможно получать критику, или работать над ошибками, если вообще, никуда не пропускают. На "творчество", "поруку"...Кому нужно туда заходить и тратить своё время над теми, кто НЕ прошёл, когда конкурс вовсю идёт? По моему мнению: засудили.

вам уже сказали 2 раза... давайте скажу в третий. В поруке сейчас могут играть рассказы, которые не прошли преноминацию. В творчестве там вообще берут на критику абсолютно любые произведения... главное, чтобы они были приличными (в смысле, не нарушающими законодательство РФ). В любом случае, можно поработать над рассказом еще, а можно ныть и всех обвинять.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.