Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Пчелиный блиц: Пче-люшка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12488)

Мистер Ха 07.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1316016)
Мистер Ха, Так говорят же, сам я и писал)))

Никто не запрещает автору говорить с собой от имени Мистера-Ха. :obvious:

Седой Ёж 07.04.2012 23:48

Мистер Ха, Я знаю...
Может у меня раздвоение личности? Сам с собой давно не говорил...
А рассказ и вправду хорош)))

Мистер Ха 07.04.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1316029)
Мистер Ха, Я знаю...
Может у меня раздвоение личности? Сам с собой давно не говорил...
А рассказ и вправду хорош)))

нет-нет. Не позволю вам говорить самому с собой. Поговорите со мной!

кройц 08.04.2012 05:56

Привет автору !
Не понравилось как бутылки об стол открывали ,жалко стол ,кот воспитаннее когти где попало не дерёт.Бесцельное моральное опускание Люшеньки ниже кота.

Подскажите где лучше написано, самому не везёт с открытиями, што ли.

Мистер Ха 08.04.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от кройц (Сообщение 1316130)
Привет автору !
Не понравилось как бутылки об стол открывали ,жалко стол ,кот воспитаннее когти где попало не дерёт.Бесцельное моральное опускание Люшеньки ниже кота.

Подскажите где лучше написано, самому не везёт с открытиями, што ли.

И Вам от нашего привет!
Да не переживайте Вы за стол. Со столом все в порядке. Это просто юмор А Люшка утром не в духе была. .:lol:
P.S. Неуж-то пиво закончилось?

Пришелец 08.04.2012 10:23

Лью деготь!
Если это сказка, то зачем пиво? - к чему детей приучаете, а? :smile:

... В сказке ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок...

Написано чисто, гладенько, с юмором, но мне не понравилось - вор, должен сидеть в тюрьме, а коррупционное правительство свергнуто!:lol:

Мистер Ха 08.04.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1316174)
Лью деготь!
Если это сказка, то зачем пиво? - к чему детей приучаете, а? :smile:

... В сказке ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок...

Написано чисто, гладенько, с юмором, но мне не понравилось - вор, должен сидеть в тюрьме, а коррупционное правительство свергнуто!:lol:

Моё думает, что принца на первый раз можно простить и ограничиться исправительными работами на пасеке под строгим контролем Люшки. :lol:
Ну, и пчел конечно.
:beer:

Иллария 08.04.2012 10:37

Зачет. Пиво, вскрытое об стол, у меня вообще "не отложилось" на уровне сознания. Надо заметить, что я не выношу его запах. Особенно, на стадии "пивной перегар". Поэтому сочетание "пиво+таранька" у меня по определению вызывают субъективно-негативные ощущения. А тут я обратила внимание на живость персонажей и естественность диалогов. Хотя обычно "запах слышу" и тут же перестаю всем симпатизировать:) возможно, у меня настроение хорошее было, автор "в струю попал":)

Уши_чекиста 08.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1316178)
А тут я обратила внимание на живость персонажей и естественность диалогов.)

вот тут бы я поспорил. Вот диалог, меня очень смутивший:
Цитата:

– Лезь!
– Сам лезь!
– Ты же меда хотел?
– Да ну его, там пчелы.
– Испугался?
– Я?
– Не я же.
– Легко!
вот это вот "легко" все портит. Нету естественности. Люди так не говорят, они обычно отвечают на последнюю фразу, разве нет?

Мистер Ха 08.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1316197)
вот тут бы я поспорил. Вот диалог, меня очень смутивший:

вот это вот "легко" все портит. Нету естественности. Люди так не говорят, они обычно отвечают на последнюю фразу, разве нет?

Моё не будет спорить с Вашим, а лишь заметит, что люди иногда еще и не так говорят. Но Ваше почти право, ваше лучше знает, как они говорят, когда собираются перелезть через забор.
Моё шутит! :lol:

Мистер Ха 08.04.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1316178)
Зачет. Пиво, вскрытое об стол, у меня вообще "не отложилось" на уровне сознания. Надо заметить, что я не выношу его запах. Особенно, на стадии "пивной перегар". Поэтому сочетание "пиво+таранька" у меня по определению вызывают субъективно-негативные ощущения. А тут я обратила внимание на живость персонажей и естественность диалогов. Хотя обычно "запах слышу" и тут же перестаю всем симпатизировать:) возможно, у меня настроение хорошее было, автор "в струю попал":)

Моё благодарит Ваше за внимание и желает хорошего настроения в дальнейшем! :good:

Иллария 08.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1316197)

Не обязательно. Если речь идет о подростках. Один второго подначинает "на слабо". Диалог развивается по двум линиям - внешней и внутренней. Последняя реплика "легко" - сводит их в одно: ага, "подначенный" в итоге повелся на провокацию. На меня диалог произвел впечатление списанного с натуры:)

Мистер Ха 08.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1316204)
Не обязательно. Если речь идет о подростках. Один второго подначинает "на слабо". Диалог развивается по двум линиям - внешней и внутренней. Последняя реплика "легко" - сводит их в одно: ага, "подначенный" в итоге повелся на провокацию. На меня диалог произвел впечатление списанного с натуры:)

Диалог почти списан с натуры (по памяти). Моё когда-то бывало в таких ситуациях. Давным-давно.

кройц 08.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1316162)
И Вам от нашего привет!
Да не переживайте Вы за стол. Со столом все в порядке. Это просто юмор А Люшка утром не в духе была. .:lol:
P.S. Неуж-то пиво закончилось?

Пиво ни скончается, пока мы живы или ни когда!
http://s.rimg.info/e7b8b91afba4b12474aeef90708e66ec.gif
Со столом личное, столяров краснодеревщиков сильно уважаю,
таких гостей , еле сдержишься что бы не упокоить ,да няшка я, пока за мебель не тронут. Йэто не вопрос денег ,от нюдь))
Ну да не в духе http://s19.rimg.info/647168614e15f3d...bb4d9821b8.gif, может лучше в сапог бы написала? Cапожника знакомого у меня нету.(
http://s19.rimg.info/c2afe6932ff172d...5fed13a944.gif

Мистер Ха 08.04.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от кройц (Сообщение 1316212)
Пиво ни скончается, пока мы живы или ни когда!
http://s.rimg.info/e7b8b91afba4b12474aeef90708e66ec.gif
Со столом личное, столяров краснодеревщиков сильно уважаю,
таких гостей , еле сдержишься что бы не упокоить ,да няшка я, пока за мебель не тронут. Йэто не вопрос денег ,от нюдь))
Ну да не в духе http://s19.rimg.info/647168614e15f3d...bb4d9821b8.gif, может лучше в сапог бы написала? Cапожника знакомого у меня нету.(
http://s19.rimg.info/c2afe6932ff172d...5fed13a944.gif

Мое поменяет красное дерево на железное!

Дмитрий Белковский 08.04.2012 14:50

отлично
в сказке ложь, только где урок?
всё по усам стекло

Мистер Ха 08.04.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1316316)
отлично
в сказке ложь, только где урок?
всё по усам стекло

Моё сожалеет, что Вашему не досталось мёда. :nea:
Моё благодарит за внимание .

Demosthenes 08.04.2012 15:49

Здесь самая благодатная тема, так как автор не ленится отвечать. Спасибо, автор:good:
Сказку саму по себе сложно критиковать - потому что вот попробуйте ответить любознательным детям на их наивные вопросы по Колобку, Трём поросятам, Коту в сапогах или Принцессе на горошине. Все равно додумывают сказку взрослые, каждый как может))
Мне показалось, что в отличие от большинства рассказов в Блице, здесь автор не "сдувается" к концу, а наоборот. Начало - почти даже и не сказка.. а потом, как только воров назвали "злоумышленниками" - пошло-поехало.
P.S. Возник вопрос, а только сам автор может оставлять анонимные комментарии от лица "Мистера Ха", или можно помогать?:smile:

van Halk 08.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Demosthenes (Сообщение 1316337)
P.S. Возник вопрос, а только сам автор может оставлять анонимные комментарии от лица "Мистера Ха", или можно помогать?:smile:

Валяйте! :smile: Главное, чтобы истинный автор понял и простил :smile:

Мистер Ха 08.04.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Demosthenes (Сообщение 1316337)
Здесь самая благодатная тема, так как автор не ленится отвечать. Спасибо, автор:good:
Сказку саму по себе сложно критиковать - потому что вот попробуйте ответить любознательным детям на их наивные вопросы по Колобку, Трём поросятам, Коту в сапогах или Принцессе на горошине. Все равно додумывают сказку взрослые, каждый как может))
Мне показалось, что в отличие от большинства рассказов в Блице, здесь автор не "сдувается" к концу, а наоборот. Начало - почти даже и не сказка.. а потом, как только воров назвали "злоумышленниками" - пошло-поехало.

Моё благодарит Вас за очень интересный комментарий. Моё радо, что Вам понравилось и желает Вам удачи!
А по комментариям, наверное, вопрос к модератору форума, Терри П.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.