Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

metos 08.03.2012 09:58

lolnoob, да ты вообще зришь в корень, я же это и имел ввиду, какие блин бабы с оружием, валькирии - переодетые мужики!

lolnoob 08.03.2012 10:17

metos черт, это опасно! А ну как мастер подсунет на пути такую (такого) и позовет она (он) вас в баньку.....

metos 08.03.2012 10:26

lolnoob, в баньку? Это не аутентично, мы играем за немытых варваров, которые умеют рыть шахты, но кораблей в глаза не видели.

Shkloboo 08.03.2012 10:52

metos,
lolnoob,
Горячие источники:lol::lol::lol:

П.С. если изучу викингов хотя бы по википедии - присоеденюсь.

Greenduck 08.03.2012 10:55

Я тоже участвую, квента позже. Надо всё продумать. Если, конечно, мастер не против.

Lana Gor 08.03.2012 11:20

Цитата:

бабе не положено ходить с оружием, а если и положено, то физики не хватит, короче бабское дело - портки вязать, а не с дрыном по лесу шляться
Кто так скажет - дам в зуб. Ментально. :vile:
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1294495)
И усе - посадют в телегу, дадут в руки какого-нить гусака, и сиди, кукуй.

:swoon: Пусть поймают сначала, а потом поглядим, как усаживать будут и гусака в руки впихивать. :lol:

metos 08.03.2012 11:29

Но реально, если в квенте не прописана комплекция "баба-медведь" то давать такой топор или двуручник глупо, раз у нас реалистичный псевдоисторический мир. Максимум арбалет, кинжалы, короткий лук. Щит вроде тоже не подойдет, но это смотря какой - без железных полос и бляшек не особо тяжелый. Хорошей защитой может служить шкура животного(и легкая, и разрубить тяжеловато) или чешуя - на кожаную основу нашить железных чешуек.

Red Fox 08.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от sargon (Сообщение 1294502)
Владение щитом нужно обязательно, иначе как защищаться от метательного оружия, не уворачиваться же в 50 килограммовой броне.

А вот не думаю.
Успех попадания метательным оружием рассчитывается исключительно из навыка атакующего. Если к этому добавить расчёт защиты от него щитом, то метательное оружие тупо никто не возьмёт - мало шансов попасть.
А посему я предлагаю желающим брать щиты для своих персонажей, но в умениях их не учитывать. Просто при описании боёв у вас будет больше вариантов.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1294576)
псевдоисторический мир

Откуда ты это взял, я хз, но я такого не заявлял.
А, понял. Я как знал, что отсылки для упрощения понимания антуража делать не надо.

Shoon 08.03.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1294330)
Shoon, клянись, что будешь регулярно отписываться в ролёвке и не пропадёшь на длительное время, на крови клянись. =)

Lana Gor, могу лишь пообещать, что сделаю всё, что в моих силах. Пока до сессии далеко, международный женский день за плечами, так что я свободен. Конечно, я постараюсь участвовать в игре как можно более активно. Тем более, если она будет интересной.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294622)
Откуда ты это взял, я хз, но я такого не заявлял.

Я, честно говоря, тоже не до конца понял. Мы будем дотошно выверять каждую деталь описанного, сравнивая её с тем, что могло или не могло быть, или основа игры всё-таки за интересными отыгрышами и сюжетными поворотами?

Red Fox 08.03.2012 16:49

*записывает для себя: "впредь связываться только с уже существующими сеттингами"*

Я несколько в затруднительном положении. Создавая оргтему, я дал лишь краткое описание мира, полагая что представить "сферическое в вакууме" Средневековье XI-XIII века, приправленное скандинавским колоритом, сможет каждый. "Додумывать" предполагалось только то, что будет непосредственно затронуто в игре.
Сейчас, получив вопросы о религии, общественном строе, военном деле и культуре, я малость залип. Стоит начать только закапываться в это, начинаешь ненавидеть то, за что взялся.
Поэтому пока что не рекомендую спешить с квентами.

Shoon 08.03.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1294708)
Поэтому пока что не рекомендую спешить с квентами.

Солидарен в данном вопросе. Если это будет всё-таки ролевая игра, то я за. Если же ГМ решит сделать из игры состязание в знании Средневековья, то прошу меня простить.

metos 08.03.2012 17:02

Greem Novel, да нормально все, такие залипы и у покруче мастеров бывают. К тому же ты решил сам разработать мир, а тут важны многие аспекты - география, история, народы и их культура - те элементы, что создают веру в реальность мира. Скупое описание конечно должно видимо подстегивать воображение, но и плодит отсебятину, а мастер такие вещи должен контролировать.
Ты особо не печалься, меня просто момент с морскими путешествиями вывели

Greenduck 08.03.2012 17:42

По поводу религии, ИМХО стоит использовать скандинавский пантеон и не изобретать велосипед.

Red Fox 08.03.2012 17:50

Greenduck, была такая мысль. Один фиг, иначе всё равно будет вариация на тему.

Shoon 08.03.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1294738)
По поводу религии, ИМХО стоит использовать скандинавский пантеон и не изобретать велосипед.

А к чему она вообще? Я так понимаю, сюжет затрагивать религию не будет. Это не фэнтези, а значит никаких богославлений тоже не подразумевается.

Red Fox 08.03.2012 17:53

Shoon, для более глубокого отыгрыша вестимо. Вроде как если персонаж будет с молотом наперевес бежать биться, он может не просто бежать, а ещё сказать перед этим товарищам "увидимся в Валхалле".

Shoon 08.03.2012 18:01

Не жалеют здесь мастеров. :)

Greenduck 08.03.2012 18:03

Вот вот, религия играла большую роль в жизни викингов. Пусть это не будет работать как магия, но для антуража очень важно.
Кстати, насколько я знаю, викинги пользовались гейсами или клятвами, которые нельзя нарушать. Это можно использовать для дачи квестов и способа влиять на сюжет для мастера.

Shoon 08.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1294747)
Кстати, насколько я знаю, викинги пользовались гейсами или клятвами, которые нельзя нарушать.

Это да, но ведь горный народ в игре - не викинги? Или я что-то пропустил? В описании мира нет даже сравнения с ними, почему же все решили, что речь о викингах?

Greenduck 08.03.2012 18:17

Честно говоря, не особо разбираюсь в северных народах, для меня особой разницы нет. Но вроде бы гейсы были не только у викингов. Но вы правы, надо мне подучить матчасть.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.