![]() |
lolnoob, да ты вообще зришь в корень, я же это и имел ввиду, какие блин бабы с оружием, валькирии - переодетые мужики!
|
metos черт, это опасно! А ну как мастер подсунет на пути такую (такого) и позовет она (он) вас в баньку.....
|
lolnoob, в баньку? Это не аутентично, мы играем за немытых варваров, которые умеют рыть шахты, но кораблей в глаза не видели.
|
metos,
lolnoob, Горячие источники:lol::lol::lol: П.С. если изучу викингов хотя бы по википедии - присоеденюсь. |
Я тоже участвую, квента позже. Надо всё продумать. Если, конечно, мастер не против.
|
Цитата:
Цитата:
|
Но реально, если в квенте не прописана комплекция "баба-медведь" то давать такой топор или двуручник глупо, раз у нас реалистичный псевдоисторический мир. Максимум арбалет, кинжалы, короткий лук. Щит вроде тоже не подойдет, но это смотря какой - без железных полос и бляшек не особо тяжелый. Хорошей защитой может служить шкура животного(и легкая, и разрубить тяжеловато) или чешуя - на кожаную основу нашить железных чешуек.
|
Цитата:
Успех попадания метательным оружием рассчитывается исключительно из навыка атакующего. Если к этому добавить расчёт защиты от него щитом, то метательное оружие тупо никто не возьмёт - мало шансов попасть. А посему я предлагаю желающим брать щиты для своих персонажей, но в умениях их не учитывать. Просто при описании боёв у вас будет больше вариантов. Цитата:
А, понял. Я как знал, что отсылки для упрощения понимания антуража делать не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
*записывает для себя: "впредь связываться только с уже существующими сеттингами"*
Я несколько в затруднительном положении. Создавая оргтему, я дал лишь краткое описание мира, полагая что представить "сферическое в вакууме" Средневековье XI-XIII века, приправленное скандинавским колоритом, сможет каждый. "Додумывать" предполагалось только то, что будет непосредственно затронуто в игре. Сейчас, получив вопросы о религии, общественном строе, военном деле и культуре, я малость залип. Стоит начать только закапываться в это, начинаешь ненавидеть то, за что взялся. Поэтому пока что не рекомендую спешить с квентами. |
Цитата:
|
Greem Novel, да нормально все, такие залипы и у покруче мастеров бывают. К тому же ты решил сам разработать мир, а тут важны многие аспекты - география, история, народы и их культура - те элементы, что создают веру в реальность мира. Скупое описание конечно должно видимо подстегивать воображение, но и плодит отсебятину, а мастер такие вещи должен контролировать.
Ты особо не печалься, меня просто момент с морскими путешествиями вывели |
По поводу религии, ИМХО стоит использовать скандинавский пантеон и не изобретать велосипед.
|
Greenduck, была такая мысль. Один фиг, иначе всё равно будет вариация на тему.
|
Цитата:
|
Shoon, для более глубокого отыгрыша вестимо. Вроде как если персонаж будет с молотом наперевес бежать биться, он может не просто бежать, а ещё сказать перед этим товарищам "увидимся в Валхалле".
|
Не жалеют здесь мастеров. :)
|
Вот вот, религия играла большую роль в жизни викингов. Пусть это не будет работать как магия, но для антуража очень важно.
Кстати, насколько я знаю, викинги пользовались гейсами или клятвами, которые нельзя нарушать. Это можно использовать для дачи квестов и способа влиять на сюжет для мастера. |
Цитата:
|
Честно говоря, не особо разбираюсь в северных народах, для меня особой разницы нет. Но вроде бы гейсы были не только у викингов. Но вы правы, надо мне подучить матчасть.
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |