Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Корейские и японские фильмы ужасов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1228)

СУМРАК 13.03.2008 19:04

Все же японские фильмы сложно доставать... очень хочу например увидеть фильм Uzumaki, но скачать мало где можно, а где нашел, там только мегааплоад.

Дымка 13.03.2008 19:04

Особенно второе проклятие. Там под конец нескладно как то получилось.

Данила Фантаст 13.03.2008 20:52

Кроме "Проклятья" и "Звонка" ничего к сажалению не-знаю. Проклятье не-понравилось, идеей. Но вот Звонок другое- дело, идея понравилась и что - редко встретишь в других фильмах: это действительно страшно!

Агния 14.03.2008 12:21

Предпочитаю японские фильмы ужасов всем другим. В них воздействие на зрителя происходит совсем другими способами, чем в тех же американских, где страх наводят обилием крови, отрезанных конечностей, вывернутых наружу внутренностей и т.д. В японских фильмах упор делается на атмосферу, музыку, мастерство оператора и сюжет (частенько довольно запутанный). И вот все это делает фильм по настоящему страшным.

СУМРАК 14.03.2008 12:30

Rinne тоже довольно неплохой хоррор...

Гамен 08.04.2008 01:14

недавно просмотрели "последний пропущенный звонок" - убила б переводчика, чесслово - все превратил в такую комедию - разве можно так поганить японские ужастики
Только в азии (недаром там интонация решает весь текст) умеют создать такой звуковой фон, который сам по себе делает полфильма ужастиком

White Raen 08.04.2008 11:57

Не очень это дело люблю.. вобще не люблю ужастики( А с корейскими-китайскими фильмами не сльно вобщем дружу( Хотя... культура этих народов великая вещь. В ней разобраться трудновато.

Медея 08.04.2008 13:30

Я сначала посмотрела американский Звонок, причем в кинотеатре, причем не зная, в чем там соль и не видев еще ни одного фильма с "дохлыми девочками". Стоит ли говорить, что фильм меня реально напугал... Долго я возвращалась в колею.
А потом как-то по телевизору решила посмотреть японский вариант, и чуть не заснула... Все так затянуто, так нестрашно. Наверное, просто менталитет у нас разный, да и бюджет у них поменьше был.

Red Fox 09.04.2008 20:27

"Звонок" - фильм, напугавший меня примерно на год. Ничто пока что не пушало меня сильнее. Самое интересное, что страх приходит не во время просмотра фильма, а уже после. Пальма первенства так и не сорвана (хотя западная "Ведьма из Блэр" и опять же японский Silent Hill 2 (игра!!!) подобрались ооочень близко).

Farsi 10.04.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 286276)
Самое интересное, что страх приходит не во время просмотра фильма

И ты вздрагивал от каждого телефоного звонка?))

Цитата:

Сообщение от Медея
А потом как-то по телевизору решила посмотреть японский вариант, и чуть не заснула... Все так затянуто, так нестрашно

Это точно. "Если вы не заснете, вам будет страшно."

Red Fox 10.04.2008 18:10

Farsi, эээй! Вторая цитата не от меня, а я полу мужского!

А вообще, нет не вздрагивал, но ощущение осталось надооолго.

Медея 10.04.2008 18:50

Greem, цитата моя ;) у меня тоже было долгое "послевкусие", я даже в зеркало с сомнением косилась...
Почти так же заставил поежиться Сайлент Хилл, но все же не до такой степени. Больше, пожалуй, ничего... А родной вариант "звонка"... даже не знаю, показался слабоватым...
Надо будет пересмотреть :)

Red Fox 10.04.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 286904)
Greem, цитата моя ;) у меня тоже было долгое "послевкусие", я даже в зеркало с сомнением косилась...
Почти так же заставил поежиться Сайлент Хилл, но все же не до такой степени. Больше, пожалуй, ничего... А родной вариант "звонка"... даже не знаю, показался слабоватым...
Надо будет пересмотреть :)

Кино "Сайлент Хилл" никаких хороших (или плохих в хорошем смысле слова) эмоций у меня не вызвало. Вроде бы внешне всё так же, ан нет, в игру больше часа играть не могу, страх разбирает, а кино гуано-гуаном.
Родной вариант "Звонка" как раз и ввёл меня в "послевкусие", а американский я уж и не стал смотреть (страшнее - так ну его, хуже - таг и фиг с ним, буду ещё впечатление портить)).

komrad13 02.12.2009 19:08

Восточные ужастики хороши тем, что их создатели не забывают о том, что человек очень боится неизвестности(Альфред Хичкок это тоже прекрасно понимал, чего не скажешь о его современных американских коллегах)+ различные свои фокусы. Из просмотренных мной ужастиков я отмечу да, я банален "Звонок"(японский) и "Один, пропущенный звонок".
В "Одном пропущенном звонке" очень умело пользуются интеллектуальным наследием академика Павлова- у меня до сих пор сердце дергается, когда услышу мелодию из фильма. Посмотрите данный фильм, вы меня поймете.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.