Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Храбрая сердцем \ Brave (2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12268)

Седой Ёж 17.07.2012 11:08

Леди N., а по мне шотландские мотивы придали изюминку, ИМХО.

Леди N. 17.07.2012 11:20

Седой, так а я о чем? Краска, изюминка - одна малина. В общем-то это как раз то, из-за чего я не жалею о просмотре этого мульта.

Седой Ёж 17.07.2012 11:23

Леди N., тогда понятно. Но в принципе, что можно ожидать от семейного мультика? Семейные ценности, любовь... Ну приключения.

Tao 18.07.2012 06:36

Да, сам мультик неплох, но сюда втиснули 2 момента, которые могут испортить любое произведение: песни и навязчивое морализаторство.

SpellCaster 13.11.2012 16:41

Могло быть круто, но не дожали. Слишком много фирменной пиксаровской сентиментальщины. Этот сюжет бы Дримворксу - вот они бы сумели сделать в достаточной степени раздолбайскую и свободолюбивую картину. А так, увы, сильный перекос в мелодраму.
В плюсы сабжу можно записать: шикарные пейзажи и графика в целом; яркая героиня; множество забавных персов (братишки, батя, ведьма (бесподобна! особенно гэг с аллюзией на автоответчик), принцы и их папаши, да и мама-медвед тоже отжигает).
Тем не менее, при всём явном замахе на лавры "...дракона", хорошие находки тонут в вязкой луже рефлексии. В итоге - на любителя слезливых сказок. 6/10.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.11.2012 16:48

Мне показалось, или основною канву сюжета стырили у братца медведя?

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1450101)
Этот сюжет бы Дримворксу - вот они бы сумели сделать в достаточной степени раздолбайскую и свободолюбивую картину.

Спасибо, я мадагаскаром и леднивиковым периодом сыт по горло. Дримворксы еще хуже.

SpellCaster 13.11.2012 16:53

Мережук Роман, эти серии уже на издыхании, что с них взять. Я имел в виду скорее лютые вины DW - Панду и Дракона

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1450117)
Я имел в виду скорее лютые вины DW - Панду и Дракона

И то и другое станут многосерийниками. В чем разница? Пиксары в основном делают одноразовые фильмы, за что им и благодарен.

Сильмариэн 13.11.2012 19:44

Прекрасный мультик, с прекрасной кельтской атмосферой. Ходила на премьеру в своём городе, когда-то. сей час решила пересмотреть. И знаете это один из тех мультфильмов, который хочется пересматривать. Прекрасный юмор, прекрасные персонажи, в общем всё прекрасно. Особенно понравился третий претендент на руку Мериды, а ведь именно он попал в яблочко... Ещё очень порадовал Конан-варвар влюбившийся в служанку. Это было нечто. Очень добрый и поучительный мульт, который я все советую.

SpellCaster 14.11.2012 09:06

Мережук Роман, поглядим. В любом случае, вырождение продолжений не умаляет крутости первых картин.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1450137)
Пиксары в основном делают одноразовые фильмы

Тачки, Той стори, Монстер инк, Суперсемейка, Немо - ?

Рено Гринлиф 15.11.2012 01:18

К просмотру обязательно

Девчонка в себя влюбляет. Остальные персонажи тоже радуют. Прорисовка потрясающая. Сюжет простой, но не тупой (для детей).

Slim Slam Snaga 17.11.2012 09:47

Хороший мульт. Пиксар как всегда сделали реверанс в сторону Джобса (Клан Макинтош)

framsynn 18.11.2012 12:05

Очаровательный мультфильм, непредсказуемый, поэтому интересно смотреть. Главная героиня - прелесть. Юмор класный, персонажи все обалденные, у каждого свой характер, всё супер, просто слов нет. Я подозревала это с самого выхода постеров и трейлеров, интуиция не подвела :) Даже мой потерявший интерес к современной киноиндустрии отец смотрел мульт с восторгом, и, думаю, будем персматривать мультик не один раз!

Терри П 18.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1368421)
Единственное что меня напрягло и покоробила в мультфильме так это перемещение исторических эпох. Как шотландцы могли одновременно сражаться и римлянами и викингами? Хотя, это всего лишь мультфильм, сложно от него требовать историзма.

А почему не могли-то? Восточная римская империя просуществовала до 15 века (после распада её назвали Византийской). Её жители называли себя римлянами, а столицу Новым Римом. Кстати, и армия Византии внешне оставалось практически теми же привычными римскими легионами (по крайне мере в начале эпохи викингов). :smile:

Mike The 24.11.2012 05:55

Прежде всего, порадовала незатейливость истории, - никаких эпических злодеев и доблестных подвигов. Чем меньше пафоса и кулуарнее атмосфера, тем приятнее.
Грамотный дубляж и удачный музыкальный вокал. Конечно слова «МАМА» могло быть и поменьше, но в остальном ничего. Даже голос Галины Сергеевны из Папиных дочек (это ведь была она?) звучит вполне нормально.
Увы, идею с медведем Дисней уже пользовал, так что за это минус. А вот за физику и общую динамику плюс. Картинки красивые. Шутки россыпью имеются. Колоритные персонажи в наличии. Пиксар не зря жуёт свой хлеб :)
Чуть-чуть затянутая середина, чуть-чуть недораскрыты образы ведьмы и заколдованного воина, но ждал финальную свадебку, а её не произошло. За это огромный плюс. Убить знатного жениха и даже не попытаться расколдовать… Дисней начал уходить от шаблонов? Браво :)
Но блуждающие огоньки цепочкой – зря. Слишком нарочитый задел для компьютерных игр :)))

Короче, по личному термометру
для взрослых где-то 6 из 10
для детей можно все 8 из 10

Отличный мульт. Даже моей придирчивой моське всё понравилось :)

Lana Gor 24.11.2012 18:09

Здорово! Мои ожидания были не напрасны. Мультфильм удачно приправлен юмором (смеялась почти всё время просмотра) и трагизмом (в финале даже расчувствовалась). А ещё не забыли плеснуть экшена и интриги. Правда, интрига совсем маленькая и неказистая, но мультфильм от этого ничего не потерял.
Все персонажи от рыжеволосой бунтарки Мериды и её братьев до ведьмы с её блуждающими огоньками (да даже конь Мериды) привнесли в картину своё волшебное очарование.
Мультфильм замечательный. Станет отличным пополнением коллекции. :)

Slim Slam Snaga 24.11.2012 18:16

Mike The, но все-таки Ап! и Волли были лучше, не?))

Mike The 25.11.2012 04:35

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1457371)
Mike The, но все-таки Ап! и Волли были лучше, не?))

И UP и Wall-Е достаточно специфичны. Они на столько медитативно-созерцательны, что требуют определённого времеми для адаптации :)
Валли мне вообще попался без перевода и пока в кадре не появились люди – слов не было. Роботы там общаются звуками или так искажают язык, что не англичанину оказалось не понять :) Так что посмотреть за один заход не одолел – заскучал. Естественно потом добил и в дальнейшем пересматриваю, но мульты не так просты и уже с перекосом во взрослую аудиторию, а к этому нужно быть готовым.
Но это всё – безусловные лидеры :)

Кстати, чего у меня по рейтинку не слишком высокие баллы… Просто, оцениваю своих кулуарных лидеров типа Падал прошлогодний снег, советский Вини Пух, Пёс и волк
Только любимый диснеевский Меч в камне кое-как дотягивает куда-то туда :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.11.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1457561)
Пёс и волк
Падал прошлогодний снег

Сравнил) Конечно же, эстетика и ментальность победят прогнивший запад.
Давай еще неповторимый колорит "Врунгеля" и "Остров сокровищ" вспомним.
И вроде бы мульт назывался "Жил был пес"?

И потом - классика Диснея никуда не отпадает - "Король лев", "Алладин", "Русолочка"...
Мульт достойный представитель Пиксара, и очень выгодно смотрится среди поделок Дримворкса и прочей мелочи типа "Отеля Трансильвании" и "Лоракса".

Cassidy 22.02.2013 05:25

Ни то, ни се, очень очень средний мульт. Детям понравится, а лично мне смотреть было не на что. Все выглядит дико вторично, наигранно, предсказуемо. Да и просто скучно как-то было при просмотре. Юмор не веселил, анимация не особо выдающаяся. Отметить можно разве что рыжие волосы героини, да самого главного злого мишку.
Короче я разочаровался, большего ждал.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.