![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предательство - все равно есть предательство. Неважно, ради каких великих целей оно было совершено. Внутренняя порядочность или есть или нет. Увы:) Вот Вы ради своего учителя пойдете на подлость? Вопрос, конечно же риторический.
В следующий раз, когда будете писать, продумайте более точно мотивации героев и второстепенных персонажей, и вопросы отпадут сами собой:) |
Цитата:
1) Ради учителя и друга 2) Нарушенное слово джентельмена и отвратительное поведение графа с девушками. Сейчас это смешно, а в 19 веке за это вызывали на дуэли. Предать бесчестного человека не считалось зазорным. 3) По простому русскому чувству справедливости - Райд помог графу избежать банкротства, т.е. он имеет право забрать хотя бы часть своего "дара", если граф не выполняет своих обязательств. Т.е. предательство в данном случае было не столько подлостью, сколько расплатой. Я тебя породил, я тебя и убью - вполне русский принцип. Долг платежом красен - тоже. Кстати, Федя не рассчитывал на катастрофу, только на определенные проблемы у графа в финансовом плане. Максимум на разорение, от которого Райд его и так спас. :vile: Цитата:
|
Цитата:
Писать на заданную тему в принципе весьма и весьма не просто! Но у Вас получилось очень недурственно! |
Цитата:
|
Вот и Кошка зацепилась за мотивы Райда и его предательство.
Видимо, линию любови надо хоть как-то акцентировать, а то читатель неудовлетворён :) Граф оскорбил девушку, так я его разорю… И будет Граф оскорблять девушку каждую ночь, только уже разорённый. Ну, ребячество же. Вы практически с этим согласились. Добавьте несколько пространных фраз в их последний диалог. Впрочем, мне история и так нравится :) |
Вот, что бросилось в глаза при чтении, но это без детальной разборки.
Скрытый текст - мелкие замечания: Как-то так. Читала без ручки в руке, так что написала то, что вспомнила. Удачи:smile: |
Переношу себя же из соседней темы. Все здесь в порядке с мотивацией героев:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь нужно две запятых. Так что кошка будет о трёх хвостах.:shok: Цитата:
|
Цитата:
Казнить нельзя помиловать! Разве автор не вправе решать куда поставить эти проблемные закорючки? Розенталь. Розенталь! Только Розенталь, знает где их ставить! Тьфу,,,,,, на Розенталя! |
Цитата:
Не трогайте дедушку, он же Вас, когда был в Вашем возрасте не трогал! Знаки пунктуации, именуемые запятыми - в русском языке необходимая часть грамматики из-за свободного порядка слов. А в романских языках, например - это чисто авторский знак: хочешь ставь, хочешь пирожное. То есть, если вы не ставите в русском языке запятую, то это уже маркированная форма и, не удивляйтесь - уже вопрос, что автор хотел этим сказать. "Казнить нельзя помиловать" - это детский пример. Ставя запятые, можно достичь восхититительной тонкости игры, так что надо уметь ставить их корректно. А авторские знаки - тире, двоеточие, точка с запятой - это вообще мутация, дающая суперспособности. |
Друзья, я опиралась на следующее правило. Цитата из Розенталя:
Цитата:
И мне все равно будет ставить автор запятую или нет. Его дело. Меня спросили, я ответила. Грустно все это!:( |
Цитата:
|
Цитата:
Да, делайте, что хотите. |
Цитата:
|
Видимо, автор хотел усилить противопоставление. А получилось, как получилось. Но если убрать, текст не пострадает. Согласна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |