Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ февраль 2012 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12103)

EP!C 13.02.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1271676)
Кстати, а куда делись Ожидания 2012? Раньше же была рубрика.

В смысле, куда делись? Были в прошлом номере.

Fainor 13.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1271744)
В смысле, куда делись? Были в прошлом номере.

Упс.. Накладочка вышла :) Сорри. Вылетело из головы. Сейчас полистал и увидел :( Еще раз Соррь

Дикарь 16.02.2012 13:40

Честно говоря, опасался, что с МФ после ухода Карачаровой станет то же, что с ЛКИ, когда не стало Ленского. Но купил февральский номер, почитал, порадовался. Номер всяко не хуже прошлогодних, а то и поярче иных, пожалуй. Так что теперь я спокоен - кажется, у штурвала по-прежнему подходящий человек. :)

Spy Fox 16.02.2012 14:08

Дикарь, ну "ЛКИ" без Ленского тоже был не совсем безнадежён. Хотя, сравнение, честно говоря, какое-то неудачное. "ЛКИ" перед заморозкой успел поменять редактора всего раз, а у "МФ" это уже третья замена (Пегасов-Тюленев-Карачарова-этот нынешний). Пора бы привыкнуть)

DeliveryBoy 16.02.2012 15:24

Мне единственное, что не нравится с приходом Лина Лобарева - это "Слово Главреда". Нельзя так сухо с людьми!))) Нужно их позитивом на месяц заряжать)

Fainor 16.02.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от DeliveryBoy (Сообщение 1275631)
Мне единственное, что не нравится с приходом Лина Лобарева - это "Слово Главреда"

Кстати да. Мне тоже не особо нравится. И вопрос редакции, больше менять гл. редакторов не будете? :)

Dark Andrew 17.02.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1275771)
И вопрос редакции, больше менять гл. редакторов не будете? :)

Я себе эту картину так и представляю. Собирается вся редакция в тёмном сыром подземелье глухой февральской ночью и зловещими голосами перекликается - "ну что, меняем главреда?" - "Да, этот пишет слишком сухое слово главного" - "хорошо, тогда рисуйте чёрную метку, да не такую весёленькую, как обложку журнала с непонятным звериком, а нормальную, чёрную, с черепом и костями".

EP!C 17.02.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1275771)
больше менять гл. редакторов не будете?

Главные редакторы — штучный товар, часто их менять не получится :)

Fainor 17.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1276379)
Главные редакторы — штучный товар, часто их менять не получится :)

И последний вопрос, а почему гл. редактором стал Лин Лобарев? Есть ведь другие претенденты. Борис Невский к примеру, Серебрянский и т. п. редакторы и заместители :) Или большинство отказались от главредства?

P.S.: Знаю-знаю... Оффтоп :) Прошу не пинать)

EP!C 17.02.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1276569)
а почему гл. редактором стал Лин Лобарев?

Так решил директор издательства. У Лина, в отличие, например, от меня, за плечами немалый издательский опыт, да и просто он постарше :)

Fainor 17.02.2012 14:08

Ясненько :) Ну удачи ему, на новом поприще :)

Jager 18.02.2012 02:08

фух!! кое-как достал февральский номер))))январский к сожалению не успел...а так хотел прочитать отзыв Густава о Арии)))ну журнал порадовал...без Светланы скучно((диск - огонь!!!куб рулит)))

EP!C 20.02.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1276641)
Ясненько :) Ну удачи ему, на новом поприще :)

На мой взгляд, получается отлично, так что выбор был правильным :)

Цитата:

Сообщение от Jager (Сообщение 1277456)
без Светланы скучно

Нам тоже скучно без неё, но будем стараться, чтоб не было скучно вам :)

spartaky 21.02.2012 08:38

Могу сказать, что точно не понравилось - это откровенный пиар противоречивого "августа. восьмого", не ожидал такого от нашего журнала. Даже как-то все остальное меркнет на фоне.

В общем я в негодовании. Причем, фильм даже по формату не вписывается в журнал, но нет - видимо перед выборами даже такие журналы становятся политически заангожированными. Теперь даже неприятный осадок появился. Очень надеюсь, что подобного журнал больше не потерпит на своих страницах. Куда смотрит руководство?!

Robin Pack 21.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от spartaky (Сообщение 1280622)
Могу сказать, что точно не понравилось - это откровенный пиар противоречивого "августа. восьмого", не ожидал такого от нашего журнала. Даже как-то все остальное меркнет на фоне.

В общем я в негодовании. Причем, фильм даже по формату не вписывается в журнал, но нет - видимо перед выборами даже такие журналы становятся политически заангожированными. Теперь даже неприятный осадок появился. Очень надеюсь, что подобного журнал больше не потерпит на своих страницах. Куда смотрит руководство?!

Это вы ещё моё редакторское за март не читали. Там аж три кандидата в президенты! :lol:

Если серьёзно, то вот это кадры и промо-арты из "Августа Восьмого". Если это не вписывается в МФ - я не знаю, что вписывается.

А ещё я испытываю личную классовую ненависть к суждению о фильмах, которых судящий не смотрел. :angry:

EP!C 21.02.2012 10:52

spartaky,
Могу порекомендовать лишь не читать в обед советских газет. Тогда не будет видно везде «пеара» и «происков кровавой гэбни». Фильм, как я понял, в духе «Моста в Террабитию», фантастики как таковой нет, но визуализированы детские фантазии.

Robin Pack 21.02.2012 10:57

Цитата:

в духе «Моста в Террабитию», фантастики как таковой нет
Некоторые считают, что "Лабиринт Фавна" состоит из детских фантазий, и фавн не реален, а выдуман героиней. Если подходить строго, то фильм "Аэлита" не фантастический - в нём показан сон главного героя.

"А наш рассказ о Золушке, чтобы уж был совсем правдоподобным, в последних строках обязан оказаться сном секретарши из Бельско-Бяльского проектного бюро, укушавшейся вермутом в новогоднюю ночь". © Анджей Сапковский

EP!C 21.02.2012 11:01

Robin Pack,
Понятно, что всё можно объяснить бредом и снами, но в мосте, как и в Августе. восьмого на этом акцентируется внимание на протяжении всего фильма, а не ВНЕЗАПНО ОНИ ПРОСНУЛИСЬ

spartaky 21.02.2012 14:05

В таком случае, у меня возникает вопрос - появится ли в будущем в журнале рецензия на данный фильм? Надеюсь, что нет.

Такое уже водилось за журналом, и после какого-нибудь казуса, на подобные отклонения уже более не появлялись обзоры и рецензии.

Кроме того, думаю это тоже важно для нашего журнала, помимо жанровой профильности проекта могут стоять параллельно и другие острые вопросы, как в данном случае - может стоит воздержаться и остаться в стороне? Неужели так уж нужно лезть?

Zzzmey 22.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от spartaky (Сообщение 1280895)
Надеюсь, что нет.

...а если да, то сообщите, конечно, заранее, чтобы господин spartaky успел пропустить номер (а точнее - ровно с того момента перестал покупать журнал вообще).

Когда продажная редакция, наконец, начнёт уже и о читателях заботиться?!

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.