Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2012 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11998)

Sera 03.01.2012 19:59

Vasex, до 15 февраля включительно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.01.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1246019)
Но эта песня спета уж давно - записывайтесь на конкурс, хлопци та дивчатка))))

Я запишусь, хочу вынести мозг Нигвену и заставить его срать кирпичами. Идея правда будет второй свежести - заготовка на прошлый конкурс ужастиков, до которого так и не дошли руки.

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1246019)
Vasex, до 15 февраля включительно.

из-за дебильного рабочего графика придется пожертвовать свободным временем, но я выкручусь, кстати неплохо бы в заглавие темы записать в каком формате отправлять нетленки, как правильно отправлять и т.д. в общем копирните шапку с прошлого конкурса.

Dixi 03.01.2012 20:29

Позвольте задать пару уточняющих вопросов:
Текст должен быть в прозе? И как обычно, фентази или фантастичным?

Vasex 03.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1246053)
хочу вынести мозг Нигвену и заставить его срать кирпичами

всего-навсего надо просто чтобы у гг каждый волосок на теле превратился в палец младенца и тупо шевелился
ну или надо чтобы тебя звали сера или линолеум))
Цитата:

Сообщение от Dixi (Сообщение 1246058)
Текст должен быть в прозе?

ну ты реально тупая, да? ты не знаешь, что такое "рассказ"?
стихами пиши
Цитата:

И как обычно, фентази или фантастичным?

необязательно
Цитата:

Литература ужасов (англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда «мистика» или заимствованное из английского «хоррор») — жанр литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Часто, но не всегда в литературе ужасов повествуется о сверхъестественном в прямом смысле слова;.....
можно о реальных ужасах писать. маньяки, боязнь высоты...

Dixi 03.01.2012 20:49

Vasex, Меня просто выбило из колеи фраза: "Dixi, ты позорно проиграешь".
А когда меня что-то выбивает из колеи, я начинаю нереально тупить.

Sera 03.01.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1246053)
неплохо бы в заглавие темы записать в каком формате отправлять нетленки, как правильно отправлять и т.д. в общем копирните шапку с прошлого конкурса.

Ромочка, солнышко, там всё есть. Прочитай внимательнее.
Цитата:

Сообщение от Dixi (Сообщение 1246065)
Текст должен быть в прозе?

Васекс прав, стихотворная форма - это несколько иное, а конкурс рассказов.
Цитата:

И как обычно, фентази или фантастичным?

Это не железно, но не забываем, что форум всё же фантастический. М?

Линолеум 03.01.2012 20:52

Dixi, считай это моральной стимуляцией нацеливания на победу.

Vasex 03.01.2012 21:13

Dixi, я могу деньги поставить, что ты позорно проиграешь)

У меня тут в жж заметили, что "Ужастики 2012" звучит, будто конкурс апокалипсисов :)

Sera 03.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1246113)
"Ужастики 2012" звучит, будто конкурс апокалипсисов :)

Забавно. Кто-то может воспользоваться, но это будет очень банально.

Дымка 03.01.2012 21:52

В прошлый раз не смогла поучаствовать, в этот попробую успеть чего-нибудь настрочить.

Sera 03.01.2012 22:36

Дымка, это будет просто отлично!

KrasavA 08.01.2012 15:33

У меня совершенно дурацкое предложение.
Если вдруг во внеконкурсе будет больше пяти работ, может в нём тоже разборку мест организуем?) Параллельный топ ради развлечения)

Нигвен 08.01.2012 15:46

Цитата:

совершенно дурацкое предложение.
Цитата:

дурацкое предложение.
Цитата:

дурацкое
Верно. Дурацкое. Не надо превращать все в шапито.

Vasex 08.01.2012 15:49

KrasavA, можно, только лучше без призов. Внеконкурс на то и внеконкурс - т.е. либо организаторская работа, либо нарушены правила конкурса. Там можно и роман написать. Ещё, насколько я понимаю, можно даже опубликованные в сети ранее работы высылать во внеконкурс.

И не нужно жюри нагружать дополнительным условием, а то им, возможно, ого-го сколько работ читать надо будет, как прошлый раз, а внеконкурс они не осилят. Лучше пускай тщательно конкурс оценивают.

Но чисто фо фан можно топ делать. Например, при голосовании участники должны (ну или не знаю как там сера придумала) назвать 3 лучших работы конкурса, ну и 3 лучших работы внеконкурса. А жюри трогать не надо.
Или пускай только внеконкурсные за внеконкурс голосуют...

KrasavA 08.01.2012 19:11

Vasex, 1. Естественно без призов.
2. За внеконкурсные работы могут проголосовать только участники и зрители) Им же в основное голосование вход заказан)
3. Во внекорсный топ могут попасть не только судьи, но и плодовитые участники.

Sera 08.01.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1248993)
1. Естественно без призов.
2. За внеконкурсные работы могут проголосовать только участники и зрители) Им же в основное голосование вход заказан)
3. Во внекорсный топ могут попасть не только судьи, но и плодовитые участники.

Поддерживаю все три пункта.

И ещё одно предложени решила вынести на рассмотрение общественности - приз зрительских симпатий. То есть один рассказ по мнению участников, который достоин победы. Выбирается закрытым голосованием, ничего, кроме признания коллег-сопрников, не несёт (впрочем, это не наверняка).

KrasavA 09.01.2012 06:22

Цитата:

Sera, решила вынести на рассмотрение общественности - приз зрительских симпатий.
Искусство -понятие чуресчур субъективное. А по разношёрстности нашей компании и вообще трудно предугадать что получится. Есть вариант, что каждый предложит свою версию и победителя будет определить технически невозможно.

Хотя, если проголосуют не за один, а хотя бы за три рассказа, думаю можно будет выбрать лидера.

А ещё, что бы не травмировать некоторых участников, которые считают, что победитель должен быть только один, а все остальные места и номинации - от лукавого (по вышеизложенной причине не придерживаюсь такого мнения), и учитывая, что ещё неизвестно, что из этой затеи выйдет, можно дать статус этой номинации:
Экпериментальная: Приз зрительских симпатий.
Если выйдет хорошо, продолжим традицию в следующий раз)
А вообще, подобную номинацию считаю оправданной)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.01.2012 18:29

И вот скажите мне, почему было не устроить конкурс ужастиков с общим голосованием, раз все и так собираются писать, читать других и голосовать ?)

Sera 09.01.2012 18:33

Мережук Роман, что конкретно в голосовании жюри тебя не устраивает? То и дело раздаются жалобы, что участники не могут быть объективны по отношению к соратникам/соперникам. Никто из жюри, кроме меня, авторства знать не будет, личной выгоды тоже ни у кого нет. Возможно, подкупны, но о цене договаривайтесь сами. Вывод?

Нигвен 09.01.2012 18:35

Цитата:

Вывод?
Раз у нас все равно цирк намечается, то давайте тогда вообще откажемся от мест! Выложим рассказы. И все. Закроем тему. Мол, победила дружба.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.