Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодные игры / Hunger Games (2012-2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11943)

Амирыч 04.09.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1414630)
Ну там посмотрим. Я сиквел имею ввиду, а не книги, до них пока далековато. Начнутся розовые сопли, тогда и забью, а пока что желание смотреть продолжение не отбито.

Сколько же их должно быть, что бы отбить желание :)

komrad13 04.09.2012 19:14

Ну, это все-таки не сумерки. Ну не надо сравнивать с сумерками любой фильм с намеком на романтические отношения... Понравилась атмосфера, контраст между истощенной колонией и купающейся в меде метрополии. Из плохого - дрожащая камера и и затянутость фильма.
P.S.: ярко разукрашенная кураторша почему-то мне напомнила Кристофа Шнайдера в клипе Meil Teil.

Reistlin 05.09.2012 10:14

Концовка полная чушь. Обрубили. Ожидал чего-то в духе "Бегущего человека", а получил нюни. Впрочем, они начались с того момента, как героиня находит героя у озера с распоротой ногой.
По началу был экшен, к середине он превратился в бутафорию.
Не "Сумерки" конечно, но серьёзно подумаю над тем идти ли на продолжение.

Cassidy 05.09.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Амирыч (Сообщение 1415927)
Сколько же их должно быть, что бы отбить желание :)

Их должно быть достаточно) А пока их, лично для меня, нет. Я же сказал "когда начнутся...")
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1416089)
Концовка полная чушь. Обрубили. Ожидал чего-то в духе "Бегущего человека", а получил нюни.

Если в духе фильма "Бегущий человек", то концовка "Игр" даже лучше)
А если в духе книги... Я извиняюсь, и какой-же должна была быть концовка "Игр", чтобы соответствовать духу концовки книги Бахмана?

Amvitel 06.09.2012 20:44

Нормальное кино, и с сумерками вообще не стала бы сравнивать...
Да, сначала актриса была настолько эмоциональна, что я подумала, что Стюарт отлично играет, но к середине фильма всё пошло на ура.
Королевская битва, конечно, в разы лучше, но это Японцы, а японцы-такие японцы...

Ранго 07.09.2012 20:38

Не очень логичное кино, если честно. Да и главная героиня не понравилась. Да, и актёрской игрой особо не пахнет. Что тогда остаётся? Плагиат из Королевской битвы и десятков подобных фильмов? История про любовь? Острый боевик? Социальщина?
Возможно, что и ничего подобного. Просто не самый худший, не самый лучший фильм для убийства времени.
P.S. Всё же понравился больше Морского боя.

SpellCaster 09.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1236560)
Сумерки уходят, но дело их живёт.

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1236560)
смесь из "Сумерек"

Множественный Фейспалм. Вот из-за таких лейблонавешивателей относился к сабжу с предубеждением. Ну КАКИМ МЕСТОМ "ГИ" схожи с Умерками?! Автором-женщиной и главгероем-девушкой? Может, тогда и Пеппи Длинный чулок в клоны Умерек запишем?

К счастью, нашлись знающие люди, которые знакомы и с тем, и с другим, и объяснили, что сравнение с тем-что-нельзя-называть - это убогий и дешевый рекламный трюк маркетологов (чтобы книги и фильмы лучше продавались), который почему-то все радостно подхватили.

В целом фильм неплох. Идея не заезжена (хотя и не является чем-то инновационным), главгероиня довольно симпатична, приличное количество жести также в наличии. В целом у создателей получилось передать ощущения обитателей глубинки, вытащенных в бурлящую столицу на погибель во славу шоу-бизнеса.
Особенно удалась атмосфера жирующего и бесящегося с жиру главного дистрикта - возведенный в абсолют гламур и мутная толпа прожигателей жизни. А вот тяготы дистрикта главгероев как-то не ощутились: все живут в нормальных собственных домах, рядом лес и озеро, работать по 25ч/сутки не заставляют... рай, да и только. Также не очень раскрытым показался мотив постановочности происходящего, мало внимания уделили именно шоу-составляющей Игр - спонсоры и прочее.
Оператора временами хотелось отправить на мыло по причине тотального трепыхания камеры.

В целом, 6.5/10.

<Ghost> 09.11.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1447915)
рядом лес и озеро

находящиеся в запретной зона, а за охоту положена смертная казнь.

Сумерки пойдут дальше, когда она будет метаться меж двух парней ("ай, какого я люблю больше"). Хотя компенсация в виде крови и кишок от этого спасает.

SpellCaster 13.11.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1447919)
находящиеся в запретной зона, а за охоту положена смертная казнь

Тем не менее, все довольно упитанны. Хотя, конечно, можно списать на голливудщину, но факт - особых бедствий я не ощутил.
Цитата:

Сумерки пойдут дальше, когда она будет метаться меж двух парней ("ай, какого я люблю больше")

Отныне каждый любовный треугольник вида М-Ж-М является клоном Сумерек?
Хотя я готов принять, если этот лейбл лепится в качестве нарицательного обозначения нудного пейринга, но когда люди, уже знакомые с сабжем, на полном серьезе повторяют этот маразм - выносит мозг.

Потполкин 13.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1447915)
Идея не заезжена

Бегущий человек?

идея не может быть свежей, это ж больше кино

<Ghost> 13.11.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1450086)
Отныне каждый любовный треугольник вида М-Ж-М является клоном Сумерек?

Скорее каждая история, использующая в качестве фундамента девичью нерешительность.

Все верно по сути. Просто это единственный схожий элемент, частично оправдывающий сравнения. А еще подозреваю, что сравнения начались именно из-за Lionsgate и подозрений, что студия решила закупить права на близкий по духу цикл. И подозреваю, что все будет упираться в манеру подачи последующих фильмов (ведь Сумерки это не "Любовь героини к вампиру и оборотню", а подача). А еще последнюю книгу хотят разбить на два фильма XDDD

Нет, я с "Сумерками" их не сравниваю (да и не могу), но отчасти понимаю эти сравнения :)

Cassidy 13.11.2012 20:22

Еще можно вспомнить книги, которые в России издавались в той-же серии, что и книги Майер. Только полный идиот, конечно, будет воспринимать книгу по обложке, но некоторые ассоциации это все равно вызывает. Я имею ввиду у людей, которые могли где-то видеть эти книги до просмотра фильма.

SpellCaster 14.11.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1450125)
Бегущий человек?

Нет, само по себе смертельное шоу для развлечения толпы уже не раз было, как правильно говорилось в этой теме. А вот в связке с жертвенной повинностью - такого не припомню.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1450198)
Скорее каждая история, использующая в качестве фундамента девичью нерешительность

Ну, в данном фильме это далеко не фундаментальный мотив, а судя по инфе о книгах, там это будет лейтмотивом только во второй части (на третью запланировано масштабное чукалово).

decadente 03.12.2012 13:19

Фильм оставил тяжёлое впечатление, но заинтересовал и вызвал стремление прочитать исходную книгу.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1304727)
его (угнетателя из "Голодных игр") играет Дональд Сазерленд

вот и думаю, знакомая колоритная личность!
Скрытый текст - О_о:
Если бы ещё попался в кадре Рэйф Файнс, стало бы сильнее déjà vu "Land of the Blind"

Потполкин 03.12.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1450734)
А вот в связке с жертвенной повинностью - такого не припомню.

тем временем оказалось, что это вообще клон Киндзи Фукасаку с Китано, но не Бегущего Человека.
Королевская Битва
Её-то я как раз до этого стороной обходил

Дмитрий Белковский 03.12.2012 17:02

ключевое это жестокость на телевидении

MAXHO, а "Королевская Битва" не выходит из "Бегущего Человека"?

Farsi 04.12.2012 09:23

Цитата:

Сумерки пойдут дальше, когда она будет метаться меж двух парней ("ай, какого я люблю больше")

В книги это достаточно слабо прописано. Особенно в третий книги, ей там слегка не до сердечных переживаний. А потом, почему все, что связано с двумя парнями и девочки, которая не может выбрать должно, быть а-ля Сумерки. Это стандартный ход для любовной завязки.
Вот если бы были и вампиры и оборотни, можно было смело говорить про сумерный любовный треугольник.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.01.2013 17:25

Фильм вышел на голову выше Сумерек. Серьезно, не ожидал такого уровня жестокости в подрастковом кино.
Ушки трилогии торчат из "Бегущего человека". Очень смелое отношение по отношению к смертям юношей и девушек. Пусть облик жизни будущего не прописан детально, а то, что прописано - одежда, внешний вид, политическая система - выглядят убого, за то, что фильм не превратился в стопроцентный лавбургер, создателям можно похлопать. Может даже схожу на вторую часть в кинотеатр Вру, я ее скоммуниздю с торрента.

Одинокий странник 13.01.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1463478)
а "Королевская Битва" не выходит из "Бегущего Человека"?

Ты читал биографию автора книги? Нет. Жаль. А ведь у него любопытная биография. Во время войны, ему было около десяти лет и его мобилизовали на завод. Вот там, он и увидел как гибнут дети десятками. Вот откуда задумка его книги. Кинга тогда ещё и в помине не было.

metos 13.01.2013 12:05

Одинокий странник, чьего автора? Автор королевской битвы родился в 69. И бегущий человек скопирован с Седьмой жертвы Шекли, и он написан в 53. Так что история темная

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.