![]() |
Al Bundy, так разве это не проблема читателя?
С тем же успехом маргульф может привести мне пару примеров со смертью героя, а я буду говорить, что не вижу там смерти. Всё как обычно: критика языка |
Цитата:
|
Цитата:
Есть книжки и фильмы про загробную жизнь. там главный герой умирает. но не уходит. Например "Милые кости", потом, любая книжка про привидений. А есть где герой не умирает, просто уходит, заболевает. Например "Нон Лон Дон". Правда, мало таких... |
Цитата:
Адсумус, выражаешь мои мысли))) |
Ещё есть сюжет-эстафета, когда главные герои передают друг другу некую эстафетную палочку - будь это артефакт, какая-то идея или ещё что-то) Главные герои не обязательно могут умирать - просто отказываются, и уходят с эстафеты.
Знаю одну книгу, называется Саркофаг, или Эстафета, где описывается доставка некого саркафага, в котором не пойми что. Вот на этом саркафаге и держиться вся интрига)) книгу эту стоит почитать) |
Робину можно посоветовать переставать читать многотомные эпопеи, в которых писатель не может убить ГГ уже потому, что связан контрактом на издательство еще нескольких книг, и обратить свое внимание на малую прозу, например рассказы. Вот уж где море неожиданностей. Тут тебе ГГ не то что убить, его и съесть и распылить на атомы могут.
А вообще, не совсем понимаю, почему смерть ГГ должна быть главной интригой книги? Мне про сами приключения и преодоление всяческих препятствий тоже интересно читать. |
Насчет убийства главных героев... Не знаю насчет литературы... надо повспоминать... а вот из кинокартин почему-то Пункт назначения - 2 вспоминается, когда есть уверенность,
Скрытый текст - spoilers!..: |
Цитата:
Скрытый текст - Не хочу портить удовольствие тем, кто еще не читал, но решит прочитать эту книгу, поэтому спойлер.: |
Теос, Таки это Васильев "Черная эстафета".
А вообще-то все авторы ведут историю своего героя. В принципе это и смысл книги. Если же история, рассказанная автором- событие или исторический момент-исследование, то герои гибнуть могут. Но ГГ уже само событие, предмет... Все же книги пишут чаще о людях, их жизни и приключениях, а не о чем-то еще. И смерть ГГ- конец повествования. Я не понял в таком ракурсе претензии Робина... Пример Леди показателен. И Теоси тоже. Кстати у того же Васильева в Ведьмаке из Большого Киева, в одном рассказе гибнет вроде как второстепенный герой. Но жутко и переживаешь до конца. Речь о подобранным младенце.... |
Цитата:
|
Читайте Гюго и местами Бальзака. Там главные герои в конце умирают. Почти всегда.
|
Angvat, читайте тему прежде чем постить.
|
Цитата:
или рема. |
Цитата:
Ну, или так: Цитата:
|
Цитата:
Главное было донести смысл))) |
Джордж Мартин *Песнь льда и пламени*, там вообще все мрут как мухи)))) а ведь впереди ещё 2 тома))))
а вообще мне такие повороты нравятся (если ГГ много) |
"вечный воитель" Муркока. Там главгерои постоянно умирают, самый крутой момент, когда Корум умирает от оружия, сделанного из собственных костей.
|
Убийства главных героев на протяжении всего произведения: Агата Кристи "10 негритят".
По поводу повествования от первого лица. Лет в 11-12 у меня была точно такая же убеждённость, что ГГ в этом случае бессмертен. Но потом в руки попал какой-то детектив от первого лица, где в конце этого самого ГГ прихлопнули. Название-автора, правда, не помню. Ощущение моей неправоты закрепил Скрытый текст - название(вдруг кто не читал...): |
хе-хе, в библии гг погибает, а повествование продолжается
поэтому, как уже говорилось здесь ранее, необходимо смотреть на суть книги - похождение гг или событие. опять-таки фактор жанра, когда все знают, что персонаж гибнет, но плачут и читают да, у Кинга есть привычка неожиданно покончить с героем |
Цитата:
|
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |