Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Библия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11766)

escapist 27.10.2011 17:14

Виндичи, а это ещё вилами по воде писано, что автор этой книги лично Соломон. Скорее всего под его именем скрывался какой-то аноним, тогда этот приём частенько использовался - и псалмы не все Давид сочинил, и книгу Еноха естественно вовсе не Енох писал. Так что претензии не принимаются)

UGI 27.10.2011 17:15

Можно Адсумусу давать приз "Самый идиотский опрос". Составлен по принципу: "Первоклассник! Ты прочел монографию по астрофизике? Нет? А построил ли ты после непрочтения гипердвигатель?" Браво!

Wizard 27.10.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1206301)
Скорее всего под его именем скрывался какой-то аноним, тогда этот приём частенько использовался - и псалмы не все Давид сочинил, и книгу Еноха естественно вовсе не Енох писал. Так что претензии не принимаются)

На аноним, а переписчик. Навряд ли за людьми, являвшимися прототипами религиозных "икон" ходили толпы "корреспондентов". Все передавалось устно, искажалось, а потом кем-то записывалось, переписывалось, соответственно снова искажалось.

escapist 27.10.2011 17:19

Надо было добавить вариант "Читал, одобряю" и всё бы сразу встало на свои места.
Wizard, мне всё-таки кажется, что это просто апокриф и настоящий Соломон здесь не причём. Не мог он в конце жизни такие вещи писать.

Wizard 27.10.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1206304)
Не мог он в конце жизни такие вещи писать.

А не факт. Чтобы это достаточно твердо утверждать, нужно быть либо специалистом в области истории, литературы и теологии, либо лично знать Соломона ;)

UGI 27.10.2011 17:31

Мог, не мог. Чем умствовать почитали бы отцов Церкви. Уже давно за две тысячи лет по буквам разобрали, кто, когда и что написал, а вы как всегда треплетесь о вещах о которых не имеете ни малейшего понятия. И, да, книге издающейся самым большим тиражом в мире уже двадцать веков глубока насрать, одобряет ее форумная школота или нет.

escapist 27.10.2011 17:37

UGI, так может быть развеете сомнения форумной школоты, не читавшей отцов Церкви, и расставите все точки над "i"?

UGI 27.10.2011 17:45

Это сделали уже до меня Августин, Василий Великий, Иоанн Златоуст и др., а для самых скудоумных есть Кураев. Гугл в помощь, а я в миссионеры для младшего школьного возраста не нанимался.

escapist 27.10.2011 17:52

Библеистика и миссионерство разные вещи.
UGI, и вы так и не высказали свою позицию - автор "Екклесиаста", по-вашему, царь Соломон или нет?

check32 27.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1206307)
книге издающейся самым большим тиражом в мире уже двадцать веков глубока насрать, одобряет ее форумная школота

Вот ты знаешь, мне глубоко насрать на мнение книги, по поводу моего мнения, о ее (книги) содержании.
Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1206315)
автор "Екклесиаста", по-вашему, царь Соломон или нет?

А по большому счету какая разница, Соломон или нет.Если кому то от содержания легче жить, аллилуйя, если нет это его проблемы.

UGI 27.10.2011 18:07

Автор Екклесиаста, как известно, Когелет :smile: а котам фсяким прежде, чем выставлять напоказ свою глупость следует вспомнить историю об Аристиде и философе.

check32 27.10.2011 18:13

UGI, Глупость кота, это просто глупость кота. И кот, что характерно, никому ее не навязывает с пеной у рта, в отличие от... И еще вопрос, чья глупость в этом случае, глупее.
В конце концов, котов раздражает не содержание книг, и имена их написавшие, а когда с умным видом пытаются наступить на хвост.

escapist 27.10.2011 18:23

UGI, я думаю, понял о чём вы. Когелет так Когелет)

UGI 27.10.2011 18:25

Ну вот и разобрались.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.10.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1206214)
А "Библия" это тоже своего рода сказка, в конце которой добро победит зло и все будут жить долго и счастливо.

хера себе сказка - наступит в конце вселенский Писец и ты помрешь. Счастливый конец, нечего возразить. Ну и типа ватрушка - все, кто не грешили востанут в царстве божием. Ой мало народу востанет, ой мало.

UGI 27.10.2011 19:40

Роман, там в подзаконных актах конкретная численность указана :smile: а остальные (кто грешил) на страшном суде будут свое право на удо отстаивать :smile: а если серъезно, ты не прав. Полный "писец" и есть окончательная победа в поединке Бог vs сатана. После Армагеддона последний будет повержен окончательно, его последователи уничтожены. Чистая победа добра.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1206377)
в подзаконных актах конкретная численность указана

да ладно О_о, и здесь Vip места?
Цитата:

Сообщение от UGI (Сообщение 1206377)
Чистая победа добра.

ага, прям как у демократичных американцев :)

Плохо вот что - я должен буду за каждый грех отчитаться - а ведь грехи то разные, многие сейчас и за грех не считаются... ну это уже так, спор ради спора. Оке, я не прав и борьба бобра с козлом закончится победой первого.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.