Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Лучшая Экранизация Комиксов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1172)

davvol 09.08.2006 12:51

Лучшая экранизация - В значит Вендетта(V for Vendetta) - то чего нет в голосовании.

Elf-Fina 11.08.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от davvol:
Лучшая экранизация - В значит Вендетта(V for Vendetta) - то чего нет в голосовании.
Блин, а я ведь и не знала что это по комиксам... хотя фильм ооочень понравился. Ну тогда конечно из неназванных V for Vendetta:love:

Orangee 11.08.2006 17:06

Я вообще не очень высокого мнения о всех указанных в голосовании фильмах, но... но проголосовала за вернувшегося супермена, ибо как передан дух! Я прямо видела этот комикс! Сама атмосфера, стилистика... Однозначно. Если бы бэтмена так сделали!

Магистр Йода 11.08.2006 18:48

таких тут нет

Toraton 11.08.2006 19:39

Цитата:

Сообщение от Orangee
Я прямо видела этот комикс! Сама атмосфера, стилистика... Однозначно. Если бы бэтмена так сделали!
По мне, так Бэтмена сделали, как надо. Мне кажеться, новый фильм, лучше предидущих. А уж с Шумахеровскими и сравнивать не стоит.

Cold 11.08.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от Toraton
По мне, так Бэтмена сделали, как надо. Мне кажеться, новый фильм, лучше предидущих. А уж с Шумахеровскими и сравнивать не стоит.

А мне думается новый Бэтмен, просто позорит само название.
Стиль, атмосфера - полностью не соответствуют оригинальному фильму. Комиксы не читал. Так что выходит старый Бетман не соответствовал?

Артём 11.08.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Cold
А мне думается новый Бэтмен, просто позорит само название.
Стиль, атмосфера - полностью не соответствуют оригинальному фильму. Комиксы не читал. Так что выходит старый Бетман не соответствовал?

Скажем так: первые, Бартоновские, фильмы про Бэтмэна, скорее не не соответствовали атмосфере комиксов, а обладали собственной, уникальной атмосферой, но это лишь помогало им быть ещё лучше. А новый Бэтмэн, хоть и более соответствовал духу оригинальных комиксов, но не всё же обладал столь сиьной собственной атмосферой и стилем.
ИМХО Крис Нолан не Тим Бартон; Бартон-гений, а Нолан-просто хороший режиссёр.

Toraton 12.08.2006 07:39

И пусть, тогда "Ноланов" будет побольше.
Может он и не гений, но точно фильмы снимать умеет. Поглядим, что будет дальше.

Demi-fiend 12.08.2006 12:16

А проголосовал за Бэтмен: Начало, хотя самым лучшим фильмом по комиксам считатаю Вендетту.
Не знаю, за что именно мне нравится новый Бэтмен, наверное, за атмосферу.

blackcleric 12.08.2006 16:35

Голосовала за х-мен1. Из-за актеров хороших...
А вообще "Город грехов" зе бест. ИМХО.

Астра 13.08.2006 15:19

В списке сильно не хватает "Городо грехов". На мой взгляд, лучшая экранизация комикса: интересная и оригинальная. Остальные как-то все друг на друга похожи. Поэтому проголосовала за Бэтмен: начало.

Demi-fiend 13.08.2006 19:04

Не сказал бы, что остальные сильно похожи друг на друга.Взять к примеру третьи Люди Икс и второго Паука-абсолютно разные фильмы.

Alara 13.08.2006 23:33

конечно, Sin City!!!! Родргез & Миллер хорошо потрудились, экранизация получилась привосходной!!! Жду второй части!!!!

Лунатик 01.09.2006 17:47

Да и вообще список, не правильный, ИМХО - зачем зацикливаться на разных фильмах одних и тех же комиксов? Если есть в списки "Бэтман", то зачем вписывать в него ВСЕ фильмы просвещенные этому персом?
Ещё в списке нет Холлбоя - тож отличный фильм.
Син Сити - лучший!

Артём 01.09.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Лунатик
Если есть в списки "Бэтман", то зачем вписывать в него ВСЕ фильмы просвещенные этому персом?

Во-первых: не ВСЕ, а только лучшие.
Во вторых: это три совершенно разных фильма.

П.С. Син Сити - стильное, красивое и динамичное кино, но блин, это же тупое копирование комикса, строчка в строчку. Никакого режиссёрского видения истории.(хотя ИМХО)

xgrifx 01.09.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Артём
П.С. Син Сити - стильное, красивое и динамичное кино, но блин, это же тупое копирование комикса, строчка в строчку. Никакого режиссёрского видения истории.(хотя ИМХО)

Согласен.Но ведь надо ещё суметь правильно всё поставить и снять чтоб зрителя не мучали рвотные позывы.Ну а актёры вообще отжигают.

Tossyan 01.09.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Согласен.Но ведь надо ещё суметь правильно всё поставить и снять чтоб зрителя не мучали рвотные позывы.Ну а актёры вообще отжигают.

Бэтман вообще единственный серьезный фильм с супергероями, не вызывающий тошноту и кислую мину.

<Ghost> 01.09.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Бэтман вообще единственный серьезный фильм с супергероями, не вызывающий тошноту и кислую мину.

А как же Вендетта?

Tossyan 01.09.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А как же Вендетта?

Точно. Я и забыл. Но там сам по себе комикс серьезен, а Бетмен больше для ширпотреба и все равно вышел замечательно. Хотя с последней частью "Начало" намудрили, переврав всю историю.

<Ghost> 01.09.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Точно. Я и забыл. Но там сам по себе комикс серьезен, а Бетмен больше для ширпотреба и все равно вышел замечательно. Хотя с последней частью "Начало" намудрили, переврав всю историю.

Да, там даже не комикс, а графическая новелла. Но что удивительно про супергероя (!!!). Похожий серьезный случай есть ("Город грехов"), но там практически обычные люди.
Над Бэтменом же работали разные люди (всмысле, брали комиксы разных авторов, поэтому последнии были не то чтобы расчитаны на детей). Вспомните старый сериал Бэтмен, комедийный, нового мрачного Бертоновского фильма и фильм Кристофера Нолана, к сюжету которого кстати приложился Дэвид Гойер (классный сценарист, но ужасный режиссер).

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.