Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ Ноябрь 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11714)

Нигвен 11.11.2011 17:00

Цитата:

я тут поднял нешуточную бучу
Три поста? )))

Цитата:

У Клайва демоны и призраки, всякие небывалые монстры и жуткие колдуны.
О да! Ты так знаешь Баркера.
Цитата:

к Баркеру как хотите, но в его произведениях всегда есть некий философско-социальный подтекст, а в "Многоножке" просто оживления чьих-то очень больных фантазий.
Ну-ну. ))

Грендель 11.11.2011 18:02

spyfox, как-то странно, что ты видишь гомофобию, где ее явно нет.Может, ты из этих?

Потполкин 11.11.2011 18:55

спойлер для вьюноши спайфокса
Скрытый текст - тык:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1215358)
я не ханжа и непротив чернухи, если первое (и самое главное): она относится к фантастике\мистике\фэнтези\паранормальным ужасам, то бишь всякой из ряда вон выходящей совершенно невозможной небывальщине и второе: в ней есть какой-то смысл, а не просто садизм ради садизма!

поздравляю, ты не можешь найти в чём-то смысла. это исключительно твоя проблема.
И чем одна чернуха отличается от другой?
Цитата:

но в его произведениях всегда есть некий философско-социальный

Цитата:

некий философско-социальный

Цитата:

философско

слейся немедля
Цитата:

Он нефантастичен.

что угодно является фантастикой

Al Bundy 11.11.2011 19:16

Цитата:

Нет. :) Он нефантастичен. Просто никто не додумался провернуть такое в реальности. Но, возможно, после фильма кто-то всё-таки воспользуется идеей. Хотя, я надеюсь, что нет.

Нет, он фантастичен -) В реальности не только никто не додумался провернуть такое, но и никто не додумалсямался, как кормить двух из троих людей фекалиями, чтобы они не умерли, ибо фекалии - яд -) Генетически это фантастика. Фантастика, а не что-то невозможное. Типа как Суррогаты.

DeliveryBoy 12.11.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1215473)
Нет, он фантастичен -) В реальности не только никто не додумался провернуть такое, но и никто не додумалсямался, как кормить двух из троих людей фекалиями, чтобы они не умерли, ибо фекалии - яд -) Генетически это фантастика. Фантастика, а не что-то невозможное. Типа как Суррогаты.

Тут еще как подходить. Если к каноническому понятию фантастики - то вряд ли, а если с позиции вымысла - то да :good:.

predatork 13.11.2011 01:03

Вот и до далекой Полтавы добрался номер)) . Что сказать - все круто. Спасибо редакция!

Spy Fox 15.11.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1215456)
слейся немедля

Только после тебя)

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1215473)
Фантастика, а не что-то невозможное.

Ладно, возможно, ты и прав. Можешь привести мне определение фантастики из каких-нибудь словарей, которое соответствует этим утверждениям?

Цитата:

И чем одна чернуха отличается от другой?

Мне кажется, я вполне внятно это объяснил. Ну, простите, что не признаю дивный фасон королевского костюма) Куда уж мне до вас - эстетов.

Цитата:

что угодно является фантастикой

Ну так я это практически и признал уже. Что тебя возмущает-то?

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1215416)
как-то странно, что ты видишь гомофобию, где ее явно нет.Может, ты из этих?

Нет, я не из этих))) Просто сам факт наличия в тексте таких отношений один из моих оппонентов приравнивает к чернухе, вот я и поинтересовался - почему?
Цитата:

Ты так знаешь Баркера.
Хм, а я где-то говорил, что идеально его знаю?) Конечно, он разное писал. Но в любом случае, сравнивать его с авторами "Многоножки" несовсем уместно. Хотя, его произведения тоже не для всех.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.