Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Devil May Cry. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1155)

Der Ketzer 07.02.2007 21:01

Оказывается, играть можно отвернувшись от монитора и мило беседуя с кем-нибудь. Некрасиво и незрелищно. Скучно.

Tanatos 07.02.2007 21:58

Это на Easy, я так полагаю? Уважаемый, слешеры создаются для того, чтобы в них играть на верхних уровнях сложности!

Der Ketzer 07.02.2007 22:15

Нифига! Отнюдь не Изи...
Плюс это не та игра, где явные огрехи графики компенсирует геймплей. Плюс консольное прошлое... Плюс однообразие. Не впечатлило!

Tanatos 07.02.2007 22:23

Назовите мне хоть одну игру 'rity-направления (даже не обязательно слешер), где не было бы однообразия. Этот аргумент не уместен.
И при чем тут консольное прошлое? Это по принципу "не водись с ним, у него дедушка - еврей"? :Laughter:

Der Ketzer 07.02.2007 22:34

Я знаю одного нормального человека, у которого дедушка - еврей. С консольными играми такого не помню...
'rity - это, как я понял, экшен. А в них, как ни странно, иногда думать надо... Хотя таких и мало. Чисто слэшеры - другое дело. Но закрывать глаза на однообразие, потому что оно есть всегда - это не дело. Их тоже можно хоть чем-то разбавить.

Tanatos 07.02.2007 22:39

А ролики с потрясающими репликами? Все приколки Данте? Мастерство меча Вирджила? Окровенные подколы Джестера-клоуна? Это оно и есть - разбавление.
Собственна, игра именно этим и замечательна

Brandon 07.02.2007 23:28

Der Ketzer, есть еще такая штука, называется стиль. ))

А в слешерах думать... эм, найти синий ключ для синего замка, что ли? Ибо то, где надо думать, все-таки адвенчурами зовут и там подход к геймплею несколько другой.

Der Ketzer 07.02.2007 23:34

Не обязательно думать... Кстати, в адванчурах больше приходится бегать и прыгать, чем думать.
Стиль? Стиль, который приелся. По крайней мере, мне.

Brandon 08.02.2007 14:33

О, и много подобных вещей ты видел? На РС особенно? )))

Бегают и прыгают в аркадах, друг мой. А в адвенчурах все-таки нередко работют головой - как в Outcast, стареньких Ларах Крофт и новом Longest Journey.

Der Ketzer 10.02.2007 21:46

А это у кого на что больше времени уходит... Кто-то думает, кто-то бегает...

Tanatos 10.02.2007 22:47

А это кто что адвенчурой считает.
В Рэймане тоже думать надо. И бегать, прыгать тоже. И загадки там есть и непростые. Ну и кто тут Реймана адвенчурой назовет? Чистый детский экшн.

Dante 10.04.2007 07:42

DMC всегда был и остаётся легендарной просто игрой. Ну назовите мне игру, которая была бы выше по харизматичности и продуманности персонажей, набору приёмов враго-травмирования, ураганности боёвок. Кто жалуется на однообразность - вы не видели DMC2. Вот уже делают DMC4, говорят, там играешь уже не за Данте, с ним даже драться надо будет, а это наводит страх :fear:
И я тут прикинул: представьте, что было бы, если скрестить Принца Персии и Данте ;)

Tanatos 10.04.2007 10:17

Разве не за данте??? Я видел ролик, где точно за него играли!

DxPresso 10.04.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Dante
...набору приёмов враго-травмирования, ураганности боёвок...

А God of War?

Цитата:

Сообщение от Dante
Ну назовите мне игру, которая была бы выше по харизматичности и продуманности персонажей

В MGS играть не пробовал?

Dante 10.04.2007 14:24

пробовал, мне вообще все из этого рода нравится. Может, не в тему скажу, но в Resident Evil 4 мне тот же дух экшена видется. Ну а MGS так этож классика уж :)) ещё с денди блин

Tanatos 10.04.2007 19:21

Ну это, конечно, очень прикольно - сравнивать DMC с MGS! А давайте сравним AoE с KotOR'ом! ))))

DxPresso 10.04.2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Ну это, конечно, очень прикольно - сравнивать DMC с MGS! А давайте сравним AoE с KotOR'ом! ))))

Так говорили ж про персонажей из ЛЮБЫХ игр....

Indigo 10.04.2007 21:43

Я начал относительно недавно проходить игру и уже запоролся в одном месте. Не могу своего брата Вергилия забить. Тот с... быстрый. Может быть стиль нужно другой какой-нибудь прокачивать? Сам я прокачиваю мечника. Или может еще раз по всем уровням пройтись? Посоветуйте человеку который не играл до этого ни в одну из частей DMC (о чем жалею).

Alia 10.04.2007 21:52

Я била очень просто. Прыгала и с воздуха расстреливала. Он же прыгать не умеет. По крайней мере в первый раз точно. Это долго, но относительно безопасно.

Dante 11.04.2007 03:45

Цитата:

Сообщение от Indigo
...уже запоролся в одном месте. Не могу своего брата Вергилия забить... Может быть стиль нужно другой какой-нибудь прокачивать? Сам я прокачиваю мечника...

Все относительно просто. Если это первая стычка, как я понимаю, когда до этого допельгагера мочить надо, и Вирджил ещё мечом обычным с тобой дерётся. Я сразу тоже до 3ки качал стиль мечника и бил его тупо самым первым мечом и прошёл со 2й попытки на средней сложности. Схема такая. Было бы не плохо, если у тебя есть двойной прыжок 20.000 орбов, но и без него можно. Начинается бой, делаешь пару выстрелов, он их отбивает, но тут же лезет на тебя. Пару прыжков в этот момент и тебя не задевает. Пока враг мешкает, пикируем сверху и колбасим его пока тот не оклемался. Операцию повторить до нужного времени :) и смотрим прикольный ролик, как Данте съедает огромный летающий кит

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.