Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11533)

Beyond 21.09.2012 19:06

Четвёртый сезон уныл чуть менее чем полностью. Пятый-то хоть последний будет? Интересно, как все они кончат в результате.

Vasex 21.09.2012 19:40

Beyond, тебе не торкнула последняя шедевральная серия четвертого сезона?

Beyond 21.09.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1425415)

Не особо, ибо, каюсь, допетрила, чем дело-то кончится. Единственное, что торкнуло это

Скрытый текст - ОЧЕНЬ СПОЙЛЕР!!! ДАЖЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ОБЫЧНО СЦЕНАРИИ РАЗГАДЫВАЕТ:
что мальца-то Уолт траванул.

DOUBLE6IXSE7EN 21.09.2012 23:44

силен братец цепленок-то. крут как есть. остальные толком так и не впечатлили. еще хэнк крутой- голова, одним словом.
но и я так и не понял, чего все так с ума сходят по этому сериалу

komrad13 23.01.2013 17:11

Посмотрел первый сезон. Ну персонажей для сериалов выбрали таки неординарных, ну конечно в первую очередь касается Уолтера. Ну и первая серия конечно вызвала разрыв шаблонов:smile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.02.2013 13:27

Скрытый текст - Они вернутся летом, а пока...:

Al Bundy 09.02.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1412123)
Отсмотрен первый сезон. Пока что зрительские восторги не понятны. Пока что сериал ни рыба, ни мясо. Любопытно, но чего-то не хватает. Хоть бы химии большое добавили... Ну, попробуем второй сезон.

Вроде зрительские восторги должны быть очевидны - сериал один из лучших, если брать именно манипулятивные, которые пытаются заинтересовать действием и сюжетными ходами. Т.е. любые Лосты, Побеги, 24, Flashfoward, Ходячие и Родины плетутся далеко позади. Причем как раз первый сезон здесь и лучший, щетаю.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1425415)

Скрытый текст - what:
увы, для шедевральности нужен был шедевральный план слива "самого осторожного на свете" Густава, а не такое написанное на коленке школьное сочинение, как нам показали

ЗЫ: справедливо говорить о том, что в сериале 6 сезонов, ибо разделение сезона на 2 части с перерывом в год - ну это смех да.

Ну и вот, пятый, думаю, худший, ибо интересен Уолт, а не Гитлер.

Cassidy 11.02.2013 03:16

Два сезона отсмотрено.
Что я могу сказать. Здесь нет намарафененных героев, здесь нет сюжетного лоска и поэтому сериал цепляет своей реалистичностью. Своей реалистичной "неидеальностью", я бы сказал. И когда случается действительно что-то крутое, крутой сюжетный поворот - ты в него веришь. Веришь, что такое реально может произойти. Герои марают руки, творят страшные вещи, копаются в дерьме, а ты все равно им сопереживаешь. Не знаю почему. То, что Уолт болен, возможно свою роль играет и немалую. И то, что Пинкман каким-бы отвратительным порой он не был, все равно имеет сострадание, нам это показывают.
Как это растягивается на десятки эпизодов? Ну собственно, сериал легко пошел после середины первого сезона. К героям привязался и смотреть что с ними будет дальше, уже так просто не перестанешь. Захватило, короче.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.02.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1508668)
Вроде зрительские восторги должны быть очевидны - сериал один из лучших, если брать именно манипулятивные, которые пытаются заинтересовать действием и сюжетными ходами. Т.е. любые

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1508668)
Родины плетутся далеко позади.

Бейонд просто нравится "Рыжик" из Хомленда, щитаю. А его как раз не хватает в данном сериале =)

komrad13 16.02.2013 10:29

4 сезона уже позади
Скрытый текст - Эх:

А Густав мне нравился, честное слово, крутой мужик был. А Уолт,наоборот, в четвертом сезоне опустился по полной и достиг дна, ну реальна жалок был. Хотя тонус в последней серии после смерти Густава к нему вернулся.

Cassidy 25.02.2013 15:43

Скрытый текст - ПОТРЯСАЮЩЕ!:

Al Bundy 14.03.2013 18:56

недалеко от работы

http://s019.radikal.ru/i622/1412/b9/289b2eca0959t.jpg

Leto III 14.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1498957)
Ну персонажей для сериалов выбрали таки неординарных

Одному мне кажется, что сынуля ГГ - это Тимми из South Park?

А в целом - как можно смотреть такое УГ? Я на 3 сезоне не выдержал, хотя уже и до этого смотрел фоном. Сама концепция незаменимости ГГ в его основном качестве - такая тупость, что просто стыдно за авторов, а ведь вокруг этого всё и вертится.

То ли дело феерический шедевральный Weeds!

P.S.
Цитата:

Сообщение от Cassidy
"Как можно смотреть такое УГ" сказал чувак на третьем сезоне. Мда...

Так фоном же смотрел. Второй сезон. А третий уже не осилил. Я бы его вообще не начинал, но уж очень убедительно рекомендовали.

Argumentator 14.03.2013 19:36

Leto III, ну я не был бы столь критичен... но сериал, конечно, чрезмерно растянут. Ему бы хронометраж ужать в два-три раза, и получилось бы то что надо. ПМСМ.

Leto III 14.03.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1531025)
Leto III, ну я не был бы столь критичен... но сериал, конечно, чрезмерно растянут. Ему бы хронометраж ужать в два-три раза, и получилось бы то что надо. ПМСМ.

Да, задумка на обычную полнометражку, а не на сериал. Но - пипл хавает, да ещё как! Я бы в этой теме с интересом обсудил как раз причины такой популярности столь унылой поделки. Как по мне - скучный шлак начинается уже в первом сезоне...

Al Bundy 14.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1531034)
Да, задумка на обычную полнометражку, а не на сериал. Но - пипл хавает, да ещё как! Я бы в этой теме с интересом обсудил как раз причины такой популярности столь унылой поделки. Как по мне - скучный шлак начинается уже в первом сезоне...

да какие причины, большинство сериалов имеют куда бОльшие проблемы с реализмом - лосты, побеги, 24, родина, декстер, спартак, etc; в пору спрашивать не почему сабж по-прежнему популярен, а почему он вообще популярен, тогда как для настоящей популярности надо быть куда бОльшей сказкой!

Leto III 14.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1531037)
да какие причины, большинство сериалов имеют куда бОльшие проблемы с реализмом - лосты, побеги, 24, родина, декстер, спартак, etc; в пору спрашивать не почему сабж по-прежнему популярен, а почему он вообще популярен, тогда как для настоящей популярности надо быть куда бОльшей сказкой!

А мне вот кажется, что как раз своей сказочностью он и цепляет доверчивого зрителя. Другое дело, что никаких новшеств он не вносит, никаких сложных характеров, да там просто ничего нет, кроме сказки про синего бычка голубой меф.

Но не это меня коробит - путь хоть зелёный фем он там выкакивает (так даже оригинальнее будет и уникальность скилла объяснит, а заодно и ремиссию рака), а то, что все персонажи настолько клишированные и убогие, что смотрятся как пародии. Семья Уолтера не вызвает никаких эмоций, кроме отторжения, его жена - тупющая дура, каких поискать, а напарник - идиот, который всё никак не сдохнет. Кто из зрителей будет столько раз рисковать столь многим ради такого конченного дегенерата? Раздражающая тупость и постоянное морализаторство (это в сериале, где главгерой готовит наркоту!) не позволяет получать удовольствие от поворотов сюжета. К тому же, как я уже заметил выше, вертится всё вокруг архидебильного допущения, что школьный учитель химии безо всякой на то причины оказывается походу лучшим химиком в мире (или хотя бы штате). Это чё, для химии требуется особый дар, талант? Так вооон оно что, значит мы, простая школота (ЦА сериала) можем особо и не напрягаться в школе, раз такое дело - это не мы тупые лентяи, а просто у нас суперспособности к химии нету*.

*А ведь в первом сезоне я ещё умилялся безнадёжной попытке ГГ донести до класса, что такое хиральность.

Из твоего списка я только Декстера смотрел, и то недавно. Там хоть герой с необычным характером... Остальное, по моему предубеждению, - мыло домохозяйственное.

Al Bundy 14.03.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1531046)
Там хоть герой с необычным характером...

ох, я тебя умоляю)

это не хбо, не медмены и не какой-нибудь босс, из прочего большинства брекины - пожалуй самый годный современный, ну вот только Косяков не смотрел еще, потому наркомафия, щетаю, лучше всего в Прослушке

Leto III 14.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1531070)
ох, я тебя умоляю)

Не, ну а чё - психопат, няша и сестра у него прикольная. А в Бейкинг Бред - ни одного персонажа, которому не желаешь смерти (из милосердия) к 3 сезону.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1531070)
ну вот только Косяков не смотрел еще

А вот это - шедевр. Даже последний 8 сезон ещё не скатился - вовремя завершили.

Al Bundy 14.03.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1531109)
Не, ну а чё - психопат, няша и сестра у него прикольная.

так это и проблема, он няша-бэтмен, а сериал вместо сериала про маньяка - это осовремененый Притворщик и любой условный сериал на тему. Декстер - чудовищно банальный маньяк для главгероя, это вам не Лесли Вернон!

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.