Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Ваше отношение к Фэнтэзи-экранизациям последних лет (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1153)

Cold 30.07.2006 22:05

У меня с тех пор книги лежат. Все разные, с разным переводом. А все равно любимые.

Астра 30.07.2006 23:25

Ну, я считаю, что существует много отличных экранизаций фэнтези-книг (НФ мы, как я понимаю, не учитываем в данной теме?). Я считаю, что всё зависит от режиссёра. Моя любимая экранизация - это , конечно же, ЗВ (хоть убейте, причисляю их к фэнтези). Хотя, самым качественным, в смысле технической стороны и всяких там спец-эффектов, наверное, всё же является Властелин Колец.
Да и вообще упоминать можно многое.
А к Холлмарку, который в этой теме многократно упоминался здесь, у меня особое отношение (положительного характера), несмотря на то, что их экранизации далеко не самые дорогие и, зачастую, блокбастерами не являются - просто всё как-то "уютно" смотрится, по-домашнему: приятно.

Артём 30.07.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Астра
Моя любимая экранизация - это , конечно же, ЗВ (хоть убейте, причисляю их к фэнтези). Хотя, самым качественным, в смысле технической стороны и всяких там спец-эффектов, наверное, всё же является Властелин Колец.
Да и вообще упоминать можно многое.

Я не буду спорить по поводу жанра ЗВ, но разве это экранизация???

Астра 30.07.2006 23:40

Любой фильм, на мой взгляд, экранизация (ну, просто потому что переносят на экран, хотя тоже могу и ошибаться). В любом случае, Властелин колец, лично я воспринимаю отдельно от книги (к ВК у меня особое отношение и, если я буду воспринимать фильм как воспроизведение книги, то мне лучше его вообще не смотреть). А так - отличный фильм.

<Ghost> 31.07.2006 06:53

Цитата:

Сообщение от Астра
Любой фильм, на мой взгляд, экранизация (ну, просто потому что переносят на экран, хотя тоже могу и ошибаться).

Экранизация (адаптация) это перенос на экран идей книги. А перенос сценария на экран считать экранизацией, это... извините... глупость.
В данном случае ЗВ сюда никаким боком не относятся.

Отблеск Этерны 01.08.2006 10:06

А я считаю - пустьпереносятчто хотят. Но предпочитаю сначала книгу - потом фильм. Ну так понятнее.... что ля

Астра 01.08.2006 21:53

Абсолютно согласна. Вот в своё время сначала посмотрела Звёздный Десант (кстати, один из моих любимых фильмов), а потом только прочитала. Была несколько разочарована , несмотря на всё моё уважение к Хайнлайну (фильм имеет мало общего с книгой - более того - фильм меня больше впечатлил).
Да и вообще, всё-таки книга - первоисточник.

Cold 01.08.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Астра
Да и вообще, всё-таки книга - первоисточник.

А это как сказать. Не пробовала читать книги Секретные Материалы по мотивам одноименного сериала?

Atra 01.08.2006 22:00

Тот еще литературный шедевр!

Xandr 01.08.2006 22:03

А что? парочка мне понравилась. Из 10-ка прочитанныхю

Cold 01.08.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от Atra
Тот еще литературный шедевр!

Вот и я о том.

Tossyan 01.08.2006 22:06

А я как фан читал. Но было не особо интересно, так как все серии раза по три посмотрел и в книгах ничего нового не нашел.

Atra 01.08.2006 22:21

Не, у Хайнлайна написано однозначно круто, просто идея не та, которую в фильме преподносят.

Alara 28.05.2007 23:00

В моем сердце "Властелин Колец" навсегда останется лучшей фэнтази-экранизацией!
А экранизации аттракционов входят в эту тему?:))))

Refisul 28.05.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Alara
А экранизации аттракционов входят в эту тему?:))))

под экранизацией диснеевксих аттракционов подразумеваются наверняка Пиратыкарибского моря...

DESTERO 29.05.2007 16:28

По моему лучшая экранизация Властелин Колец мне ещё нравится волшебник земноморья. Хроники Нарнии не очень понравились там монстры какието плюшевые. Русский Волкодав вообще отстой много накручено например входит герой в крепость дерётся, идёт по лесу дерется и конец там тупой.

Alara 29.05.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Refisul
под экранизацией диснеевксих аттракционов подразумеваются наверняка Пиратыкарибского моря...

Что ж я еще могу подразумевать?! :Laughter: Все замолкаю, замолкаю!
DESTERO
Цитата:

Хроники Нарнии не очень понравились там монстры какието плюшевые.
А мне понравились! они такие милые!))))

<Ghost> 29.05.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от DESTERO
мне ещё нравится волшебник земноморья.

это случаем не Hallmark'ская поделка?

DESTERO 30.05.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
это случаем не Hallmark'ская поделка?

По моему она самая.

Цитата:

Сообщение от Alara
А мне понравились! они такие милые!))))

Монстры или любой вра должен быть страшен или хотябы вызывать желание бороться с ним.

<Ghost> 30.05.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от DESTERO
Монстры или любой вра должен быть страшен или хотябы вызывать желание бороться с ним.

особенно в семейных и детских фильмах)) Да, они должны всех рвать в клочья, брызгая кровью =)))
Враг может быть страшен не только внешне...

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.