Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

Din Tomas 08.10.2006 09:45

Цитата:

как по прядку идут книги про волшебников, там первая вроде "цвет волщебства" а что потом???!!!
"Цвет волшебства", "Безумная звезда", "Посох и шляпа", "Эрик", "Интересные времена", "Последний континент"

Tossyan 08.10.2006 12:15

Интересаные времена - моя люмимая из цикла))) Понравилось как прикололи комунистический Китай, да и вообще стебная книжка.

JoKeR 08.10.2006 14:45

ИМХО - Пратчетт гениален.
Лучшее из того, что вышло на русском - Мелкие Боги (кстати, именно с них советую начать ознакомление с Дискворлдом - книга не пренадлежит ни к одному из подциклов и, кроме того, крайне умна и забавна), Мрачный Жнец, Дамы и Господа, Capre Jugulum...
А вот превые книги, на мой взгляд, прихрамывают на обе ноги. Забавная пародия, и не более. Зато уж потом Пратчетт разошелся...
Цитата:

Сообщение от Din Tomas
"Цвет волшебства", "Безумная звезда", "Посох и шляпа", "Эрик", "Интересные времена", "Последний континент"

Нефига, это если тока про Ринсвинда - а про волшебников там вообще пол цикла.

Tossyan 08.10.2006 23:05

А что там еще про волшебников??? Ринсвинд - главгер, а то что школа волшебства упоминается в других книгах - не в счет.

Din Tomas 10.10.2006 20:49

вообще волшебников довольно много в "Мрачном жнеце" ещё...иногда встречаются и в романах о Страже) А вот в ведьминском цикле их почти нет.

Helloween 23.10.2006 00:28

а какая на ваш взляд лучшая книга или цикл книг у Праттчета которую или которые вы прочли?

Farsi 23.10.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Helloween
а какая на ваш взляд лучшая книга или цыкл книг у Праттчета которую или которые вы прочли?

Цикл про Смерть :love:

Артём 23.10.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от Helloween
а какая на ваш взляд лучшая книга или цыкл книг у Праттчета которую или которые вы прочли?

Циклы про Ринсвинда и Стражу.

xgrifx 23.10.2006 03:21

Из стажи кстати самые лучши е это "Стража!Стража" и "К Оружию!К оружию".Jingo ещё не читал.

JoKeR 23.10.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от Tossyan
А что там еще про волшебников??? Ринсвинд - главгер, а то что школа волшебства упоминается в других книгах - не в счет.

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
вообще волшебников довольно много в "Мрачном жнеце" ещё...иногда встречаются и в романах о Страже) А вот в ведьминском цикле их почти нет.

Волшебники играют развивающую сюжет роль кроме цикла про Ринсвинда еще и в следующих книгах
1)"Reaper Man"(Мрачный жнец)
2)"Soul Music"(Роковая музыка)
3)"Lords and Ladies"(Дамы и господа)
4)"The last Hero"(Последний Герой)
5)"Hogfather"(Санта-Хрякус)
6)"Moving Pictures"(Движущиеся картинки)
Что сапостовимо с вообще всем циклом о Ринсвинде в целом.

Фолко Брендибэк 31.10.2006 12:06

Прочитал Последнего Героя. Отлиное произведение. Читается очень легко, вмеру юмора, занимательный сюжет, отличные герои, плюс замечательные иллюстации, в общем одни достоиства, недостатков я не нашёл. :)

Если остально у Пратчетта написано в таком же стиле, то меня ждёт большое разорение в ближайшем будущем. :)

Jur 31.10.2006 12:17

Читал первые книги из серии про Рисвинда. Юмор честно говоря не очень понравился. Тут писали что он - английский. То что я читал -юмор плоский, как раз для плоского мира :). Как образец "английского юмора" в фантастике можно сравнить с Сюзанной Кларк. Попробую почитать "Последнего героя" может что-то изменилось?

Фолко Брендибэк 31.10.2006 12:24

На счёт плоскости юмора, я бы не сказал.

По моему он вполне нормальный, совсем даже не плоский, в отличии от мира, да и мир собственно не такой уж и плоский, Луна по крайней мере вполне круглая, да и слоны с черепахой на которых мир стоит, тоже вполне объёмные. ;:)))))
По крайней мере мне очень нравится стёб над нашей реальностью, над тем как Пратчетт переигрывает все реальные события нашего мира и доводит некотрые из них до абсурдности.

JoKeR 31.10.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от Jur
Читал первые книги из серии про Рисвинда. Юмор честно говоря не очень понравился. Тут писали что он - английский. То что я читал -юмор плоский, как раз для плоского мира :). Как образец "английского юмора" в фантастике можно сравнить с Сюзанной Кларк. Попробую почитать "Последнего героя" может что-то изменилось?

Дело в том, что первые книги цикла, честно говоря, далеко не фонтан - там у него еще со стилем не особо, да и смысл никакого. А вот где-то с начала годов 90-х Пратчетт резко пошел в гору - и стиль, и юмор, и смысл.
Но превые книги стоит прочитать хотя бы для того, чтобы вполне понимать последующие.

Farsi 31.10.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от JoKeR
Но превые книги стоит прочитать хотя бы для того, чтобы вполне понимать последующие.

:Laughter: Мне обычно с этим не везет. Я никогда не начанала читать книги с перво. И это не потому что не хочу, а так как просто попадаю. Например, у Терри Пратчетта я прочитала "Посох и Шляпа". Мне понравилось, и следующие что я проглотила - это цикл про Смерть(лапа) . И здесь, первую книгу я прочитала в самом конце)))))))

Helloween 31.10.2006 18:00

я стараюсь читать с начало, хотя из цыкла про смерт я прочёл сначало "роковую Музыку" а потом пошёл по порядку! щас дочитываю "Последний континент" потом "Последний Герой" а там посмотрим...

Tossyan 31.10.2006 22:31

А я книги Пратчетта читаю по циклам, а не в общем порядке.

JoKeR 01.11.2006 07:27

И зря.
Теряешь роловину удовольствия :)))

Franka 01.11.2006 09:27

Мне пока попались только "Пирамиды" и "Мелкие Боги". Пратчетт - очень умный человек, только вот от его книг у меня лично остался привкус горечи. Это ведь все про нас, наш мир и наши заблуждения.

JoKeR 01.11.2006 09:40

Пирамиды, кстати, книга не очень сильная.
А вот Мелкие Боги... Впрочем, я что-то стал повторяться...

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.