![]() |
Цитата:
|
Интересаные времена - моя люмимая из цикла))) Понравилось как прикололи комунистический Китай, да и вообще стебная книжка.
|
ИМХО - Пратчетт гениален.
Лучшее из того, что вышло на русском - Мелкие Боги (кстати, именно с них советую начать ознакомление с Дискворлдом - книга не пренадлежит ни к одному из подциклов и, кроме того, крайне умна и забавна), Мрачный Жнец, Дамы и Господа, Capre Jugulum... А вот превые книги, на мой взгляд, прихрамывают на обе ноги. Забавная пародия, и не более. Зато уж потом Пратчетт разошелся... Цитата:
|
А что там еще про волшебников??? Ринсвинд - главгер, а то что школа волшебства упоминается в других книгах - не в счет.
|
вообще волшебников довольно много в "Мрачном жнеце" ещё...иногда встречаются и в романах о Страже) А вот в ведьминском цикле их почти нет.
|
а какая на ваш взляд лучшая книга или цикл книг у Праттчета которую или которые вы прочли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из стажи кстати самые лучши е это "Стража!Стража" и "К Оружию!К оружию".Jingo ещё не читал.
|
Цитата:
Цитата:
1)"Reaper Man"(Мрачный жнец) 2)"Soul Music"(Роковая музыка) 3)"Lords and Ladies"(Дамы и господа) 4)"The last Hero"(Последний Герой) 5)"Hogfather"(Санта-Хрякус) 6)"Moving Pictures"(Движущиеся картинки) Что сапостовимо с вообще всем циклом о Ринсвинде в целом. |
Прочитал Последнего Героя. Отлиное произведение. Читается очень легко, вмеру юмора, занимательный сюжет, отличные герои, плюс замечательные иллюстации, в общем одни достоиства, недостатков я не нашёл. :)
Если остально у Пратчетта написано в таком же стиле, то меня ждёт большое разорение в ближайшем будущем. :) |
Читал первые книги из серии про Рисвинда. Юмор честно говоря не очень понравился. Тут писали что он - английский. То что я читал -юмор плоский, как раз для плоского мира :). Как образец "английского юмора" в фантастике можно сравнить с Сюзанной Кларк. Попробую почитать "Последнего героя" может что-то изменилось?
|
На счёт плоскости юмора, я бы не сказал.
По моему он вполне нормальный, совсем даже не плоский, в отличии от мира, да и мир собственно не такой уж и плоский, Луна по крайней мере вполне круглая, да и слоны с черепахой на которых мир стоит, тоже вполне объёмные. ;:))))) По крайней мере мне очень нравится стёб над нашей реальностью, над тем как Пратчетт переигрывает все реальные события нашего мира и доводит некотрые из них до абсурдности. |
Цитата:
Но превые книги стоит прочитать хотя бы для того, чтобы вполне понимать последующие. |
Цитата:
|
я стараюсь читать с начало, хотя из цыкла про смерт я прочёл сначало "роковую Музыку" а потом пошёл по порядку! щас дочитываю "Последний континент" потом "Последний Герой" а там посмотрим...
|
А я книги Пратчетта читаю по циклам, а не в общем порядке.
|
И зря.
Теряешь роловину удовольствия :))) |
Мне пока попались только "Пирамиды" и "Мелкие Боги". Пратчетт - очень умный человек, только вот от его книг у меня лично остался привкус горечи. Это ведь все про нас, наш мир и наши заблуждения.
|
Пирамиды, кстати, книга не очень сильная.
А вот Мелкие Боги... Впрочем, я что-то стал повторяться... |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |