История: Маргарита происходит из знатного рода, но бедного. Мать умерла при родах и девушку воспитывал отец. Дела у знатного семейства шли не важно и поэтому когда Марго исполнилось 17 лет отец, чтобы поправить своё состояние и залатать дыры в финансах, решил выдать единственную дочь за графа Балонского - старого, но богатого. Девушка, не желая мириться со своей участью, попыталась уговорить отца не выдавать её за противного старикана, а подыскать другого жениха, на что отец ответил категорическим отказом, заявив, что не хочет оскорблять своего старинного друга. В день свадьбы Марго ла Русэ сбежала из дома, прихватив драгоценные украшения, подаренные женихом. Поиски сбежавшей невесты не увенчались успехом - девушку так и не нашли. Ходили слухи, что она попала к разбойникам и была продана в рабство, а ещё поговаривали, что её принесли в жертву языческим богам, а тело нашли обезглавленным в городской канаве. Но, ни одни из слухов небыли правдой.
Марго скиталась по свету сначала на деньги вырученные от продажи украшений, а потом на те средства, что смогла раздобыть сама. В процессе скитаний девушка обучилась искусству обольщения, воровству, умению обращаться как с холодным так и огнестрельным оружием. Побывав на Востоке, Марго обучилась искусству рукопашного боя и некоторым алхимическим формулам. Некоторые, пострадавшие от рук Марго, утверждают, что она способна одним взглядом обворожить мужчину, хотя ничего сверхъестественного тут нет - это всего лишь искусство.
В Королевство Рейноу Марго привела любовь к одному из соратников Менико Альмано, но тот обманул девушку и отдал её в качестве карточного долга самому Менико. Такого предательства Марго не смогла простить любимому человеку и убила его. С Менико же заключила соглашение, что если она отработает долг, то он её отпустит. А поскольку талантов у авантюристки было много, Менико не раздумывая согласился на сделку. Внешность: Среднего роста, стройная молодая женщина 28 лет. Волосы длинные, чуть ниже лопаток, тёмно-каштановые с медным отливом. Глаза темно-карие, а иногда, когда Марго злится, кажется, что они чёрные. Очень гибкая и лёгкая, способна подкрасться к человеку неслышно, как кошка. Из одежды предпочитает удобные мужские штаны, ушитые под свою фигуру, белую рубаху с широкими рукавами, дорожный камзол, обрезанный до бёдер, лёгкие ботфорты, плащ и широкополую шляпу. На поясном ремне всегда носит кинжал, но так, что никто не видит и обнаружить его можно только при обыске. На задания берёт шпагу, хотя убивать не любит и в основном она ей нужна как подручное средство.
Но, иногда, Марго способна выглядеть как королева, хотя такое бывает только в тех случаях, когда ей нужно кого-то соблазнить. Навыки:
Боевые: "Мастер короткого оружия", "Мастер рукопашного боя"
Гуманитарные: "Убеждение", "Алхимия", "Соблазнитель/ница" Алхимические рецепты: "Сон-бомба", "Аптечка", "Весёлый дымок" Вооружение: Простая шпага, Тяжёлый боевой кинжал
Silver Fox
09.08.2011 20:31
Цитата:
Сообщение от Max-88
(Сообщение 1165041)
Почему? Чем они плохи?
Насколько я понял задумку автора, нечеловеческие расы должны стать, чем-то вроде боссов или особых сюжетных персонажей. Вселенная и сеттинг подразумевают большое количество людей и было бы странно делать акцент на ком-то из игроков и двавать ему нечеловеческие особенности. Это создаст конфликт в отряде и нарушит гармонию в свободе отыгрыша. А главное в логике. Откуда там полудемон? Что это за странное существо? Почему его терпят остальные? Почему за ним не охотятся инквизиция и суеверные крестьяне? Это дополнительная сложность, а создавать лишние сложности игре только во вред. Для большинства, судя по реакции, нечеловеческие расы не нужны и вызывают негативную реакцию. Так зачем изначально вводить деструктивный элемент, если можно обойтись без него? Неужели на нечеловеческих расах сошелся свет клином?
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1165148)
графа Балонского
Почти Балконского. :)
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1165148)
Побывав на Востоке, Марго обучилась искусству рукопашного боя
Очень интересный момент. Сразу встает тысяча вопросов, как она этого добилась? Почему ее стали учить. Иноземку, да еще и женщину. Советую продумать этот момент заранее. И еще... В навыках ничего нет про ее умение очаровывать. А ведь логика это подразумевает.
Lana Gor
09.08.2011 21:51
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
(Сообщение 1165360)
Почти Балконского. :)
Есть такой город в Италии - Балонь называется и этот самый граф родом оттуда, вот только не вижу смысла в квенте на Марго описывать такие подробности про её несостоявшегося жениха. Думала, народ грамотный - сам догадается :)
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
(Сообщение 1165360)
Очень интересный момент. Сразу встает тысяча вопросов, как она этого добилась? Почему ее стали учить. Иноземку, да еще и женщину. Советую продумать этот момент заранее. И еще... В навыках ничего нет про ее умение очаровывать. А ведь логика это подразумевает.
В принципе, хотела в процессе игры раскрыть эту тему, ну, типа, кто-то спросит: "А где ты так научилась кулаками махать?" Тут Марго и расскажет красочную историю)) А про "обвораживать" я же написала, что это всего лишь искусство обольщения и ничего сверхъестественного) и на ведение боя оно никак не повлияет и бонусы или очки за это насчитываться не будут. Хотя, не буду с тобой спорить и если Мастер поддержит твою точку зрения, то можно будет создать специально для Марго (если другие персы женского пола не подтянутся) навык "Строить глазки" или "Обвораживать".:smile: А с очками, бонусами и штрафами Daniel пусть сам определится.
Silver Fox
09.08.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1165483)
Думала, народ грамотный - сам догадается :)
Больше ассоциаций будет с "балонками". Но параллели сделают. Просто взяла бы любой другой город и ассоциаций не было бы.
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1165483)
Хотя, не буду с тобой спорить и если Мастер поддержит твою точку зрения, то можно будет создать специально для Марго (если другие персы женского пола не подтянутся) навык "Строить глазки" или "Обвораживать".
Трудно будет рассчитать эффект очаровывания, если в нем возникнет нужда. Как это оценивать? Только по постам? Да и определить момент очаровывания порой проблемно. Уж лучше конкретно ограничить данный момент, дабы не было вопросов аля "Я ему строила глазки, чуть не вешалась на шею, а он почему не прореагировал?"
Lana Gor
09.08.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
(Сообщение 1165491)
Уж лучше конкретно ограничить данный момент, дабы не было вопросов аля "Я ему строила глазки, чуть не вешалась на шею, а он почему не прореагировал?"
*вздохнула* Поверь, от меня таких вопросов не будет) И давай всё-таки подождём мнения Danielа, как он скажет - так и будет.
Shkloboo
10.08.2011 11:03
Игроки идут бандой? Если да, какие правила для генережки сопартийца? (Мировозрение и т.п.)
Daniel
10.08.2011 12:17
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1164894)
Хотелось бы разобраться с доспехом все-таки что?
Во-первых, опиши поподробней доспех. Ну, какие части тела закрывает. Поножи, там, наручи есть, набедренники? Что бы я знал, какие части тела закрыты. Такого типа. Ну, и про одежку ляпни пару слов.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
(Сообщение 1165360)
А главное в логике. Откуда там полудемон? Что это за странное существо? Почему его терпят остальные? Почему за ним не охотятся инквизиция и суеверные крестьяне?
Истину глаголет сии уста)) Да все верно. Ведь квартецианство, как сама религия, вес имеет маленький, хотя и компенсирует это своими научными разработками(кто по вашему порох придумал?)) ) и искусством, помимо этого еще занимаются истреблением всякой опасной нечисти, демонов. Lana Gor, разбавляй)
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
(Сообщение 1165360)
Очень интересный момент. Сразу встает тысяча вопросов, как она этого добилась? Почему ее стали учить. Иноземку, да еще и женщину
а вот, наверное, и ответ:
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1165148)
она способна одним взглядом обворожить мужчину
а далее уболтать научит махать кулаками несложно)) Меня больше напрягает отсутствие этого в боевых навыках. Если ты хочешь получать бонус при рукопашном бою, придется заменить им какой-то другой навык. хотя, по-моему, лучше просто это вырезать из биографии. Но дело ваше. Выбирай.
"Мастер рукопашного боя" внесен в список боевых навыков.
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1165483)
Хотя, не буду с тобой спорить и если Мастер поддержит твою точку зрения, то можно будет создать специально для Марго (если другие персы женского пола не подтянутся) навык "Строить глазки" или "Обвораживать"
Пожалуй, придется все-таки ввести такой навык. Сейчас внесу его в список.
Кстати, обновлен раздел "Алхимия"(ситуация, если персы захотят готовить зелье вместе), и добавлен навык "Книжный червь"(идея Визарда) Получился весьма дорогим, но думаю, оно того стоит)
А, и еще. Не думайте, что если у вас есть какой либо навык, вроде "Убеждение", что вы скажете: использую навык "такой-то" и все. Вам надо будет еще и отыграть этот навык) И если отыгранно будет неубедительно(не верю!), это может засчитатся штрафом. Естественно, голосование игроков и мастера решит это дело. Вот.
Wizard
10.08.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1165841)
Во-первых, опиши поподробней доспех. Ну, какие части тела закрывает. Поножи, там, наручи есть, набедренники? Что бы я знал, какие части тела закрыты. Такого типа. Ну, и про одежку ляпни пару слов.
Домой приду - сделаю, хорошо. Причем, поправлю сразу в квенте персонажа.
Цитата:
добавлен навык "Книжный червь"(идея Визарда)
Отлично, здорово, сейчас добавлю;)
Daniel
10.08.2011 12:34
Shkloboo, ну, не бандой, а группой)) Мировозренний, как таковых, нету, можешь просто описать характер. В квенте вкратце опиши биографию, внешний вид, оружие и какие-то особые предметы(если есть). Ну и навыки, вестимо(2 боевых, 3 гуманитарных(при выборе подарочных навыков опытная цена значения не имеет, при желании можешь выбирать не два навыка, к примеру, а один, но сразу прокачанный на второй уровень). Инвентарь точно обсудим со всеми игроками перед стартом игры.
Визард, отлично.
Ждем квенту Рея Соло.
Silver Fox
10.08.2011 12:46
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1165841)
а далее уболтать научит махать кулаками несложно))
Вряд ли охмуренный захочет адекватно учить свою пассию мородобою и гонять по полосе препятствий. Скорее научит паре эффектных или эффективных малоизвестных приемов на всякий случай. Ведь рядом есть он - госу и панда кулака и ноги. Так, что просто охмурение - не самый лучший вариант. Уверен Лана придумает более глубокую и интересную историю.)))
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1165841)
Естественно, голосование игроков и мастера решит это дело. Вот.
А дайсить будешь? Или все на откуп мастера и совета игроков?
Daniel
10.08.2011 12:49
Silver Fox, хм.. Ну, я по-любому бросаю дайс и плюсую бонус за навык. А вот присутствие и размер штрафа за хреновый отыгрыш решается голосованием игроков и мастера в орг. теме.
Wizard
10.08.2011 12:51
Daniel, а распределение баллов защиты от амуниции тоже будет перед игрой?
Кстати, хороший способ наказать ленивых игроков. Silver Fox, наказал бы ты так Геллу %)
Daniel
10.08.2011 12:56
Оп, а это просчет с моей стороны! Сейчас набросаю черновой список вооружения и доспехов в первом посту.
Wizard
10.08.2011 15:32
Daniel, отлично насчет оружия ;)
Ждем клинков и метательных кинжалов. И еще как вариант, сабли. На тот период они еще как существовали.
И доспех %)
Квента отредактирована.
Lana Gor
10.08.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1165841)
Меня больше напрягает отсутствие этого в боевых навыках. Если ты хочешь получать бонус при рукопашном бою, придется заменить им какой-то другой навык. хотя, по-моему, лучше просто это вырезать из биографии. Но дело ваше. Выбирай.
"Мастер рукопашного боя" внесен в список боевых навыков.
Нее, вырезать не могу, тогда получится совсем не тот персонаж, которого хотела)) Как сказала Сильверу, историю с обучением раскрою в процессе игры.
В квенте внесла изменения в Навыки как Боевые, так и Гуманитарные и добавила Вооружение. Хоть в Вооружении и нет кинжала, но я позволила себе добавить его своему персонажу, потому, что она без него даже в магазин за хлебом не выходит)) И если я правильно поняла, то список Вооружения ещё будет редактироваться? Если так, то Daniel, пожалуйста,:blush: добавь туда кинжал)
О, Wizard, пока у меня тупила связь ты меня опередил))
Daniel
11.08.2011 14:54
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1165914)
Ждем клинков и метательных кинжалов. И еще как вариант, сабли. На тот период они еще как существовали.
Да, сабли будут, само собой. И еще фигова куча всякого барахла))
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1165930)
И если я правильно поняла, то список Вооружения ещё будет редактироваться?
Да, кстати, вы зря себе уже расхватали оружие) Я ж писал, вариант черновой и даже то, что уже написано, будет сильно редактироваться) И вам, может, тоже придется отредактировать вооружение у себя в квенте.
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1165930)
добавь туда кинжал)
О да, само собой)
*Вносятся поправки и обновляется раздел "Боевая система"*
Следующие три-четыре дня буду отсутствовать. По возвращении решаем последние организационные вопросы, доделываем квенты и раздел "Вооружение" и стартуем. Если квент остальных желающих к тому моменту не будет, начинаем без них, благо, народу хватает.
Кстати, в разделе "Вооружение" доделан подраздел "Холодное оружие ближнего боя" и "Метательное оружие", выбирайте себе игрушки)) Правда, еще осталась фигова куча работы.. *Обновлен раздел "Ранения и увечья" в Механике.*
Wizard
11.08.2011 20:02
Daniel, а если метательный кинжал используется в ближнем бою, какие штрафы? (вдруг перс не успел поменять оружие?)