![]() |
Другое кино - эт окино со своим взглядом. Естественно не всем оно понятно и доступно. К режиссёрам, как указали все предыдущие нельзя не отнести Тарковского, а так же фильмы *Догвилль* *Кофе и Сигареты*
Для меня эти фильмы самое что ни на есть оно. Быть может здесь дело в моём мышлении, они соответствуют моим взглядам на мир. Привносят в них очень многое. Так же не стоит забывать другого нашего режиссёра, снявшего фильмы по сказке Е.Шварца *Обыкновенное чудо*, а так же другие его фильмы *Барон Мюнхаузен*, *Дом который построил Свифт*, *Формула любви*. Эти фильмы наполнены кажется мистикой немножко. Я полностью за такое кино. |
Вообще очень интересная тема. Хотелось бы вставить свои пять копеек по поводу всего выше сказанного без цитат (трудно все найти).
Про Бертона. Никогда бы не подумал отнести его к "другому кино". Ну вот так полностью и напропалую. Отнес бы 2 картины - "Эд Вуд" и "Крупная рыба". Остальное это просто стильное кино, но, думается, абсолютно не "другое". "Форрест Гамп" фильм неплохой, но опять же не "другой". В нем нет ничего "другого", как нет этого и в "криминальных" фильмах с расчлененкой. Во всяком случае, настолько другого, чтобы фильм считать "другим кино". Например, "8 с половиной". "Другое кино" чистой воды. Его не всякий сможет посмотреть. Это испытание своего рода. Вообще "другое кино" это заменитель "обычного кино". Выбирете таблетку - синюю или красную. Можно и возвращаться и смешивать, но все же рано или поздно упор будет на один из типов. Кстати, "Матрица" тоже не "другое кино". Тут был вопрос, чем отличается "другое кино" от арт-хауса. Судя по приводимым тут примерам ничем. Во всяком случае, я придерживаюсь такой точки зрения. |
Посмотрел Пролетая над гнездом кукушки... думаю, это уж точно можно отнести к "другому кино". Фильм, конечно, сильный, и хорошо снят, и Николсон играет замечательно... но после этого фильма такой осадок остаётся... всё таки про психиатрическую больницу.. и конец тяжёлый очень.. Пожалуй одна из самых тяжёлых концовок, которые я видел.. вобщем, если это и есть "другое кино", то я пожалуй его не люблю..
|
Цитата:
Это скорее одно и тоже, просто названия разные. Может Арт-хаус это всемирное обозначение, а Другое кино чисто российское? Просто не припомню зарубежное определение ДК... |
Цитата:
|
Режиссёр - Милош Форман(Milos Forman)
Год - 1975 Пожалуйста. |
По-моему все проще: "другое кино" - это серия, а Арт-Хаус - это направление кинематографа.
А давайте в этой теме представим по 5 наших любимых фильмов, которые можно отнести к СТРАННЫМ....краткие аннотации к каждому: о чем, почему и что значит для вас... это может быть и Форест Гамп и Ким Ки Дук. Никто не против ? |
Цитата:
Кстати люблю читать/смотреть по совету. Посоветуйте фильм, а?) И ловите плюсик Цитата:
|
И "Пролетая над гнездом кукушки" сюда засунули. Вобще из всех названных выше фильмов конкретно арт-хаусных было совсем немного. А уж фильмы Формана, или, например Бёртона к нему относятся лишь косвенно. Большинство из них - жанровое кино высокого качества, но ничего новаторского и экзотического в нём нет. Стильно, красиво, умно - не значит арт-хаус. Эдак мы и Лина с Хитчкоком туда запишем.
А вот многие фильмы Линча, с его экстравагантной манерой повествования - это арт-хаус чистой воды, пусть и считается у ярых фантов оного попсой. |
Цитата:
Кстати, а что лично вы скажете о фильме *Сердце Ангела*? |
Цитата:
Никогда не смотрела фильмы жанра "нуар"? Чёрно-белые старые картины, где герои циники и преступники, чаще всего с детективном сюжетом (кстати Город Грехов - это "нуар по-новому"). Если нет - рекомендую "Двойную Страховку" Билли Уайлдера (Billy Wilder) 1944 года. Не обращай внимания на год дремучий - фильм смотрится на одном дыхании :) Смотрела "Волк"? один из моих любимых фильмов, там Николсон играет.. Ну думаю такую банальность, как "интервью с вампиром" ты точно смотрела, но на всякий случай рекомендую :) |
Цитата:
Волк - смотрела. Но давно и желания пересматривать особого не имею. Двойная Страховка нет... вроде бы не смотрела, буду искать) |
Цитата:
А "Сердце Ангела" - это просто хороший триллер. Да, в конце та неслабые завороты, но это просто элемент жанра. Само повествование там простое и понятное и в конце всё встаёт на свои места. А арт-хаус - это именно что-то новаторское, неожиданное. Как, например, "Помни", где повествование задом наперёд, а в конце вопросов больше, чем ответов. В итоге зрителю самому приходится решать, какую концовку он предпочтёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело один известный друг Спилберга. Нет, не Лукас. Стэнли Кубрик. У него есть, как минимум, оди чисто арт-хаусный фильм. Это, понятное дело, "Заводной апельсин". Вот там очень сюрреалистическое видение будущего: уродливое, гротескное, жестокое. И повествование такое же - резкое, замысловатое, многоуровневое. |
Цитата:
Про Спилберга вы меня удивили, причём сильно. Для меня за ним закрепилось амплуа именно НЛОшного режиссёра |
Цитата:
Но если поглубже посмотреть, то про войну он снял не меньше, чем про человечков из космоса... Артём, все же выходит 4 (Инопланетянин, Близкие контакты 3-го рода, Война Миров, Индиана Джонс 4) и +/- Искусственный разум. + Скоро разродится 5м - "Межзвездная" :smile: |
Цитата:
|
Всё, Призрак снова меня уделал. Да, четыре фильма, "Войну Миров" я позорно забыл =)
Цитата:
Кстати, очень желательно посмотреть и другие фильмы Кубрика - "Спартак", "Тропы славы", "Доктор Стренжлав" (тоже довольно сюрреалистичен, но в первую очередь - просто отменная политсатира), "Цельнометаллическая оболочка", "Сияние" и другие. Но это уже просто качественное жанровое кино, к теме не относящееся. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |