Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сергей Лукьяненко (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=112)

Val 18.01.2006 07:58

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
???
*падает со стула*
Я читал, честное слово, читал! Мамой клянусь!

Да я не о том, что ты не читал (я и не сомневался, что ты читал), а о том, что объяснить трудно почему - нудно, что это можно только прочувствовать.:Laughter:

Цитата:

Сообщение от Mortang
Мне книги Лукьяненко начиная с "Генома" нравятся все меньше и меньше.

Ну "Геном"это вообще отдельная песня. А вот повесть "Калеки" по миру Генома, которая есть в Гаджете - очччень даже хороша

lightvsdarkness 19.01.2006 14:35

2 Val
Ага, у меня только крысы, от которых не могут избавиться, в космических кораблях(!), вызывают сомнения.

Унголианта 19.01.2006 21:43

Я читала все "Дозоры" (оч понравилось), "Черновик" (понравилось), "Не время для драконов" (так себе), "Танцы на снегу" и "Геном" (класс) и еще чего-то там... Считаю, что Лукьяненко - один из лучших российских фантастов. Все-таки нетривиальные вещи пишет, не "шаблонные"...

Piatov 21.01.2006 19:43

Прочитал. В принципе ничего, почитать можно, много смешного и грустного.
Вот пара цитат:
Слушай, что ты все время берешь это пиво?
- Мне у них рекламная стратегия нравится, - усмехнулся Котя. - Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво "Оболонь".
- И что?
- Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово "Оболонь", то автору выплачивают премию. Прикинь?
- Так просто? - восхитился я. - "Оболонь", "Оболонь", "Оболонь" - и все?
- Десять раз подряд "Оболонь", - подчеркнул Котя. - Не меньше.
- А что такое вообще "Оболонь"? - спросил я.
- Болотистый берег реки.
- Серьезно? То есть "Оболонь" - это пиво из болотной воды?
- Но ведь вкусно же!

"бытие на Руси есть питие"

А вообще Лукьяненко растет, как фантаст, с первыми работами не сравнить.

Валет 22.01.2006 01:22

Черновик на моё взгляд заслуживает твёрдой четвёрки по всем направлениям. а вобше весёлая книжка... денежка не зря потрачена.

СУМРАК 22.01.2006 10:51

Черновик - лучшая книга по версии МФ (и по моей) 2005 года... гы.

СУМРАК 07.02.2006 19:11

"Плутовской Роман" Лукьяненко

Новая книга мастера фантастики теперь фентези... и не очень хорошее. Первые главы не сильно впечатляют и не затягивают так, как, например, Черновик.
Первая глава...
Продолжение первой главы...
Вторая глава...
Продолжение второй главы...
Почитайте, оцените, скажите свое мнение.

IceEye 12.02.2006 02:12

Читаю сейчас, дополз до середины...

Лукьяненко мне очень не нравится своей манерой "начал за здравие, кончил за упокой".

Что все 4 дозора, что лабиринт..., что близится утро именно такие.

Начало замечательное, завязка затягивает, все очень интересно. Но к концу книги сквозь зубы каждый раз обещаешь себе не читать его книги.

И снова начинаешь, т.к. ждешь интересного мира.

Имко, Лукьяненко как психолог (или психотерапевт, кто он там по образованию), перебарщивает с внутренним миром героев, с их поступками....

Вот и сейчас боюсь: закончится книга и мне будет неприятно, т.к. финал окажется на редкость тупым....впрочем, как всегда.

Sergius 12.02.2006 07:49

Помоему финал достойный, требующий продолжения...

Друид 12.02.2006 12:09

Для меня Черновик наравне с Дозорами и Лабиринтом стал той книгой, за которую я начал Лукьяненко уважать. В любом случае, Черновик лучше чем Геном

LokI 14.02.2006 15:14

Последний Дозор-последний ли он?

Хотелось бы услышать мнения по поводу этого произведения! Пишите!

Астра 14.02.2006 19:00

Ой, сомневаюсь, что он последний. Кто же от денежной жилы отказывается...

Друид 14.02.2006 19:04

Конечно, не последний, я уже где-то слышал, что Лукьяненко пишет "Другой Дозор". Да и правда, с такой жилы слезать никто не захочет

СУМРАК 14.02.2006 19:18

Читать всем - СЮЖЕТ НОВОГО ДОЗОРА!

После гибели Антона и Светланы Городецких от рук Завулона выжила только их дочь Надя. Защитные чары, наложенные Светланой, защитили девочку от заклятья "Танатос", оставив лишь легкий ожог на затылке, и ударили по Завулону, развоплотив его и отправив в самые нижние и страшные уровни Сумрака.

До десяти лет Надя воспитывается своей полусумасшедшей теткой, которая третировала девочку. Но вот в новогоднюю ночь к ней в волшебном фургоне "Горсвет" приезжает Семен и объясняет, что она - Великая Волшебница. Теперь Наде предстоит учиться в школе магов "Ведуны", которую возглавляет ушедший в отставку Гесер...

На магическом мелкооптовом рынке Надя и Семен покупают все, необходимое волшебнице для учебы: шапку-невидимку, кастрюлю-скороварку, лампу дневного света и костюм сварщика-лилипута. Волшебная электричка с Киевского вокзала увозит Надю в школу магов, расположенную где-то между Рублевкой и Россией. В пути Надя знакомится с другими юными магами, которым предстоит сделать выбор и распределиться на факультеты Света, Тьмы или Инквизиции: с дочерью Семена - Роней и сыном Ольги - Ермилой. К радости друзей магическая тюбетейка (по другой версии - ермолка) распределяет их всех на факультет Света.
Но развоплощенный Завулон продолжает строить козни из Сумрака. Он рвется к Булыжнику Пролетариата, древнему магическому артефакту, хранящемуся в "Ведунах"...

Кто победит - Надя или развоплощенный Завулон? Читайте книгу "Надя Городецкая и Булыжник Пролетариата" в серии "Детский Дозор"!

З.Ы. Кто не читает жж Доктора Ливси не поймет... но все равно смешно.

LokI 18.02.2006 16:45

Дозоры-вещь...Тем более там упоминается "омский дозор"...это уже многого стоит! Омск-рулез!:Laughter:

Asara 01.03.2006 20:07

Черновик.
Книга понравилась, отличная, но я думаю, что продолжение не требуется - вполне законченная история. Это будет уже нечто "Титаник-2", то есть полная, извините, мура. Как у Гончарова - читатель! Думай сам!

Klugen 01.03.2006 20:55

Не... 2 книга ещё допустима,

Asara

но не 4 как Последний Дозор. Который в разы хуже и всех других дозоров и Черновика.

Asara 01.03.2006 21:04

Полностью согласна, но често кажется, что 4-й "Дозор" и вообще "Дозоры" в целом всегда будут восприниматься главным, центральным произведением Лукьяненко, в отличии от других его произведений. На таких книгах будут писать: "От автора Ночного, Дневного, Сумеречного и Последнего Дозоров!!!". Скорее всего будет происходить так же как и с Толкиеном (да святится имя его!) - все знают "Хоббита" и "Властелина Колец", среднее количество людей слышали о Сильмариллионе. И совсем уже мало знают о таких, не менее, к слову, замечательных произведениях как "Приключения Тома Бомбадила" и т. д.
:book:

Klugen 02.03.2006 20:50

Наверное так и будет... ибо как мне кажется у Лукьяненко не получится ничего лучше первых трёх Дозоров.

З.Ы. Какой я мега-рулеззз я слышал о этих "Приключениях ... " и даже читал з)

Tanatos 03.03.2006 09:30

"Черновик" - без сомнения, отличный роман, который уступает Дозорам лишь в новизне (все же Дозоры действительны отличались от всего остального отечественного, когда вышли) и немного в... в очаровании магии, я бы сказал. То есть, иные несомненно более интересны по спобностям своим, нежели специалы-таможенники, полицейские и прочии привязанцы.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.