![]() |
А можно прояснить один моментик - от семи до семи тысячи символов - это сколько страниц?
|
Цитата:
Символы проверяются так: MS Word: Сервис > Статистика. |
Цитата:
|
Starchaser,
Ну в 2010 в статусной строке внизу экрана есть та же статистика |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если первым кеглем, то можно и на одну вместить, а если под тыщу - то по символу на страницу :)
Разным размером шрифта, разным интерлиньяжем, разной гарнитурой, получатся разные числа страниц. Поэтому мы и указываем в знаках. |
Рассказ должен быть от 7 до 30 тысяч, не вводите читателей в заблуждение. На страницу 30 тысяч никто не впихнет.
|
Dinara, я аллегорически иллюстрирую абсурдность вопроса, доводя его до ещё большего абсурда. :smile:
Кстати, мы ещё и не определили формат страницы. Вдруг да А2? Или А5? А поля какие? А межстрочный пробел? А строчки полные, или отрывки в стиле Дюма? Ну вот например, на А4 Таймсом, 12 кеглем, с неувеличенным интерлиньяжем, с полями по 2 см, у меня 30К знаков заняли 9 страниц. 7К заняли где-то 3 страницы. Поскольку 9/3 никак не равно 30/7, делаю вывод, что пропорцию вывести не удастся. Пускай товарищ пишет от 3 до 9 страниц, Таймсом 12, что ли. Авось попадёт в формат. |
Редакторский балаган))
Цитата:
|
О да, тут уже невольные семантические шутки рождаются, типа, МФ надоело придумывать темы, они просят написать хотя бы просто рассказ!
|
Вот что интересно...
А один рассказ но два автора.. такое принимается???? |
Tau-777,
Конечно, почему бы и нет. |
Вопрос: насколько допустимо употребление иноязычной лексики? Скажем, я назову боевой корабль "Центурионом": такое пройдёт?
И ещё по кораблям (морским). Допустим, на нём 100 орудий. Обычно читателю не мозолят глаза постоянным упоминанием корабельных ТТХ; но их однократное упоминание формально будет считаться мимолётным. Как быть в этом случае? Отказываться от корабельной тематики и конкурса в целом? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот еще вопрос - а можно использовать хакерский слэнг? А со сносками? И, вот еще, если какое-то слово английское, мне его писать русскими буквами, да?
|
)^_^(ahtoxa)^_^(, подумайте сами. Если в рассказе будет слишком много сленга, его поймет только та часть читателей, кто владеет этим сленгом. Если будет слишком много примечаний - текст станет слабочитаем. Англицизмы в тексте не запрещены и не приветствуются.
Короче: чем больше в тексте будет того, что вы перечислили, тем малопонятнее он станет. А следовательно, ему будет сложно соревноваться с текстами, которые написаны обычным понятным русским языком. Найдите грань, по которой надо пройти, чтобы нивелировать эти сложности. |
Простите, но есть ещё другой способ передать ред. "МФ" мой рассказ на конкурс. Поймите, у меня почтовый ящик только от mail.ru , а к вам Я не могу не попасть через него.
|
участвую! обязательно,давно хочется что-нибудь такое написать.Тем более интересно мнение профессионалов.Хотя бы просто на что обратить внимание и чему уделить время =) ушёл творить...
|
Венуа, а в чем проблема с почтовым ящиком на мейле? Насколько я знаю, никаких гонений на сервер mail.ru у нас нет.
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |