Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ранго / Rango (2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10696)

Al Bundy 23.04.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1104490)
Но мне особо понравились совы-мексиканские музыканты. 8)))

по-мойму воробьи!

Refisul 23.04.2011 14:27

Al Bundy,
Не. Там точно совы! =)
Совы в сомбреро. Воробьи это как-то не солидно совсем!

Al Bundy 23.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1104517)
Al Bundy,
Не. Там точно совы! =)
Совы в сомбреро. Воробьи это как-то не солидно совсем!

Солидно али нет, но в пользу воробьев говорит слишком многое! Во-первых размер обозначенных птичек (особенно хорошо он заметен на контрасте - когда они сидят на кактусе или на черепе буйвола, умещаясь всей стаей, в то время как сова поместилась бы там разве что в гордом одиночестве!); во-вторых, собственно, сочетание sparrow, страсти авторов сабжа ссылаться на фильмографию вербински и наличие деппа; в-третьих активность пташек днем! Я тоже сначала подумал на сов, но в их пользу там говорят разве что круги вокруг глаз!)

Refisul 23.04.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1104603)
Во-первых размер обозначенных птичек

Совы бывают разных размеров ;) Например воробьиные сычики не превышают 20 см., и весом до 100 г. Согласитесь не крупная птица.
Второй момент, что там не все животные пропорциональны друг другу. :wink:
Цитата:

в-третьих активность пташек днем!

То что совы видят только ночью миф. Они прекрасно, если не лучше, видят днем. Благо зрение у них отличное. За их ночной образ жизни говорит разве что строение оперения. Да и их дичь наверно чаще и охотнее выбирается ночью, нежели днем. :smile:
Цитата:

Я тоже сначала подумал на сов, но в их пользу там говорят разве что круги вокруг глаз!)

и то, что глаза засположены в одной плоскости. Чем не могут похывастаться воробьи ;)

Мне в ролике эти совы безумно понравились! Они были одним из решающих факторов, почему я пошла в кино. Они оживляли картинку и выглядели более весело и жизнерадостно. Чего не скажешь об остальных персонажах, откровенно нагнетавших атмосферу.

Al Bundy 23.04.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1104613)
Чем не могут похывастаться воробьи ;)

Ага, как и хамелеоны! хD

Refisul 23.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1104620)
Ага, как и хамелеоны! хD

В таком случае не вижу смысла вас переубеждать :smile:
Раз только это важно! :lol:
Но будет любопытно, кто же еще придумал для себя воробьев в этом мультике, на основе того, что Депп, озвучивающий в мультфильме Ранго, в фильме "ПКМ" играет Джека Воробья :rofl:

Al Bundy 23.04.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1104625)
Но будет любопытно, кто же еще придумал для себя воробьев в этом мультике, на основе того, что Депп, озвучивающий в мультфильме Ранго, в фильме "ПКМ" играет Джека Воробья :rofl:

А кто придумал сов только на основании расположения глаз?) Многие! Ничего кроме этого в их пользу не говорит!

<Ghost> 23.04.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1104629)
Ничего кроме этого в их пользу не говорит!

Создатели решают:

And Crash McCreary early on was doing some character designs, and he drew a mariachi owl. (c) Гор Вербински

Вот только КАК можно ИХ за воробьев принять О_о

Al Bundy 23.04.2011 19:00

Я же говорю, маленькие они для сов! Ну раз создатели решили, ладно)

<Ghost> 23.04.2011 19:43

Al Bundy, есть к слову сыч-эльф (Micrathene whitneyi). 12-14 см. 50 гр.
Обитает в Мексике и на юго-зададе США.
Воробьи, к слову, бывают больше этой совы :)))

Refisul 23.04.2011 20:13

<Ghost>,
забей ;)
Он два моих первых убедительных довода предпочел не заметить )))

Ну хочется, чтобы в мультике были воробьи. Значит он видит воробьев. Видимо особая любовь к ним есть.

Надеюсь, что они не решатся делать продолжение. Хотя все будет зависеть от сборов от проката и DVD. Ну в крайнем случае короткие серии мультов, как бонусы на диске и в сети.

Al Bundy 23.04.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1104768)
<Ghost>,
забей ;)
Он два моих первых убедительных довода предпочел не заметить )))

Потому что их убедительность мнимая) Указанные вами размеры все равно велики для птиц из мультфильма, но даже ради них пришлось гуглить, потому что и такие совы не типичный образ (примерно как и воробьи, превышающие 14 см :smile:).

Руслан Рустамович 24.04.2011 06:50

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1104768)
Значит он видит воробьев.

Видишь воробья? И я не вижу. А он есть. :D
По делу - что меня впечатлило в "Ранго", так это то, что начиная смотреть как какую-то почти психоделику, продолжая как пародию, ближе к концу начинаешь воспринимать его практически как настоящий вестерн, на полном серьёзе.

ALi 25.04.2011 08:48

Это так критично совы или воробьи? (Хотя большинство считает, что это совы))
Сам Ранго, вроде как хамелеон, но, насколько я помню, цвет меняет лишь один раз за фильм. Хотя, на игре цвета тела можно было еще кучу всего обыграть. Но, видимо решили не париться и не изменять глав.гада.

конкистадор 25.04.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1105233)
Видишь воробья? И я не вижу. А он есть. :D
По делу - что меня впечатлило в "Ранго", так это то, что начиная смотреть как какую-то почти психоделику, продолжая как пародию, ближе к концу начинаешь воспринимать его практически как настоящий вестерн, на полном серьёзе.

в точку. У меня было аналогичное ощущение. Из мультика довольно неожиданно вылупился настоящий вестерн. И это было прекрасно.
а совы - это всёж совы. Крупные. и даже в сомбреро. 8))) Но особенно мне понравился сов с электрогитарой. :good::popcorn:

Ранго 07.10.2011 10:58

Сейчас посмотрел. Какой чудесный мультфильм! Смеялся так, что чуть не переломился. Особенно впечатлила скачка на курицах. В общем, вышло весело и остросюжетно. 10 из 10

Rote 10.10.2011 20:56

Смотрела в кинотеатре. Понравилось. Вообще уважаю я тему Дикого Запада, а тут еще и антураж такой правильный: вонь, грязь, пьянь, гнилые зубы. Люблю, когда тебе не втирают приукрашенную картинку, а дают (практически) достоверное кино. Ранго милый, Бобочка вообще очаровашка, анимация шикарная.
8 из 10.

Yoko Kanno 12.10.2011 20:30

Это великолепнейший фильм, йююююююююююююху! Я давно не смеялась в голос при смотре видео, но Ранго все изменил. Прям бальзам на душу. Эти ссылки на ХСТ, а этот чумовой сюжет с летучими мышами, а вход в салун, а подражательная походка, а перечислять можно еще очень долго. Чумовой мультфильм!

Гелугон 20.02.2012 20:12

наконец-то руки дошли. весьма неплохой вестерн. гремучка дико хорош (как-нибудь на фото в профиле поставлю), реднеки и впрям напоминают жителей заброшенного городка на диком западе, а что до главгероев, чей вид почему-то многим отвратителен, то ящерки ящерками (а ранго даже где-то мил). а вот безумных восторгов по поводу сов не понял. да хороши, да поют и играют, но чтобы возносить? нее.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1196542)
скачка на курицах.

это кукушки, если чо

bycefal_90 21.02.2012 20:17

В Ранго мне по душу сюжет, так как я ящерицу точно не ассоциировал с ковбоем. А если представить что в мультфильме играю люди, то сюжет нетипичный, но все таки "бывалый".

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.