![]() |
Цитата:
А первая понравилась больше, может потому, что больше других соответствовала сюжету комикса. Да и в целом сериал мне очень нравится ни смотря ни на что, возможно из-за того, что посвящен моим любимым тематикам: постапокалипсису и зомби. Что уж говорить, о том, что это экранизация моих самых любимых комиксов. |
Цитата:
Эпизод, где Рик спускается по лестнице, и у него постоянно гаснут спички, был гораздо более пугающим, пусть и за счет постоянного ожидания внезапного "бууу". |
Цитата:
Но по мне, все равно, сцена получилась довольно неплохой. Вот только очень не понравилось, когда мертвецы стали принюхиваться к ним - они же не дышат! Как же они могут втягивать воздух, чтобы что-то унюхать... Хотя, конечно, кто знает, как они функционируют? Нет, юмор сериалу не помешает, в комиксе юмор тоже присутствовал, он как бы слегка разбавлял гнетущую страшную атмосферу. Не знаю, чем сценаристы и режиссеры хотели сделать "Ходячих мертвецов", но творение Киркмана нечто большее, чем просто ужастик, поэтому "бууу" моменты - это далеко не самое приоритетное. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, предпоследнюю серию первого сезона недавно посмотрел...
Скрытый текст - Спойлер: Ждемс, последний эпизод. |
5 серия верх убогости, я вам скажу. Мне даже страшно за сегодняшнюю серию. У сценаристов наверное сильнейший маразм, раз они умудряются писать настолько безвкусные и шаблонно-наигранные диалоги и на ходу придумывать унылые расхождения с оригинальным комиксом. Конечно, полносью по комиксу не надо делать, но вот зачем добавили эту примитивную военную базу - непонятно.
P.S. А еще почему то в фильме нету сцены с ночевкой в мертвой деревне - атмосфернейший эпизод получился бы. |
Цитата:
Скрытый текст - Типа спойлер: Цитата:
Скрытый текст - Типа спойлер: |
Цитата:
мне комикс очень понравился а тут что-то всё дальше и дальше отходят а вы заметили, что расист без руки теперь - как тот злодей в дальнейшем из комикса? похоже Дарабонт решил сделать его главгадом и раз таким образом он лишился руки, значит, скорее всего не будет нигерши с катаной :( вообще что-то странное творят со сценарием. |
Vasex, сценаристы подстраивались под 1-2 сезона, поэтому ужимали очень сильно.
Хотя что я их оправдываю, в самом деле. Я еще шестую серию не видел. как она, кстати? |
Шестая серия ущербна. Финальный дешёвейший и тупейший взрыв - последний гвоздь в крышку гроба серии. "Ходячие мертвецы" не рекомендую никому.
Актёрская игра ужасна, диалоги унылее некуда, всё как в детском саду про этих зомби, как будто герои никогда не видели хорроров про зомби)) Надеюсь, в следующем сезоне вернутся к первоисточнику. Только там можно спасти сериал. |
Vasex взрыв не дешовый, просто в финале нужна было что-то бабахнуть. В машинах даже стекла не выбило.
Интересно ,что скаал доктор, все не запомню как его зовут, Главному Герою? Куда ГГ свой табр поведет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В шестой серии есть некоторые просветления, но по большей части опять фальшивые переигранные эмоции, опять постоянно распахнутый рот половины персонажей, опять скучнота. Скрытый текст - спойл: В общем, первый сезон благополучно отсмотрен и забыт. Второй сезон даже смотреть не собираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
У сериала вообще куча минусов, сильно слит к финалу первого сезона, но.. но второй я жду :D |
Не знаю, как вам, а мне сериал перестал нравиться сразу же после прочтения пары десятков выпусков комикса. Собственно, на паре десятков не закончилось - без остановки прочёл остальное, просто этого хватило, чтобы понять, как телевизионщики обошлись с оригиналом. Ладно, фиг с ней, с любовью старика и блондиночки. То, что в комиксе Эми моментально вынесли мозги без этой безбожно наигранной сцены (что ВНЕЗАПНО оказалось более эмоциональным моментом).
Но в оригинале Лори прямым текстом сказала местной борцыхе за права женщин, что в условиях конца света надо не выпендриваться, а заткнуть рот и делать общее дело. В сериале - торжество политкорректности. Гибель Шейна в комиксе как бы намекает нам, что как бы не жгли взрослые, поступки детей, которые практически не помнят нормального мира, будут доставлять ещё больше. В сериале Шейн живее всех живых и не очень живых (шестую серию еще не смотрел пока), а Карл, вместо беспринципного и холодного, абсолютно взрослого человека, который, как и его отец, способен делать то, на что не способны другие (и этим не просто доставляет, а по-настоящему пугает читателя) - обыкновенная сопля. Политкорректность такая политкорректность... |
Цитата:
опять эти ужимки, не хочу этого зомби убивать, вдруг он поправится... фу Yaris, всё чётко расписал. Я вообще в шоке, что малому до сих пор не выдали пистолет. И думал, что всё закончится смертью любовника-полицейского, но нет. Похоже, он будет жить ещё долго. |
Цитата:
Цитата:
Однако сериал, который не следует комиксу даже в этом аспекте, постоянно намекает на такую возможность. Вопрос о том, зачем девочке её игрушечный медвежонок, если девочка уже недели две как на том свете, был задан в первой серии и до сих пор не раскрыт. Как и вопрос о том, зачем открывать дверь собственного дома, когда остальные товарищи по несчастью просто попытаются её вынести вместе с замком и петлями. Алсо, если уж на то пошло - Эми после трансформации несколько мгновений глючило, и она вроде бы сестру узнала. Рискну предположить, что создатели сериала рассчитывали как раз такую интригу создать. И, в отличие от всего остального, это у них получилось. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |