Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Cassidy 25.11.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 1005480)
Не заметил различий в режиссуре, если честно. А лучшая вторая, как по мне, пилот скучным показался.

А я заметил, хоть сначала и не знал, что каждую серию первого сезона снимали разные режиссеры.
А первая понравилась больше, может потому, что больше других соответствовала сюжету комикса.
Да и в целом сериал мне очень нравится ни смотря ни на что, возможно из-за того, что посвящен моим любимым тематикам: постапокалипсису и зомби. Что уж говорить, о том, что это экранизация моих самых любимых комиксов.

Yaris 25.11.2010 20:10

Цитата:

А лучшая вторая, как по мне, пилот скучным показался.
И чем же лучше, позвольте спросить? Прозрачными намеками на "Шона живых мертвецов"? Увольте - пусть прогулка по улице временами и держит в напряжении, но общий идиотизм сцены рушит весь саспенс.

Эпизод, где Рик спускается по лестнице, и у него постоянно гаснут спички, был гораздо более пугающим, пусть и за счет постоянного ожидания внезапного "бууу".

Cassidy 26.11.2010 04:33

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1005769)
И чем же лучше, позвольте спросить? Прозрачными намеками на "Шона живых мертвецов"? Увольте - пусть прогулка по улице временами и держит в напряжении, но общий идиотизм сцены рушит весь саспенс.

Хм, да, сцену с маскировкой Рика и Глена сделали чересчур смешной - в комиксе, кроме того что Глена тут же вырвало, ничего забавного не было.
Но по мне, все равно, сцена получилась довольно неплохой. Вот только очень не понравилось, когда мертвецы стали принюхиваться к ним - они же не дышат! Как же они могут втягивать воздух, чтобы что-то унюхать... Хотя, конечно, кто знает, как они функционируют?
Нет, юмор сериалу не помешает, в комиксе юмор тоже присутствовал, он как бы слегка разбавлял гнетущую страшную атмосферу. Не знаю, чем сценаристы и режиссеры хотели сделать "Ходячих мертвецов", но творение Киркмана нечто большее, чем просто ужастик, поэтому "бууу" моменты - это далеко не самое приоритетное.

Yaris 26.11.2010 13:36

Цитата:

того что Глена тут же вырвало, ничего забавного не было.
"Я замаскирован лучше тебя" - ©

Цитата:

Не знаю, чем сценаристы и режиссеры хотели сделать "Ходячих мертвецов", но творение Киркмана нечто большее, чем просто ужастик
Постапокаллипсис так-то. Причем тема того, что люди не оставят свои глюки и идиотские убеждения даже перед лицом конца света (напротив, при отсутствии государства, полиции и армии страх перед наказанием пропадает, и из человеческих голов наружу лезет такое, что не описать), показана так, что можно поставить этот комикс в один ряд с классикой жанра. В сериале этого пока не заметно, хотя конфликты внутри группы выживших (и между таковыми) присутствуют в полной мере. Впрочем, если бы сериал в точности следовал сюжету комикса, его показывали бы только в три часа ночи и по платным каналам, вместе с сами-знаете-чем и фильмами про Третий Рейх.

Cassidy 06.12.2010 00:09

Ну вот, предпоследнюю серию первого сезона недавно посмотрел...
Скрытый текст - Спойлер:
Довольно неплохая серия, я скажу. Почти нет активных действий, но смотрится хорошо, куда лучше, чем аккурат вторая половина предыдущего эпизода. Герои перебрались из старого лагеря, а Шейн все еще жив... Довольно сильный момент комикса, когда малолетний Карл, убивает его, защищая своего отца, в сериале, похоже опустят. Зато добавили какого-то ученого и это вроде-бы интересно смотрится... В следующем и заключительном эпизоде, думаю, расскажут поподробней. На самом деле, читая вот уже 79-й выпуск комикса, все жду, когда же появится, какой-нибудь ученый с теорией о происходящем. Похожий персонаж был, но он на поверку оказался самозванцем... А вот в сериале эта фишка (надеюсь, я правильно ее понял) понравилась.

Ждемс, последний эпизод.

NotSmoker 06.12.2010 21:49

5 серия верх убогости, я вам скажу. Мне даже страшно за сегодняшнюю серию. У сценаристов наверное сильнейший маразм, раз они умудряются писать настолько безвкусные и шаблонно-наигранные диалоги и на ходу придумывать унылые расхождения с оригинальным комиксом. Конечно, полносью по комиксу не надо делать, но вот зачем добавили эту примитивную военную базу - непонятно.
P.S. А еще почему то в фильме нету сцены с ночевкой в мертвой деревне - атмосфернейший эпизод получился бы.

Cassidy 06.12.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 1013474)
P.S. А еще почему то в фильме нету сцены с ночевкой в мертвой деревне - атмосфернейший эпизод получился бы.

Полностью согласен, это они зря...
Скрытый текст - Типа спойлер:
Кстати, нововведеная мистика в виде вещих снов у одного из героев на фиг не нужна, ИМХО

Цитата:

Конечно, полносью по комиксу не надо делать, но вот зачем добавили эту примитивную военную базу - непонятно.

Об этом я уже пару слов говорил. Рано или поздно военная база появится в комиксе - я в этом уверен
Скрытый текст - Типа спойлер:
(я канеш, не ясновидящий, но почему-то на 99% уверен, что база несомненно будет), только вот рановато ее в фильм вторкнули... Можно было, ходя бы на небольшой дистанции следовать событиям комикса... А тут отсебятина - но, тем не менее, мне более или менее понравилось. А вот то, что Шейн еще жив - это фигово...

Vasex 07.12.2010 10:06

Цитата:

А еще почему то в фильме нету сцены с ночевкой в мертвой деревне - атмосфернейший эпизод получился бы.

угу
мне комикс очень понравился
а тут что-то всё дальше и дальше отходят

а вы заметили, что расист без руки теперь - как тот злодей в дальнейшем из комикса? похоже Дарабонт решил сделать его главгадом
и раз таким образом он лишился руки, значит, скорее всего не будет нигерши с катаной :(
вообще что-то странное творят со сценарием.

NotSmoker 07.12.2010 14:07

Vasex, сценаристы подстраивались под 1-2 сезона, поэтому ужимали очень сильно.
Хотя что я их оправдываю, в самом деле. Я еще шестую серию не видел. как она, кстати?

Vasex 07.12.2010 16:58

Шестая серия ущербна. Финальный дешёвейший и тупейший взрыв - последний гвоздь в крышку гроба серии. "Ходячие мертвецы" не рекомендую никому.
Актёрская игра ужасна, диалоги унылее некуда, всё как в детском саду про этих зомби, как будто герои никогда не видели хорроров про зомби))
Надеюсь, в следующем сезоне вернутся к первоисточнику. Только там можно спасти сериал.

Дымка 07.12.2010 21:49

Vasex взрыв не дешовый, просто в финале нужна было что-то бабахнуть. В машинах даже стекла не выбило.
Интересно ,что скаал доктор, все не запомню как его зовут, Главному Герою? Куда ГГ свой табр поведет?

Cassidy 08.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1013952)
герои никогда не видели хорроров про зомби))

Так типа и задумывалось. ГГ комикса живут в мире, где о зомби до наступления полной ж*пы никогда не слышали. Этим и "Дневники мертвецов" отличились.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.12.2010 10:52

Цитата:

ГГ комикса живут в мире, где о зомби до наступления полной ж*пы никогда не слышали.
Интересно, а если бы подобное случилось в мире где все являются поклонниками такого саспеса? Люди бы надели на них специальные ошейники и взяли в качестве домашних животных? )))

NotSmoker 08.12.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1014565)
Люди бы надели на них специальные ошейники и взяли в качестве домашних животных? )))

Как в "Зомби по имени Шон", угу.
В шестой серии есть некоторые просветления, но по большей части опять фальшивые переигранные эмоции, опять постоянно распахнутый рот половины персонажей, опять скучнота.
Скрытый текст - спойл:
Попытка навести сапсенса внутри бункера слита - раза 3-4 на доктора налетают злые выжившие и пытаются его убить, и это тут вообще тут не в тему. Ну и рубящие металлическую дверь топором мужики тоже вызвали свою порцию смеха. Не говоря уже о том, как неумно было стрелять в бронированное стекло из дробовика, случайный рикошет в сторону гг - и одним персонажем меньше.

В общем, первый сезон благополучно отсмотрен и забыт. Второй сезон даже смотреть не собираюсь.

Vasex 08.12.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 1014690)
Как в "Зомби по имени Шон", угу.

как в "Фидо" - вот там действительно так.

Al Bundy 08.12.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1013952)
как будто герои никогда не видели хорроров про зомби))

Ну это традиционно. Как и отсутствие слова "зомби" в отношении бяк.

У сериала вообще куча минусов, сильно слит к финалу первого сезона, но.. но второй я жду :D

Yaris 08.12.2010 16:56

Не знаю, как вам, а мне сериал перестал нравиться сразу же после прочтения пары десятков выпусков комикса. Собственно, на паре десятков не закончилось - без остановки прочёл остальное, просто этого хватило, чтобы понять, как телевизионщики обошлись с оригиналом. Ладно, фиг с ней, с любовью старика и блондиночки. То, что в комиксе Эми моментально вынесли мозги без этой безбожно наигранной сцены (что ВНЕЗАПНО оказалось более эмоциональным моментом).

Но в оригинале Лори прямым текстом сказала местной борцыхе за права женщин, что в условиях конца света надо не выпендриваться, а заткнуть рот и делать общее дело. В сериале - торжество политкорректности. Гибель Шейна в комиксе как бы намекает нам, что как бы не жгли взрослые, поступки детей, которые практически не помнят нормального мира, будут доставлять ещё больше. В сериале Шейн живее всех живых и не очень живых (шестую серию еще не смотрел пока), а Карл, вместо беспринципного и холодного, абсолютно взрослого человека, который, как и его отец, способен делать то, на что не способны другие (и этим не просто доставляет, а по-настоящему пугает читателя) - обыкновенная сопля.

Политкорректность такая политкорректность...

Vasex 08.12.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1014835)
Ну это традиционно.

поэтому и убого
опять эти ужимки, не хочу этого зомби убивать, вдруг он поправится... фу

Yaris, всё чётко расписал. Я вообще в шоке, что малому до сих пор не выдали пистолет. И думал, что всё закончится смертью любовника-полицейского, но нет. Похоже, он будет жить ещё долго.

Yaris 08.12.2010 17:07

Цитата:

Я вообще в шоке, что малому до сих пор не выдали пистолет.
Да не в пистолете дело, а в голове. Опять же, с одним интересным маньяком (который, кстати, очень похож на него самого, что намекает) в группе выживших он расправился вообще без пушки, а сцена всё равно очень эмоциональная и непростая. Как, впрочем, и все сцены в сюжете с Охотниками, чего уж тут...

Цитата:

Глупо в отношении традиционных зомби-фильмов. Но мало того, что в комиксе такие сцены есть - да что там, есть целый персонаж, который только этим и занимался до встречи с веселой и дружной (это сарказм, да) командой главных героев.

Однако сериал, который не следует комиксу даже в этом аспекте, постоянно намекает на такую возможность. Вопрос о том, зачем девочке её игрушечный медвежонок, если девочка уже недели две как на том свете, был задан в первой серии и до сих пор не раскрыт. Как и вопрос о том, зачем открывать дверь собственного дома, когда остальные товарищи по несчастью просто попытаются её вынести вместе с замком и петлями. Алсо, если уж на то пошло - Эми после трансформации несколько мгновений глючило, и она вроде бы сестру узнала. Рискну предположить, что создатели сериала рассчитывали как раз такую интригу создать. И, в отличие от всего остального, это у них получилось.

Al Bundy 08.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1014840)
поэтому и убого

Ну а чо будет с сеттингом, где все знают про зомби? Воспоминания чего-как было в фильмах? Трешак вышел бы

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1014838)
В сериале Шейн живее всех живых

И правильно, если криейторы там еще не все мозги друг другу проели, таким он и останется. Шейн и Дерел тут единственные крутые чары. Ну китаец может быть еще

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.