Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ СЕНТЯБРЬ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10191)

Wendy Wicca 22.08.2010 19:21

Эти татуировки напоминают мне линии на руках Вейде... Красивые узоры, подчеркивающие направления изгибов мускулов красивого тела...

spartaky 23.08.2010 07:36

А можно пока журнал в печать не ушёл выпилить тёток с обложки, ну, или хотя бы татуированную, она точно сильно напрягает )) (заранее извиняюсь)

удивительно, но в этом номере все анонсы порадовали, жду

PS: не порадовали анонсы "Метро" и "Тайного города", просто не увлечён ими

для редакции - вот пример красивых тёток в динамике и с оружием, надеюсь, примеры будут взяты на вооружение (если что, воспринимайте это как шутку :) )

http://img-fotki.yandex.ru/get/53/so..._5a35dea_L.jpg

http://kinosbornik.ucoz.ru/_nw/3/07353.jpg

http://www.starstore.com/acatalog/Na...n-2-FP2067.jpg

в последней картинке подразумевается центральная фигура))

EP!C 23.08.2010 10:51

1) Было
2) Фильм уныл
3) Было, скоро третий)

Sunbird 23.08.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 938089)
1) Было
2) Фильм уныл
3) Было, скоро третий)

Прямо как Артемий Лебедев :DD

Beyond 23.08.2010 11:23

Но последняя обложка и правда очень гадкая.

Кстати, кто автор рисунка, если не секрет?

sci-fi 23.08.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от spartaky (Сообщение 937930)
для редакции - вот пример красивых тёток в динамике и с оружием, надеюсь, примеры будут взяты на вооружение (если что, воспринимайте это как шутку :) )

А может мы когда-нибудь и эту красавицу увидим на обложке? :smile:

http://s003.radikal.ru/i204/1008/9f/d5ea54005420.jpg

Sunbird 23.08.2010 22:37

"Трон" в декабре. Раньше декабрьского номера - точно не увидим.

Spy Fox 24.08.2010 08:54

Кстати, а почему в этой теме нет опроса про номер?)) Затея себя не оправдала? Или он просто появится позднее?

Vodorod 24.08.2010 22:30

Хотелось бы узнать, когда "МФ" появится, наконец, в цифре за определённую плату, наподобие "Игромании Digital", ведь не все имеют возможность покупать журнал в розницу (например банально живут не в России). Есть, конечно, торренты, но хочется материально поддержать журнал.

EP!C 25.08.2010 00:54

Немного не в той теме задаёте вопрос...
Работы над сервисом уже ведутся и будут закончены в ближайшее время

Dinara 25.08.2010 15:02

spyfox, опрос решили вешать в день выхода журнала.

Spiritist 26.08.2010 12:17

Фильм на диске отличный, плакат - мерзкий. По наполнению пока только пролистал, но отпишу в критику уже точно.

Alex West 27.08.2010 18:51

Обложка – обложке рознь, хоть не анимешная и на том спасибо! =) Пока прочёл лишь статью о Шотландии – очень понравилась, как впрочем, почти все статьи Игоря Края. Ну и конечно приятно было увидеть своё письмо в почтовой станции. Читаю дальше.

Катюшка 27.08.2010 19:23

Wendy Wicca

Цитата:

Эти татуировки напоминают мне линии на руках Вейде... Красивые узоры, подчеркивающие направления изгибов мускулов красивого тела...
О, нет! Прошу! Может, татуировки сами и ничего (хотя, нет, я так не думаю), но тётка страшная! У нее треуголное лицо и грудь!:nea: Вейде в моем представлении точно не такая:smile:
Мне понравилась обложка - цвета, заголовки, но тетки эти и правда всё портят. Эта, с топором, сильно съела название журнала. Вот хочется чего-то более солидного рядом с такими заголовками... (Это мои ощущения). Пока прочла не всё, но уже порадовали рецензии и статья о картинах.

Samum2000 27.08.2010 20:49

Был неприятно удивлен, что в статье о Юпитере не упомянули Артура Кларка и его Космическую Одиссею и роль Юпитера во всей этой истории. И превращение Юпитера с помощью Монолита в Люцифера (вторую звезду), необходимую для развития цивилизации на Европе и мысль Кларка о твердом кристаллическом углеродном ядре Юпитера (алмазе, размером больше Земли).

Wizard 27.08.2010 22:18

Хороший журнал, очень. Но обложек таких больше не надо... Первый раз против обложки журнала. Подбор материала очень порадовал, спасибо за постер с "Обителью зла".

Astra 27.08.2010 22:48

Из книг выделила для себя «Выкрикивается лот 49» за интересный сюжет и за то, что это переиздание проверенного временем произведения.
Замечательная статья о Юпитере. Удачно построенный материал - сначала, как и во всем цикле статей, реальные описания планеты, а затем уже представления о ней писателей- фантастов. Все упомянутые книги так интересно описаны, что есть желание прочитать сразу все, где только найти время. Больше всего заинтересовал роман Александра Экштейна «Лунные бабочки».
Интересная и красиво оформленная статья о Шотландии - первая фотография такая заманчивая, и уютная , совсем не верится, что
Цитата:

Здесь сыро и ветрено, часты дожди и туманы
По прочтении вырисовывается картина, как храбрые местные жители ходят себе с булавками, приколотыми к плащам и килтам, и совершенно спокойно относятся к пролетающей рядом нечисти. Мирное такое сосуществование :)
Всегда с удовольствием читаю серию «Паломничество» - переплетение сказки и были, да и то, сказка так похожа на правду…
Легенда о докторе Фаусте - доступное и интересное изложение средневековой истории, весьма познавательные сноски о возможных прототипах и интересно было посмотреть на карту путешествий Фауста.
Стыдно признаться, но хитро оформленная статья «Час высокой воды» мной из-за невнимательности читалась не по порядку. Я сначала не заметила, что сам материал на розоватом фоне, а комментарии к фотографиям на зеленоватом (все так ярко оформлена, что хитрость бросается в глаза не сразу) и думала, что странно как-то написано - почему-то отдельные короткие моменты...Но надо сказать, что впечатления это не портило и пониманию написанного никак не мешало :)
Много незнакомых фактов и в статье «Наследники Дориана Грея», прочитала с удовольствием - написано легко и понятно.
Также было интересно почитать о межконтинентальных ракетах.

Sunbird 28.08.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Spiritist (Сообщение 940919)
плакат - мерзкий.

какой из?
Кстати, о плакатах: http://mirf.ru/results.php

ПаЛомА 28.08.2010 07:16

Да, плакаты иногда хорошими бывают и их можно даже иногда вешать на стенку) что соответственно я с ними и делаю.
В том опросе я проголосовала именно за этот вариант)

Журнал пролистала, но пока ещё не весь прочитала. Как всегда растягиваю удовольствие)
Первым делом прочитала статью про "Фантастических обезьян" в бестиарии)))
Рассказ о моём любимом Сунь Укуне звучит как краткая аннотация к роману=)
Маленькая поправка. Царь Обезьян стал бессмертным не потому что вычеркнул своё имя из "Книги мертвых"
Вообще-то он тогда попал в Диюй заснув под действием алкоголя. Поэтому сие действие можно считать весьма условным.
А почему в конце статьи в заметке "Что почитать по теме?", вероятно забыли вписать роман У Чен-эня "Путешествие на запад"?
А я ещё успела прочитать короткий роман Дун Юэ "Новые приключения Царя Обезьян" в переводи В.Малявина)))
И в "Что посмотреть?" почему-то не вписали прекрасный китайский мультфильм "Сунь Укун: Бунт в небесных чертогах"?

AASever 28.08.2010 10:59

По обложке я уже высказывался но тут вскрылись некоторые обстоятельства которыми хочу поделиться.

Пошел я значится сегодня покупать любимый журнал, прихожу в киоска, а там его уже нет. Ну думаю ладно спрошу в соседнем пусть и по дороже - и там нет. И тут началось. Обошел с десяток киосков в районе - ну нет МФ и все, ну ладно где-то еще не завезли, так ведь в большинстве то своем просто раскупили. Делать нечего поехал в одну крупную газетную лавку где МФ всегда бывает - туда его всегда в 6-10 экз. привозят - и там ухватил последний! А журнал-то в городе только со вчерашнего дня.
Все купил журнал и тут меня продавщица спрашивает - а чего так этот журнал раскупили быстро? внутри какая-то статья интересная? даже девочки его берут.
И тут я задумался чем таким мог вдруг завлечь журнал. Может быть и внутренним содержанием. Хотя знаю по собственному опыту что в основном книги, игры, журналы выбирают по обложке и это заставляет задуматься.

И вот держу я сейчас в руках журнал и должен сказать что мне обложка нравится. Может быть потому что красивая тетка(и) на обложке и удачная обложка это разные вещи?

И последнее. Вы бы этого читателя который картинку искал тоже поблагодарили бы что ли. Ведь он журналу идею для нового типа конкурсов подкинул. Теперь можно описывать какую-нибудь фант. иллюстрацию (или несколько) и пусть читатели ее ищут - отгадавшему все как всегда приз. По-моему должно интересно получиться.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.