Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Sphinx 16.11.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1687461)
Пацаны, день защитника отечества отменяется, гуляем раньше...

22го защищаете мир от Рагнарека %)

Демьян 16.11.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1687466)
22го защищаете мир от Рагнарека %)

Обижаешь... Устраиваем!

Reistlin 16.11.2013 22:01

И ты, Сурт... )))

harry book 16.11.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1687461)
Пацаны, день защитника отечества отменяется, гуляем раньше...

Жаль, что я пить бросил. :facepalm:

Sphinx 16.11.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1687483)
Обижаешь... Устраиваем!

Вспомнилось :)
Скрытый текст - РАГНАРЕЕЕЕЕК:

Эдвина Лю 17.11.2013 05:01

Всем трям, а чо Лит опять заглох? Или там тоже начался нешуточный спор и всех и вся закидали фекалками? Настолько, что форум не открывается, э?
А, ладно, пойду книги продавать лучше.
Тем более воскресенье, покупателей мало будет, директор отдыхает, я за старшую... буду сидеть в кабинете и шить белых и голубых лошадков... )))

Mike The 17.11.2013 05:11

Скрытый текст - Да-да, шить лошадок :):

harry book 17.11.2013 06:46

Утренних шитейбелыхлошадок всем!

Cveтлана 17.11.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1687403)
Спасибо всем за пояснения... :smile: в очередной раз убедилась, какая же я темная... :blush:

Что-то мне подсказывает, что ответ на этот вопрос узнают уже опосля регистрации )))

van Halk 17.11.2013 10:07

Утро! ДР пережил, однако...

Майк, фотки давай! )))

Mike The 17.11.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1687573)
Майк, фотки давай! )))

Мне стыдно такое "давать". Эта древняя мыльница в тёмном помещении весь мой авторитет подпортит :facepalm:

Inquisitor 17.11.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1687575)
Мне стыдно такое "давать". Эта древняя мыльница в тёмном помещении весь мой авторитет подпортит :facepalm:

Да мы тут, вроде, не эстеты.

van Halk 17.11.2013 10:12

Цитата:

А мы сделаем вид, что автора не знаем )))

ar_gus 17.11.2013 10:15

Всем доброго времени суток)
Цитата:

Надо сговориться и анонимно все фотки выложить :vile: Чтобы авторство и правда никто не знал.

Уши_чекиста 17.11.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1687576)
Да мы тут, вроде, не эстеты.

Как говорил тов. Шмалько "Ты не слушай, друг, эстетов. Все эстеты - мужеложцы..."

van Halk 17.11.2013 10:19

Вы тут договаривайтесь пошурику, а я пока за пивом сгоняю )))

Mike The 17.11.2013 10:22

Ладно... сейчас... несколько... Да там их всего несколько :)

Inquisitor 17.11.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1687579)
Как говорил тов. Шмалько "Ты не слушай, друг, эстетов. Все эстеты - мужеложцы..."

Я не знаю, кто такой Шмалько, но этот парень - не дурак, явно.

Mike The 17.11.2013 10:33

Выложил в соответствующей теме.

Уши_чекиста 17.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1687590)
Я не знаю, кто такой Шмалько, но этот парень - не дурак, явно.

это конспиративная фамилия известного фантаста Андрея Валентинова.

Inquisitor 17.11.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1687594)
это конспиративная фамилия известного фантаста Андрея Валентинова.

Я уже погуглил. =)

Алекса 17.11.2013 10:48

Господа старожилы, позвольте задать Вам глупый вопрос.
Я так понимаю, что следуя условиям регламента второго тура, разбивки на группы во втором туре не будет. Следует выбирать шестерку по каждой номинации из всех рассказов-второтурников. Но решил, на всякий случай, уточнить.

Уши_чекиста 17.11.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 1687606)
Господа старожилы, позвольте задать Вам глупый вопрос.
Я так понимаю, что следуя условиям регламента второго тура, разбивки на группы во втором туре не будет. Следует выбирать шестерку по каждой номинации из всех рассказов-второтурников. Но решил, на всякий случай, уточнить.

именно так и есть )

van Halk 17.11.2013 10:50

:wall:Мда, во я дурак-то! Вляпался в соавторскую игру и, поскольку рассказиков было мало, то странным образом ещё и выиграл с соавтором. Теперь следующий тур надо проводить... :sad: Времени и так не хватает, а тут ещё и это...

Алекса 17.11.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1687610)
именно так и есть )

Спасибо за оперативный ответ. :good:

Алекса 17.11.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1687611)
:wall:Мда, во я дурак-то! Вляпался в соавторскую игру и, поскольку рассказиков было мало, то странным образом ещё и выиграл с соавтором.

Ой, чует мое сердце, после такого доброго и развернутого ответа не по существу на мой дурацкий вопрос, что читали Вы этот рассказ.
И видимо огорчил он Вас. Простите за доставленные неудобства :blush:
У Вас есть все возможности отомстить мне во втором туре, там уж рассказиков поболее будет.

Mikki 17.11.2013 11:08

месть на конкурсе...
смерть на конкурсе...
срач на конкурсе...
ненавижу конкурсы...

Алекса 17.11.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1687621)
месть на конкурсе...
смерть на конкурсе...
срач на конкурсе...
ненавижу конкурсы...

Раздвоение личности на конкурсе...
Растроение личности на конкурсе...
Любовь на конкурсе...
Где психиатры этого конкурса?.. :smile:

Mike The 17.11.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 1687624)
Где психиатры этого конкурса?.. :smile:

Мозг вправить?

Mikki 17.11.2013 11:20

увы...у нас не хватит средств...

Melody 17.11.2013 11:22

Счас сезон драк, наверное. Куда не суну нос, на какой сайт не зайду... здрасти. Звезды раком, наверное, повернулись)))

Алекса 17.11.2013 11:31

Цитата:

Счас сезон драк, наверное.
О чем Вы, Melody?
Какие драки?
Мы здесь мило шутим. Смайлики веселые к шуткам прилагаем...

van Halk 17.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 1687620)
Ой, чует мое сердце, после такого доброго и развернутого ответа не по существу на мой дурацкий вопрос, что читали Вы этот рассказ.
И видимо огорчил он Вас. Простите за доставленные неудобства :blush:
У Вас есть все возможности отомстить мне во втором туре, там уж рассказиков поболее будет.

Нипонял :smile:

Алекса 17.11.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1687642)
Нипонял :smile:

Вероятно, это я не понял, что Ваш ответ адресован не мне и принял его на свой счет.
Приношу свои извинения :smile:

van Halk 17.11.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 1687647)
Вероятно, это я не понял, что Ваш ответ адресован не мне и принял его на свой счет.
Приношу свои извинения :smile:

Не, я просто на судьбинушку жаловался. Здесь с некоторых пор существует понятие "меронгивизм". Вот это оно и есть )))

Алекса 17.11.2013 11:58

Цитата:

Не, я просто на судьбинушку жаловался.
Вот, надо же, чтоб так совпало :lol:

Mikki 17.11.2013 11:59

судьба....

Алекса 17.11.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1687657)
судьба....

Да-а-а, Mikki. Судьбу не обманешь. :smile:

На К14 хороший рассказ на эту тему был "А она оказалась"

van Halk 17.11.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 1687658)
Да-а-а, Mikki. Судьбу не обманешь. :smile:

Обмануть нельзя, да. А вот обдурить можно )))

Терри П 17.11.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1687630)
Счас сезон драк, наверное. Куда не суну нос, на какой сайт не зайду... здрасти. Звезды раком, наверное, повернулись)))

Осень :sad:

Алекса 17.11.2013 12:11

van Halk, позвольте один вопрос (хоть и не верю, что ответите на него честно)
На счет того, что Вы с Соломонычем одно целое, развели Вы нас вчера?

van Halk 17.11.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 1687676)
van Halk, позвольте один вопрос (хоть и не верю, что ответите на него честно)
На счет того, что Вы с Соломонычем одно целое, развели Вы нас вчера?

Да, развёл ))) И благодарен Уху, что он меня в этом поддержал. Просто игра... Но перед Соломонычем надо извиниться, наверно.

Алекса 17.11.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1687674)
Осень :sad:

авитаминоз :sad:

Mikki 17.11.2013 12:14

van Halk, не наверное, а точно)

Алекса 17.11.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1687680)
Да, развёл ))) И благодарен Уху, что он меня в этом поддержал. Просто игра... Но перед Соломонычем надо извиниться, наверно.

Да, судя по его отзыву на нашу критику, он не обиделся...

Mikki 17.11.2013 12:16

это не факт...может, и обиделся

Лeo 17.11.2013 12:35

Хотел кинуть в тему результатов первого тура, но ее уже закрыли. Заброшу сюда - не пропадать же добру.

Мне фант-фэндом с годами все больше и больше напоминает родную отечественную научную среду. Сходство стало разительным, резким, а от того нестерпимым. Основные моменты, которыми напоминает:

Скрытый текст - чем именно:
1. Общая бессмысленность происходящего. Рассказы никто не читает. То есть вообще. Публикации, за которые тут так активно сражаются, продаются и покупаются по минимуму, в основном раздаются аспирантам друзьям и родичам, которые их с улыбкой принимают и куда-то забрасывают подальше.
Авторы чаще всего выглядят как орденоносный гуру, засветившийся в финале и жюри каких-то конвентов и узкая группа его падаванов. Только единицы могут похвастать реальными читателями не из писательской среды. Живой фанбазы, фэндома в нашей фантастике нет даже у именитых людей, я навскидку могу пару только вспомнить, кого бы обсуждали, создавали группы вконтакте, локальные мемы и т.д. А это в наше время первый признак актуальности, признания и влияния на аудиторию.

2. Мотивация. Абсолютно, совершенно непонятная. Хочешь читателей - иди на фикбуки, самиздаты и в дневники, пиши про то, что нравится. Быстро подтянутся читатели. Зачем тратить кучу времени и сил подстраиваясь под условия конкурсов, которые наглухо высушивают желание писать то, что нравится? Материальной выгоды почти никакой. Как и в случае с современными кандидатами и докторами наук - все движение по старой привычке, ради давно ничего не значащего статуса «писатель», который должен вознести (куда-то) над презренными графоманам-фикрайтерами и глупыми МТА. ЧСВ, ЧСВ, ЧЭСЭВЭ во все поля!!!

3. Консерватизм и замкнутость среды. Делается все, чтобы не пропустить новых людей. С каждым годом условия вхождения все усложняются и усложняются, чтобы оставить внутри как можно меньше людей. Характер стариков портится, начинается стандартная игра в протекцию, любимчиков и вообще в профессора Слагхорна.

4. Ну и закономерный результат: среда продолжает с достойным лучшего применения упорством генерировать контент. Каждый конкурс с надеждой на заветную бумажную публикацию — минимум сотня свежих рассказов. В издательствах, говорят, каждый день сотню рукописей с почты выгребают.
Вся эта графомания оправдывается абсолютно такими же шизоноидальными аргументами, как и в научной среде: это не для денег, это не для аудитории, это для саморазвития, для фана и т.д. и т.п.

Написал кривовато, но думаю смысл понятен.

Inquisitor 17.11.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1687721)
Хотел кинуть в тему результатов первого тура, но ее уже закрыли. Заброшу сюда - не пропадать же добру.

Лео, писал бы в личку тем, кому не пох на бумажные публикации и перспективы развития фэндома. Мне абсолютно все равно. Вся эта Аэлитная суета вокруг дивана и проблемы отечественного фэндома меня не волнуют совершенно. Я просто пришел на Креатив. А здесь ты во всех ветках глобалишь, сеешь, флудить мешаешь.
Да уже че то и не хочется флудить. Пойду в кабак.

Inquisitor 17.11.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1687736)
Вся эта Аэлитная суета вокруг дивана и проблемы отечественного фэндома меня не волнуют совершенно.

Точнее, уже волнуют. Уже ненавижу Аэлиту и отечественный фэндом и желаю им зла всяческого изощренного.

Mikki 17.11.2013 13:01

нельзя зла желать...вернется же...лучше просто игнорить)

Терри П 17.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1687736)
кому не пох на бумажные публикации и перспективы развития фэндома. Мне абсолютно все равно. Вся эта Аэлитная суета вокруг дивана и проблемы отечественного фэндома меня не волнуют совершенно.

Согласен. Мне тоже все равно.

В общем-то, на Креативе никогда (насколько я его знаю) не было цели создать фэндом или сделать кого-то известным писателем. Тусовка, хобби, возможность отточить навыки письма и грамотной речи это можно получить на Креативе, стать знаменитым или создать фэндом это к Креативу не по адресу. Даже получить бумажную публикацию рассказа намного проще другими способами (например, отправить в ту же Аэлиту рассказ напрямую). Просто к Креативу стоит относиться проще, это не средство стать знаменитым и успешным писателем, это только средство отточить свои навыки письма или получить фан от конкурса. Не более того.

P.S. В общем-то, позиция Лео стала намного понятнее. Просто не стоит ожидать от конкурса того на что он и не был рассчитан, тогда и не будет столько разочарования.

Скрытый текст - По пунктам:

Цитата:

1. Общая бессмысленность происходящего. Рассказы никто не читает. То есть вообще.
Рассказы читают критики (из той же поруки) и позволяют их довести до ума или отточить навыки письма. Это достаточно.

Цитата:

Публикации, за которые тут так активно сражаются, продаются и покупаются по минимуму, в основном раздаются аспирантам друзьям и родичам, которые их с улыбкой принимают и куда-то забрасывают подальше.
Активно сражаются за публикации? Да в общем-то доброй половине кто тут участвует от них ни холодно, ни жарко. По большому счету, максимум пользы от публикаций рассказов - смешные деньги плюс небольшой бонус при рассмотрении рукописи твоего романа и все.

Цитата:

Только единицы могут похвастать реальными читателями не из писательской среды.
Так Креатив это инструмент оттачивания навыков, а не создания себе фанатов. Фанатов надо искать на самиздатах, где народу пофиг на кривость речи. Да и то, рассказы там нафиг никому не сдались, книги и серии и лучше про попаданцев или Мери сью.

Цитата:

2. Мотивация. Абсолютно, совершенно непонятная. Хочешь читателей - иди на фикбуки, самиздаты и в дневники, пиши про то, что нравится. Быстро подтянутся читатели. Зачем тратить кучу времени и сил подстраиваясь под условия конкурсов, которые наглухо высушивают желание писать то, что нравится? Материальной выгоды почти никакой.
Зачем ходить в Университет, так мат.выгоды почти никакой? Намного быстрее заработать денег на рынке. Креатив это "школа", где можно поучиться, где можно потусоваться, но деньги/славу надо зарабатывать не здесь (с) (анекдот).

Цитата:

Вся эта графомания оправдывается абсолютно такими же шизоноидальными аргументами, как и в научной среде: это не для денег, это не для аудитории, это для саморазвития, для фана и т.д. и т.п.
Креатив не научная среда, это "школа". Если нужна аудитория и деньги никто не мешает настрогать пару романов про попаданцев. Изначально, идея на рассказах заработать деньги или фанов - бредовая. Даже если тебя будут публиковать десятки раз в год, все равно получишь копейки и ни один читатель не запомнит имени автора рассказа (так как всем пофиг на авторов рассказов). Только книги и серии романов это шанс что тебя заметят или ты заработаешь хотя бы на потраченное электричество.

Лeo 17.11.2013 13:36

Цитата:

это только средство отточить свои навыки письма или получить фан от конкурса. Не более того.
Терри, ты описываешь Креативы 2006-2009 года, но никак не последние. Последний толковый отзыв не считая постоянного гостя в жюри я тут видел лет 5 назад.

Лeo 17.11.2013 13:41

Цитата:

Да в общем-то доброй половине кто тут участвует от них ни холодно, ни жарко. По большому счету, максимум пользы от публикаций рассказов - смешные деньги плюс небольшой бонус при рассмотрении рукописи твоего романа и все.
Тогда поясни почему любая новость про "возможную публикацию" привлекает на 200-250% больше участников?

ar_gus 17.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1687815)
Терри, ты описываешь Креативы 2006-2009 года, но никак не последние. Последний толковый отзыв не считая постоянного гостя в жюри я тут видел лет 5 назад.

Я всё ждал, когда же... :smile:
Уважаемый Лео, я понимаю, что наивно ожидать чуда (хотя бы одного из двух), потому просить Вас показать, каким же должен быть "толковый отзыв" собственным примером не буду. Но вдруг у Вас где-нибудь сохранилась ссылка на таковой 5-летней давности? Посмотреть бы, чем таким нынешние хуже.

Лeo 17.11.2013 13:45

Цитата:

Уважаемый Лео, я понимаю, что наивно ожидать чуда (хотя бы одного из двух), потому просить Вас показать, каким же должен быть "толковый отзыв" собственным примером не буду. Но вдруг у Вас где-нибудь сохранилась ссылка на таковой 5-летней давности? Посмотреть бы, чем таким нынешние хуже.
Когда просят "показать как было" - заведомо не стоит этого делать. Ты мне сразу расскажешь насколько отзывы отстойны и как сейчас лучше, а у меня ностальгия. На литфоруме темы с обсуждениями остались, отзывы жюри остались - иди и смотри сам.

Терри П 17.11.2013 13:48

Лeo, не знаю что ты понимаешь под толковыми отзывами, но это уже субъективно. Я довольно хорошо знаю что такое отзыв на Самиздате и на Креативе. На Самиздате отзыв из разряда "автор жжешь", на Креативе тебе вполне реально распишут ну как минимум собственное субъективное впечатление и если ты написал явную ерунду ты об этом узнаешь (в отличии от Самиздата).

Для начинающих это полезно (хотя и неприятно и может демотивировать, не спорю), если ты сейчас не видишь нормальных отзывов значит ты, как писатель, вырос из формата, когда отзывы среднестатистических авторов Креатива для тебя полезны, (я не издеваюсь, а говорю серьезно) и тебе нужно двигаться дальше (и возможно, ностальгия у тебя не потому что отзывы были лучше, а потому что для тебя они были полезнее на той стадии) .
Кстати, на других конкурсах, где я участвовал (блек джек, фантлаб), отзывы не были лучше, чем на Креативе.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1687824)
Тогда поясни почему любая новость про "возможную публикацию" привлекает на 200-250% больше участников?

Ну, конкурс с призом всегда приятнее, чем без (даже если приз, скажем, 300 рублей). В тому же молодые и ранние искренне верят что "публикация" это первый шаг к славе (ну и как средство потешить свое эго), но вот что реально даст публикация Демьяну или Светлане? Ну, может быть что-то вроде очередной медальки, не более того.

P.S. Кстати, помню далеко не один случай, когда на конкурс приходил автор с явной зарисовкой или махровой графоманью, но буквально в том же заходе доводил произведение до нормального состояния, а на следующих заходах играл уже со вполне приличными рассказами.

SunnyBоy 17.11.2013 13:51

Положу под сполер.
Скрытый текст - Мысли вслух:
Я не вижу проблем в том, что возникающее на Креативе (в другом кругу, на Аэлите, например) коммьюнити становится в чем-то реакционным. Это нормальное явление. Каждый микрокосм старается изменить входящие в него элементы так, чтобы сохранить структуру, ставшую для него удобной и комфортной.

Лично для меня бида-огорчение в другом. Удельный вес масс-культа (сортирного юмора, открытого воздействия на точки возбуждения психики, такие как насилие и секс) в нашей жизни повышается с каждым годом, в то время как уровень образования в целом снижается или по крайней мере остается прежним. Сегодня человек с номинально высшим образованием, как правило, не имеет никакого представления, ни о современной литературе, ни о той, что является классикой (и вообще об искусстве в целом). Я, между прочим, один из таких людей.

На фоне расцвета Сумерек и Оттенков проиходит принципиальный отказ от представлений о писательстве, как о труднодоступном умении. "Шедевры" вроде творчества Перумова, могут быть легко воспроизведены любым желающим, в итоге мы имеем засилье МТА с набором эпических пафосных поделок, крови и кишок, гламурных вомперчеков, розовых соплей и хромоногих собачек и, конечно, стопиццот оттенков серого. На этом фоне любое возникающее явление протеста уже можно считать элитарным. Обосри черный квадрат, обосри Пушкина, обосри Донцовых, обосри толпы МТА – и ты уже продемонстрировал свой высокий, не-массовый, элитарный вкус) То, что формирующиеся по такому принципу коммьюнити, по-прежнему не имеют отношения к высокой или "настоящей" литературе – факт вполне очевидный. Зубодробительная история о загадочной русской душе, которая мечется, ищет и находит, как правило – полное уныния и скуки пополам с пафосом дерьмо. Штам на штампе и глупость на глупости, преподносимые, как откровение свыше.
Я, со своей колхозной колокольни, ценю только две вещи: это интересная история, с динамичным сюжетом, который держит в напряжении или интересный философичный и глубокомысленный диспут, который немногие могут навязать. На Креативе таких историй катастрофически мало и, как правило, они теряются на общем фоне. Однако, если попадется действительно крутой рассказ - его заметят. Вытеснение "шедевров" по местечковому принципу - это бред) Хорошие (относительно общего вала) рассказы могут сгинуть в толпе, но не шедевры.

Семинарская составляющая конкурса никогда не была достаточно мощной. Среди нас 2,5 человека имеют представление о том, что такое композиция, идейно-тематический строй и как рассказывать историю, чтобы из кхм набора слов получилась конфетка. И "адекватных", устраивающих всех голосований не будет никогда. У нас хаос и творческий беспорядок, нет никакой тенденции, поощряющей хотя бы одну из составляющих: глубокомысленность, слог, сюжет, оригинальность или что-то там еще. Нет никакого постоянного коммьюнити креатива, задающего тон, есть просто кружок случайных гостей, именно потому из раза в раз и начинаются поиски истины после драки.

ar_gus 17.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1687831)
Когда просят "показать как было" - заведомо не стоит этого делать. Ты мне сразу расскажешь насколько отзывы отстойны и как сейчас лучше, а у меня ностальгия. На литфоруме темы с обсуждениями остались, отзывы жюри остались - иди и смотри сам.

1) Когда говорят "иди и смотри сам" - заведомо не имеют точного адреса и считают, что у собеседника на порядок больше времени, которое он имеет возможность и желание потратить на перечитывание архивов пятилетней давности.
Трудно было ответить в духе "точных ссылок нет, рекомендую обратить внимание на отзывы такого-то/такой-то"?
2) Приписывать другим свой образ мыслей...
Вы и правда не допускаете мысли, что мне или кому-нибудь ещё и правда хочется посмотреть и сравнить, а то и поучиться - если есть чему? Безотносительно идеи о том, что раньше трава была мокрее, а вода - зеленее.

Reistlin 17.11.2013 13:58

Знаете господа, когда мне в прошлый раз в поруке говорили, что отзывы должны быть лучше, чем те, что я пропускаю, я спечиально сходил и почитал отзывы разных лет, в том числе, так называемого золотого периода Креатива, и знаете, что я вам скажу, всё это бред. Отзывы одинаковы. Есть критики, которые давали сильные отзывы, есть те, кто давал слабые и даже очень слабые. Единственное изменение в том, что стало больше односложных отзывов в духе "мне понравилось". Да и те, кто пишет сильные отзывы не спешат этого делать. Но Иллария верно заметила, всё остается неизменным. Те же ошибки, что и год назад. Надоедает о них говорить. Лекарство одно - хотите отзывы, начнити сами их писать.

ar_gus 17.11.2013 14:15

Цитата:

Лекарство одно - хотите отзывы, начните сами их писать.
И правда: пойду-ка я с Паулиной соображениями поделюсь, как обещал. Пусть ничего дельного в отзыве с точки зрения знатоков не будет - может, автору будет полезно. Хотя бы повод задуматься.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.