![]() |
Цитата:
Нигвен, спасибо. Давно не читал чего-нибудь исторического, так что ознакомлюсь :) Taktonada, не смотря на отзыв Медеи, попробую)) Медея, благодарю. У Кунца читал "Фантомы" и "Нехорошее место". |
Nikanor, Насчёт "Тринадцатой сказки", не говорите что вас не предупреждали!;)
Со своей стороны рискну предложить "А.С. Секретная миссия" от А.Бушкова , ибо нечасто мой любопытный читательский взор падает на мистику, а этот роман совершенно неожиданно мне понравился. Кунца читал, давно, воспоминания смутные и противоречивые. |
здравствуйте.
не могли подсказать книги... какие можно почитать. 1.фантастику, научную или приключенческую. но желательно, написанную за последние 20 лет. старые не очень хочется читать, Уэллса, Дика и прочих. 2. что-нибудь про вампиров. но не Сумерки и не Энн Райс. это уже прочел.что-нибудь атмосферное, или в духе фильма Другой мир или игры vampires :masquerade-bloodline. заранее огромное спасибо )) |
Cobb, пока народ не набежал, посоветую в духе Маскарада - А. Пехов и его цикл "Киндрэт". В теме по автору можно причерпнуть много интересного;)
|
Цитата:
А про вампиров и атмосферное - "Те, кто охотятся в ночи" Хэмбли |
Cobb, предложу еще "Они жаждут" Мак-Камона, из вампирского. Читала давно, правда, но помню, что понравилось.
|
Cobb, про вампиров можно Лорелл Гамильтон, цикл про Аниту Блейк. еще есть комиксов очень много на тему, но это не сюда)
|
Цитата:
|
Очень бы хотелось найти книги, связанные с обучением людей в волшебных школах. Что-то в стиле Бадея(лукоморье) или возможно Кузнецовой (серия хранительница)
Заранее благодарен |
Flar, "Vita Nostra" Дяченок, если хотите что-то приличное. Если ближе к вашему запросу, то Громыко, цикл о Вольхе. Ну и всякие клоны Гарри Поттера.
|
Flar, Анна Коросталева "Школа в Кармартене", вещь более чем достойная.
|
Цитата:
|
премного благодарен
Буду рад услышать ещё книги по данной тематике) |
Посоветуйте постапок с детальным описанием быта, что-нибудь типа "Противостояния" или на худой конец ""Мальвиля"
|
Цитата:
|
У меня будет странный вопрос)
Подскажите, что-нибудь, похожее на Роулинг. но только не в смысле сюжета, а атмосфера, мир... Такую, добрую, но темную сказку Flar, поддерживаю Fictehappy, хорошая книга. |
Цитата:
|
Wendy Wicca, Хроники Нарнии? Дочь Железного Дракона?
|
Wendy Wicca, Эльфийская трилогия Нортон?
|
А мне при словах "добрая, но темная сказка" вспоминается "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У уже упоминавшегося Геймана "История с кладбищем" точь-в-точь такая.
|
Нигвен, Гейман один из любимых) Нарнию читала. а остальное возьму на заметку. Спасибо!)
а такое, чтобы мир был основан на магии полностью? |
Wendy Wicca, а ты Крестоманси читать не пробовала?
|
metos, знать бы еще, что это?)
|
Wendy Wicca, Диана Джонс это. Миры Крестоманси - самый известный ее цикл про магические параллельные миры
|
metos, а там есть бытовые чары? совиная почта, полеты на метлах?
|
Wendy Wicca, вот чего не знаю, так этого. Я лично про ходячий замок тока читал, там чары есть, но больше для армии.
|
Wendy Wicca, Может "Арканарский вор" Олега Шелонина и Виктора Баженова? Можно всю трилогию, а можно сразу "Академию Колдовства", 100% под запрос подходит, вплоть до совы.
|
Цитата:
check32, сенкс, запомню) |
Wendy Wicca,
Скрытый текст - в общем: |
А вот я сейчас еще Анастасию Парфенову порекламирую с ее "Город и ветер". Школа имеется, волшебство имеется, темное... хм, ну кому и в сумерки темно, это дело относительное. И еще есть Совенок ^.^
|
Что посоветуете интересного и изобретательного у Мураками в стиле "Охота на овец"?
Начинал несколько его других романов, но все какие-то любовные и простые на таком фоне. Может, это только с первого взгляда... Интересно ещё что-нибудь в духе "Уцелевший" Чака Паланика, только не из его творчества. Пореалистичнее, позлободневнее, цинично и весело, короче. |
Vasex, "Страна чудес без тормозов и конец света", коли не читал. Двойное повествование с небезынтересным финалом. Читала довольно давно, но помнится, что в этой книге есть некое благородное безумие.
Отдаленно "Улитку на склоне" напоминает, но послабее будет. |
Вопрос: требуется что-нибудь готическое, мрачное, можно про вампиров, но качественное. Что-нибудь ближе к Дракуле. И сразу ещё вопрос: кто-нибудь читал "Историка" Элизабет Костовой, стоит ли читать?
|
"Историк" на мой взгляд довольно добротно сколоченная книга, которая особенно выгодно смотрится на фоне вампирбургеров. Читать можно. Стокеровская нотка сохранена.
Что еще? Я всегда советую "Те, кто охотятся в ночи" Хэмбли. Дракулы там нет, но вампиры и Лондон присутствуют. А вообще посмотрите по теме, здесь уже задавали такие вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу. Приличные попаданцы, из совсем новых, кому нибудь попадались))) Из совсем новых. С СИ, Прозы или еще откуда. |
Такой вопрос. В последнее время очень часто попадается на глаза "Золотой храм" Юкио Мисимы.
Кто-нибудь читал? На что это похоже? Биография его весьма интригует, но есть некоторые сомнения. |
Цитата:
Rininelle, если вы любите сочные кровавые подробности, эта книга самое оно. Когда ее открываешь, создается впечатление, что в воздухе витает аромат сырого мяса)) по крайней мере, у меня она оставила именно такие ощущения. Фон, как и у Стокера, такой "аристократичный", но у него, насколько я помню, кровопролитные подробности излагались несколько сдержаннее и суше. У Брема на первом месте были взаимоотношения, а тут акцент, похоже, именно на "кетчупе" |
Бублик, "Золотой храм" - очередное рассуждение о том, кто ты есть на самом деле, которое в данным случае основано на реальных событиях. Плюс буддизм, нигилизм и мысли о прекрасном в совокупности с эстетикой смерти (что у Мисимы обязательно).
Объем небольшой и по крайней мере сразу будет понятно - читать что-нибудь еще у этого Зачарованного Смертью Дьявола или нет. |
Соответствующей темы не нашла, думаю можно написать сюда.
Люди знающие, помогите, хочу почитать какого-нибудь хорошего тёмного фентази, посоветуйте. |
Ametist, такие вопросы сюда
а хорошее темное фэнтези это "князь пустоты" р. скотта бэккера |
Ametist, а на что, примерно, похожего? Просто, они все время спорят, что такое темное...
|
Возможно, этот запрос надо было в "поиск книг", но всё же...
Какие есть книги/повести/рассказы на тему попадания в своё прошлое человека? Т.е. он со своей сегодняшней памятью и характером "скачком во времени" вдруг попадает в тело - самого себя, но ребёнка, к примеру. Начинает жизнь с чистого листа, так сказать, учитывая ошибки прошлого и даже некоторые глобальные события, которые должны произойти за последующие годы в мире или в жизни героя... Есть такое что-нибудь? |
Vasex, единственное, что приходит на ум: рассказ Хайнлайна "Все вы зомби". Советую посмотреть, если не читал. Это того стоит.
|
Vasex, С. Ярославцев "Подробности жизни Никиты Воронцова"
|
Цитата:
Цитата:
хотя лучше бы крупная форма( |
Wendy Wicca, даже не могу ответить на вопрос пока что.
Гелугон, два раза спасибо! |
Цитата:
князь пустоты буэ |
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста НФ об экспедициях в космосе, научных изысканиях, контакте с другими цивилизациями типа Ложной слепоты или Соляриса. |
Нивеновский Мир птаввов или Звездные берега Слепынина. Из нового ну может цикл Космоархеологи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Туманность Андромеды и Час Быка.
Если нравятся заграничные классики -" Путешествие космического Бигля" . Ван Вогта самое оно для вас. Еще вспомнил "Пламя над бездной" Винджа. Можешь здесь поискать с помощью фильтра фантлаб |
djlink, фанат Пекло и космоса, ня. Не искал бы контактов с иными разумами, был бы похож на меня :)
"Спин" и "Звёзды холодные игрушки" попробуй. Надо более научно - читай Лема. Если нравится "Пекло", глянь "Сквозь горизонт". Космические одиссеи Кубрика и сиквел - обе хороши и классичны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |