Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

metos 25.10.2015 10:46

Кто смотрит Демонов Да Винчи и кому норм английский - весь сезон выложен на трекерах(kickass например)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.11.2015 00:41

В нации Z... это... Дж. Мартин в камео снялся, чтоль.
Забавно даж вышло
Цитата:

Я спас Джорджа и его девочек, но без обслуживания в номерах они долго не протянули...
Робоцип начался.

Angvat 03.11.2015 12:40

Я бросил смотреть Демонов да Винчи где-то серии на 3-ей, и судя по всему правильно сделал. У знакомого на заднем фоне играла одна из последних серий этого бреда и я узрел сценку, которая мне теперь будет являться в кошмарах - Дракула крадет у турков пущенный в массовое производство паровой танк! Как сказал мне знакомый, делает это он потому, что чертежи танков украл из мозга Да Винчи турок-телепат, у Дракулы лично турки сперли рецепт какого-то бронижилета... Что мать вашу употребляли сецнаристы этой мути?..

GAN 09.11.2015 18:22

А кто помнит сериал "Кувалда" ("Sledge Hammer")? :) Жаль, сняли немного серий.
"Я знаю, что я делаю". :)))

metos 09.11.2015 19:12

Ну я смотрел

GAN 09.11.2015 19:14

metos, лонг лив вайоленс, брат! :)))

Arhitecter 09.11.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2033884)
А кто помнит сериал "Кувалда" ("Sledge Hammer")?

Сериал был ржака. Я к сожалению смотрел всего несколько серий по тв еще в 90ые

GAN 09.11.2015 19:19

Пистолет там был крутой. :))

Да, кстати, я тогда же смотрел. Ну, и ещё когда повторяли, ухватить успел.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.11.2015 21:20

После полугодового перерыва добил 3 сезон Викингов.

Хистори очень даже неплохо делает сериалы, надо сказать, если вернуться к чему то заброшенному, после сонма мертвых пилотников этого года и стухших долгожителей - Викинги могут удивить. Пусть бюджет составляет копейки, пусть компьютерный Париж не отличается в деталях от монастыря в Англии из первого сезона - все равно годное смотрилово.
я вдавил 4 серии и даже в конце чуть было прошляпил сценарный твист с воскрешением гг, было подумав, что Рагнара посмели выпилить из сериала.
В общем, жду финального сезона, буду зырить определенно.

metos 18.11.2015 22:02

Мережук Роман, Париж времен Ролло был зажопинском, мне он еще облагороженным показался в сериале )

Modur 28.11.2015 15:57

Очень интересная тема, помогает найти сериалы )

Angvat 01.12.2015 10:51

Попробывал пару исторических сериалов
Последнее Королевство. Добротный середнячок на тему Темных Веков, в принципе те же Викинги, только с точки зрения противоположной стороны, до и во времени чутка попозже. Всего 8 серий, и в принципе все логично закончено. Там еще можно сезона 4 наснимать по дальнейшим книгам, но не особо нужно, т. к. исходя из синопсиса дальше будут лишь бесконечные метания главгероя между корольками и женщинами.
Палач А тут все плохо, очень плохо, не осилил дальше пилота. Апогей идиотии и толерастии, в средневековой деревне живет негр, крестьяне атакуют конных, и вдруг кони магически куда-то исчезают и все бьются пешыми, герой выдает себя за другого человека при это врет крайне неубедительно, но ему все верят. Муть в общем, не стоящая внимания.

Mike The 02.12.2015 07:47

И похвалил и поругал, всего по чуть-чуть.
Скрытый текст - «Викинги». Обзор «Красного Циника»:
Watch on YouTube

Taktonada 02.12.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2043716)
и вдруг кони магически куда-то исчезают и все бьются пешыми

Дак это как в "ВК. Возвращении короля" было :)

Angvat 02.12.2015 15:59

В ВК не помню, но тут сцена реально идиотская. Окружили крестьяне конных в поле и давай им хамить. Следующий кадр - все бьются пешими, кони натурально пропали. Среди селян был шаман-зверочеловек, который заставил животных исчезнуть? Хотя среди них негры были, чего б уже зверочеловеку не быть...
P.S. Глянул новинку AMC Into the Badlands. Обычно я хотя бы пилот осиливаю. Но тут меня отвратило буквально за пять минут. Пафосный голос вещает нам о том, что некие бароны собрали и уничтожили весь огнестрел (как? главное ЗАЧЕМ? себе б оставили) и создали крутую армию мечников. Нам демонстрируют одну из этих армий - одинокий мужик на мотоцикле, который останавливается рядом с бандой клинических идиотов и шутя уничтожает ее. Ну окей мужики, нет у вас огнестрела, но арбалеты почему не взять? Коктейль молотова соорудить хоть, у вас тут машина рядом, значит бензин есть? Хотя бы атаковать НЕ ПО ОДНОМу, как в боевиках 80-х? В общем был уже какой-то очень похожий низкобюджетный треш с Перлманом и Джошем Харнетом, зачем нужно было это аж на сериал растягивать?

ankamoldavanka 09.12.2015 22:21

Вот реально крутой сериал Американская история ужасов

Я все сезоны пересмотрела, и по рейтингам кинопоиска и imdb стоящий.

Советую смотреть.

Последнее Королевство кстати посмотрела, как то не очень. Главный актер не сильно на мужика смахивает :)

Refisul 27.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2019004)
1. Реанимация. Код Черный.
Черт под названием "ностальжи по доку Хаусу" дернул глянуть пилот. Анамнез - мед. драма с элементами Б.П. типа кровь-кишки-рас... В общем, бодрый пилот вышел.

Не сказала бы, что сериал смахивает на Доктора Хауса. Скорее на Ночную смену (Night shift) или Скорая помощь (ER). Большое количество персонажей. И у каждого свои проблемы и тараканы в голове. И как они между собой взаимодействуют.
Цитата:

Из минусов - до хрена персонажей. Запоминаются один-два. Естественно - из-за их обилия, характеры не блещут.
Что до раскрытия персонажей - каждый постепенно раскрывается в последующих сериях, что нормально. ;) Есть и куда развиваться, и потеря одного из персонажей не сильно скажется на дальнейшей сюжетной линии. С точки зрения продюсеров это выгодно. Всегда можно "убить" неугодного актера ;)
Цитата:

Драма нагнетается вокруг риторических дискуссий - есть ли у врача сочувствие к пациенту и если все таки и есть - сильно ли это сочувствие поможет в лечении.
Да. Личные мотивы там есть у каждого. и вопросы этического и медицинского характера там поднимаются постоянно. Делая их живыми (насколько это возможно) людьми, а не просто статистами в белых халатах.
Пока мне нравится. Особенно этот отрывок. Сильный и грустный момент в финале одного эпизода.

Frontlander 28.12.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2043930)
В общем был уже какой-то очень похожий низкобюджетный треш с Перлманом и Джошем Харнетом, зачем нужно было это аж на сериал растягивать?

Из хорошего там только бой-баба Эмили Бичем в роли Вдовы.

Angvat 29.12.2015 08:46

Посмотрел Хроники Франкенштейна с Шоном Бином. Странный сериал. С одной стороны пытались сделать что-то источричное, с другой у нас благодоря нормам толерастии есть сирота-нигра-полицейский в Лондоне 30-х 19 века. Почти до последней серии сюжет крутился вокруг похитителей тел без какой-либо мистики, в качестве одного из персонажей присутствует сама Мэри Шелли, и была надежда, что ради разнообразия вся чертовщина будет иметь вполне логичное объяснение, но увы, 5 серий нам просто нагнетали, чтобы вывалить финал в виде мистики низкого сорта. Шон Бин... мне никому не надо объяснять, что с ним сталось? Вот только...
Скрытый текст - Спойлер Бин:
Авторам показалось мало просто повесить шона. Они его потом еще и воскресили, после чего Шон вогнал вилку в глаз надзирателю и убежал в закат. Видимо помирать где-то еще

Уши_чекиста 31.12.2015 14:29

Что-то четвертый сезон лютера и на сезон не похож. Традиционный маньяк был довольно слабеньким, быстро сгорел и наблюдать за ним было не интересно. Все, что касается же лично Лютера - одни развешанные ружья, которые выстрелят когда-то потом в далеком будущем. Будто бы один нормальный сезон разбили на части и выдали затравку под видом полного сезона.

Vasex 31.12.2015 20:36

Уши_чекиста, это спец эпизоды, рождественские, как и шерлок, и черное зеркало год назад. Неполноценный сезон. К тому же эльбу всегда с трудом заполучают, могут на этом и закончить уже. И там ведь отдельный сериал про элис готовится. Задел к нему. Возможно, без лютера будет.
В принципе, смотреть приятно лютера4, но чего-то не хватает. Мощи лучших серий, пожалуй, некого эпика или захватывающей интриги. Ну и ман в теории норм, но показали вяло.

Мост3, кремниевая долина2, вот лучшие продолжения в году.
Мост просто не провалился и все еще на уровне, выжимают последние соки. А долина даже удивила качеством, хотя первый вяленький сезон ничего как бы не предвещал..

Ну и "на грани" - лучшая новинка.

Modur 02.01.2016 13:43

А мы вот с семьей последним посмотрели очень интересный сериал "Тест на беременность". В экспериментальный научно-медицинский центр приходит новая заведующая акушерским отделением — молодая и талантливая Наталья Бахметьева. В первый же день работы она вызывает бурю эмоций у своих новых коллег. Наташа восхищает их своим бесспорным профессионализмом и возмущает своим жестким характером.

Frontlander 04.01.2016 10:41

А что там по итогам года?

Vasex 04.01.2016 13:25

волшебники - типичное подростковое говно. магические академии сейчас чрезмерно популярны у подростков, особенно с толикой эротики. хотя кровавости несколько удивили. кастинг - просто кошмарище. шлюховатые модели в роли чрезмерно застенчивых ботанов, лол. но с ца тут всё предельно ясно.

Sledge 05.01.2016 16:10

Ментовские войны.

Асилил пока 1,2 и 4 сезоны. Смотрю 3.
В принципе пока хороший криминальный сериал. К 4-му сдал немного, но в принципе ишшо ничего.
Никаких окровений, но в целом смотрибельно.

Frontlander 06.01.2016 07:54

Последнее королевство

Может быть и хороший сериал, но, блин, масштаб событий - деревня на деревню. Я, конечно, понимаю, что это важное событие: захват Англии викингами. Но мне было куда как интереснее посмотреть на то, как Рюрика на царство пригласили. Согласитесь, интересно заценить сериал "Рюрик" а-ля "Викинги" про хитрого вождя варяжской дружины.

Sledge 06.01.2016 14:13

Frontlander,

Канешна интересна)

Но тут вопрос в исполнении)
Наши не асилят, а пендосам интереснее больше захват Англии)

Хотя, я вот тоже удивлен, почему ничо не сняли до сих пор про те времена.
тк все известные события про те времена умещаются в одну строчку там большой простор для фантазий

и можно снимать на совершенно любую тему, хоть про "оккупацию" и восстание Вадима, хоть про братков-викингов, хоть эпик про героев)

а почему-то ни в советское, ни постсоветское время никто не взялся за это

Frontlander 06.01.2016 15:31

Sledge, стеснялись, видимо. Вот тут, кстати, хоть и оффтопик, но появился трейлер россиянского "Викинга" про Владимира Красное Солнышко. Интересно, каким его покажут? Эпик хироу и "опорой и надежей" или противоречивой личностью, не чуравшейся простых забав, вроде изнасилования?

Sledge 06.01.2016 16:10

Чей-та оффтопик) Общая по сериалам)

Чейта сомневаюсь, шо с блудом там будет нормально)
Скорее всего былинным нарисуют)
Типа как в фильм про Ярослава скорее всего будет) Или Александра Невская битва
Эт в лучшем случае) В худшем какую-нить лабуду православную могут замутить средне м/у мультиком про Ярослава и Волкодавом)

Frontlander 06.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2053707)
Эт в лучшем случае) В худшем какую-нить лабуду православную могут замутить средне м/у мультиком про Ярослава и Волкодавом

Жаль. Трейлер у него зрелищный. Но только это как бы исторический фильм. Да на таком материале можно было такой сериалище замутить. Посмотрим...

Sledge 06.01.2016 18:21

Да трейлеры у всех зрелищные)
Клипы снимать то научились)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.01.2016 13:42

Коротко:
Конец Детства.
Неплохая экранизация от сай фая. Виден бюджет и масштабность. С большинством выводов авторов можно полимезировать очень долго. Даже как то интересно стало что сумеют сделать с материалом "Гиперриона" Симмонса.
Марко Поло.
Сцуки перенесли премьеру 2 сезона на лето. Спинофф про Стоглазого вышел очень маленьким но запоминающимся. Все равно такое же чувство как и с Шерлоком.

Шерлок

Сериал устал ждать и соответственно перестал быть как фанатом так и хейтером оного. Сериал превратился в фэндом поклонникова не детективные истории. Много юмора мало смысла а жаль. Спецвыпуск прошел фоном.

Беовульф

УГ.
Спецэффекты времен первой Баффи. Опять интерпритация легенды . На этот раз исковеркали легенду в пользу рассовой терпимости и феминизма. Король - дева, в кузнице махают молотами ( на самом деле там маленькие молоточки которыми мастер намечает удар для молота подмастерья но девы "махают" .
Стилистика Властелина Колец, а именно королевства Рохан.
Так же в кадре много муслимов и негров что смотрится смешно в скандинавском мире.
Не тратьте время. Вааще.

Хроники Шаннары.

Красивые виды сочная картинка. Хороший бюджет. Персонажи не бесят как в беовульфе, как могут бесить друиды что пришли в сериал прямо из "Спартака"? Сюжет пока что проходной но для МТВ это шаг вперед.
Конечно же из минусов выхолощенные рожи эльфов/людей словно взятых из какого то шоу где ищут пары.
Одежда вызывает взрыв мозга. Мир после апокалипсиса. Все вернулось в условное средневековье. Нет оружия, техники, агро-промышленных мощностей...
И бляха, герои носят майки из текстиля... Эльфы в майках и трениках последнее что я ожидал увидеть в сериале.

Леди N. 15.01.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2051308)
Посмотрел Хроники Франкенштейна с Шоном Бином. Странный сериал.

Воистину. Очень противоречивое мнение о нём сложилось... Только мистики там ни на грош, вообще-то. Не спойлер? Вроде нет.
Это крепкий детективный сериал с элементами научной фантастики, пожалуй. Ну, или не фантастики :vile: Осталось ощущение недосказанности. Ружей понавешали, а потом как-то холостыми выстрелили что-то... К актёрам претензий нет. Присутствие афроангличан (?) уже не удивляет. То ли режиссер не докрутил, то ли сценарист, то ли оба.
Но посмотреть стоит. Один раз, скорее всего.

И... сколько и как ещё придётся пострадать в кинематографе Шону Бину? Доколе???

Медея 15.01.2016 11:51

С удовольствием смотрю замечательный сериал "Джонатан Стрендж и мистер Норелл", снятый по одноименной книге добротно и со вкусом. Саму книгу не читала, поэтому не могу оценить соответствие первоисточнику.
Начало малость затянуто, но потом маховик действия раскручивается так стремительно, что с ужасом начинаешь понимать, что сезон пока вышел только один, а ты уже досматриваешь предпоследнюю серию. И есть сильное подозрение, что финальная серия закончит повествование на самом интересном месте... как принято у сериальщиков.
Не люблю смотреть сериалы, когда впереди нет как минимум пары-тройки уже отснятых сезонов, потому что приходится ЖДАТЬ продолжения, выдаваемого в час по чайной ложке. А тут придется ждать, видимо.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 15.01.2016 12:22

Медея, это минисериал. Продолжения не будет.

Леди N. 15.01.2016 13:47

Медея, вообще-то есть отдельная тема, если чо! http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18364

Медея 15.01.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2056546)
Продолжения не будет

Мережук Роман, ну вот... умеешь ты всё обломать. А я-то губу раскатала :D
Но у меня только одна недосмотренная серия и есть ощущение, что маловато ее будет для финала.

Леди N., можно и туда перенести, конечно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.01.2016 17:24

Коротко:

Моцарт в джунглях.

Это такая "Одержимость" лайт. Тематика та же - музыка, классические произведения, внутренний мир и среда обитания участников нью-йоркского симфооркестра. И, как и в слогане сериала: Секс, Наркотики, Классика.
Адаптировал и довел до блеска Роман Коппола. Да, да, сын Ф. Ф. Копполы. А так же сценарист непонятной, но притягательной хрени "Королевство полной луны".
Среди актерского состава замечен Малкольм Макдауэлл, и это для его увядающей карьеры неплохо. Ведь, вдумайтесь, последние заметные роли у него в "Один дома 5" и "Сайлент Хилл 2".
По наполнению, это трагикомедия, хотя больше комедия, чем трагедия.
Смотрится не то чтобы взахлеб, но очень гладко и оскомину не вызывает ни один элемент сериала, будь то сюжет, игра актеров, режиссура.
Очень отдыхающая штука. Смотреть, если устали от серьезных или кровавых сериалов в качестве эмоциональной разрядки.

Волчий Зал

ВВС очень старалось адаптировать первоисточник. Почти все диалоги бережно перенесены на экран, костюмеры постарались на славу, реквизит богат, не сравнить с убогостью содержания тех же Тюдоров.
Увы, сериал не для широкой аудитории. Он словно родом из 90-х, 80-х. Минимум действия, смысл вы ловите между фраз, статические сцены. Нет привычных крючков современности типа - секса, насилия, лихих поворотов (Люк - я твой отец). Все это оттолкнет обычного зрителя.
В то же время, поклонники оригинальных романов скажут, что книга круто передает эпоху, там каждая фраза дышит историей, множество деталей, рассыпных Х. Мэнтел меж страниц романов , буквально переносят вас в эпоху Генриха Восьмого. Увы, сериал, сколько бы ни пытался, передать этого не сможет.
З.Ы. Так уж случилось, что романов и кино по этому временному промежутку я пересмотрел\перечитал немало, хоть и не фанат Тюдоров. Сериал хорошо дополнит вашу картину того мира.
Смотреть следует, пожалуй, в таком порядке:
"Тюдоры"
"Человек на все времена"
"Волчий зал"
Все эти "вещи" отлично контрастируют между собой и взаимно дополняют деталями события "Тех дней кровавых...".
И бога ради, не смотрите убогое неправдоподобное говнище "Еще одна из рода Болейн".

Мост. Оригинальный шведский.

Для меня - открытие года. Шведы умеют в сериалы, при чем лучше СШП. Запутанная история и быстро сменяющиеся задачи заставляют вспомнить те же "24 часа", хоть идейно они не схожи.
Проблематика, поднимаемая в сериале, достает таких хтонических европейских монстров, от которых голова идет кругом. Биотеррористы, отравленное вино для решения проблемы бездомных, гендерно равные детсады и еще много чего еще.
Суровая природа и суровые характеры героев несколько обескураживают поначалу. Ведь зритель привык к лоску Голливуда, к его светофильтрам на кинокамерах, к куче грима на лицах актеров, к красавицам и красоткам в кадре. Всего этого в Мосте нет. Так же там нет лютого экшена. События идут плавно, неспешно, нарастают подобно морской волне, чтобы смести вас, расслабившихся под конец серии\сезона.
Для меня, собственно, минус в том что сериал не избежал процедурального штампа - копы в этой истории любят вещать о преступлении и справедливом наказании, обвинять коллег по работе в неправомочном использовании силы, выставлять преступников, которые по сути действовали по обстоятельствам - ПРЕСТУПНИКАМИ, а себя - служителями закона. Но вот наступает экзистенциальный кризис, по воле сценариста и характер гг дает трещину. И вот уже они вершат самосуд, и им все норм. И зритель должен схавать это, и терпеть их фразочки в следующей серии - "ты говно такое, ты преступник", когда сам следователь может оказаться тем еще фруктом. Это я не мог переварить в "Си Сай-подставьте город", не могу и здесь.
Но опять же, сюжет хорош, характеры персонажей очень неплохи. Если не смотрели - советую.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.01.2016 22:25

Война и Мир от ВВС.

Приятно удивляет. Пусть, вполне ожидаемо сконцентрировались больше на втором, чем на первом (увы, размах советских времен Бондарчука и бесплатной массовкой из СА теперь навсегда в прошлом). Том Харпер избежал клюквы, отснял много сцен натуры - как в самом Питере, так и провинциальных губерниях.
Хороший каст. Даже Скалли Джиллиан Андерсон виднеется в кадре временами.
Натужно вспоминаю что там да к чему, ибо читал в школе и то насильно, но пока больших расхождений или вольностей не заметил. Ну, кроме намека на инцест между Анатолем и Элен Курагиными. Я б такое запомнил в книге, хех.

Всего 6 серий будет, это на 4-ре то тома. На данный момент вышло 3 серии, 2 озвучены. Последняя выходит 6 февраля.
Рейтинг кинопоиска\imbd сильно разнится - от 6,9 до 8,1 балла. Хотя после девяти баллов "Зеленому Слонику" я не удивлен =).
Надо бы почитать, почему кинопоисковые критеГи так не любят экранизации Толстого другими странами.

Гриша 20.01.2016 21:38

Обожаю ходячих мертвецов, ну я про сериал!)))

Дымка 25.01.2016 13:09

Легенды Завтрашнего Дня
Временами хочется прикрыть лицо ладошкой.
Рей Палмер серьезен как осел на водопое. Орел слишком придирается к своей Орлице. Она обязана его любить, все помнить и быть самим совершенством. Капитан Холод и его приятель "мы будем грабить и убивать". Белая канарейка теперь даже не не би, а полное лесбо.
Ожидаю Джона Хекса.
Пока все как в худших сериях Стрелы. Говорят какую-то фигню, дерутся плохо, события притягивают за уши.

Sledge 01.02.2016 16:49

Ментовские войны.

5-8 сезоны. В УГ не скатился как ожидалось, но переродился в такой среднестатистический боевичок, хотя снят нормально.
пыщ-пыщ, рояли из кустов.

из всех 8 сезонов запомнился тока фильмы по скинов и банду отморозков, остальные для убиства времени

но среди свого уровня, те детективных сериалов, все таки выделяется
до первых сезонов улиц разбитых фонарей не дотягивает, но на порядок лучше остальных.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.02.2016 22:10

Неожиданно, но Филадельфия отожгла. И это в 11-м то уже сезоне. Хрен знает под каким денатуратом, но парни таки могут иногда выдать качественные серии.
5-я серия прошлась по "Сиянию" Кубрика, а в 6-й пестреют ушки еще не вышедшего "Хардкора" и подзабытого "Адреналина". Что сказать, я все еще продолжаю смотреть сериал, хотя на многие другие давно забил.

"Война и мир".

В принципе неплохо и даже во многом (не во всем) по книге. Лили Джеймс и Пол Дано хорошо отыграли и даже проникся симпатией к их персонажам. Лили тут симпатяшка ми-ми-ми.

Американская история преступлений.

Неплохо снято, интересно подан сюжет. Изначально думал, что все будет очень сухо и камера не вылезет дальше зала суда, но нет - и место преступления показали и точки зрения сторон-очевидцев, и за эпичной погоней интересно было наблюдать. Да и вообще сабж про негра из "Голого пистолета" оказался донельзя интересным и заставил порыться в вики насчет О. Джея Симпсона. Что не понравилось - пиар, бляха, задолбавшего семейства Кардашьян.

Пространство
- графон явно лучше "темной материи", хотя герои лучше выписаны в последней. Все еще одинаково интересные для меня сериалы, хоть и не из тех, что посмотрю в первую очередь.

Новая серия ходячих.
много дебилизма, трупов - ходячих и просто. Скомуниздили сцену из игры по мотивам комикса - лал. Сюжеты так из одного в один перетекают, что скоро увижу персонажей игры в сериале.
В остальном - соответствие духу источника. Кроме первого знакомства с бандой Негана. В комиксе он не стремится отобрать последнее у людей. Он четко понимает, что вассалом среди них быть лучше чем просто бандитом с дороги. Он собирает дань в виде % имеющихся у людей материалов, как люди стрижут овец. Здесь же показали его людей как гопоту.

Хроники Шаннары.

Так как набиваю эксперенс в изучении инглиша, сериал для этого отлично подходит. Все понятно с полуслова. То есть другими словами - сюжет для имбицилов, которые привыкли смотреть шоу MTV про то как телки проверяют на ультрафиолет постель парней, а семейство Озборнов шлет всех нах.й глядя в камеру. Творческий примитивизм, в общем.

Уши_чекиста 18.02.2016 23:22

А я внезапно посмотрел 4 вышедшие серии Люцифера, и больше такой ошибки не совершу. Я всерьез ожидал после пилота, что он будет заменой "Вечности" - ненапряжным детективом, который хорошо смотреть одним глазом, пока ешь/спишь/играешь/работаешь. Только вот хрен мне.
Совершенно непонятно, почему сериал называется "люцифер". По логике происходящего он должен называться "Унылая баба-коп, ее дочь и иногда Люцифер". Слишком много времени уделено главной героине, временами даже больше, чем самому гребаному люциферу. При этом ее подают серьезно, а его через призму какой-то нелепой клоунады. Дьявол не знает ничего о людях, и каждую серию открывает для себя что-то новое, будто ему всего пару месяцев отроду, и он не мать его дьявол, а какой-то пришелец. Поэтому ведет себя как сущий идиот. Это из разряда - фигней занимаются они, а стыдно мне.
В общем, глаза у меня кровоточат от такого пипца.

Дымка 18.02.2016 23:40

Уши_чекиста, мой крестница смотри и ей нравится. Мне нет, хоть я пыталась читать комикс, но так его и не дочитала, но точно уверена что такой хрени не было. Причем все утверждают, что Люцифер как сериал крут, рейтинги растут. Блин полицейских сериалов тонна. Выделю один "Области тьмы". Все там интересно, включая главного героя и хоть оригинал находится далеко за рамкой закона, сериал крутится вокруг и ему это идет. Люциферу нет. Люциферу из комиксов было бы так же скучно в аду голивудчины как и в аду откуда он сбежал. За четыре серии сюжет вообще не продвинулся. Мы видим лишь бабу копа на которую не действует обольщение дьявола, а тот крутится возле нее как крыска-Лариска и не может понять в чем дело, попутно спит с бабой психоаналитиком, которая пытается понять его темную душу или же сказать нечто филосовское. Он якобы всемогущий, но все хлопают глазками и сказать внятно не могут ничего. Нилу Гейману должно быть стыдно.
Лен Уайзман и Джерри Брукхаймер ой все. Один прославился Другим миром, который так себе, у второго в последнее время не ладится с фильмами. Кризис-с.
В третий серии когда Люцик пихнул продюсера со всей силой. Почему его не скрутили и предъявили обвинения. Это типо нормальное поведение.
Он бы хоть для виду купил бы себе лицензию детектива. Неужели всякие непонятные личности могут помогать полиции просто потому что...
Наверное Демьен, как сериал, будут в разы лучше.

Уши_чекиста 18.02.2016 23:44

Дымка, Кстати, да. "Области тьмы" мне тоже больше нравится. С детективными сюжетами там полнейший напряг, и герой будто тупеет от серии к серии, но креатив создателей приятно удивляет. Давно не было такой отдачи: на каждую серию они придумывают какую-то новую фишку. Вроде и мелочь, а приятно.

Гейману не стыдно. Он Люцифера из ада выгнал и на этом закруглился. комикс вели совсем другие люди, и я тебе точно говорю, как человек, чуть-чуть читавший комикс, при сталине там такой фигни не было. Там был крутой сквозной сюжет.

Дымка 23.02.2016 00:07

В четвертой серии Люцик начал чувствовать боль и кровоточить. Если в прошло серии норм было кидануть человека через стекло, то в этой никто не штопал Люцика когда ему в ногу засадили пулю. Как будто заноза попала.
На кино-гавно дискутируют что Хлоя может быть святая, а мне все равно. Просто я надеюсь что на первом сезоне все остановится.

Вышли Викинги. О первая серия!! Как вижу Роло, Флоки и Бьерно, так прям оргазм получаю. От Лагерты тоже прет. Славу Богу это были не яйца Флоки. Чертов трейлер напугал. Может и в пещере тоже не будет Рогнара. Хотя туда ему и дорога.
Роло опять замутил сверхмудрый план, в конце которого опять будет ползать на коленях пред Рогнарам и тот его простит (наверное).
Ауслауг пригрела китаянку которую привезли из Парижу.
Торун куда-то свалила, а Бьер пошел доказывать папе, что он азм есмь Железнобокий.

Frontlander 23.02.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2064262)
Так как набиваю эксперенс в изучении инглиша, сериал для этого отлично подходит. Все понятно с полуслова. То есть другими словами - сюжет для имбицилов, которые привыкли смотреть шоу MTV про то как телки проверяют на ультрафиолет постель парней, а семейство Озборнов шлет всех нах.й глядя в камеру. Творческий примитивизм, в общем.

Ну не совсем. "Хронники Шаннары" - странный сериал. Вроде реально сюжет - тупой, но в книге тоже самое. Излишняя мелодраматичность. Из персонажей хорошо играет только Аланон, но девушки тут красивые, приятно смотреть на них, особенно после засилья альтернативно симпатичных в других франшизах. Большую часть времени - рука тянется к лицу. Но иногда сериал пробивает на действительно хорошие моменты и находки, вроде эльфа, пыточных дел мастера. К тому же, сериал хорошо снят, добротные спецэффекты. Так что пока я его тоже продолжаю смотреть.

Одинокий странник 23.02.2016 18:15

Смотрю очередную вольную трактовку комиксов под названием «Люцифер». Конечно, «Люцифер» - это очередной процедурал, обреченный на скатывание в серость и самоповторы, а не экранизация истории Люцифера из «Песочного человека» Нила Геймана. И судя по имеющимся у нас сериям, хоть это и не каноничный блондинообразный падший ангел, но все-таки неплохо смотрится в образе наблюдателя за жизнью «города ангелов». Ничего сверх своих ожиданий, я так и не жду и просто смотрю сериал в режиме на один раз. Тем более, что уже видны те логические дыры, которые и приведут сериал к закрытию.
Скрытый текст - Кому и спойлер...:
В четвертой серии сериал внезапно рано ударяется в такую сомнительную тему, как потеря «сверхъестественным существом» своих суперспособностей. Кому как, но чаще всего этот прием используется в виду недостатка ума сценаристов и сильно портит фильм или сериал, где герои с особенными талантами вдруг становятся, как все.

Я не сильно опечалюсь, если сериал просто закроют. Образ Люцифера сейчас довольно распространен в сериалах. Уж лучше я посмотрю на Люцифера из «Сверхъестественного». Он по крайней мере умеет более талантливо лицедействовать.

Vasex 26.02.2016 15:52

Из-за провала винила вестворлд перенесли на 2017((

Но говорят что дж. нолан сценарий улучшать будет

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.02.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2065478)
Из-за провала винил

Ну вот кстати смотрю и мне заходит сериал гораздо лучше чем та же Империя. Хотя они в общем то про одно и тоже. Только винил про рок-индустрию 70-х, а Империя про рэп-индустрию нашего времени.
Бобби Каннавале играет очень хорошо. Скорсезе, может немного сгущает краски 70-х, но кому как не ему, и его подельнику Джаггеру знать все о том периоде. Секс-наркотики-рок-н-рол, детка.
Сейчас сериал активно "валят" на имбд - забрасывая тоннами низких оценок, но пока что ниже 8-ми баллов не опустился вроде. Основные притензии - отсутствие действия на протяжении почти двухчасового пилота, камерность картинки, несимпатичные герои.
Такое ощущения, что фэны Скорсезе ждали "Волка с Уолл Стрит", смешанного с "Отступниками", а получили ванильные ретропорнушные воспоминания старика об ушедшей эпохе.
Но опять же, мне зашел сериал.

Sadness 29.02.2016 19:38

Подскажите слоупочине, в какой озвучке лучше смотрится "Как я встретил вашу маму"?

metos 29.02.2016 20:59

В оригинальной )))
Кураж-Бамбей наше все

Одинокий странник 01.03.2016 20:44

Посмотрел довольно занятный сериал «Пространство» от канала SyFy, который в свою очередь основывается на романах Джеймса Кори. Сказать по правде, я не большой фанат его книг. Его книги лишь немногим превосходят МТА, у которых есть желание впихнуть под обложку одной книги сразу кучу событий с последующим адреналиновым финалом. Но что плохо для романа, то может выгореть в формате телесериала.
Итак, на дворе 23 век. И как ни странно, но утопии в мире так и не случилось. Человечество осваивает солнечную систему и традиционно грызется меж собой. И миром, увы, тут давно не пахнет. Все ждут своего «Выстрела в Сараево», чтобы разрешить комплекс застарелых проблем в своих государствах. Такой инцидент все-таки происходит на дальних границах солнечной системы, и все готовятся к началу новой мясорубки.
Уже сейчас видно, что создатели хотят экранизировать все вышедшие на данный момент роман книжного цикла «Пространство». Ведь это сразу дает возможность материала на несколько сезонов вперед. И темы, если создатели сериала будут продолжать обрезать лишнее от оригинальных романов, то будут вполне интересными для современных зрителей. Почему некогда один вид разделился на несколько подвидов? Что заставляет появиться ксенофобии в колониях, где заселяются люди? Ведь если подумать, то проблема сепаратизма сейчас стоит довольно остро. Многие страны не пережили последние 25-летие, и стремительно катятся по пути взаимной ненависти к бывшей метрополии. Из всего этого становится ясным, что перед нами предстает обычный избалованный великовозрастный дитятя, который считает, что родители недостаточно делают, чтобы жизнь нашего бунтаря была еще лучше. И так становится явным, что Церера в этом аспекте далеко не первооткрыватель, а достойный продолжатель славных земных традиций. Вот только мирно решить эту проблему бывает чертовски сложно.
Касаемо подачи сюжета, то она подается равномерными отрезками со стороны трех главных героев данного романа. С каждой сменой главного героя, у зрителя перед глазами сменяется сам жанр рассказываемой истории. Если вначале мы смотрим детектив про поиск пропавшей дочери миллионера, то уже в следующей серии нас ждет политический боевик.
Создатели обещали космический сериал, где соблюдаются законы физики. Правда, какие именно законы там соблюдаются, я не заметил. Звуки космического боя в космосе и починка корпуса с помощью картона. Хм… Как по мне, но отдают некоторой штампованностью. Это единственный момент, который мне не понравился.
В общем, сериал справился с ознакомлением зрителя с миром, что показан в «Пространстве». И если продюсеры не будут жадничать, то мы и далее будем знакомиться с приключениями Холдена в космосе.

Vasex 01.03.2016 23:18

предсказуемо нудновато-мыльный, но неплохой сериал европейского качества - Наследие (ссылка на сабовскую версию в вк в группе "скандинавский калейдоскоп")

хорош игрой, убедительностью, реалистичностью, а так же поставлено во главу угла то, что у каждого своя правда, каждый соперник борется за правое дело

Sledge 07.03.2016 08:24

Девять жизней Нестора Махно

Хороший исторический сериал, хотя и без недостатков.
В первую очередь это бюджетность, во вторую игра актёров.
Положительная сторона - сценарий и большая степень историчности. Есть конечно к чему докопаться в плане достоверности, но это всё-таки художественный фильм, а не документальный.
Основной положительный момент - беспристрастность. Авторам удалось непредвзято освятить все стороны конфликта гражданской войны на Украине и чёрных, и красных, и белых, и желто-голубых.

Robin Pack 17.03.2016 17:17

Навернул первый сезон «Шаннары».
Это такое очень наивное подростковое фэнтези по книжке, написанной «под Толкина» с капелькой пост-тапка. Но в экранизации пост-тапок внезапно вывернули на 11 и добавили больше интриг (всё равно наивных), кровищи и любовных историй, потому что на масштабное побоище денег не хватило.

А ещё там Гимли играет Элронда, а Азог — Гэндальфа.

http://www.mirf.ru/wp-content/upload...-1-768x432.jpg

Детали сайтом.

Леди N. 21.03.2016 14:28

Смотрю старый, аж в 1972 году начатый сниматься, сериал «M*A*S*H» или «Чёртова служба в госпитале МЭШ». С огромным удовольствием.
За теми глянцевыми, правильными сериалами, что делаются сейчас, как-то странно вспомнить, что за океаном, оказывается, живут и нормальные люди, которые плачут, когда им больно, не произносят речей под звёздно-полосатым флагом, умеют нежопно шутить, не очень патриотичны и очень человечны.
Кто не знает, это сериал о хирургах в время корейской войны. Они штопают людей и отправляют их обратно на передовую. Чтобы там их убили окончательно или вернули к ним. Они ненавидят войну, но они спасают людей, делают свою работу... Будучи совершенно не военными людьми, они стебутся над всем военным и глумятся над дисциплиной и вообще всем, что связано с войной, которую ненавидят.
Чтобы не сойти с ума у них есть лекарство - убийственно сухой мартини и юмор. Первый поставляется из самодельного самогонного аппарата, второй - встроенный.
Сериал-то комедийный вообще-то:)
По настроею чертовски близок к "Уловке-22", кто знает, тот поймёт:) Кому нравится "Уловка" - зело рекомендую.

Да, читала, что со временем сериал стал более серьёзным, но я пока смотрю третий сезон, актёрский состав не меняется, а там посмотрим - продолжать ли... Но первые три сезона однозначно заберу в коллекцию.

Уши_чекиста 21.03.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2069415)
Смотрю старый, аж в 1972 году начатый сниматься, сериал «M*A*S*H» или «Чёртова служба в госпитале МЭШ». С огромным удовольствием.
За теми глянцевыми, правильными сериалами, что делаются сейчас, как-то странно вспомнить, что за океаном, оказывается, живут и нормальные люди, которые плачут, когда им больно, не произносят речей под звёздно-полосатым флагом, умеют нежопно шутить, не очень патриотичны и очень человечны.
Кто не знает, это сериал о хирургах в время корейской войны. Они штопают людей и отправляют их обратно на передовую. Чтобы там их убили окончательно или вернули к ним. Они ненавидят войну, но они спасают людей, делают свою работу... Будучи совершенно не военными людьми, они стебутся над всем военным и глумятся над дисциплиной и вообще всем, что связано с войной, которую ненавидят.
Чтобы не сойти с ума у них есть лекарство - убийственно сухой мартини и юмор. Первый поставляется из самодельного самогонного аппарата, второй - встроенный.
Сериал-то комедийный вообще-то:)
По настроею чертовски близок к "Уловке-22", кто знает, тот поймёт:) Кому нравится "Уловка" - зело рекомендую.

Да, читала, что со временем сериал стал более серьёзным, но я пока смотрю третий сезон, актёрский состав не меняется, а там посмотрим - продолжать ли... Но первые три сезона однозначно заберу в коллекцию.

Самый лучшие две первых сезона. Они просто огонь. Но и их иногда портят сериями о патритотизме и пафосе. Особенно о пафосе. В основном эти серии касаются писем Хокая домой. И режиссировал их либо сам Алан Альда либо Хай Авербэк.
Но когда герои по сторонам не особо оглядываются, не пишут домой и все такое, сериал просто шикарный, тут уж не поспоришь )

pankor 21.03.2016 18:07

Леди N., странно. я по нему даже тему делал тут... снесли получается.
Что в этом сериале хорошо - так это... почти все. Он настолько смешной и грустный, что порой становится не по себе. Этой один из первых сериалов о нелегком труде врачей...

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.