![]() |
Ты когда-нибудь видел ангела?
А я однажды смотрел, как "крокодилом"-спасителем, он в небесах пролетел. И НУРСЫ его на пилонах, заменят им Божий гнев. Такие вот странные ангелы, в наш неспокойный век. |
Скрытый текст - Пьер Корнель. Стансы к Маркизе.: |
Тайтл
Скрытый текст - Оригинал уважаемого shagi: Их ждали и вот ОН пришел! :mirf::mirf::mirf: Совместно с Михаилом Волором popcorn Скрытый текст - Раподия - Когда-ниб-будь...: |
shagi, очень странное видение образа, которое ввело меня в некую оторопь. Но потом родилось своё.
Скрытый текст - Ангел: |
Eol Hedryon, очень даже не плохо. Только у меня при чтении вторя строчка вылетает по длительности.
Апд. Ударение с подня'л на по'днял надо было поменять. Было бы здорово, если бы ты поставил его в стихотворении.) shagi, рифма подобрана не очень. А вот образы необычные. "Крокодил" в смысле "Аллигатор"? |
Блин...
Какой-то бред мне снова лезет в бошку... (это было одностишие). Скрытый текст - Профанация...: |
Думал дописать, а потом посмотрел - вроде, вполне уже законченное стихо
Скрытый текст - 1 марта: |
То ли ещё будет
Перевод стихотворения Толкина. Песня Леголаса, из "Властелина Колец".
Переводил недолго - минут 15, огрехов много, это понятно. Но выложу, может кому-то понравится :blush: Скрытый текст - Legolas' Song (J.R.R.Tolkien): :mirf: |
Михаил Волор, вот тебе с ходу тапка за русский язык. Просто "вдаль", но "в даль морей".
|
Скрытый текст - Хмм... попробуем маленькое соперничество.. 15 минутные переводы)): |
Wendy Wicca, Михаил Волор по-моему обе ваши версии имеют право на жизнь)
Я же обещала весной немного стихов о любви. Цитата:
Правда это стихотворение я начала еще зимой, но закончила только теперь, так что оно вполне может называться Скрытый текст - 2011 год. Весеннее стихотворение о любви № 1: |
Скрытый текст - настроение мрачное, стихи такие же.: |
Делать было нечего, и со знакомой в "аське", методом поочередного написания строк, наваяли такой "шедевр":
Скрытый текст - Мальчик Петя: |
Цитата:
Wizard,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1694 Необычность это главное, что можно выделить. Но она же граничит, как минимум с непонятностью... Можешь лучше. Скрытый текст - Критика: Val,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1695 вполне себе юмор не претендующий на многое, со здоровым градусом бредовости, но сюжета мало. История началась и тут же закончилась. Может стоит дополнить?) Скрытый текст - Глянь: |
Silver Fox,
Цитата:
У Визарда предложения выходят за пределы стихотворных строчек. Ему надо знаки препинания переставить иначе, чтобы понятнее было. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Wizard, знаешь, не смотря на все вот эти шероховатости, что-то в работе есть. И мрачное настроение, и холод, и ощущение гнетущей тьмы вокруг. Оно более ассоциативное что-ли. В нем есть душа, а это на мой взгляд в стихах главное, потому-что стих без души - графомания. ИМХО.
|
Приближается восьмое марта, и в голову начинают приходить всякие мысли...
Дарите женщине цветы! Дарите в праздники и будни. Сказать "Люблю!" не позабудьте, Дарите женщине цветы! Дарите женщине мечты! Пусть мир улыбкою искрится, И сердце с сердцем веселится, Дарите женщине мечты! Отдайте женщине себя! Былого тень жалеть не надо, И в брачном таинстве обряда Отдайте женщине себя... |
И
Прошу простить, вот моё весеннее, надеюсь хоть немножко попаду в волну))
Скрытый текст - Свежий ветер: |
Этот стих, был написан вчера, когда у меня была температура под 39,0 градусов. Поэтому, я прошу не судить меня строго за этот стишок.
Скрытый текст - ***: |
Михаил Волор, весьма. Одно из твоих лучших произведений, должен отметить. Яркие образы, передана атмосфера, веет необходимой свежестью. Энергично, ритмично. Нравится резкий перепад между четными и нечетными строчками. Из недостатков - ну, самоиронизировать над банальной рифмой, это мило, а можно было просто ее избежать?
ersh57, очень хороший текст, идеальное поздравление, хотя и обращенное к мужчинам - будет интересно именно женщинам. Правда, напомеинает надпись внутри открытки, потому что состоит из очень типичных пожеланий. Но ситуацию выправляет неожиданный финал про брак, за который отдельный респект. А вот Одинокий Странник - ты попал. Тебя я буду кушать. Творение под названием ***. Ямб. Рифмовка четверостишиями, перекрестная. Скрытый текст - Размер-размер!: Из хорошего: с ритма ямба так и не сбился. Ритм чувствуешь. Но кроме ритма ударений, есть ещё и ритм повторения рифм, ритм длины строчек. Четеростишьям нужно иметь хоть какую-то единую форму, иначе возникает чувство, что тут склеены три разных стиха. От внезапной смены способа рифмовки можно схватить кондратия. Первое и второе четверостишье рифмуются a-b-a-b. В третьем что-то непонятное в виде aaba - к "стремлюсь!" рифмы так и не увидел. А последний катрен удостоился вдруг кольцевой рифмовки abba. Неровно. Очень неровно. Теперь о посыле и душе. Скрытый текст - Баяны и штампы: Не есть хорошо. Очень избито. Даже гуглится. Неужели порывы твоей души так неиндивидуальны? Русский язык богат выразительными средствами, сравнениями, способными передать чувства лучше, чем неаппетитное эмо-сердце, рвущее грудную клетку. |
Давно не заходила. Столько всего интересного :smile: Наплюсовала, кажется, всем :smile:
Смотрю, народ в закрома полез. Подумалось, а почему бы и нет. Оно очень старое и оооооооооооооооооочень большое. Выложу начало, если не пойдет, то и продолжать не стану... Скрытый текст - ЛЕГЕНДА О ГРАФИНЕ АННЕ: |
М@руsя, а что? Интересно. Пусть и слегка путано. Правда, я сам - путаник ещё тот! ))))) Такие вещи стоит заканчивать! Ей-ей!
Теперь - своё. Длинное, сумбурное, незаконченное... Скрытый текст - О стихосложении и поэте: |
Ну, если возражений нет, тогда я продолжу:
Скрытый текст - продолжение: |
Что-то муторно на душе. Погода, что ли? Эх-х-х...
Скрытый текст - Метанья: И ещё: проходил недавно мимо родного двора, в котором не был давненько. Скрытый текст - Проходя мимо родного двора...: |
Скрытый текст - продолжение: |
Скрытый текст - Навеяно весной...: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: сие творенье могло быть много меньше И лучше было бы, коль автор попытался Помучиться с размером, Коль это - белый стих. А вот вторая часть испортила все плюсы, Что были у стиха в заделе до того. Банальные шаги, а и проклевки рифмы На мой уставший взгляд совсем тут ни к чему. Ну а под конец выношу вердикт, и даже не в рифму. Неплохой белый стих с поправимыми ошибками плавно перерос в нудную тягомотину, которая вязнет на зубах. Шаблоннейший любовный роман, написанный в стихах. Ну и по оформлению. Логично, что один пост такого "чуда" никто не вынесет, но может быть создать под это отдельную тему и отписываться там? |
Всем привет! Мну не критик, мну нытик) Мне понравилась поэма Маруси! и как раз редкий случай, когда белый стих удался! (а то вечно отмазываются... мол, я не корявый стих написал, это верлибр... а вот какой он настоящий!
Мну ударил в голову постапокалипсис... получилось продолжение конкурсного стиха! Скрытый текст - Для атмосферы...: Скрытый текст - : |
Цитата:
Но увидят его мои сыновья Ну а мне остается лишь верить. Жаль плюсомет заело. Отличный стих. И главное оптимистичный))) |
Про любовь.)))
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Видимо, продолжать дальнейшее повествование тоже нет смысла. Впрочем, на нечто подобное сразу и рассчитывала - старое детское баловство :smile: Цитата:
|
Dot com (Jethro Tull) играет в наушниках
Поздневечерние стихи..Вы уж извините, если что, как-никак прощёное воскресенье сегодня:blush:
Скрытый текст - : |
М@руsя, хотя "белый стих" не люблю, но и по содержанию, и по исполнению - достойно. Размер, между прочим, выдержан.
Над фонетикой и синтаксисом можно еще поработать. Во многих случаях предложения будут звучать лучше, если их переформулировать. Особенно при произнесении вслух. Тем более, когда не нужна рифма, открыт полный простор для таких вариаций. Есть моменты с частым повтором слова, например, "графиня" - можно же иначе героиню назвать, иносказательно? В общем, мелкие придирки, проще самому отредактировать, чем объяснять. В общем, одобряю. Любовные драмы мне намного приятнее, чем понос эмоций из приставленных друг к другу Высоких Словей. Которым очень часто грешат начинающие поэты. А стихи без рифмы лучше, чем с плохой рифмой. Продолжение, ИМХО, не требуется. Законченная история, хэппи-энд. Про что сиквел писать, про детей? Это мне можно "Викингов" до бесконечности штамповать. Я просто остановился, видя бесперспективность этого дела :smile: Лень разбирать Венди и Серу. Да чего вас разбирать, вы идеальные вечно. |
Цитата:
|
Скрытый текст - :): |
М@руsя, ну что ж так сразу пасовать-то? Белый стих хорош. С этим, кстати, согласны все. Напишите оставшееся в одном посте, порадуйте Ведьмочку)
|
Цитата:
Скрытый текст - продолжение: Скрытый текст - продолжение: Скрытый текст - окончание: |
Astra, хорошее стихотворение, есть лишь два замечания!
Скрытый текст - Astra: В первом случает сбивается ритм. Во втором - два раза "нам" в одном событии. |
Val, спасибо за замечания! В первом случае это очепятка, а на счет второго еще раз спасибо - так и в самом деле лучше.
Но все же второе поправлять не буду, так как это будет уже не совсем мое стихотворение, но на будущее ваш вариант учту. |
C 8 марта дорогие Дамы)))
Женский праздник на пороге -
Месяц третий, день восьмой. И весна уже в дороге, Мчится править за зимой. Поздравления готовит Вся мужская братия, На совете установит План мероприятия. Вот сначала пожелаем - "Счастья Вам на много лет!" И торжественно вручаем Каждой даме свой букет. Испечём пирог огромный, Разольём по чашкам чай. Сашка пусть свой стих коронный Прочитает невзначай. "Милых женщин поздравляем С первым праздником весны! Счастья и любви желаем! Вы как воздух нам нужны! Юности огонь задорный В ваших пусть горит глазах! Добрый смех ваш чудотворный Будет чаще на устах! А мечте заветной сбыться Мы желаем поскорей, И в мужских объятьях скрыться От холодных серых дней!" |
Я не Эол, но я пришёл.
Скрытый текст - : |
Wizard, а мне кажется, у Margulfа здорово получилось. Очень понравилось.
Alex Lion, большое спасибо за поздравление, и стих чудесный. |
Что-то я не в тему, но праздничный день почти кончился...
Скрытый текст - Дивные кошки: |
sir-ris, замечательно ))
Очень порадовало) Особенно запоминаются строчки: Цитата:
Цитата:
Alex Lion, спасибо за стихотворное поздравление) Уверена, что всей женской половине форума было приятно его прочесть) |
Медея, спасибо) Вот интересно: когда писала - грустила, а вышел позитив))) Дивные кошки!
Всем спасибо за оценки и отзывы. Не ожидала, очень приятно, чессслово))) |
sir-ris, очень понравилось, очень мягкое стихотворение.
М@руsя, в целом, ошибки те же, а вот то, что действо переросло в такой веселенький треш - это явно плюс! Решил сделать вольный перевод песни The Fray - How to save a life Скрытый текст - оригинал: Скрытый текст - перевод: |
Спасибо Всем за высказаное мнение.Очередной безграмотный и глубоко вторичный опус.
Опять сжимается пружина беспредела. Мы на рубли порвали всю страну И в сферах высших,нефтепередела, на бусы вновь,нам обменяли красоту. А телевизор комнатным пророком, хрипит в экстазе"свой урви кусок" И вновь в душе сорным чертополохом, махровым цветом прорастет порок. |
shagi, идея ясна.
Не буду о правилах русского языка. Скрытый текст - об остальном: Немного работы над ошибками, и у вас все получится!) |
Цитата:
Стих неплох. Смысл ясен. А слово "сорный" можно заменить на "дрянной". Цитата:
|
Я все-таки написала стих о любви № 2. Яростный. Наверное, ава на мозги давит, так что извините:cry:
Скрытый текст - Стихотворение о любви «Весна 2011» № 2: |
Толкин тоже с этого начинал
Их ждали и вот Он пришёл (с)
Совместно с Эолёликом (в мiру Eol Hedryon) мы прочли первые строки замечательного стихотворения Леди N и поняли, что не написать раподию мы не можем, но так как Эолёлик далеко(в чисто территориальном смысле), то и на этот раз нам помог аг_нт с функцией "видеозвонок" :band: Скрытый текст - Орджинал Леди N: Раподия(с) :facepalm: Скрытый текст - песня несссссчастных КЗПшников: P.S. Не обижайтесь на нас - мы холосые. :mirf: |
Цитата:
"движденье", "рпыгаю", ""+10"..не", "может быть_,_ в" - баги Ну и техническая придирка к последней строфе. 1) Прошивке чего? 2) Торрент - последняя вещь, которую можно обвинить в зацикливании пробела В целом - весело, мило - и с сюжетом. Понравилось :) |
Обработанный и оконченный вариант "Любимых". Посвящается Сере, которой я восхищаюсь
Любимые, вы навсегда со мною В глубинах сердца моего вас скрою В души глубинах, в шелесте дыханья В далеких путах моего сознанья Любимые, за вас отдам я душу За вас я слово данное нарушу Я подниму мечи в защиту вашу За ваше здравье воздыму я чашу Любимые, вы оба так прекрасны! Пусть вас навеки защитит Всевластный А я всего лишь тень, лишь отблеск крови Что вас любил и этой жил любовью. Все грёзы Мира Снов- ничто пред вами, И красоту не описать словами, И оба вы- души моей владыки Я пьян, я грежу, видя ваши лики Любимые, за вас отдам я душу Вас отыщу на море и на суше, Куда бы не увел вас рок зловещий, За вами я последую и Вечность Поможет в поиске моих любимых, Зажжет два фонаря неугасимых. Мне будут помощью в моей погоне, Два чистых сердца на моей ладони… |
Анандита, огромное спасибо. Мне на самом деле безумно приятно и капельку неловко.:blush:
И даже вообще ни чуточки не буду придираться. Очень чудесное, доброе и искреннее стихотворение. Молодец! |
Скажу то, о чём Волор умолчал))
Скрытый текст - Ориджинал: Вольное продолжение Скрытый текст - Эпилог: |
)))
Цитата:
:serenade: |
Анандита,http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1736. Писала от души, старалась это видно! И раз Sera оценила, старалась не зря. Но при чтении возникли некоторые вопросы!
Скрытый текст - !: Михаил Волор, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1734 творческих успехов тебе и Эолу! Скрытый текст - !: Младший, http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1738 Скрытый текст - Внимание!: |
Скрытый текст - Сожаление...: Скрытый текст - Оркестр судеб: Скрытый текст - Кружево...: |
Простите, не смог удержаться)) Считайте меня злым
Скрытый текст - Ориджинал от Анандита: Моё вИденье Скрытый текст - любоффффф: |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |