Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Наруто / Naruto (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=682)

Tau-777 01.09.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 1414060)
автор уже так давно пишет, что просто забыл ряд существенных деталей, которые были упомянуты где-то в первом сезоне манги

Всем известный рояль - это было сказано специально, и тут прокатит не боись.

А вообще, Обито, говорите... да?
Угу, надо покумекать, что-то это на журналистскую утку смахивает.

komrad13 01.09.2012 17:21

Скрытый текст - Ещё копипаста на эту тему:
Цитата:

Если это Обито, то вот полный перечень его дел (Учтём, что Мадара по манге умер сразу после пробуждения Риннегана, который получил маленький Нагато, а значит помогать Обито он не мог никак):
-Проявил дружеские чувства к Какаши, спас его и отдал свой глаз перед "смертью", признавшись ко всему миру в любви.
-Не умер, но получил серьёзные раны.
-Расчистил завал.
-Прокачал свой 2Т Шаринган до МШ.
-Обрёл знания обо всех вещах в мире и истории, даже такие детали, как уникальная техника одного из членов клана Абураме.
-Полностью изменил свою идеологию и поменял отношение ко всем своим друзьям и близким, полностью изменил свои цели.
Всё это за 1 год от смерти до драки с Минато. Величайший гений, чо уж там (во время смерти имел интеллект 1).

Далее:
-Отправился в прошлое, чтобы подраться с Хаширамой и похитить клетки.
-Вырастил Зецу и заменил себе повреждённые части.
-Отправился в будущее, во вторую мировую войну, где встретил умирающего Мадару, который только пробудил Риннеган, уговорил его передать Риннеган маленькому Нагато.
-Отправился в будущее и уговорил Яхико создать Акацки.
-Отправился в будущее и напал на семью учителя, при этом вёл себя так, словно никогда лично с Минато не встречался, показал незнание особенностей самой знаковой техники сенсея.
-Стал Мизукаге, контролил Ягуру.
-Завербовал Кисаме, который не удивился такому молодому лицу "Мадары".
-Контролил Акацуки.
-Назвал Какаши и Ямато детишками, будучи их ровесником., разговаривал с Конан как с девочкой, будучи младше её на 10+ лет.

Ну как - чувствуете, сколько дерьма должно будет взорваться, если Киши подтвердит, что Тоби всегда был Обито разумом и телом?
Сколько бреда на нас выльется, что бы объяснить, как Обито умудрился сделать всё это.
Так что скрестим пальцы.

Ждем до среды.

metos 01.09.2012 17:41

Вот просто интересно - Обито 30 лет где-то, Наруто 16. Выходит Обито контролировал Лиса той ночью, будучи 14 летним пацаном - это на грани фантастики, ибо против Минато он бы не выстоял и минуты. Выходит, это не Обито, а человек с его внешностью и памятью, а нападение 16 лет назад совершил другой человек. Мне теория с Зецу или с разделением как у Цучикаге более логичной кажется, чем резкий скачок интеллекта и смена идеологии

Angvat 01.09.2012 18:20

Ну ГГ за 2 года прокачался из конченого лоха в зюзю и превзошел всех учителей. Так что и ГЗ может. Логики в сим творении не осталось вовсе. Дальше думаю нас ждет тонна дерьмовых объяснений типа: бла-бла-бла, умирая я все переосмыслил, бла-бла-бла война быстро старит, бла-бла-бла я нашел умирающего Михалыча и спер у него дневник бла-бла-бла... А может мангака и вовсе забьет, как забил на логику сражений, Орыча и многое другое. Тираж поди от этого не упадет...

valari2 01.09.2012 18:33

Angvat,
Скрытый текст - пара мыслишек:
мангака может написать: в момент смерти у Обито открылся третий гла... мангеке-шаринган зверской прокачки, который перетащил его в другое измерение. Там он долго мучился,переосмыслил жизнь и решил сделать всем хорошо и сразу....
Кисимото унизил такого персонажа(((

komrad13 01.09.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1414481)
Ну ГГ за 2 года прокачался из конченого лоха в зюзю и превзошел всех учителей.

Без девятихвостого он бы ещё в первой арке сдох. Без клонов и демонической чакры (режим мудреца заменяет источник с Кьюби на мать природу) его почти любой персонаж манги ушатает. Он количеством и невероятной живучестью (живучей его только Орочимару) берет, а не умением.
А тут персонаж за 2 года освоил тонкости использования шарингана (не каждый Учиха это сможет), гендзюцу, работой с печатями, контроль над могущественными демонами. Тут все идет упор на умения, чего у одного персонажа не хватает. Какаси гораздо больше подходит на роль Тоби в этом плане.

valari2 02.09.2012 18:39

Скрытый текст - Ещё мысля:
Кстати, когда Итачи использовал мангеке, у него портилось зрение. Мадара тоже жаловался на это, из-за этого ему пришлось забрать глаза у брата. И соска почти ослеп потому же. Тоби использует мангеке... Да практически постоянно, если судить по количеству переходов между измерениями! Здесь дело нечисто...

komrad13 03.09.2012 07:28

valari2, он владеет вечным мангеке шаринганом, поэтому у него зрение не портится, это давно известный факт.

Silver Fox 03.09.2012 09:45

Скрытый текст - Метосу:
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1414475)
Вот просто интересно - Обито 30 лет где-то,

Да Тоби опять всех троллит. На закуску ему осталось назваться Рикудо...

АПД Прочитал последнюю мангу. ??? Печально если так просто.

Tau-777 03.09.2012 16:35

не, не , не,
тут что проще..
ответ на эту загадку лежит на виду и никто не видит, потому что автор мангаки старый извращенец (простите вырвалось)

Одинокий странник 03.09.2012 17:15

Так и хочется мне сказать, что я ведь говорил, что Тоби равняется Обито. Между прочим, на протяжение долгого времени. А мне тыкали в нос, на не соответствие между глазом Тоби и Обито. И всё же, ларчик просто открывался. Остаётся надеяться на то, что Кисимото сделает логически объяснит спасение и резкую метаморфозу Обито. Лично мне кажется, что Обито спас Мадарыч. А потом, промыл ему мозги на тему всеобщего блага. Вот только ученик не оказался благодарным, и убил своего учителя (Привет Саске и Орачимару). И оставшись один, он стал воплощать в реальность, план своего учителя. Это предположение основывается на том, что он знал Мадару при жизни. Если бы он его не знал лично, то почему испугался зомби Мадары?

valari2 03.09.2012 18:46

komrad13, вечный мангеке можно получить только, если забираешь глаза у брата....Может, это злой брат-близнец?

komrad13 03.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 1415438)
komrad13, вечный мангеке можно получить только, если забираешь глаза у брата....Может, это злой брат-близнец?

Ну это известный вариант. По идее, например, чтобы получить просто мангеке шаринган, надо убить лучшего друга. Но Какаси похоже нашел альтернативный вариант решения проблемы и таки получил МШ без этого обряда.
Скрытый текст - И если:

У Тоби целый склад шаринганов, он в ходе экспериментов мог что-нибудь придумать. Ведь не стоит забывать, что Тоби это чувак, что вырастил у себя в огороде 40-тысячную армию и почти воскресил 10-хвостого.

komrad13 05.09.2012 13:56

Скрытый текст - 600 глава:

Это таки Обито -_- Раз Михалыч явился на праздник и так его назвал. Каге похоже отпинали по полной программе, раз он смог присоединиться к банкету. Сейчас будет куча флешбеков.

Angvat 05.09.2012 21:46

"Вы убили моего хомячка и за это я выжгу мир" типичный анимешный злодей
http://www.mangareader.net/naruto/600/12
Тобика как злодея и личность слили окончательно...
Может хоть Михалыч чем удивит напоследок (после тонны дерьмофлешбеков ессно).
Ну в любом случае скоро (по меркам сененов) все должно кончиться.

metos 05.09.2012 21:52

еще глав 100, потом будет новый проект от Киши небось про правнука Наруты и его похождения против сошедшей с ума внучки Сакуры.

опять флешбеки что ли про смерть Рин пойдут? Блин, унылость же, найдите Киши хорошей травы

Angvat 05.09.2012 22:12

Будет глав 20 "про то как Орбит докатился до Тобика и про трудное детство Михалыча". Пускай уже Соска с Орычем приползают до кучи...

komrad13 06.09.2012 07:40

Сейчас популярно мнение, что Энакин под действием кокаина нарутотерапии вернется на светлую сторону и станет героем.

metos 06.09.2012 08:04

komrad13, не представляю как убить Михалыча, кроме как Орыч чего придумает, или Идзанами ширануть

komrad13 06.09.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1416468)
komrad13, не представляю как убить Михалыча, кроме как Орыч чего придумает, или Идзанами ширануть

Можно в параллельное измерение сослать, хотя с Орычем это не до конца проканало.

valari2 06.09.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1416479)
Можно в параллельное измерение сослать, хотя с Орычем это не до конца проканало.

Бедное параллельное измерение.. то туда рука оторванная упадёт, то в туалете рванёт, то какой-то тип в маске со странной штукой в руках пробежит... и вы ещё и Михалыча туда хотите послать?... Фильм - противостояние. Он пришёл из другого измерения! Берегитесь людишки, у него рентгеновское зрение!
:shok::shok::shok:

komrad13 06.09.2012 18:37

valari2, это будет гуманнее по отношению к миру и фанатам, чем скажем, та же нарутотерапия.

komrad13 07.09.2012 08:02

Народ, я знаю, кто будет новым главным гадом, если Киши захочет создать продолжение "Наруто".
Скрытый текст - И так приготовились:
Скрытый текст - Раз:
Скрытый текст - Два:
Скрытый текст - Три:

Max-88 07.09.2012 18:22

Для злодея он слишком соплив.

komrad13 07.09.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1417313)
Для злодея он слишком соплив.

Другие персонажи в его возрасте были не особо лучше, один вообще люто бестолковый был с учетом происхождения, и тем не менее.
Скрытый текст - Дл тех кто не понял:

Особо внимательные читатели манги могут замететить, что Киши юзает один шаблон - вот у Сарутоби была трое учеников- двое стали протагонистами, один сволочью, и прослеживается более-менее четкое противостояние двух заклятых друзей - Джирайи и Орочимару. У Какаши три ученика - практически всё то же самое. А теперь выясняется, что Тоби=Обито и получаем аналогичную картину с учениками Минато (он 4-ый хокаге и отец Наруто).
А если выйдет продолжение в духе "10 лет спустя", то скорее всего ключевым персонажем скорее всего станет Конохамару, и тогда Киши, будучи не в состоянии реально генерировать новый контент, воспользуется старым шаблоном.

Элвенлорд Гримуар 08.09.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1417325)
А если выйдет продолжение

А что, наруто наконец-то закончилось??? Значит, боги всё-таки есть!

komrad13 08.09.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1417583)
А что, наруто наконец-то закончилось??? Значит, боги всё-таки есть!

Все к этому идет, по крайней мере Киши обещал.

Angvat 08.09.2012 16:26

Кстати, что станет с Михалычем, вполне очевидно.
У нас был Болезный, истребитель Конохи.
Метвый райкаге, сильнейший хмырь своего времени, в одиночку сражавшийся против армии.
Аж 6 хвостатых.
Что с ними случилось?
"С одного удара"

metos 08.09.2012 18:15

Заметьте, несмотря на повороты сюжета в Хлорке, таких ярых обсуждений там нет. Выходит, Кубо лучше Киши и не уходит по такой кривой по части бреда.

Вот хотелось, чтобы по последним главам Корыта сделали полнометражку, с графоном и музычкой

Max-88 08.09.2012 22:23

Узнал шокирующую новость - Саске оказался донором серенган.

komrad13 11.09.2012 12:10

Скрытый текст - 601 глава:

http://i053.radikal.ru/1209/f2/a83cb965a559.jpg
Разумеется приползла улитка, что их всех вылечить.
Cамая соль главы - Мадара отбивает расенган Наруто теннисной ракеткой :lol:

valari2 11.09.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1417325)
Скрытый текст - Дл тех кто не понял:

Особо внимательные читатели манги могут замететить, что Киши юзает один шаблон - вот у Сарутоби была трое учеников- двое стали протагонистами, один сволочью, и прослеживается более-менее четкое противостояние двух заклятых друзей - Джирайи и Орочимару. У Какаши три ученика - практически всё то же самое. А теперь выясняется, что Тоби=Обито и получаем аналогичную картину с учениками Минато (он 4-ый хокаге и отец Наруто).
А если выйдет продолжение в духе "10 лет спустя", то скорее всего ключевым персонажем скорее всего станет Конохамару, и тогда Киши, будучи не в состоянии реально генерировать новый контент, воспользуется старым шаблоном.

Скрытый текст - Не скажи!:
Не скажи! Случай с Какаши и Тоби немного нетипичен! Как у других? Неуклюжий, буйный и нелепый Джирайя вырастает и становится хорошим, а безмерно талантливый, спокойный Орочимару, которому даже предрекают пост Хокаге - злодеем. Неуклюжий, буйный и нелепый Наруто подрастает и становится хорошим, а безмерно талантливый, хладнокровный Соска, с которым носятся, как с писаной торбой - злодеем. И, наконец-то, неуклюжий, немного буйный и нелепый Обито вырастает в Тоби, а умный, талантливый, спокойный Какаши становится няшным героем печального образа.
Такими темпами Кисимото уйдёт от этого шаблона... примерно через три манги аналогичного Наруто размера :shok:

Скрытый текст - Кстати, заметили?:
А вы заметили, что Какаши, израсходовавший остатки чакры на перенос клона Наруто в другое измерение, снова на ногах?

komrad13 19.09.2012 11:10

Скрытый текст - 602 глава:

Старость не радость, и Мадаре похоже очень долго приходилось обрабатывать мозги Обито, чтобы тот перешел на его сторону. И походу Мадара использовал в бою против Хаширамы изанаги.

valari2 21.09.2012 23:30

Скрытый текст - пара мыслей:
Прочитала последнюю главу.. я вот думаю, а что если окажется, что это Михалыч убил Рин, тобы вертеть Обито как вздумается?

Max-88 22.09.2012 08:08

Интересно, смог бы Наруто стать девятихвостым, как Муу - восьмихвостым?

metos 26.09.2012 11:30

Скрытый текст - 603 глава:
двое из ларца рассказывают Обито про план Мадары, который он сам осуществить в таком состоянии не может. У Обито кстати половинка из растительной фигни вроде сделана. И в конце один из помощников сообщает что Рин и Какаши в опасности и нам показывают облачение Тоби с характерной масочкой.

komrad13 26.09.2012 11:47

Скрытый текст - 603:

Киши определенно фанат человека-паука :popcorn:

Silver Fox 30.09.2012 21:32

Скрытый текст - 603:
Хм... Эти протезы обито прямо прототип экзоскелета) Кстати странно, но мне уже начинает казаться, что Мадара не так уж и не прав. С помощью гендзюцу действительно можно было бы построить новый мир. проблема только в исполнителе и методах. Не думаю, что все были бы действительно в нем счастливы...

metos 02.10.2012 20:07

Скрытый текст - 604:
какого вообще происходит? Какаши пробивает Рин в области сердца насквозь и Обито идеально в этот момент прибывает. А стоит ли читать дальше?

Angvat 02.10.2012 21:39

Нет, не стоит. Я после шедевральных 599-600 дропнул. Чего и вам советую.

valari2 02.10.2012 22:24

Сначала он опустил Чудесного мальчика - Обито, потом Рин и Какаши... Т_Т пора скидываться на анального киллера! Народ, кто собирает?!

komrad13 03.10.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1429857)
Скрытый текст - 604:
какого вообще происходит? Какаши пробивает Рин в области сердца насквозь и Обито идеально в этот момент прибывает. А стоит ли читать дальше?

Я Ванга 0_0 Эта была моя первая мысль, почему Обито перешел на темную сторону. Сколь неожиданно для многих, настолько же банально и дешево.

komrad13 17.10.2012 13:17

Скрытый текст - 606 манга:

Фрейм с Обито и Рин красивый вышел, ждем кучу фан-арта на эту тему.
И тут я один фильм с Киану Ривзом вспомнил, только подключение шло через шаринган, а не через провода, короче Мадара Обито в матрице своей иллюзии уму-разуму обучал и инструктировал.

komrad13 24.10.2012 08:06

Скрытый текст - 607:
Нам показали, что первой жертвой мадаротерапии Тоби стал Нагато, Какаши возле могилки, призыв лиса, и все флешбеки закончились.
Теперь будет махач Какаши против Обито и Мадара против остальных идиотов.
Как охота, чтобы Тоби и Мадара победили, но этого не будет.

Max-88 27.10.2012 22:34

Недавно увидал, что Самуи может составить конкуренцию Цунаде.

komrad13 14.11.2012 12:31

Скрытый текст - 609:
10-хвостый проснулся. Тоби и Мадара почти пришли к успеху.
А потом нам Саске и кампанию наверное покажут.

komrad13 20.11.2012 15:39

Скрытый текст - 610:
Буб-бум Пауэрс Ренжерс!!! Бум-бум гигантские демоны сражаются! Бум-бум Мадара всё на пеньке сидит!

komrad13 28.11.2012 17:51

Скрытый текст - 611:

Уху, тут целая армия шиноби Наруто на помощь пришла, интересно что с 10-хвостым сделают? И Обито *кэп* подметил, Нарик похож на него в молодости.

komrad13 12.12.2012 10:20

Скрытый текст - 613:

Альянс шиноби в 612 главе пытались замуровать демона, но их усилия оказались бессмысленными, в итоге он освободился снес своим выстрелом ближайшее селение, убив тема самым Шикаку (папа Шикамару) и кучу статистов.

Silver Fox 12.12.2012 20:53

Скрытый текст - 613:
Какая самоотверженность. Концовка трогает своим драматизмом. Шикаку знал, что погибнет, но продолжал координировать связь в альянсе и похоже что-то придумал. Я начинаю думать, что простого слива Михалыча не будет. А это внушает определенный оптимизм. Хотя по сравнению с Мадарой - Альянс шиноби, все равно что дети против сержанта морской пехоты. У меня есть определенные мысли по поводу того, как одолеют Михалыча, но я пока придержу их при себе...

Tau-777 13.12.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1450829)
Скрытый текст - 609:
10-хвостый проснулся. Тоби и Мадара почти пришли к успеху.

Я как мультяшница конечно же смотрю уже все события в движении и в озвучке....
Так вот дошла до серии где Наруто-таки вырвался из острова, ну а там дальше филлеры пошли, воспоминания и все такое....так вот...
каждая серия как положено имеет свое начало, и там есть ( в начальных титрах) есть такой момент когда Саске стоит возле статуи (куда собирают чакры хвостатых) и снимает повязку с глаз, а глазки у него просто суперрррррр, сразу видно что его ясны очи объединяют все ранее рисованные глазки)

я так понимаю что Тоби решил что всю грязную работу за него сделают другие, а он только сливки соберет)

metos 13.12.2012 13:40

Скрытый текст - на самом деле:
Орочимару убьет Мадару, Саске отправит в вечное Камуи Обито, предварительно выдрав ему глаза, а Наруто будет просто стоять и орать "Саске, милый, не ушибись!"

komrad13 13.12.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1470927)
Скрытый текст - на самом деле:
Орочимару убьет Мадару, Саске отправит в вечное Камуи Обито, предварительно выдрав ему глаза, а Наруто будет просто стоять и орать "Саске, милый, не ушибись!"

Скрытый текст - Ну и для полного счастья:

metos 18.12.2012 14:51

Скрытый текст - 614:
Киши кажись понял, что надо убивать персов. Хината прикрыла Наруто пока он перезаряжался от щепок Десятихвостого, а Неджи прикрыл Хинату. А потом, пафосно сказав спасибо Наруто, помер. Дайте Киши оскар за драму

komrad13 18.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1473580)
Скрытый текст - 614:
Киши кажись понял, что надо убивать персов. Хината прикрыла Наруто пока он перезаряжался от щепок Десятихвостого, а Неджи прикрыл Хинату. А потом, пафосно сказав спасибо Наруто, помер. Дайте Киши оскар за драму

Скрытый текст - ///:

Вот если бы Наруто убили бы, то подарил бы им Оскар. Думаю, сольют ещё пару персов для виду и драмы, а потом попытаются реализовать план Шикаку. Он почти удастся, но всё провалится в последний момент, но тогда на помощь придут Орочимару и компания.

metos 18.12.2012 18:09

komrad13,
Скрытый текст - а вдруг бы:
от смерти сработал бы какой-нибудь убер шаринган и наруто стал бы как Мадара? Да за такой градус треша можно было бы киши расцеловать

komrad13 18.12.2012 19:07

Скорее уж он изобретёт новый мега-разенган или использует свою терапию.
Скрытый текст - ///:

Хотя допускаю такой ход, что благодаря Орычу Минато передаст Наруто ту половину чакры, запечатал в себе, вполне себе повер-ап.

komrad13 27.12.2012 11:36

Скрытый текст - 615 глава:

Тоби троллит Наруто и пытается обработать его Мадаротерапией. Хината и даже немного Кьюби обрабатывали Нарутотерапией Наруто, чтобы нейтрализовать эффект Мадаротерапией. И наконец похоже Киши решил на ком женить Наруто, ликуйте фанаты пейринга Наруто Х Хината!

Max-88 04.01.2013 17:37

Скрытый текст - Вопрос?:
Не понял - Неджи погибнет? Он же должен возглавить клан и стать свидетелем на свадьбе Наруто.

Silver Fox 04.01.2013 18:18

Max-88, по твоим планам должен?) Или по планам фанатов?)
Скрытый текст - Ответ:
Судя по тому, что метка со лба исчезла - он мертв. И если не будет эдо тенсей - таким и останется.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.