![]() |
Диана "Опытное поле"
Небольшая зарисовка. Без смысла, без возможностей для развития. Хило. (в плане объема) Может быть стоит нарастить творческую мышцу? Вывод: Никак. |
Цитата:
Когда главный герой умирает, возможность развития отпадает сразу. |
Диана,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Увы, но данный отрывок редактированию не подлежит, только полная замена всего текста могут проявить те мысли, что хотел нам передать автор. Предлагаю свой вариант, написанный на скорую руку, как интерпретация тех мыслей, что дошли до меня из отрывка. «Огромные иссиня-черные тучи , словно вражеская армия ползут по небу, готовые поглотить все живое на своем пути. Деревья, одиноко стоящие на краю поля, покачиваются от налетевшего ветра, тревожно шелестя листвой. В ожидании надвигающейся стихии, животные ищут себе укрытия и только стая воронья, предвестники несчастья, кружат в вышине, ожидая добычи. Одиноко стоящая фигура старца, сухого, сгорбленного, стоит на пути грозных туч. Его седые, длинные волосы развеваются на ветру. Взор устремлен в даль, а мысли далеко, далеко в прошлом. «Он молод, полон сил и надежд. Любовь, предательство, жажда быть нужным и полная отверженность. Что только он не пережил за свою долгую жизнь. Нужен ли он теперь кому-нибудь?» Возможно эта гроза последнее, что он увидит в своей жизни...» Конечно же Диана непременно напишет лучше... |
Я не замышляла бессильной ярости. И такого негатива, злости и обиды на мир - даже и не думала об этом. Попробую объяснить - человек не вправе иметь такое огромное самомнение, чтобы считать, что мир ему чем-то обязан. Будь этот человек даже и сильным. И кто сказал, что его отвергли? У Номана было все прекрасно, может быть.
|
Диана.
Я хотел показать Вам, сколь бережно нужно относится к подбору слов в своем повествовании. Коктейль из таких противоположных по своему окрасу слов: все в порядке; нагнетается; отяжелевшие; распрекрасном; маленькие птички; одиноко покачивались; безнадежно утрачено; с теплотой; никогда не будет; необратимо; спасти; смирился; ударили; темные, тяжелые ветки; тяжелыми от майского цвета, смерть. Это как зеркало, разбитое на тысячу осколков и каждый, заглянув в него, увидит только свое. А разве Вы этого добивались? Если все так прекрасно, не проще ли было описать- молодое дерево, купающееся в лучах солнца, лепестки весеннего цветения, что кружит в них. Небывалой красоты бабочки, порхающие вокруг. Веселый и беззаботный детский смех. Заметили, здесь нет ни одного тяжелого слова? Ничего удивительного, что в Вашем отрывке я увидел, то, что Вы совсем не ожидали. И, наверняка, еще тысячи людей прочитавшие Ваш отрывок, поняли его не так, как Вам бы хотелось. |
Пишу роман Зона-212. Очень хочется услышать ваше мнение. Но заранее хочу предупредить что у меня скорее интересный сюжет, чем стиль написания... я новичок в этом деле, поэтому пока не сильно грамотен.... Глава 1
|
Цитата:
|
0RJ0
Нашёл, наконец время посмотреть твою работу. Говорю сразу: в частные редакторы я не нанимался, - впредь на подобные(качество) рассказы не жди от меня детальных разборов с указанием на каждую ошибку. Абстрактную критику с подчёркиванием основных изъянов, - всегда пожалуйста(если текст заинтересует). В этот же раз, насколько меня хватит, я устрою разбор полётов, и то только потому, что пообещал это сделать до того как увидел текст, но не обольщайся, - выполнять за тебя всю чёрную работу редактора я не собираюсь. И так, в бой(ох-х…)... Где-то, возможно после коммента будут проскальзывать переделанные с учётом претензий предложения, для того, чтоб у тебя оставалось меньше вопросов(почему лишнее?;зачем убрать?). Скрытый текст - ________________: Скрытый текст - в общем, по тексту: |
Моё первое произведение , продолжение будет.
Прошу оценить.Данная повесть (а в дальнейшем и книга) написана с опорой на компьютерную игру "MAFIA" МАФИЯ , какой мы её знаем Скрытый текст - ***: Пожалуйсто оставляйте отзывы , и еще , я хотел бы устроится автором в какой нибудь журнал или хотя бы сайт , может кто что подскажет. |
Лучший из снов. фантастический детектив. переодически появляются новые главы, поэтому я вставил сюда только вступление, а дальше - уже ссылка на продолжение на сайте книги. критику, если можно, в гостевую на сайте.
"...я проснулся"... нет. Не так. Рассказывать я начну с другого. Лучше так. "Я заснул..." я заснул. Наверное. Потому что потом - я точно помню это - я проснулся. Хотя, может быть, я и не засыпал вовсе... Я не философ, я не стану вдаваться в эти вопросы. Лучше я расскажу все то, что случилось со мной, а поверить в происходящее или не поверить - ваше дело. Я частный детектив, я ищу истину, но для себя ее я так и не смог найти. Вчитайтесь в эти строки, быть может, вы найдете в них отгадку. Я был в какой-то квартире. Хотя это был и не я вовсе - это было мое тело. Я наблюдал за всем, но не мог ничего поделать. Как будто в вашем теле заложена какая-то программа, и оно ее выполняет. Или как будто смотришь фильм от первых глаз. Умники-ученые наверняка назвали этот сон как-нибудь вроде "неконтролируемого". Я, во всяком случае, управлять собой не смог. Вот я прохожу через одну дверь... через другую... "вроде бы обычная квартира, так какого же черта меня в нее занесло в моих грезах", - думал я. Но ситуация чуть изменилась - теперь я вошел в проем в стене, как будто через кирпичную кладку пытался кто-то проломиться. Это была комната без декора и какого-либо освещения, но света, попадавшего в нее из-за моей спины, было достаточно для того, чтобы разглядеть девушку, вжавшуюся в стену. На вид ей было около 20 лет, с длинными русыми волосами, она была бы очень симпатична, если бы не была вся в грязи и одежда на ней была бы цела... опять я отвлекаюсь. Оценивающе посмотрев на нее, я двинулся вперед, поднимая в левой руке нож "откуда у меня нож! его же не было! почему в левой руке, если я правша? за что я хочу ее убить???" и оценивающе смотря, куда бы лучше всадить его. Через полторы минуты все было покончено. Не в силах смотреть на это зрелище, я отвернулся... точнее сказать, попытался отвернуться. И увидел человека, в точности копирующего мои движения. "Я знаю его" - подумалось мне тогда. Это... читать дальше |
Все больше начинает нравиться писать из головы. На экстрим похоже...
Скрытый текст - Место: |
crbrus, преклоняюсь перед вашим мастерством! Замечательно! Великолепно! Могу повторить так миллион раз! ЗАЕМЕЧАТЕЛЬНО!..
|
bdssooo
Думается, можно начать с... Вывод'а: ОЧЕНЬ плохо! Воспринимается не иначе как постебушка на Мафию. А теперь перейдем к самому главному вопросу. Что за пробелы перед запятыми? И в догонку. Это случаем не те, что "сбежали" из мест между точками и началом каждого последующего предложения? По мелочи: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
crbrus О боги, и здесь кто-то проснулся! Цитата:
2. Какого ___ тогда об этом речь вести? Цитата:
Специализация: Поиск истины Близкие друзья: Скалли и Малдер Главный враг: Инквизиция Цитата:
Цитата:
2. Мы заметили. Цитата:
2. Один раз захотел что-то всадить. (ох, уж эти пошлые мыслишки, заставляющие отвлечься!) 3. И вопрос, который так и не был задан. (знаки, знаки) Вывод: Концовка должна была заинтриговать! Фигу с маком. Я заснул или проснулся или все вместе...? |
Цитата:
bdssooo, это называется писать не о чем. Сюжет - герой просыпается, описывает какая у него жена красавица и какой он крутой мафиози (я за него счастлив), затем он едет к боссу, чтобы отпросится и (признаюсь,не ожидал такого оригинального сюжетного хода) отпрашивается. И зачем все это надо было описывать? Можно еще написать как он съездил за хлебом, выбросил мусор... Потом наметился сюжет - у босса проблемы, надо спешить. Главный герой с другом едут разбираться и (еще один гениальный сюжетный ход) разбираются. Конец. Где хоть какой-то смысл? Ну кроме того, что герой очень крутой. В тексте много "воды" (в особенности мысли главного героя, в которых он себя то и дело хвалит), отчего читается вяло. Оригинальности нет вообще, потому что подобное развитие событий могло проиходить хоть в России наших дней (имена только поменять). Извини, конечно, но это чистый trash. Диана, ошибки все те же, поэтому говорить о них не буду. Понравилось только потому что это такой маленький кусочек. Читать что-то большее в таком стиле я бы не стал. |
Собсно выкладываю первую главу Зоны-212.
Скрытый текст - Глава 1: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я представляю то, что ты написал. Но 100 пуль? Он не мог мгновенно лечь! Ну, да, если его только убило. И в конце: сам посчитай сколько раз ты употребил <<Макс>>. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Fish, не думаю, что на одном сухом действии ты далеко уедешь. Произведение пока пустое, словно это только его основа, сюжетный скелет. |
Fish
Цитата:
Они разбили палатку, запалили костер и стали всматриваться в темноту, пытаясь понять куда же их занесло. (это я о Глазах) Цитата:
Хотя если вспомнить живых мертвецов? Цитата:
Цитата:
Не знает, что случилось, но уверен, что спасут. (забавно) Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. А это никак! (пули...полетелИ) Цитата:
Цитата:
Вывод: В топку! Материала не слишком много, но луч надежды запалить хватит. (если сумеете) |
Цитата:
Я думаю тута на форуме нечто происходит! На ошибки не проверял! Это значит намёк на то, что: было лень, написал как есть! П.С. Будьте уважительные к остальным. Или на крайний случай не пишите такого: На ошибки не проверял! |
Цитата:
Помниться еще Супермен заострил на этом свое внимание. И что изменилось с тех времен? Ничего! Многие ушли, но их место заняли другие - молодые, дерзкие. Самое простое - махнуть на все рукой и следовать течением. Изменить все равно ничего не получиться. Главное не следить за тем как работают другие - самим надо расти и подавать пример. svd47 С самого начала густая поросль сорняков. Цитата:
2. ГГ стоял у двух дверей и сравнивал их скрип? 3. А кричал Джек не для того, чтобы позвать на помощь? Далее идет авторские размышления, никак не влияющие на развитие сюжета. Из них мы поняли, что все глухие, а ГГ так вообще туговат на думалку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. После сих слов все стало предельно ясно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод: Чистка - одна из важнейших составляющих писательства. Ее отсутствие бросается в глаза. Как в сказке: "Поспешишь... - люди не поймут". |
Всем спасибо за критику. Видимо придется поработать над текстом...
|
Просить проверять ошибки не буду. Мне интересно, как это читается и читается ли вообще? Просто работаю над сменой стиля и важно узнать чье-нибудь мнение на примере этой зарисовке:
Скрытый текст - Без названия: |
Лекс,
В самом начале сплошная путаница: Человек и маленький человечек. Сложно не сведущему читателю понять, кто кого напугал своим появлением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не упускайте мелочи. Придайте им больше жизни и яркости. |
Лекс
"Ничего не понимаю" (с) Туманно. Кто к кому и зачем пришел? Так и осталось за гранью осознанного. Разговор героев путанный. Как-будто каждый о своем, наболевшем вещает, а другой его и слушать не хочет. Отрывок видно из откуда-то из середины вырван, и это затрудняет оценку. Почитать бы что-то более логичное и здравое по духу, тогда и говорить будет о чем. P.S. Не забываем ловить блох. Horadrim нашел не всех. :smile: |
Я тут скромненько решила вмешаться в ход событий этой темы...
Сочинение. Тема: "Человека можно искалечить, но искусство все перетерпит и победит". Человека можно искалечить, но если его душа целостна и принадлежит искусству, то это поможет ему перетерпеть физическую боль, ущерб и недостаток. Искусство непоколебимо. Да, с временами оно изменяется, но все-таки не перестает им быть. Оно - нечто нерушимое, живущее во все времена. Созданное человеком и поддерживаемое им или наоборот - искусство формирует и выстраивает наши души на свой лад? Одновременно оно подвластно всем и никому. Живет своей жизнью и принимает на дороги своего мира страждущих духовной пищи путников. Лечит их души, не смотря на внешнюю оболочку. Служит ли искусство нашим целям, материальным источником? Или люди служат искусству, отдавая ему все, и только тогда каждая частица души преисполнена радостью и трепетом? Каждый придержется своего мнения на это счет. И нельзя будет отрицать, что люди, чей выбор разнится, добьются успеха, признания. Только для одних это жизнь, значащая все, а другие просто преследуют корыстные цели. И даже искусству будет не под силу повернуть их в другую сторону, ибо даже оно не всесильно. Только для человека, чистого и могучего душой и сердцем, пусть даже тело его имеет изъян, искусство будет опорой и все перетерпит и победит! |
Fish я немного запоздал... Насчёт твоих повторений, а также не очень уместных оботротов уже говорилось... Я лишь скажу о том, что ты назвал "сильным сюжетом"...
1. Глава (которая оказалась очень короткая) совсем ни о чём не рассказала, разве что о каком то крушении поезда. Не обижайся, но я бы прочитав данную главу, уже отложил бы книгу... даже при условии что не стал бы обращать внимание на недоработки. Не цепляет... Ни сколько 2. В блоге на майле ты приписал, что написал Эту "Зону 2какую-то", вдохновлённый сериалом лост. Хм... Нелюблю я такие вещи на 95% уверен (прочитав первую главу), что у тебя получится тот же лост, события которого будут происходить не на острове, а в некой зоне... То же крушение (пусть не самолёта), те же надежды на спасателей... В каждом слове чувствуется просто небольшой рерайт сюжета лоста... Не стоит таким образом писать... Слишком у вас всё слизано... Если вы очень хотите писать, именно в стиле лоста, мой вам совет почитайте две книги LOST, которые можно найти как на просторах сети, так и в магазине. И напишите, что нибудь похожее... Из вселенной лост, но не слизанной с фильма. Так для примера по вселенной сталкера вышло уже 6 (если мне память не изменяет) книг, и ни одна из них не повторяет сюжет игры (пусть и легко переделанный) Лекс вообще с большей частью согласен с предыдущими комментаторами. Разве, что я совсем запутался в человеках... Я так понял их двое? И оба люди... А вы пишите: Цитата:
Ну и вдобавок целкиом согласен с Horadrim , действие будто происходит не с людьми а с инопланетными существами... Головы вытягиваются, зубы улыбаются и т.д. |
Kseza, стоит написать сочинение на тему "Почему у эссе так мало читателей, или что даёт людям повторение очевидного".
|
Цитата:
|
Fish не буду с вами спорить но уже само название Зона говорит об глобальной схожести с lost. Что ж я могу и ошибаться, я даже буду надеяться, что я ошибаюсь...
|
Спасибо за комментарии! О кое-чем я догадывался раньше, но хотелось услышать ваши мнения.
|
Очень интересно ваше мнение о том, что получилось. Хотелось бы услышать оценку не только того, как написано, но и о чем ;)
Скрытый текст - Рассказ - часть 1: |
К сожалению, все в одном посте не уместилось ... :(
Скрытый текст - Рассказ - часть 2: |
Kseza,
Позвольте и мне вмешаться в Вашу тему. Не в качестве критики, нет. Лишь для уточнения основного смысла самой темы. Цитата:
Неважно, что один из них калека, другой носит в ноге осколок, третья, по своему возрасту мало что понимает, но, видя восхищенные взгляды взрослых, пытается подражать. Чтобы они все не чувствовали, вновь и вновь заглядывая на эту картину, сама она, не перестает быть от этого менее загадочной для других. И с этим трудно поспорить. Рушатся державы, проходят войны. Поколения сменяют поколения. Сознание людей и даже сам социум меняется. Но измениться ли улыбка на изображенной картине? Будут ли наши потомки также зачарованно стоять у картины? Ответ на эти вопросы Вы с легкостью дадите сами. Остается лишь добавить, что искусство, как основная и неотъемлемая потребность людей выражать свои мысли, эмоции, переживания, всегда будет существовать. Искусство лишь тень человечества, отражающая его быт и страхи. И как любая тень, она никогда не победит своего хозяина и ничего не перетерпит. А раз так, то какая разница, был ли человек искалечен или нет. Лишь бы он умел чувствовать, то есть был жив. Посему, считаю, что тема указанная в заголовке- полный бред. |
glider
Зачем бомбишь бедную публику такими кусками текста? Они пугаются и боятся прочесть всё) |
Только написал.
Совсем недавно по удивительной случайности встретились два мудреца. Оба были старыми, бородатыми, но казались невероятно живыми и энергичными. Одного из них звали Русский Язык, а другого – Английский Язык. Впервые за много лет им удалось увидеться. Давно они друг другу завидовали, но никогда эта зависть не сказывалась на их отношениях, их даже можно было назвать друзьями: уже много лет они переписывались, хвалились своими достижениями, открытиями, ростом словаря. И вот, получив возможность поговорить открыто, они завели спор. О том, кто же все-таки лучше? - Я тебя понимаю, Английский, в твоем подчинение намного больше людей, чем у меня, но… - Да, заметь, почти в два раза больше!, - сказал Английский, делая ударения на числительное. - Но ведь это не определяет Ваше превосходство, вспомни, пожалуйста, изречение «могучий русский язык», у тебя такое есть? - Минуту, - сказал второй старец и что-то тихо зашептал, - вот, записал, теперь есть, - он ехидно заулыбался… - Опять ты жульничаешь! Сколько можно? - Жульничаю? А ни ты ли это у меня кучу слов поворовал? Аврал, палисадник, адрес – твои ли это словечки? Или же потащил? - Кто бы говорил, а сам-то! У Француза сколько потянул? Побольше-то, чем я! -Так-с, мы тут с тобой и до конца света не разберем! Ко же лучше! - А давай-ка, кого из старших спросим! - Девангари, может, уж древнейший! - Сам, ты Девангари! Мы Жестов Языка попросим! Эх ты, он самый древний! А говоришь о мудрости! - Вон он, идет, старик… столько лет… ой, бедняга, - к спорящим подошел наполовину сгорбившийся старик, в руках он держал красивую нарезную трость. Косматые брови раздувало легким ветерком. - Так, Английский, ты моложе, вот и гляди, что он там показывает! А то совсем ослеп. - Это я-то моложе?! Эх, Русский, ты бы не зазнавался! -Ладно, ладно тебе. Что он там говорит? - Да молчит что-то, - старец долго стоял около мудрецов, возможно уснул, но история умалчивает… Спустя время он зашевелился, открыл глаза. Расчесал скрюченной рукой лохматые брови, обвел взглядом спорщиков. После он взял за руку одного, другого, и сцепил их в крепком рукопожатии. Улыбнулся и ушел. -Ну что Английский? Я думаю, спор наш окончен? - Да, Русский! Жест, как всегда прав! Нет языка мудрее, старее, умнее, ярче. Согласись, для каждого из наших людей, лучший язык – это язык Родины! Думаю, дальнейшие споры бесполезны. -Это точно, ладно, надеюсь ещё встретимся, а я побежал! Там мои такое устроили, ну вот послушай: «Поки, дарова, спб, прива». Совсем надо мной, стариком, издеваются! Перековеркали, как могли! - Та же история, друг, та же. И мои так. Такое ощущение, что мы скоро сократимся и вообще исчезнем, никому ненужными, и тут Жест помолодеет! – второй мудрец засмеялся. -Давай, не хворай! Старики, разошлись и больше никогда не заводили подобных споров. Оно и правильно, не бывает особенных языков. Есть только Родной язык, и он самый лучший! |
Prince ProSpeRo
Современная басня? Или агитация? Любите родной язык, не давайте его в обиду. :smile: Цитата:
2. Можно безболезненно убрать. Вывод: Прочитал без особого интереса. (благо объем небольшой) Никакой свежей мысли. Сюжетные повороты отсутствуют: как железнодорожное полотно, текст стремиться прямо к горизонту. |
Prince ProSpeRo ну я как всегда согласен с предыдущим оратором Toraton. В идее ничего нового...
+ К сказанному Toraton хочется добавить разче, что: Цитата:
|
Цитата:
Да и, если честно, я не очень жалую короткие рассказы - все заканчивается слишком быстро :) |
Цитата:
А насчет сюжетных линий и оборотов, так это объем такой, и не кого я не собирался удивлять =) Спасибо за отзыв! Цитата:
Цитата:
|
Exact, стараюсь. Сейчас у меня как раз такой случай - сюжет ну никак не тянет на большую историю. Надеюсь, получится достаточно интересно ;)
Цитата:
Цитата:
Неужели 53 000 знаков - это настолько много? ::) |
Цитата:
|
Вот, попробовал написать коротенький рассказик. Оцените ;)
Скрытый текст - Короткий рассказ: |
glider, почему у тебя все истории о каких-то лекарствах и снадобьях?
Новый мир, который изучай и изучай, а ты уткнулся в этих магов с их сосудами, как твой герой в окошко. Выведи людей в мир, дай нам его почувствовать. Пусть будут трудности, но разнообразные. Фараон и его свита пусть глобальным развитием занимаются, а маленькие людишки, что толпятся у подножья пирамид, пусть разведкой займутся, изучат окружающий мир, но без отрыва от задач поставленных фараоном. А то все скопом растения для очередного зелья собирают. |
glider, только это не рассказ. ;) А некая зарисовка по миру.
Если не читать ваше предыдущее произведение, то вообще ничего не понятно: ну кожа пятнистая, ну и что? Не очень понимаю что оценивать: ну ошибся маг - бывает. Мне, увы, смысла рассказа не видно. Уж извините. |
Цитата:
Цитата:
Теперь по твоему "рассказику": Цитата:
В целом слабенькое поверхностное произведение. Даже в рассказе нужно во что-то углубиться, но постоянные разговоры о трубках и лекарствах так и остаются поверхностными, и создается ощущение, что ты сам о них ничего не знаешь. Поэтому читается слабенько. И надо все же наделять персонажей хоть какими-то характерами, а не только разными именами. |
Скрытый текст - ***: |
Toraton, неужели ты все-таки прочитал мой рассказ с предыдущей страницы, размера которого все так испугались? ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чтобы вы не думали, что я пишу одно и те же, выкладываю начало нового рассказа ;) Скрытый текст - рассказ "Соседи", часть 1: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В конце скажу. Дочитал до конца лишь потому что было написано хорошо, есть погрешности. Так в общем неплохо. У меня есть тоже рассказ слегка так большой... Никто не читал, так что у тебя две дорожки: либо ты пишешь огромные рассказы и всегда с интригующим сюжетом, либо никто читать не станет. |
Цитата:
Читал прошлый. Тот, что ты раньше выкладывал. Однако согласен. 53 тыс.зн. - жестоко! Никто же не запрещал тебе отдельную тему создать и там выкладывать свои большие истории. |
Toraton
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алексей Чехов, Все учту. Насчет атмосферы - кислорода на планете, где оказались Менкухор & Со, нет совсем. Воздух ... подумаю. Кстати, вопрос. По ходу повествования я делаю "вставки" - сцены на бортах пролетающих мимо кораблей, во дворце фараона - насколько они к месту? И, раз заинтересовало, выкладываю следующую порцию ;) Скрытый текст - рассказ "Соседи", часть 2: |
glider (по первым 20 тыс.зн.)
Начало и сразу же вопрос. Кто принимал решение о строительстве города на месте далеком от местонахождения строительных материалов? И почему этот человек до сих пор принимает подобные решения, а не украшает своей головой острый кол!? Тут же ты упоминаешь Небесные трубы, Храм Вознесения, но ни словом не обмолвился об их функциях, внешнем виде. Кто-то сказал построить, вот и строят. А что и для чего, будто бы и знать не обязательно. (может быть это не начало произведения и ты ранее описывал их, тогда извиняюсь) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Маг выскочил в соседнюю комнату и быстро оглядел полки, занимавшие три стены из четырех". Цитата:
Цитата:
Вопрос. Кто такой умный, что разрешил или не запретил людям бродить по неизвестной, неисследованной планете и есть, что попало? Уж не тот ли, что строит города у черта на куличиках? Цитата:
Цитата:
2. До сна ли тут, когда на пороге пандемия? Цитата:
2. Что за следы оставил больной? Замечу, что голова разболелась у него не в приемной мага и наследить он мог и до этого. Об этом маги подумали? Почему Тинпу никто не стал искать? Далее следует самый большой провал. Назревающий кризис разрешается двумя предложениями. Цитата:
Цитата:
Вторая ошибка. Добраться до заветного цветка оказалось очень просто. Сел в лодку и быстренько долетел. Хотя поиск нужного растения и путь к нему по идее должны были составить основу произведения. Во время путешествия маги изучали бы планету, небольшой группой продвигаясь в глубь континента, а в этом время эпидемия начинала угрожать существованию всей колонии. Люди в такой ситуации не так хорошо контролируют себя. Работяги и на магов, а кто знает может и на самого императора, могли бы наехать. Терять им нечего. Они ведь понимают, что возможно вскоре умрут. Вместо этого ты сконцентрировал внимание на посадке. Скрытый текст - ***: Могу подсказать. Веревку использовать надо. Спуститься и нарвать. Цитата:
Вывод: Я не увидел нового мира. Чей-то глаз может оказаться острее. |
Toraton, спасибо за комментарии - все учту ;) Пока же на кое-что отвечу :
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
glider
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. События слишком быстро развиваются. Ты бы познакомил нас с героями, описал колонию, ввел в курс дела. |
Toraton, суть нахождения травки такая : настроившись на нее, маг увидел сначала землю вокруг, потом "поднялся" вертикально вверх и увидел, в каком именно месте какого именно континента эта травка растет. Так что он знал, куда лететь ;)
Цитата:
Над остальным подумаю. Пока же с нетерпением жду комментариев по остальной части рассказа - хочется видеть ОБЩУЮ картину ;) |
Доброго времени суток всем читающим. Решил выложить несколько своих рассказов, и выслушать мнения и впечатления.
Убираю под тэг, дабы не занимало много места. Общее название - "Город без имени". Скрытый текст - Новички: Второй рассказ того же цикла. Скрытый текст - Назначение: |
V-Z, интересный мир, интересные герои. Прочитал с удовольствием. Единственное, что царапнуло глаза при беглом прочтении - короткие абзацы. Например, первые 2 абзаца первого рассказа ИМХО это один абзац, зачем-то разбитый на 2 ... да и дальше по тексту таких "обрывков" куча ...
|
V-Z, на мой взгляд, не хватает либо глубины, либо юмора. Произведения, действительно, оригинальные, но вылетают из головы так же легко, как и читаются. Не говорю, что это плохо - отличная вещь, чтобы убить время. Подробностей много, но они играют роль веселой картинки. Ты посвящаешь много пространства разнообразию мира, а в итоге не запоминается почти ничего. Сделать все это глубже - перспектива сомнительная.
Совет - больше юмора, твои рассказы от него только выиграют. |
Спасибо за отзывы.
glider, не уверен... По-моему, если собирать абзацы воедино - то получится скорее нечто перемешанное. А так - одна за другой идут части картины. Лекс, вот юмора добавить вряд ли выйдет. Не тот рассказчик, и не то место действия; веселье - скорее к Утреннему или Дневному секторам.) Возможно, будет иначе, когда допишу весь цикл. А пока, хотел бы представить третий рассказ. Скрытый текст - Пепел любви: |
Цитата:
ИМХО, но меня напряг тот факт, что этот маг со звёздочками в глазах, не хотел помогать девушке донимать темного мага (не его дело), но тут же в следующем абзаце уже готов был заплатить за неё приличную сумму. Прочитал чуть ниже его мотивацию, но всё равно не понял, ведь выше написано Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтож в целом неплохо, но напрягают некоторые нестыковки. Да и конец какой то странный. Вообще то это его заклинание пусть и защитное убило девушку. Она же не хотела причинить ему вред... Бред... КОнец смазал всё моё впечатление о рассказа. |
V-Z, поясню, что я имел в виду. Твой текст :
Скрытый текст - ***: Скрытый текст - ***: |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |